Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно и правда запугали - ночей не будет спать. Как повезет. Может у нее ребенок ангел будет? Мой вставал через 3-4 часа ночью, я его кормила и дальше спать, не высыпалась, да, но чтоб считала это время ужасным - не было такого. Когда люди станут относиться к ребенку как своему любимому чаду, а не как к обязанности - может тогда по другому будут говорить? Я и с ним сидела и готовила-убирала-стирала-гуляла (!!! - немаловажный факт, т.к. нынешнее поколение мамочек любят "гулять" с ребенком на балконе, я же тарабанила с ним по 2 часа 2 раза в день) и в нете было время посидеть. К слову спал он у меня только на улице, то есть дневное время дома он бодрствовал.
Гость
Мда..тяжеловато будет экстраверту дома то..С кем общаться?) С телевизором и подружками, если только))

Экстраверт найдет общение с такими же ка и она. А таких сейчас очень много.
Гость
Ну вы так пишите, как будто здесь все по 2 часа работают. Ну как-то же мы совмещали и совмещаем. Пришла в 7 часов с работы, в садик. Дома к плите, потом стирка, глажка, с ребенком позаниматься. А уборка в выходные. Да, тяжело, но вполне реально.

Ну че так надрываться? Все равно все не успеешь. А в личной жизни вообще темнота, никакого секса.
Гость
А гланое, на маленькую з/п , каких сейчас большинство вообще ходить на работу - это убыток.
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага..бедные мужики, впахивают за двоих..не до секса им))
Гость
И риск остаться без мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Тут ведь ещё какой момент...у каждого свое понятие "нормального достатка")
Гость
Ага-ага..бедные мужики, впахивают за двоих..не до секса им))

Ну если дома не надо нести вахту, то им до секса.
Глафира
Да при любом образе жизни есть свои плюсы и минусы, а также риск остаться одной.
Гость
357, я вот не пойму, что вы называете достатком?
Гость
Сообщение было удалено
Но впахивание за двоих предполагает ненормированный рабочий день)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, эдак тысяч 250-300 - достаток)
Гость
Репа
Сообщение было удалено
Да речь о том, что нужно быть готовой к тому, что ребенок требует жертвовать своими интересами, своим отдыхом. Надо быть готовой к домашней работе, к уходу за ребенком. Осознавать, что это тяжело. А не так, как некоторые, а фигня, подумаешь-ребенок. В результате этот ребенок спихивается на бабушек-нянек, а мамашки такие гуляют себе дальше.
Гость
Ну, эдак тысяч 250-300 - достаток)

И многим работницам так платят?
Гость
Тут уже неоднократно писали , что среднестатистическая з/п женщины 15 т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так рассуждать, так нафига вообще жить-надрываться, все равно все не успеешь.
Алена
Мне нравятся комментарии, что домохозяйки в порядок себя приводят постоянно. Не верю, в салон вы при макияже ходите, в спортзал ? Это вообще клиника тогда. Это уже , видимо, совсем от безысходности.. Я в какой в ысвет ходите ? На курсы парикмахера, ну , если, это свет для вас, тогда ваша жизнь прямо бьет ключом. Почитаешь, прямо, смешно становится.
Гость
Сообщение было удалено
Мы же проде говорили о достатке мужчины, который бы позволил сидеть дома)
проде=вроде
Гость
Это значит большинство женщин так зарабатывает. Это же убыток за столько работать. Нужно, чтобы 50 т.р. платили, чтобы был смысл.
гость
Алена
Сообщение было удалено
Успешная это ты,так надо полагать?
Гость
368, если з/п мужа будет 60 т.р. Можно уже не ходить на работу. Выгоднее будет.
Алена
да, Россия богата ленивыми людьми ))). Потому так и живем, что 50% процентов трудоспобосного возраста мечтают дома со сковородками сидеть, да по салонам ходить )))
Гость
Сообщение было удалено
Первое время да, далее вполне возможно вернуть свои интересы обратно.

Ну я например "спихнула" на бабушку ребенка - пока я работаю, сидит она с ним. Но остальноё всё время я с ним.
Гость
да, Россия богата ленивыми людьми ))). Потому так и живем, что 50% процентов трудоспобосного возраста мечтают дома со сковородками сидеть, да по салонам ходить )))

Знаете, в основном, в Японии замужние женщины не работают. А ведь не дураки они.
Алена
гость
Сообщение было удалено
Вот еще один пример "развитой" домохозяйки. Ко всем на ты... Вы на курсы этикета записаться не забудьте... Вот вам развлечение на ближайшее время )))
Гость
Сообщение было удалено
интересно чем выгоднее
Алена
Сообщение было удалено
ой а ты-то куда ходишь? на работу и обратно. Какая насыщенная жизнь! Ну на корпоратив три раза в год еще - выход в свет)
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте уровень жизни России и Японии. В ОАЭ тоже дома сидят - по четыре "штуки " на мужчину. Давайте на них равняться )))
стирпайк
Алена
Сообщение было удалено
Снова сковородки!) Борщ и сковородки... Сковородки и борщ!!!! Вы думаете, что домохозяйки спят и видят, как мужу котлет побольше и повкуснее приготовить?
гость
Алена
Сообщение было удалено
А у нас в Европе обращаються на вы только к большим начальникам.
Гость
Репа
Сообщение было удалено
Ну и нафига вы его рожали тогда? Для бабушки или для галочки, чтоб как все? Пердец какой-то!
Гость
интересно чем выгоднее

Если женщина получает 15 т.р. и целый день на работе. У нее нечего есть, поэтому она пользуется готовой пищей , а это дорого и вредно. Ей нужны деньги на транспорт, нужны деньги на обед и на свой внешний вид. При этом дома одни проблемы, которые решаются путем денег.
Гость
которых и так мало.
Гость
Сообщение было удалено
это в мой огород камень? Я к домашней работе уже лет 6 как готова, и не чураюсь ее :) И к планированию ребенка подходу со всей ответственностью, а не так чтоб "дал зайку - даст лужайку"))
стирпайк
Сообщение было удалено
по окружению судит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы по себе судите? Поверьте, у многих не так как у вас.
Алена
Подруга
Сообщение было удалено
Я хожу туда же, куда и ВЫ ходите, плюс на работу, плюс на курсы повышения квалификации выезжаю, плюс участие в конференциях. Плюс все остальное - с детьми: сад, подготовка в школе, секция по плаванию. Значительно больше мест, как видите. Да, еще корпоративы, конечно же...
Гость
Так какая выгода от работы в 15 т.р.? Одни убытки.
Алена
Сообщение было удалено
ну и?
Гость
Сообщение было удалено
60 ?? Я даже представить себе не могу, как можно втроем существовать на эти деньги...
Автор
Сообщение было удалено
Хотелось бы. Очень. Надеюсь, скоро получится.
Гость
Это вы по себе судите? Поверьте, у многих не так как у вас.

Я говорю о среднестатистической женщине, которых подавляющее большинство по статистике. А вы о ком? О себе и еще о паре таких же?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Ну просто вы тут так странно рассуждаете, типа, а чего трудного-то раз в день ребенку приготовить. Сразу видно, не понимаете всей сложности и ответственности. Да и не только вы, а многие молодые девочки. Моя родственница уже 30 лет, а такая же наивная. Родила недавно, так вся изнылась, как ей тяжело, бабушки ей постоянно помогают. Как будто однга первая на свете, кто ребенка родил. ***.
Алена
гость
Сообщение было удалено
А в нашей стране принято всех людей без исключения, считать достойными обращения на вы. Даже домохозяек ))). Так что наслаждайтесь, в жизни , наверное, этого не хватает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем убыток? На порезд 15 тыр не уходит.
Гость
Сообщение было удалено
я про ребенка вообще не говорила, у меня детей нет, если что) Но я не представляю чего такого убийственного в том, чтоб иметь детей. Если это так страшно, то зачем все кругом рожают?)
Гость
Сообщение было удалено
а те кто в сад отдаёт, полагаю рожали для сада, да?
Гость
проезд, а не порезд
Алена
Подруга
Сообщение было удалено
Забыли буковки что ли или мозг не способен причинно-следственные связи установить ?