Как же я завидую домохозяйкам
Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
1 844 ответа
Последний —
Перейти
есть активные карьеристки, а есть более спокойные домашние женщины.. Так что о чем спор..
Гость
Вообще есть пирамида потребностей, после удовлетворения материальных потребностей начинаются духовные - семья, любовь. После удовлетворения этих - общественные. Если у человека после удовлетворения второй ступени не появилась третья, значит он остановился в развитии, то есть деградировал, об чем я и толкую
Так однозначно нельзя этим руководствоваться. Тем всем пропагандировать ваше толкование.
Так однозначно нельзя этим руководствоваться. Тем всем пропагандировать ваше толкование.
кукла Маша
Д-те
Сообщение было удалено
Не знаю где вторая, а где третья ступень, но я намеренно отказалась от карьерного роста, а духовное развитие НИКАК не связано с занятостью на какой =нибудь службе...Это только допрлнительный опыт в общении с разными людьми и в большей степени НАПРЯГ, потому как приходиться общаться и мило улыбаться порой таким идиотам, что хочется плюнуть им в глаза и послать гайки закручивать, а не с людьми работать....
Гость
Тем-так
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
О золотой середине)
Гость
1405, Мне кажется, что каждый должен выбрать свою позицию сам. И здесь нет никакой золотой середины.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Во сне штоль?)) Кто достиг, те как минимум творчеством занимаются - картины там пишут, да не успевают в музеи выставлять, расхватывают прямо с мольберта))
кукла Маша
Подруга, ты же недавно замужем? НЕ знаю, что у тебя там за чувак. Но, поверь мне, любой мужик, женившись будут боготворить свою жену, если она будет в "его команде", а не отдельно, сама по себе. Всё под себя любимую,и пальцы гнуть и ножкой топать, только когда он встанет на ноги ))))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не сомневаюсь, что ваш угол значительно оригинальнее, чем мой)) Можно конечно и сверху вниз двигаться, но в моем понимании это опять же деградация))
Гость
А если уже седьмой достигли-реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности?))
Есть всего 5 видов потребностей.
Есть всего 5 видов потребностей.
Гость
Сообщение было удалено
а смысл, если каждого своя позиция устраивает?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Цели бывают разные)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну я просто за себя могу сказать, что я б не хотела такого мужчину, который не реализуется в профессии и в обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть подробная классификация)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А смысл потрепаться на форуме)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же))
кукла Маша
Сообщение было удалено
он с чего-то решил что это нормально брать мои деньги.
Проблема в том, что он не планирует как тратить свою зп и рад спустить все в первый день. А я знаю, что следующие деньги я получу только в субботу. И даже чтоб мы двое не померли с голоду, страховка у меня есть. А он берет не думая из этой страховки. Не понимаю...
Проблема в том, что он не планирует как тратить свою зп и рад спустить все в первый день. А я знаю, что следующие деньги я получу только в субботу. И даже чтоб мы двое не померли с голоду, страховка у меня есть. А он берет не думая из этой страховки. Не понимаю...
кукла Маша
Кто-нибудь посмотрел "Город хищниц" ?
Там есть такая подруга у главной героини, зовут Элли. Так вот для меня - модель семьи и образа жизни этой Элли, наверное, идеал для женщины. Ну это для меня лично ))))
Там есть такая подруга у главной героини, зовут Элли. Так вот для меня - модель семьи и образа жизни этой Элли, наверное, идеал для женщины. Ну это для меня лично ))))
Гость
Пирамида потребностей ≈ иерархическая система потребностей человека, составленная американским психологом А. Маслоу.
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: ╚познание╩, ╚эстетические╩ и ╚самоактуализация╩ в общем случае называют ╚Потребностью в самовыражении╩ (Потребность в личностном росте)
Сам Маслоу выделяет 5 уровней потребностей. Вот они:
Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: ╚познание╩, ╚эстетические╩ и ╚самоактуализация╩ в общем случае называют ╚Потребностью в самовыражении╩ (Потребность в личностном росте)
Сам Маслоу выделяет 5 уровней потребностей. Вот они:
Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация
или вот надо завтра за инет платить, а он скажет "ну потом заплатим", а мне инет то всегда нужен! Аж бесит
кукла Маша
Сообщение было удалено
расскажи вкратце?
кукла Маша
Подруга
Сообщение было удалено
Раз потратил последние деньги и вам не начто жить, значит, надо донести, чтобы изловчился и нашёл выход....он же мужиииГ! )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
во-во
кукла Маша
Сообщение было удалено
займет у друзей, а потом с зарплаты отдаст и опять жёпа будет)
Гость
Так вот когда удовлетворены потребности социальные потребности, только тогда появляются престижные, а еще выше них духовные.
Так что пока дети малы, не надо гнаться за престижем. Сначала надо их вырастить нормально. Тогда и придет престиж
Так что пока дети малы, не надо гнаться за престижем. Сначала надо их вырастить нормально. Тогда и придет престиж
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Жизнь гораздо сложнее, чем мы можем ее себе представить. И меня столько раз она макала носом как котенка в мои заблуждения, что я теперь знаю- штампы надо откидывать, иначе можно в жизни пропустить что-то очень важное и интересное. Общество - это зачастую толпа горлопанов, которым нужно во что бы то ни стало самим себе доказать свою значимость, в толпе это делать легче. Так ли уж важна реализация на потеху этой серости? Профессия - понятие растяжимое, уметь воспитать нормальных детей, держать семью на своих плечах, построить дом - это тоже реализация. Только немодная, оттого не ценимая многими, но стоит ли из-за фырканья посторонних жить не так как хочется самому себе, а как надо по чьим-то штампам?
Штампы для тех, у кого не хватает смелости идти своей дорогой.
Штампы для тех, у кого не хватает смелости идти своей дорогой.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Эт вы пропустили просто, на декрет тут вроде никто не покушался))
Гость
Д-те, это для вас справка.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Не совсем о том же. Вы считаете что чья-то цель хуже вашей, если это цель быть домохозяйкой)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да не хуже, просто ниже в пирамиде потребностей, я ж писала уже))
Гость
Д-те, это у вас все ступени каждые 2-3 года поднимаются. А вообще речь идет у многих о всей жизни.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Так если сознательно дома сидеть, куда ж они поднимутся
Гость
И здесь престиж - это испытывать удовлетворение от своих правильных дел, а не от гордыни.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там черным по белому вы сама перечислили, что такое престиж))
кукла Маша
Подруга
Сообщение было удалено
Ой! Это долго! )) Американский сериал. Мне мой его скачал всё разом, так я его с месяц смотрела, по нескольку серий.
Там ироничный рассказ о жизни главной героини и её окружения.
Прикольно смотрится. Главная героиня разведена, окло 40 лет, имеет свой бизнес по недвижимости, неработающую подругу Элли с успешным мужем бизнесменом, ещё есть коллега 28 лет распи*дяйка и простушка, красавец сосед, тоже разведённый, вобщем интересно, всегда солнце светит, на работу никто не ходит, все лазят к друг-другу в гости, шутки, подколы, смешно....)))))
Там ироничный рассказ о жизни главной героини и её окружения.
Прикольно смотрится. Главная героиня разведена, окло 40 лет, имеет свой бизнес по недвижимости, неработающую подругу Элли с успешным мужем бизнесменом, ещё есть коллега 28 лет распи*дяйка и простушка, красавец сосед, тоже разведённый, вобщем интересно, всегда солнце светит, на работу никто не ходит, все лазят к друг-другу в гости, шутки, подколы, смешно....)))))
Гость
Престиж приходит от результатов всей деятельности, а не только профессиональной.
Д-те
Сообщение было удалено
ну не обязательно ж тока дома...
кукла Маша
Сообщение было удалено
мне кажется, это только в фильмах так) Я вот года 3 назад тоже была вся такая активная, и зарабатывала, и вечно куча людей вокруг, куча новых знакомств, веселые тусовки, и т.д. и т.п., сейчас с ужасом вспоминаю, неужели это я))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама только что писали, что в обществе быть домохозяйкой непрестижно, и что вам на это плевать, у вас другое мнение. Значит вы просто отказались от такой потребности как престиж
Гость
1437, нельзя рассматривать пирамиду Маслоу - как руководство к деятельности. Просто бывают такие потребности. На самом деле они не должны быть характерны для всех. Это по выбору или по здравому смыслу или от призвания.
Д-те
Подруга
Сообщение было удалено
Ну делать-то че-то все равно надо
Гость
Вы сама только что писали, что в обществе быть домохозяйкой непрестижно, и что вам на это плевать, у вас другое мнение. Значит вы просто отказались от такой потребности как престиж
Это не я писала. Тут гостей много
Это не я писала. Тут гостей много
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Не моя вина, что вы все на одно лицо))
Гость
Основные потребности, которые есть заканчиваются социальными.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потом кто-то останавливается в развитии, кто-то движется дальше
Гость
То что Д-те так буквально этим руководствуется - ей же и вредит.
Гость
Д-те , вы бы там не схему посмотрели, ее дала я, а Маслоу бы почитали и свою голову тоже включать надо.
А я не люблю по схемам жить. Жить надо так, как требует душа) Чтоб была гармония внутренняя
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Руководствуюсь собственными потребностями, раз их уровень растет, значит развиваюсь))
Гость
Все что написано требует осознания, а не так, как руководство. Так можно ушибиться и сильно.
Следующая тема
Предыдущая тема