ЧЕТЫРЕ подруги летом выходят замуж
И на двух свадьбах я подружка невесты. Вопрос такой - я студентка, мой доход ежемесячно от вполне нелегкой работы на полставки всего 6 тыс рублей. Сколько будет не стыдно подарить всем, учитывая, что мне же еще и платья с туфлями покупать... И позориться перед девочками не хочется.
wtf
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Город? Размах свадьбы?
Мы с мужем на свадьбы от 3 до 5 в конверт кладем, вернее либо 3 либо 5+ цветы и я свое бухло тащу, потому как на свадьбах нет того, что пью+ всякие покупки тортов, собирания в ползуны и прочие вымогательства.
Зависит от многого. Вы конверт подписывать собрались?
Мы с мужем на свадьбы от 3 до 5 в конверт кладем, вернее либо 3 либо 5+ цветы и я свое бухло тащу, потому как на свадьбах нет того, что пью+ всякие покупки тортов, собирания в ползуны и прочие вымогательства.
Зависит от многого. Вы конверт подписывать собрались?
DST
Автор, а поговорить с подружками никак? Не думаю, что деньги студентки для них настолько критичны
Гость
Дарите большие пушистые полтенца в шикарной упаковке!!! Выглядит это всегда дорого и нарядно. И всегда им все рады!
Гость
И уложит>ься можно в небольшие суммы.
Юлия
Сообщение было удалено
так они и стоят огого, а в конверт можно 50 руб положит
Гость
Сообщение было удалено
не надо ля-ля. Можно найти за милую сумму. 50 р. в конверте подари себе.
wtf
нет, какое жмотиться, но во-первых лучшей-то подруге хочется и подарить больше. Размах огого, Питер, все свадьбы в Астории или около того. Иду одна, но опять же, мне один мой внешний вид в копеечку влетит. Полторы точно смогу, но маловато как-то.
Ник
Ну если свадьбы летом, то почему Вы вцепились к ежемесячному заработку лишь? Разве нельзя хоть немного откладывать, чтоб собрать хоть на платье и прическу?
wtf
Ник, совет разумный. Но у меня от моих денег даже на кино не всегда получается. Надежда на отпускные только.
Жужуля
Автор, жить надо по средствам))Соответсвенно и подарки дарить так же!Если мало денег, надо включить фантазию и придумать недорогие, но полезные и красивые подарки)Какие-нужно по ситуации смотреть))Думаю, что никто не ждёт о Вас дорогих подарков.Я в бытность студенткой дарила одной подруге что-то типа ветильника с рыбками и какими-то звуками, симпатичный такоц,на аквариум похож и стоит недорого.Другой помню, сшила постельное бельё, она хотела необычной расцветки и не могла найти, я купила материал и с упоением шила подарок))Обе подруги говорили, что подарками пользуются и довольны)
Гость
по тысячи норм,но подработку придется взять
Сообщение было удалено
Упаси бог от таких подарков. Не к тому что светильник ваш плохой, а что если не понравится, то и выкинуть неудобно- человек может от души дарил и дома не нужен.
Юлия
та на хрен нужны такие подружки, все денги на них тратить! положите в конверт рублей 50-т, хоть наедитесь на свадьбе!
Юлия
мне бы подарили светильник с рыбками, ага! выкинула бы или передарила тут же. неуважение какоето!
Юлия
мне одна ма(н)да на ДР подарила календарь с истекаюшим годом! так я и не постеснялас при всех вернуть ей подарок. ей Богу уж лучше 50 р в конверте
Жужуля
Сообщение было удалено
А Вам было бы приятно думать, что Ваша любимая подруга влезла в долги, чтоб подарок Вам подарить и потом долги выплоачивала?Я б такого не хотела!Мне тоже подурги дарили недорогие подарки, да бывало и ненужные дарили!Мне мне то ВНИМАНИЕ их важно!А цена подарка-дело относительное!Кстати, есть люди, которые светильниками пользуются))
wtf
Спасибо всем за посты. У меня самой два года назад ситуация была - очень хорошие ребята звали на свадьбу, я честно тогда сказала, что денег нет, на венчание приду, а на банкет нет. Вы не представляете, как было приятно, когда возмущенно кричали, что им я нужна, а не подарки (само собой в итоге подарила немножко). И в подругах я уверена своих, особенно у которых свидетельницей буду...Но сейчас многие зовут конкретно для числа и обязательно чтобы "Хоть банкет окупился". Обескураживает. Не хочется, чтобы потом вдруг узнают, обсуждала меня их родня - мол, мало подарила. При этом обязательно буду вносить посильную помощь - бокалы распишу красиво, например (это я могу)
Гость
Сообщение было удалено
Точно, они выдут замуж и забудут тебя через пол года, увидишь, а пригласили только из-за подарка. Вообще, и 50-ти рублей не клади, положи в конверт резаную бумагу, пуст обломятся
wtf
тьфу, коряво как написала. Извините
Масяня
Сообщение было удалено
+100500
Я сама когда-то была работающей студенткой и знаю, каково Вам, автор. Но если у вас ПОДРУГИ, то почему бы действительно не поговорить с ними. Я так и говорила - Лен, я благодарна тебе за приглашение, но смогу подарить тебе только 10 долларов (тогда зарплаты были намного меньше). В ответ от ПОДРУГ слыжала - Ты нормальная? Да по мне хоть вообще без подарка приходи, я ж тебя хочу видеть, а не твои деньги!
Ну вот поставь себя на место подруг. Ты бы негодовала, если бы они подарили бы тебе такую же сумму или меньше?
Я сама когда-то была работающей студенткой и знаю, каково Вам, автор. Но если у вас ПОДРУГИ, то почему бы действительно не поговорить с ними. Я так и говорила - Лен, я благодарна тебе за приглашение, но смогу подарить тебе только 10 долларов (тогда зарплаты были намного меньше). В ответ от ПОДРУГ слыжала - Ты нормальная? Да по мне хоть вообще без подарка приходи, я ж тебя хочу видеть, а не твои деньги!
Ну вот поставь себя на место подруг. Ты бы негодовала, если бы они подарили бы тебе такую же сумму или меньше?
Гость
Я выходила замуж 6 лет назад, в 22 года. Тогда мои друзья/подруги были только что из института, и получали совсем-совсем немного. Тогда дарили друзья по 500-1000 рублей. Это было нормально, да мне и в голову не пришло обижаться, что ж я не понимаю какие доходы у народа)
Автор, я так понимаю крутые свадьбы оплачивают явно не сами подруги, а их родители. Я думаю будет совершенно нормальным поговорить с каждой из них заранее, спросить может есть что-то что они хотели бы получить за небольшую сумму (комплект постельного, полотенца там... что-то бытовое) или лучше подарить деньгами, пусть и тысячу рублей. Мы заранее у всех просили деньгами, т.к. все бытовое у нас уже было....
Сейчас, кстати, если б дарили кому-то что-то на свадьбу, то денежная сумма была бы в районе 3-4тыс. рублей (тоже Петербург).
Автор, я так понимаю крутые свадьбы оплачивают явно не сами подруги, а их родители. Я думаю будет совершенно нормальным поговорить с каждой из них заранее, спросить может есть что-то что они хотели бы получить за небольшую сумму (комплект постельного, полотенца там... что-то бытовое) или лучше подарить деньгами, пусть и тысячу рублей. Мы заранее у всех просили деньгами, т.к. все бытовое у нас уже было....
Сейчас, кстати, если б дарили кому-то что-то на свадьбу, то денежная сумма была бы в районе 3-4тыс. рублей (тоже Петербург).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Масяня
Сообщение было удалено
Конкретно для числа и чтобы банкет окупился бедную студентку не позовут. Конверты будут вскрывать сами молодые, а не их родственники. И уж поверь, если это ПОДРУГИ, то если и будут об си рать чью-то сумму, то никак не твою, а, к примеру, тёти Люси, у которой свой магазин, а она зажмотилась и вложила только 100 баксов. Так что не парься!
Автор, а у меня такой вопрос: на всех ЧЕТЫРЕХ свадьбах Вы собираетесь быть в одном платье. которое расчитываете купить?
Халва
Сообщение было удалено
+100
Если человек настолько близкий, что ты зовешь его свидетелем на свадьбу, то какие могут быть обиды из-за подарков? Тем более ситуацию вашу надо понимать, вы же не из-за жадности.
Если человек настолько близкий, что ты зовешь его свидетелем на свадьбу, то какие могут быть обиды из-за подарков? Тем более ситуацию вашу надо понимать, вы же не из-за жадности.
wtf
Скотти, в точку попали. Мне хотя бы два купить надо (одно с разными аксессуарами еще дороже может обойтись). Они как сговорились все в один год!)))
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
свадьба в питере ?!значит вы живете не в чебаркуле точно и получаете 6 тыщщщ?вы чего с дуба рухнули какие полторы тысячи?сидите дома не позортесь !!!мне аж смещно стало как можно идти на свадьбу и дарить такое копье это копейки их деньгами ,то не назовешь ,что на них купить можно ????я в шлке дал же бог подружку!!!
wtf
Гость, в моей работе нет ничего постыдного, можете быть уверены. И ради возможности дарить подругам хорошие подарки я работу менять не собираюсь.
хруль
Автор, вы из какого города? Я к тому спрашиваю, что если вдруг вы из Питера, могу посоветовать где купить очень хорошие и качественные полотенца по плёвой цене.
wtf
Хруль, из Петербурга, посоветуйте, пожалуйста! Даже если не на свадьбу, хорошие подарки всегда нужны!
хруль
http://www.grandstylespb.ru/contacts/index.html
Там фабрика текстиля, магазин-склад. Огромные банные полотенца можно купить за 350-400 р. Только перед тем как ехать, лучше позвоните, они вам точно объяснят как их найти, они находятся на территории завода
Там фабрика текстиля, магазин-склад. Огромные банные полотенца можно купить за 350-400 р. Только перед тем как ехать, лучше позвоните, они вам точно объяснят как их найти, они находятся на территории завода
wtf
спасибо большое!
Гость
Насчет подарков можно договорится с подругами, они поймут, тем более если знают друг друга. Я вот думаю что у вас головная боль будет с одеждой, вы же не пойдете в одном платье, и укладкой, ее придется делать на каждую свадьбу, даже если вы макияж будете делать сами, все равно каждый поход на свадьбу влетает в копейку. Наверное придется вам занимать.
Масяня
Сообщение было удалено
Да тролль это, не ведитесь!
Лиз
Сообщение было удалено
да ладно вам! Кому нужны полотенца? Деньгами дарите. Положите 3000, потом ещё рублей по 50-100 во время конкурсов, и хватит
Ёжа
Действительно, поговорите с подругами. Можете сказать - денег нет, поздравить приду, а на банкет нет. Если все равно скажут, приходи, это неважно, мне нужна ты, а не деньги, то можете подарить тысячу-две, они не обидятся.
Новые темы
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?Нет ответов
- Не складывается дружбаНет ответов
- Красивые международные имена для девочки и мальчика2 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?9 ответов
- Формулы похудения вам врут: как на самом деле рассчитать свою норму калорий?Нет ответов
Сейчас многие рисуют портреты по фото, можете заказать портрет пары. Я сама рисую, я бы Вам помогла, но я не в Питере)
Кук
Подумайте ещё насчёт платьев...А то знают одну такую, недавно женились друзья, и дама на подарок денег не нашла, но пришла в новом наряде, туфлях...
Гость
Автор, если люди справляют свадьбу в Астории, то деньги у них есть. Подариве вы им 1тыс или 3тыс для них особой разницы не сыграет. Если честно, мы когда справляли свадьбу (тоже в одном из 5ти звездночных отелей Питера) вообще всем бизким говорили, что главное их присутсвие и подарки/деньги мы не ждем, но все равно дарили.. даже не удобно было если честно, сообенно когда деньги от не особо обеспеченных друзей получали (пусть 3-5тыс, но все равно я знала, что для них это приличные деньги)
Очень запомнились подарки друзей, которые они они приподнесли творчески - придумайте что-нибудь из мелочей, но сделайте так, чтобы презинтация запомнилась и гости посмеялись, а лучше прослезились. Например можно сделать фильм презинтацию из старых форографий или стенгазету с приколами или еще что-то. Поверьте это останется в памяти, а деньги скорее даже не вспомнять сколько вы подарили
Очень запомнились подарки друзей, которые они они приподнесли творчески - придумайте что-нибудь из мелочей, но сделайте так, чтобы презинтация запомнилась и гости посмеялись, а лучше прослезились. Например можно сделать фильм презинтацию из старых форографий или стенгазету с приколами или еще что-то. Поверьте это останется в памяти, а деньги скорее даже не вспомнять сколько вы подарили
Фея с топором
Мы с мужем на двоих дарим 3 т.р. в конверте + цветы. Так что можете от себя и 1,5 т.р. подарить,тем более, ваши подруги наверняка знают, какой у вас доход. И в обще, главное, что вы пришли и поддержали подругу в такой день, а не то, сколько вы ей денег в конверт положили. У молодоженов для крупных сумм, есть родственники, которые их тоже поздравят)
Гость
Сообщение было удалено
тысячи по полторы думаю. Или подарком.
а они знаю, что у вас 4 подруги замуж выходят? друг с другом знакомы?
а они знаю, что у вас 4 подруги замуж выходят? друг с другом знакомы?
Гость
Сообщение было удалено
фуууу.
уж лучше тогда что-то со смыслом или прикол.
можно своим трудом вложиться.
помогите подруге бомбоньерки своими руками сделать, украсьте сами зал шариками, нарисуйте плакатов, организуйте выкуп, помогите найти платье-фотографа и т.д.
уж лучше тогда что-то со смыслом или прикол.
можно своим трудом вложиться.
помогите подруге бомбоньерки своими руками сделать, украсьте сами зал шариками, нарисуйте плакатов, организуйте выкуп, помогите найти платье-фотографа и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
можете быть уверены, что "для числа" и "чтоб свадьба окупилась" зовут не хороших подруг, а например ботагото троюродного дядюшку, которого отродясь не видели, зато подарок
Гость
Автор, если вы пишете, что умеете расписывать бокалы - вот вам идея.
Купите простой посуды и распишите - бокалы, тарелки, стаканы, чашки. И денег не так много уйдет на простую посуду и эксклюзив.
можно еще сделать им фоторамок - тоже красиво расписать в свадебном стиле - как раз после свадьбы понадобятся для фото.
Купите простой посуды и распишите - бокалы, тарелки, стаканы, чашки. И денег не так много уйдет на простую посуду и эксклюзив.
можно еще сделать им фоторамок - тоже красиво расписать в свадебном стиле - как раз после свадьбы понадобятся для фото.
Я дарила на свадьбах 2-3тыс, если учесть что да, надо приодеться. Вообще всегда когда как было, ну в зависимости какие друзья, близкие или нет.
Вот дают ваши подружки))Все сразу)
Ми
Я на свою свадьбу всем запретила дарить деньги и подарки дорогие. Во-первых, я не люблю, когда требуют деньги на свадьбы, чтобы "банкет окупился", во-вторых, я прекрасно понимала, что большинство моих подруг еще только после ВУЗа и больших денег не зарабатывают. Потом все же пришлось решать с подарками, потому что им было неудобно совсем ничего не дарить. Ну и мы договорились, что я подумаю, что мне нужно и скажу им. Я написала список недорогих, но нужных мелочей (типа стаканов, вазочки, ну и прочей всячины) и все... И им было легче. Никто не повторился и никто не разорился. А вообще совет от меня, потому что я тоже когда-то была студенткой и в такой же ситуации: если там будут еще Ваши подруги, то просто скиньтесь и купите какой-то подарок. Мы так делали... Вроде бы по чуть-чуть сложились, но в итоге купили дорогой подарок, потому что вместе) Не грустите) И не сильно озадачивайтесь. Это же Ваши подруги)
Форум: Семья
Всего: 485 831 тема
Новые темы за сутки: 92 темы
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?16 ответов
- Свекровь достала замечаниями в беремность8 ответов
- Удобная женщина20 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Муж много пьёт10 ответов
- Муж не нагулялся21 ответ
- Развод и дети11 ответов
- Поносила отдай сестре9 ответов
- Инсульт и дети5 ответов
- Чудеса женской др9 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Доверие в браке и контроль58 ответов
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне24 ответа
- Муж не нагулялся21 ответ
- Удобная женщина20 ответов
- Развод с мужем16 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?16 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Почему некоторые мужчины так меняются когда женщина беременна?14 ответов
- Муж и отношения13 ответов
- Муж отказывается от отдыха со мной. Принять или обижаться?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема