Мудрость форума: Время для себя
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!645 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
22 906 ответов
Последний —
Перейти
А почему бы ему не быть? Было, дань платили, только вряд ли особо смешивались. Потом на реке Угре постояли да разошлись)
Так речь именно про смешивание, а не про дань)) Пчм дань возили князья, а не на месте рассчитывались? Да потому что жили порознь))
Пиво закончилось, пора за добавкой, но в душ хачу... пойдешь со мной в душ?)) Спинку потрешь))
Пиво закончилось, пора за добавкой, но в душ хачу... пойдешь со мной в душ?)) Спинку потрешь))
Так речь именно про смешивание, а не про дань)) Пчм дань возили князья, а не на месте рассчитывались? Да потому что жили порознь))
Уж больно ты шаловлив в наступившем году, Васятка.
Я попозже сама схожу. Спинку три себе сам, прорабатывай гибкость плечевых суставов. Остеохондроз устраняй.
Я попозже сама схожу. Спинку три себе сам, прорабатывай гибкость плечевых суставов. Остеохондроз устраняй.
На улице почти никого. Только дети с бубликами по кучам снежным лазают. В сугробе одиноко стоит бутыль из-под шампанского.
Соседи снизу спросили, не занималась ли я вчера ремонтом. А мне всего лишь было лень тащиться на рынок за нормальными грецкими орехами, купила в ближайшем магазине, какие были. Пока орудовала молотком, их раскурочивая, чуть к этим самым соседям не провалилась. А скорпула чуть не прилетела мне в глаз. Вот это был бы конфуз. НГ как встретишь, так и проведешь. Вот встретила бы с подбитым оком...
Соседи снизу спросили, не занималась ли я вчера ремонтом. А мне всего лишь было лень тащиться на рынок за нормальными грецкими орехами, купила в ближайшем магазине, какие были. Пока орудовала молотком, их раскурочивая, чуть к этим самым соседям не провалилась. А скорпула чуть не прилетела мне в глаз. Вот это был бы конфуз. НГ как встретишь, так и проведешь. Вот встретила бы с подбитым оком...
Хорошо, что обошлось)
И должно что-то из артефактов от нашествия остаться. Но ведь ничего…
Не, даже не в кровосмешении дело. Я вот не очень верю, как на конях доскакать до Новгорода или Московии?
Да не знаю. А чего бы и не доскакать? С передышками ведь. Они же кочевники, привыкшие все время в седле. Опять же лошадкам пастбища нужны новые: тут потоптались, там траву пощипали.
В древности кочевники, те же гунны, куда только не доскакивали.
Да не знаю. А чего бы и не доскакать? С передышками ведь. Они же кочевники, привыкшие все время в седле. Опять же лошадкам пастбища нужны новые: тут потоптались, там траву пощипали.
Почему индийцы не стали англичанами? Та же колония, но вот чот под иго все подразумевают тотальное смешивание, а не просто выплату дани))
Меня ещё смущает тот факт, что в современной Монголии нет никаких свидетельств и хотя бы былин, о великом завоевателе Чингис Хане.) так не бывает.
На мой взгляд, легенда о татаро-монгольском иго связано с Крещением Руси. Необходимо было объяснение и предпосылки перехода язычества к единому Богу. )
На мой взгляд, легенда о татаро-монгольском иго связано с Крещением Руси. Необходимо было объяснение и предпосылки перехода язычества к единому Богу. )
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог510 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Зачем наскакивать на своих же сателлитов? Не было и наскоков, они начались лишь когда князья объединились и перестали выплачивать дань. Кста еще один миф - 300 лет, по факту там чтот около 90.
Почему 300 то?
200 с чем-то. В 1200 каком-то началось, а на Угре через сто лет после Куликовской битвы, т.е. в 1480 постояли.
200 с чем-то. В 1200 каком-то началось, а на Угре через сто лет после Куликовской битвы, т.е. в 1480 постояли.
Но наука доказала, что процент смешивания в буквальном смысле единичный. Но это же пыль, перед многотысячной ордой.
Вот турки на южных окраинах страны отметились основательно. Да и греки тоже.
А вот ордынцы… ну не знаю… сомнительно мне.
Меня ещё смущает тот факт, что в современной Монголии нет никаких свидетельств и хотя бы былин, о великом завоевателе Чингис Хане.) так не бывает.
Наверн потому что монголы, в отличие от своих соседей, не выпячивают это? Чингиза уже и узбеки и киргизы и таджики к себе причислили, а монголы молчат. Кста малоизвестный факт: в самые ужасные времена вов именно монголы обеспечивали красноармейцев ватниками, причем безвозмездно, в отличие от лендлиза, о котором орут на каждом углу.
Да неее. Русь в 988 крестилась, Батый почти через триста лет явился Русь завоёвывать.
Наверн потому что монголы, в отличие от своих соседей, не выпячивают это? Чингиза уже и узбеки и киргизы и таджики к себе причислили, а монголы молчат. Кста малоизвестный факт: в самые ужасные времена вов именно монголы обеспечивали красноармейцев ватниками, причем безвозмездно, в отличие от лендлиза, о котором орут на каждом углу.
Вась, это ты заморочился не на шутку. У тебя уже "тепленькая пошла" в душе. Тока в пальто и шапке не лезай, как Ипполит.
P.S. Спинку ширкать не буду.
P.S. Спинку ширкать не буду.
Ты снова пытаешься смешать божий дар с яичницей)
Но наука доказала, что процент смешивания в буквальном смысле единичный. Но это же пыль, перед многотысячной ордой.
Турки и греки в южных регионах - да. В Анапе и около нее до сих пор греков живёт видимо-невидимо с давних пор.
Кстати, случайно на развале наткнулась на хорошую книженцию « Русь в ее столицах», автор Нелидова. Дореволюционный историк. У неё свой взгляд на прошлое)
Так история девка продажная.)
Триста лет плюс, триста лет минус…
Ты ранее слышала что-либо о древних украх?)
Триста лет плюс, триста лет минус…
Ты ранее слышала что-либо о древних украх?)
Нет никакой исторической науки, одна лакейская мифология (с) ))
Это от которых всё пошло и все пошли, и чуть ли не Христос тож от них?))) Украинские историки на волне подъёма нац.самосощнания о чем тока не возвещали)
Это от которых всё пошло и все пошли, и чуть ли не Христос тож от них?))) Украинские историки на волне подъёма нац.самосощнания о чем тока не возвещали)
Нет никакой исторической науки, одна лакейская мифология (с) ))
Если серьезно, были какие-то укры. Я точно не знаю. К украинцам никакого отношения не имеют.
Кстати, случайно на развале наткнулась на хорошую книженцию « Русь в ее столицах», автор Нелидова. Дореволюционный историк. У неё свой взгляд на прошлое)
Ключевое слово "взгляд". Яж в белорусской школе учился и был у нас предмет "История Беларуси", ну все чин чинарем, все князья дружные были, помирали в постели в окружении близких и т.д. А потом книжку уже в РФ купил "История России" в полухудожественном стиле, и тут выясняется, что эти князья литвиновские умирали далеко не своими смертями))
Ща попадаются выдержки из учебников стран СНГ (про Украину молчу, там ваще дичь лютая), например азербайджанцев учат, что славяне совершали регулярные набеги на азербайджанцев (которых не существовало) и насиловали азербайджанок, потому что русские - ypoдки и их никто не хотел))
Ща попадаются выдержки из учебников стран СНГ (про Украину молчу, там ваще дичь лютая), например азербайджанцев учат, что славяне совершали регулярные набеги на азербайджанцев (которых не существовало) и насиловали азербайджанок, потому что русские - ypoдки и их никто не хотел))
Ой, не знаю. Если честно, Васька сейчас уши греет, но не вижу никакой принципиальной разницы между русскими, украинцами и белорусами.
Один народ, с заимствованиями от соседей языка и традиций.
Один народ, с заимствованиями от соседей языка и традиций.
Так разницы и нет. Просто стоит отличать манкуртов от русских. Ненавистный Сталин вводил тотальную украинизацию, а до него ненавистны Ленин разделил страну по национальному признаку, придумав квазинациональности типа украинцев и историю, которой никогда не существовало, и за это xoxлы им памятники сносят. Маразм.
Так разницы и нет. Просто стоит отличать манкуртов от русских. Ненавистный Сталин вводил тотальную украинизацию, а до него ненавистны Ленин разделил страну по национальному признаку, придумав квазинациональности типа украинцев и историю, которой никогда не существовало, и за это xoxлы им памятники сносят. Маразм.
Вась, ну… это же политика. На что ещё ей опираться, в чем искать основы для убедительности?
Игра на межнациональных отношениях всегда плодовита и находит ответную реакцию.
Вась, ну… это же политика. На что ещё ей опираться, в чем искать основы для убедительности?
Я в свое время мониторил радио свобода в твите по всем снгшным странам. И знаешь что заметил? Во всех странах СНГ педалируется тема национализма, "вы - самые крутые, русские - угнетатели, вы выше русских, потому что вы не русские, а русские вам должны", в вот в РФ наоборот педалирование толерантности "Они нерусские, но они не хуже вас, потому им нужна ваша поддержка, а вы постойте в сторонке, вы должны платить и каяться". Намек думаю улавливаешь.
Следующая тема
Предыдущая тема