Ужасное Рождество!
Зря приехала к родителям из другой страны. Не видела их 2.5года, были проблемы со здоровьем, еще много всего было, и работа тоже, думала, поговорим нормально, соскучилась, а они не отреагировали на меня положительно. Хотя я звонила, спрашивала, ехать ли, они звали все, и в итоге оказалось, что они не меня ждали, а мешок с деньгами. А я ничего не привезла, только печенья и конфет, и уже здесь бутылку вина, а этого мало. Чувствовалась зависть и злость на меня, потому что когда спросили, почему я здесь не лечилась, я, глупая башка, выложила, что да, надеюсь, зубы, и по косметологии здесь сделать, и по здоровью тоже проверить, пока не уеду, спросили сколько я денег привезла, и когда я перевела тему, мне бросили такое, будто я о себе подумала, молодец, а о родителях, как у них здоровье, надо ли им зубы и обследоваться - это зачем? Сказала сестра, и все молчали, видимо согласны с ней. Неприятно стало, что им только вопрос денег важен. Они не болеют, мы созванивались, не бедные, обычная семья, с обычной зарплатой, и я тоже получаю не много - хватает только на себя, живу не на широкую ногу, и еще по медицине многое было потрачено. Приехать не могла. А сейчас дома, а такое чувство, что на меня все злы, не разговаривают нормально. Почему они ничего не требуют с брата, например? Он и квартиру, и машину купил, и родителям тоже не помогают. Почему я должна? Вчера сидела весь вечер на иголках, меня намеренно игнорировали, и изредка пытались уколоть. Хочется плакать, потому что реально обидно. Я понимаю, что они видимо ждали от меня больше подарков, но у меня нет лишних средств, отдать все, и не пролечить зубы, и не подлечиться? Не хочу. Ладно, помогли бы мне в свое время, так нет, все сама, и работала, и зарабатывала, и уезжала на нуле практически, а теперь такое.
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто осилил простыню, опишите в 2 словах пожалуйста, в чем проблема автора.
Гость
Можно было и получше подарки купить.
Конфеты/печенье для родителей - это, когда вообще без денег.
Конфеты/печенье для родителей - это, когда вообще без денег.
А не проще прямо сказать родителям, что вы не мешок с деньгами и что вы не обязаны их содержать , так как это их решение было вас рожать, они взяли на себя обязанность содержать вас и ответственность за вас. Ваша же задача - помогать им , поддерживать в трудную минуту. Помогать материально лишь в том случае, когда совсем уже нет ни копейки у них.
А не проще прямо сказать родителям, что вы не мешок с деньгами и что вы не обязаны их содержать , так как это их решение было вас рожать, они взяли на себя обязанность содержать вас и ответственность за вас. Ваша же задача - помогать им , поддерживать в трудную минуту. Помогать материально лишь в том случае, когда совсем уже нет ни копейки у них.
И может даже в таком случае вообще прекратить с ними общение. Вы для них не как их ребенок, а как раб, который будет работать и работать для них.
Захария
Я так и не поняла, откуда ноги растут у вашей уверенности в том, что от вас деньги родители ждали..
Может какая то предыстория есть
Потому что из написанного, не понятны выводы...
Но, честно говоря, приехать впервые к папе и маме за 2,5 года и привести печенье и конфеты...
Ну хоть бы по паре еще носочков новогодних...
Даже если это супер носочная страна сама по себе....
Может какая то предыстория есть
Потому что из написанного, не понятны выводы...
Но, честно говоря, приехать впервые к папе и маме за 2,5 года и привести печенье и конфеты...
Ну хоть бы по паре еще носочков новогодних...
Даже если это супер носочная страна сама по себе....
Талантливая
Родители неидеальные, бида.
Гость
Никогда не считала рождество праздником, обычный день
Alice
А почему Вы первая им помощь не предложили? Их не отсутствие денег огорчило, а Ваша зацикленность на себе и махровый эгоцентризм.
Аргента
Видимо, родные переоценили ваше благосостояние. И то, что вы сэкономите, подлечившись здесь, тоже укололо. Конфеты и печенье к рождеству это нормально, вы же приехали издалека, не шашлык же вам тащить. Ну так и объясните, что вы деньги не лопатой гребёте.
Гость
Переезжайте в гостиницу, не придется на иголках сидеть.
Гость
Скажите что денеХ нет, вы наверное хвалились что много получаете, вот и результат.
Гость
Ну может действительно им надо на лечение, а у них денег нет. В таком случае можно и помочь родителям.
Яяя
У вас типичные родители, которые думают что заграницей всем при выходе из аэропорта выдают мешок денег))) ну жаль конечно что вас воспринимают как добытчика семьи. Делайте свои дела и уезжайте обратно, пока дома - хоть помогайте покупать продукты, а не то что едите купленную родителями еду
Гость
Сообщение было удалено
В бан нафиг 🦵
У вас за границей нет страховки, что вы приехали лечиться в Россию? Странно, обеспеченные едут лечиться за границу, нищие возвращаются на родину. Автор, снимите гостиницу и живите. Я надеюсь вы хоть продукты покупаете или за счёт родителей?
Гость
Жадина
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. её брат покупает машины и квартиры и всё бедненький, а автор олигарх только потому, что живёт за границей?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сегодня Киев бомбили? Никто не слышал?
Гость
Ну может действительно им надо на лечение, а у них денег нет. В таком случае можно и помочь родителям.
В таком случае родители могли сесть и поговорить, как взрослые люди, рассказать, кто из них и чем болен, какая сумма нужна на лечение и когда операция, по сколько все скидываются (есть ведь еще брат и сестра). Автор в мыслях не читает. И она тоже может стать в позу и сказать, что она - одинокая молодая женщина, с которой что угодно могло случиться, в том числе по здоровью. Но как-то за 2,5 года никто не поинтересовался, всё ли у неё хорошо.
Гость
Ответ один , вас не любят , раньше вы не замечали просто нелюбовь к себе со стороны близких а теперь ненависть пробила ваше сознание .
Форум: Родители
Всего: 480 764 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Стыдят за отношение к родителям.1 ответ
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов