Почему свекрови часто отрекаются от своих внуков
Я столкнулась с такой ситуацией. Прожили с мужчиной 2.5 года у его матери. То есть мне она свекровь. Нормально ко мне относилась. Никогда с ней не ругались ни разу. У моего мужчины (уже бывшего 2 детей) и мама его помогает им. Принимает внуков. А получается когда я стала с ним встречаться то она говорила моей маме у меня есть 2 внука , других я не приму. И когда я забеременела я свекрови сообщила. На что она ответила : мне на шею чужие дети не нужны. Если мой сын хочет сжить меня со свету , то не получится ! Да моя бабушка по папиной линии от меня отреклась. Много таких историй когда бабушки не принимают и не хотят видеть внуков (чек). Скажите как мне воспринимать что свекровь не приняла ребёнка нашего ? Ведь с ней мы хорошо общались. Я ей на день рождение подарки дарила. А тут она удивила меня своим ответом. Вы бы дали ребенка в случае если бы она захотела увидеть его? Прошло много месяцев а она так и не спросила как я. Хотя с мужчиной мы разошлись и не общаемся
Автор
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так наверное свекровь заиппалась уже. что ее сынуля всяких баб тащит к ней в квартиру и там начинают размножаться....
Мне вот всегда было интересно почему величайшее счастье жить в одной квартире с внучиками чаще всего достается именно свекровям?
Мне вот всегда было интересно почему величайшее счастье жить в одной квартире с внучиками чаще всего достается именно свекровям?
Гость
Это психологическая защита от невесток,не привыкают чтоб потом сердце не рвать
Али- баба
Мое мнение...сынок загулял, бросил жену и детей. Свекровь привязалась и к невестке и к детям. Вас она не терпит. Вам опора- муж. На него ориэнтирутесь.
Гость
Беременеть надо в браке от мужа.
Вы этому мужчине не были женой, замуж он вас не звал, только жили вместе. Еще и с его матерью. Она как культурная женщина вас не гнала, даже сыну не высказывала претензии - мол, если хочешь жить с кем-то, живите отдельно, ко мне не тащи всех своих подружек. Видимо, уже знала, что таких подружек у него было немало, но такая вот терпеливая. Потому и по поводу вас тоже понимала, что вы у ее сына не первая и не последняя, и что даже если родите от него, максимум, что получите - это алименты, так и нет смысла даже привязываться к вам и вашим детям.
Гость
Вы этому мужчине не были женой, замуж он вас не звал, только жили вместе. Еще и с его матерью. Она как культурная женщина вас не гнала, даже сыну не высказывала претензии - мол, если хочешь жить с кем-то, живите отдельно, ко мне не тащи всех своих подружек. Видимо, уже знала, что таких подружек у него было немало, но такая вот терпеливая. Потому и по поводу вас тоже понимала, что вы у ее сына не первая и не последняя, и что даже если родите от него, максимум, что получите - это алименты, так и нет смысла даже привязываться к вам и вашим детям.
Ну да она очень вежливая и спокойная. И николда не лезла в наши отношения. Просто у нас с ней хорошие на мой взгляд были отношения я уважала ее и дарила подарки. Ценила. А она просто двух вцнков первых полюбила., а меня нет. Хотя бывший говорил мол подходила спрашивала потом решила она оставить ребенка на меня? Спрашивала. Но у меня злость я не думаю об этом каждый день. Но осадок есть в душе
Гость
Это ж какой надо быть не востребованной у мужчин, чтобы связаться с разведенцем с двумя детьми, ещё и притащиться жить к его матери? Ещё и залететь там умудрилась.
Какая разница, как она относится к вам и к вашему ребёнку? Не хочет общаться, неинтересно ей как у вас дела, ну это ее право
Вы не залезете к ней в голову, чтобы узнать почему. Забейте
Вы не залезете к ней в голову, чтобы узнать почему. Забейте
Гость
да ну понятно, счастлива...а ребеночку сейчас сколько, что вы с отцом его разошлись уже? годик или меньше? может, чуть больше. И женится вам, как я понимаю, никто не предлагал, и от мамы отселиться хотя бы в съемную, потому что нах вашему бывшему это было все не надо. Он тащит своих баб в дом к матери, оплодотворяет их и сваливает в закат искать новую "жену", мама заиплась от этого всего, зато бабы потом "счастливы".
Гость
да ну понятно, счастлива...а ребеночку сейчас сколько, что вы с отцом его разошлись уже? годик или меньше? может, чуть больше. И женится вам, как я понимаю, никто не предлагал, и от мамы отселиться хотя бы в съемную, потому что нах вашему бывшему это было все не надо. Он тащит своих баб в дом к матери, оплодотворяет их и сваливает в закат искать новую "жену", мама заиплась от этого всего, зато бабы потом "счастливы".
Меньше знаешь крепчее спишь! Злая ты) фууу. Сьешь сладенького )
Гость
Она вас не приняла, так как вы временная оказались и она это сразу почувствовала, что сын не будет с вами жить, так зачем ей привязываться, тем более уже двое растут у неё где-то там, после развода. Может ей больно было это переживать и ещё раз она не хочет
Гость
Она вас не приняла, так как вы временная оказались и она это сразу почувствовала, что сын не будет с вами жить, так зачем ей привязываться, тем более уже двое растут у неё где-то там, после развода. Может ей больно было это переживать и ещё раз она не хочет
Я больше всего зла. Что я ей просто сообщила что я беременная. И все. А она сразу в штыки что я чуших на шею детей мне не надо. Я не собирпюсь и вешать. Может просто мне нужна была поддержка. Например. Поздравляю. Я думаю ей самой неловко чтт она такое мне сказала. В ответ с моей стороны никаких слов не было ей!
Гость
А зачем вы, живя у его матери, беременели? Женщина устала разгребать ответственность за своего непутевого сына и хотела пожить сама в своем доме для себя. Она вам достаточно прямо намекнула что решение родить от ее сына - это ваша ответственность и грузить на нее это не надо. Вас предупредили, вы проигнорили. Она ведет себя ровно так, как и собиралась.
Гость
Ну да она очень вежливая и спокойная. И николда не лезла в наши отношения. Просто у нас с ней хорошие на мой взгляд были отношения я уважала ее и дарила подарки. Ценила. А она просто двух вцнков первых полюбила., а меня нет. Хотя бывший говорил мол подходила спрашивала потом решила она оставить ребенка на меня? Спрашивала. Но у меня злость я не думаю об этом каждый день. Но осадок есть в душе
Она вам ничего не обещала. Просто была с вами вежлива. И она вам ничего не должна. Она и так слишком много для вас сделала, пока терпела вас в своем доме больше двух лет. Все ваши обидки и претензии направляйте себе и мужику.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я больше всего зла. Что я ей просто сообщила что я беременная. И все. А она сразу в штыки что я чуших на шею детей мне не надо. Я не собирпюсь и вешать. Может просто мне нужна была поддержка. Например. Поздравляю. Я думаю ей самой неловко чтт она такое мне сказала. В ответ с моей стороны никаких слов не было ей!
Оставьте её в покое
Гость
А зачем вы, живя у его матери, беременели? Женщина устала разгребать ответственность за своего непутевого сына и хотела пожить сама в своем доме для себя. Она вам достаточно прямо намекнула что решение родить от ее сына - это ваша ответственность и грузить на нее это не надо. Вас предупредили, вы проигнорили. Она ведет себя ровно так, как и собиралась.
Так а что я ей сделала плохого. У нас были хорооие отношения. И тут отвернулась лицом. Ей никто не собирается вещать ребенка. Просто сказала чтобы она знала что у нее будет внук или внучка. Ну пускай будет на ее совести. Я ей ребенка не покажу и не дам. Можно было нормально адекватно отвптить. Нет я бы родила и ей принесла и саазала воспитывайте. Как делает его перввая бывшая жена которая родила в 17. И в 23 двое детей. Не получив образования. А у меня высшее образование и работа официальная я не завишу от свекровей. Просто хоетлось услышать человеческие слова
Гость
Так а что я ей сделала плохого. У нас были хорооие отношения. И тут отвернулась лицом. Ей никто не собирается вещать ребенка. Просто сказала чтобы она знала что у нее будет внук или внучка. Ну пускай будет на ее совести. Я ей ребенка не покажу и не дам. Можно было нормально адекватно отвптить. Нет я бы родила и ей принесла и саазала воспитывайте. Как делает его перввая бывшая жена которая родила в 17. И в 23 двое детей. Не получив образования. А у меня высшее образование и работа официальная я не завишу от свекровей. Просто хоетлось услышать человеческие слова
Вы ей когда о беременности сказали, вы в ее доме жили? А ребенка принести туда же планировали? Если вы независимая, то почему вы больше двух лет жили у нее на голове?
Гость
Вы ей когда о беременности сказали, вы в ее доме жили? А ребенка принести туда же планировали? Если вы независимая, то почему вы больше двух лет жили у нее на голове?
Нет я у нее на тот момент уже не жила. Мужчина хотел чтобы я беременная туда к нему пошла жить. Но так как я не хотела доставлять неудобства свекрови я отказалась .
.
.
Гость
Нет я у нее на тот момент уже не жила. Мужчина хотел чтобы я беременная туда к нему пошла жить. Но так как я не хотела доставлять неудобства свекрови я отказалась .
.
.
Ну ее посыл был для сына на самом деле, а не для вас. Она его знает и понимает что это - безответственное недоразумение. Он, собственно, и подтвердил это, пытаясь сгрузить на голову матери очередную женщину с ребенком. Она от него устала, и от его баб тоже.
Али- баба
Да примет вас свекровь. Проверки городит. Вы на мужа смотрите...Сложно... и там внуки и еще будет...Вы должны справиться.
Гость
Она вам не свекровь. Вы же не женаты как я поняла. Поэтому байстрюкам отказано от дома
Свекровь ненавидит невестку. Поэтому ненавидит и детей этой невестки. Это нормально.
Гость
Прекрасно понимаю вашу свекровь
Сыночка всех баб тащит ей в квартиру и внуков навешивает
Правильно она сделала ,что сразу обозначила свои границы
Ей и двух спиногрызов хватает
Сыночка всех баб тащит ей в квартиру и внуков навешивает
Правильно она сделала ,что сразу обозначила свои границы
Ей и двух спиногрызов хватает
Али- баба
Она вам ничего не обещала. Просто была с вами вежлива. И она вам ничего не должна. Она и так слишком много для вас сделала, пока терпела вас в своем доме больше двух лет. Все ваши обидки и претензии направляйте себе и мужику.
Вот ни убавить, ни прибавить. Теща, дети, б.жена...алименты...Я свободен...Кипелов.
Гость
Не знаю для меня она за два года была не постороняя. Но как то я считала ее родной. А в итоге ко мне жопой .
И что? Если с чего-то вдруг вы считали ее родней, то она теперь обязана ею становиться? Она так не считала и не считает. Вы - даже не жена, просто сын временную бабу притащил в дом к матери. С чего она вам родней должна быть? Она просто была с вами вежлива, пока вы пользовались ее гостеприимством и жили у нее. И вы так и не ответили почему не стали жить отдельно с мужиком изначально, если вы прям независимая, как вы говорите?
Тетя Сара
Что вы ей сделали плохого? Во-первых, уменьшили ее личное пространство. Живет тетка себе с сыном-разведенцем, смирилась, а тут новая женщина сына в неопределенном статусе вселяется в квартиру. С чужой женщиной ей трудно уживаться, но она, будучи интеллигентным человеком, как-то старается все же не конфликтовать.
Далее дама узнает, что скоро у вас появится плачущий младенец, который, как она думает, тоже будет жить у нее. Чему тут радоваться? Вот она и обозначила сразу свою позицию, категорично, может быть, но так, чтобы вы поняли.
Далее дама узнает, что скоро у вас появится плачущий младенец, который, как она думает, тоже будет жить у нее. Чему тут радоваться? Вот она и обозначила сразу свою позицию, категорично, может быть, но так, чтобы вы поняли.
Гость
Что-то не заметно,что у тебя высшее образование
Гость
Бедная свекровь,терпеть каждый раз новую беременную бабу от непутевого сына
Тут любая свекровь взвоет
Тут любая свекровь взвоет
Гость
А причем тут свекровь? Поставьте себя на ее место. Она взрослая женщина, воспитала сына, он уже тоже взрослый и она никак им не управляет и не может на него влиять, живет своей жизнью.
Вот он встретил какую-то рандомную женщину (вас или какую еще другую), вынудил мать терпеть эту женщину в своем доме (на который ни сын, ни вы не заработали), а теперь еще вы пытаетесь повесить на нее своих детей, решение о появлении которых она не принимала. Это же просто абсурд.
Я всегда на стороне молодых, когда они хотят отделиться от тещей-свекровей и жить своей жизнью. Помогать родителям это хорошо, но не дело позволять им лезть и рулить своей жизнью. Но и наоборот это работает - если вы отвергаете власть и контроль родителей, вы должны и отказаться от их помощи и опеки.
Не бывает свободы и независимости на шее у другого. Вы либо живете как хотите и сами решаете свои проблемы, либо просите у мамы, но и во всем подчиняетесь ей. Никто не обязан просто так делиться с вами своими ресурсами. Вы не ребенок, муж ваш не ребенок, вы не инвалиды. В чем проблема? Работайте и живите самостоятельно. Причем тут мамы. Скоро вам уже хорошо бы старикам помогать, а вы все канючите.
А шантажировать детьми - это вообще иди о тизм. Кому от этого хуже будет в данной ситуации? Явно не свекрови, у нее и так куча внуков. Не хотите - не давайте ребенка, напугала. У него же будет на одного близкого человека меньше. Если бабка привяжется к нему и полюбит его - может чего и перепадет, а если нет - пффф, вам же хуже, сидите без подарка. В этой ситуации вам нужно больше, чем свекрови. Значит вам и полечку плясать, перед вами никто ее плясать не будет.
Вот он встретил какую-то рандомную женщину (вас или какую еще другую), вынудил мать терпеть эту женщину в своем доме (на который ни сын, ни вы не заработали), а теперь еще вы пытаетесь повесить на нее своих детей, решение о появлении которых она не принимала. Это же просто абсурд.
Я всегда на стороне молодых, когда они хотят отделиться от тещей-свекровей и жить своей жизнью. Помогать родителям это хорошо, но не дело позволять им лезть и рулить своей жизнью. Но и наоборот это работает - если вы отвергаете власть и контроль родителей, вы должны и отказаться от их помощи и опеки.
Не бывает свободы и независимости на шее у другого. Вы либо живете как хотите и сами решаете свои проблемы, либо просите у мамы, но и во всем подчиняетесь ей. Никто не обязан просто так делиться с вами своими ресурсами. Вы не ребенок, муж ваш не ребенок, вы не инвалиды. В чем проблема? Работайте и живите самостоятельно. Причем тут мамы. Скоро вам уже хорошо бы старикам помогать, а вы все канючите.
А шантажировать детьми - это вообще иди о тизм. Кому от этого хуже будет в данной ситуации? Явно не свекрови, у нее и так куча внуков. Не хотите - не давайте ребенка, напугала. У него же будет на одного близкого человека меньше. Если бабка привяжется к нему и полюбит его - может чего и перепадет, а если нет - пффф, вам же хуже, сидите без подарка. В этой ситуации вам нужно больше, чем свекрови. Значит вам и полечку плясать, перед вами никто ее плясать не будет.
Гость
Не знаю для меня она за два года была не постороняя. Но как то я считала ее родной. А в итоге ко мне жопой .
Это ошибка многих женщин, они думают у них семья, а мужчина считает себя свободным. Вот это перекати поле дальше покатилось. Сколько он еще настрогает, мать видит сыночку насквозь. А там первые внуки, в браке, к ним другое отношение. Если у вас есть родители, о чем переживать? Подарят любовь единственному внуку. А об этом недоразумении забудте. Надеюсь, он в метрику не вписан?
Гость
Я не общаюсь с сыном из-за того что он бросил семью , теперь я общаюсь с его бывшей женой и с внуками а новые бабы и новые дети меня не волнуют .
Следующая тема
Предыдущая тема