Мне это уже давно зашло. И ещё весь дом на жене. Это гордо называется - жена на полном содержании! Такая домашняя рабыня, на которую ещё и матом кричат, как оказалось.. но вроде это редко. Сказала, что буду за мужа переживать и поэтому семья мне не нужна - так записал в феминистки, которые боятся пукать во время секса. Кажется, эволюционировали ещё не все слои населения. Чел ест сырую печень коня и не понимает о чём ему говорят. Супруга там не зря экономила - видимо, чуть получше соображает
Доброе утро всем🫵)) 😺 Сегодня весь день я "свободен" то есть.. буду помогать жене по хозяйству Там скопать, здесь полить..)) Что за жизнь Я этого не вынесу, 💅сорвусь наверное, на рыбалку )) Сегодня день пасмурный- не солнечный. Отличное для щуки! Отличительнее оно тем что "выходы" частые т.е. атакует гораздо перспективнее А выуживать щуку, одно удовольствие!
Я вам говорил секрет, щучтх котлет? Не один шеф- повар, так не приготовит! А лещ копчённый..? У меня всё на яблоне! Щепки предварительно конечно, я в яблочном уксусе вымачиваю( это тоже секрет)) А как я солю.. Вы уж господа- офицеры сами, подгоните мне, туда ладно?🌾😺))
Доброе утро всем🫵)) 😺 Сегодня весь день я "свободен" то есть.. буду помогать жене по хозяйству Там скопать, здесь полить..)) Что за жизнь Я этого не вынесу, 💅сорвусь наверное, на рыбалку )) Сегодня день пасмурный- не солнечный. Отличное для щуки! Отличительнее оно тем что "выходы" частые т.е. атакует гораздо перспективнее А выуживать щуку, одно удовольствие!
Я вам говорил секрет, щучтх котлет? Не один шеф- повар, так не приготовит! А лещ копчённый..? У меня всё на яблоне! Щепки предварительно конечно, я в яблочном уксусе вымачиваю( это тоже секрет)) А как я солю.. Вы уж господа- офицеры сами, подгоните мне, туда ладно?🌾😺))
Коладыч ну ты как всегда что не пост про еду то прямо слюноотделение 🤣 А я решила в горшочке говядину с баклажанами и с кинзой потушить
Жду сейчас кафешка Когда откроется на завтрак хочу сходить или кусок пирога или пиццу взять у нас +14°, пасмурно и дождь временами моросит вот такое лето, ну как для жизни вполне себе нормально в жару тоже себя не очень чувствуешь Я тут под вентилятором целый день работала потом 2 дня с температурой продуло голова болела
Коладыч ну ты как всегда что не пост про еду то прямо слюноотделение 🤣 А я решила в горшочке говядину с баклажанами и с кинзой потушить
Жду сейчас кафешка Когда откроется на завтрак хочу сходить или кусок пирога или пиццу взять у нас +14°, пасмурно и дождь временами моросит вот такое лето, ну как для жизни вполне себе нормально в жару тоже себя не очень чувствуешь Я тут под вентилятором целый день работала потом 2 дня с температурой продуло голова болела
Ничего себе. Поправляйся скорее.
Лето да, у нас тоже пока не жаркое.
Но я жаркое и не люблю. + 20-22 градуса и если в основном солнечная погода - мне такое оптимально.
А в СПб говорят, каждый день дождями их заливает. Один день только хороший был - это наверное тучи разгоняли с самолётов перед праздником ихним, Алые паруса.
Кстати, на дзене трансляция появилась этого шоу. Я отрывочек успел посмотреть.
Привет Коладыч. Проект то я купила типовой ещё три года назад. И он из бруса. А пока только в этом году ленточный фундамент и забор. Ещё даже бытовку не доделали. Потому что она не времянка будет а потом под куриц. Забор из профлиста. Почему ты считаешь, что если сделать забор и поставить камеры то что-то сожгут? Земля в деревне овсянка, там кругом соседи. Денег у меня нет особо как раньше. Чтоб за три года дом Поэтому строить лет 5-7 Да мне и спешить некуда Я и сейчас на участке. Скоро домой поеду.
Так я уже выздоровела давно потом на вентилятор косилось а получилось так что я увлажнитель воздуха включила и рядом вентилятор уже потому что психанула жара была 37°, думаю да что же это такое голова болит работать невозможно
Я даже тут на кондиционеры поглядывала потом думаю их ободняет и всё плюс к тому их чистить надо потому как там и болезнь легионеров может развестись
А потом думаю какое у нас лето короткое ради этого кондиционера что ли заводить может думаю старше стану там посмотрю если буду жару совсем плохо переносить
А сейчас прямо такое ощущение как будто такой себе лёгкий сентябрь
Я даже купальный сезон не открывала потому что аллерголог запретила сильно на солнце сушиться ждала когда вода прогреется а сейчас и погода нет ну отпуск будет такой сам понимаешь какой он у меня практически работает в нём буду но тем не менее
Но я жаркое и не люблю. + 20-22 градуса и если в основном солнечная погода - мне такое оптимально.
А в СПб говорят, каждый день дождями их заливает. Один день только хороший был - это наверное тучи разгоняли с самолётов перед праздником ихним, Алые паруса.
Кстати, на дзене трансляция появилась этого шоу. Я отрывочек успел посмотреть.
Я же тоже сейчас на форуме много санкт-петербуржцами общаюсь да погода не ахти
В случае знакомые на днях рассказывала с парнем поссорились, он её готов на улицу выкинул А они у неё без когтей Один такой вот нашёлся а другой двое суток уже в подвале соседнего дома сидит
Я думаю что должно двигать мужиком чтобы вот так с живыми существами поступить
В случае знакомые на днях рассказывала с парнем поссорились, он её готов на улицу выкинул А они у неё без когтей Один такой вот нашёлся а другой двое суток уже в подвале соседнего дома сидит
Я думаю что должно двигать мужиком чтобы вот так с живыми существами поступить
Люди вообще всё хуже становятся Не зря на днях обсуждали что за жестокое обращение с животными и детьми и стариками нужно прямо ужесточать А как онкобольного семилетнего старика мужик немного избил тот никому не рассказывал родные близкие узнали потом в колокола забили
Это же за своего родного близкого пожилого человека и убить можно я так считаю если кто-нибудь его огорчит
Привет Коладыч. Проект то я купила типовой ещё три года назад. И он из бруса. А пока только в этом году ленточный фундамент и забор. Ещё даже бытовку не доделали. Потому что она не времянка будет а потом под куриц. Забор из профлиста. Почему ты считаешь, что если сделать забор и поставить камеры то что-то сожгут? Земля в деревне овсянка, там кругом соседи. Денег у меня нет особо как раньше. Чтоб за три года дом Поэтому строить лет 5-7 Да мне и спешить некуда Я и сейчас на участке. Скоро домой поеду.
Я желаю, чтобы у тебя там ничего с домом не случилось.
Почему так долго надо строить дом площадью 100 кв. м - я не очень понимаю. 5-7 лет ? Это чересчур.
Просто статистику вспоминаю по нашей даче и окрестных домах.
Всех сожгли в течение 25 лет. Даже постройку кооператива, контору какую-то.
Потому что у нас в стране простой народ - это завистливые вандалы. Не все, но таких много.
И их не карают за это, никто их потом не находит и не сажает.
Такой сожжёт по молодости 2-3 дома, и потом годами живёт в этом же посёлке, ходит на работу, своих детей растит...
А срок тюремный не отбывает. И когда таких много в посёлке, то они уже все верят в свою безнаказанность.
И им спалить чужой дом просто так - это как развлечение.
Люди вообще всё хуже становятся Не зря на днях обсуждали что за жестокое обращение с животными и детьми и стариками нужно прямо ужесточать А как онкобольного семилетнего старика мужик немного избил тот никому не рассказывал родные близкие узнали потом в колокола забили
Это же за своего родного близкого пожилого человека и убить можно я так считаю если кто-нибудь его огорчит
Мне кажется если как в случае девушка дала своему парню с щенком погулять а тот начал его на улице избивать она потом щенка повезла в ветклинику
Мне кажется вот такие случаи если кто-то избивает щенка издевается над ребёнком или бьёт старика мне нужно этих людей кажется просто забивать вот брать биту и просто забивают таких мерзавцев
Я желаю, чтобы у тебя там ничего с домом не случилось.
Почему так долго надо строить дом площадью 100 кв. м - я не очень понимаю. 5-7 лет ? Это чересчур.
Просто статистику вспоминаю по нашей даче и окрестных домах.
Всех сожгли в течение 25 лет. Даже постройку кооператива, контору какую-то.
Потому что у нас в стране простой народ - это завистливые вандалы. Не все, но таких много.
И их не карают за это, никто их потом не находит и не сажает.
Такой сожжёт по молодости 2-3 дома, и потом годами живёт в этом же посёлке, ходит на работу, своих детей растит...
А срок тюремный не отбывает. И когда таких много в посёлке, то они уже все верят в свою безнаказанность.
И им спалить чужой дом просто так - это как развлечение.
Когда деревянный дом сгорает, то там вообще ничего не остаётся.
Одни угли и зола.
А когда кирпичный или бетонный дом сгорает - то он остаётся хотя бы стоять на месте. Его можно зачищать от гари, и восстанавливать. Крышу только полностью новую придётся.
Страховка не отбивает ущерба. Там начинает мошенничать страховая компания.
Пишет акт, что "частичное сгорание". Это так было у нас.
Водопроводная труба осталась торчать из фундамента ?
Значит, частичное сгорание.
Потом они объявили, что тремя частями будут выплачивать эту уменьшенную сумму. И растянули на годы.
А строй-материалы и работы дорожали на 15 % каждый год.
Потом третью часть этой уменьшенной страховки они вообще передумали платить... Иди теперь, судись с ними...
В общем, страховка полная - реально покроет не больше трети понесённого убытка.
Когда деревянный дом сгорает, то там вообще ничего не остаётся.
Одни угли и зола.
А когда кирпичный или бетонный дом сгорает - то он остаётся хотя бы стоять на месте. Его можно зачищать от гари, и восстанавливать. Крышу только полностью новую придётся.
Страховка не отбивает ущерба. Там начинает мошенничать страховая компания.
Пишет акт, что "частичное сгорание". Это так было у нас.
Водопроводная труба осталась торчать из фундамента ?
Значит, частичное сгорание.
Потом они объявили, что тремя частями будут выплачивать эту уменьшенную сумму. И растянули на годы.
А строй-материалы и работы дорожали на 15 % каждый год.
Потом третью часть этой уменьшенной страховки они вообще передумали платить... Иди теперь, судись с ними...
В общем, страховка полная - реально покроет не больше трети понесённого убытка.
Тв прав, конечно. И опыт у тебя касаемо дома из дерева. Но я задыхалась в бункере из пенобетона. Может Стас там вентиляцию неправильно сделал. Долго почему? Мне спешить некуда Из долларов и баней накоплений я вложу 3 млна. Это компенсация за тот дом и плюс мои накопления. Ну не продавать же мне украшения. С аренды моей недвиги я в год могу скопить не более 800 тр Посчитай, сколько скважина стоит, септик, ливневка, Крыша Домик будет отстаиваться из бруса год Я поставлю камеры Это сейчас дёшево Фундамент то уже под проект делают Единственное меня Вова уже разочаровал как строитель Я же зарплату плачу И вот помимо моего дома они ещё взялись за объект Ну в общем придется в этом году его потерпеть А в следующем я под строительство самого каркаса других возьму Причем я ещё рабочим и готовлю иногда Якобы дешевле В итоге экономии не вижу
Тв прав, конечно. И опыт у тебя касаемо дома из дерева. Но я задыхалась в бункере из пенобетона. Может Стас там вентиляцию неправильно сделал. Долго почему? Мне спешить некуда Из долларов и баней накоплений я вложу 3 млна. Это компенсация за тот дом и плюс мои накопления. Ну не продавать же мне украшения. С аренды моей недвиги я в год могу скопить не более 800 тр Посчитай, сколько скважина стоит, септик, ливневка, Крыша Домик будет отстаиваться из бруса год Я поставлю камеры Это сейчас дёшево Фундамент то уже под проект делают Единственное меня Вова уже разочаровал как строитель Я же зарплату плачу И вот помимо моего дома они ещё взялись за объект Ну в общем придется в этом году его потерпеть А в следующем я под строительство самого каркаса других возьму Причем я ещё рабочим и готовлю иногда Якобы дешевле В итоге экономии не вижу
Может. тебе не строить свой, а арендовать коттедж ?
Или пол-дома ?
Сестра прошлым летом сдавала первый этаж дома в подмосковье за 30 тыс в месяц.
Там 3 комнаты, 22, 8 и 8 кв. м, своя кухня, стиральная машина, сан.узел городской, унитаз нормальный и душевая кабина.
И еле-еле сдала она. Пыталась за 40 сдать сначала.
И то, сдала на несколько летних месяцев, а не круглогодично.
Это я к тому, что например, тысяч за 65 в месяц можно просто отличный вариант снимать.
То есть, по цене аренды двушки в Москве, можно много каких хороших вариантов арендовать в подмосковье.
Думаю, что аналогично и в Красноярске обстоит дело.
Сколько стоит у вас арендовать нормальную двушку, примерно за столько можно снимать за городом хорошие варианты аренды готового дома.
Я не понимаю, как можно задыхаться в кирпичном или бетонном доме ?
Значит, площадь и места, размеры окон были неправильно спланированы.
Если окон достаточно, и они достаточного размера... То по-любому воздуха будет много.
И есть такие устройства, как бризёры.
С улицы через фильтр воздух в квартиру нагнетают вентилятором.
Немецкие. Мы соседке ставили такой. Стоит это 22 тысячи рублей всего.
Работает бесшумно. На трёх самых медленных скоростях вентилятора. Германский . Современный, красивый, с пультом управления.
Обновляет весь воздух в комнате за час. Можно скорость включить, чтобы трижды за час обновил.
Если такие бризёры приделать в загороднем коттедже, и они с участка станут забирать свежий воздух...
То как там вообще можно задыхаться-то ?
Если тебе воздух с дачного участка полностью заменяется 2 раза в час, в комнате ?
Если окон достаточно, и они достаточного размера... То по-любому воздуха будет много.
Работает бесшумно. На трёх самых медленных скоростях вентилятора. Германский . Современный, красивый, с пультом управления.
Обновляет весь воздух в комнате за час. Можно скорость включить, чтобы трижды за час обновил.
Если такие бризёры приделать в загороднем коттедже, и они с участка станут забирать свежий воздух...
Если тебе воздух с дачного участка полностью заменяется 2 раза в час, в комнате ?
Окна большие Только зимой они закрыты Я же там зимой вернее в марте была как с Шира вернулась Ещё думала тогда бодаться за коттедж или пусть БМ берёт а мне компенсация Пожила там неделю Чисто психологически не нравится в лесу жить в бетоне
Я в доме хочу отдыхать ночью Такое ощущение у меня было в старом старом доме отца Он его как дачу использовал Прям дом вековой И печка как в сказках русских
Окна большие Только зимой они закрыты Я же там зимой вернее в марте была как с Шира вернулась Ещё думала тогда бодаться за коттедж или пусть БМ берёт а мне компенсация Пожила там неделю Чисто психологически не нравится в лесу жить в бетоне
У нас на даче до бризёров дело не дошло, потому что просто когда надо, окна открывают и проветривают. И этого достаточно.
А вот в городской квартире сестра вроде ставит сейчас. Она ремонт делает в трёшке уже полгода. А сами живут да даче с дочерью.
У нас на даче до бризёров дело не дошло, потому что просто когда надо, окна открывают и проветривают. И этого достаточно.
А вот в городской квартире сестра вроде ставит сейчас. Она ремонт делает в трёшке уже полгода. А сами живут да даче с дочерью.
Я спала на первом этаже Там оргмная площадь Кухня и гостиная одно целое И до окна далеко Короче не мое Стас ещё будет завидовать мне в своем бункере смерти
Я в доме хочу отдыхать ночью Такое ощущение у меня было в старом старом доме отца Он его как дачу использовал Прям дом вековой И печка как в сказках русских
Там всегда прохладно
Я прошлым летом на даче ночевал, там свои нюансы были.
Птицы очень рано утром петь и чирикать начинали.
В 4-5 утра ворона прилетела, и стала ходить по крыше. Они любят почему-то по утрам прилететь, и по крыше походить )
А слышно всё !
Где-нибудь в километре, собака может залаять.
И в тишине, тоже слышно её лай.
Какой-нибудь сосед-муудак раньше мог в 6 утра циркулярной пилой доски начать пилить у себя на участке...
А я это набор от люблю Птиц обожаю Позже напишу неудобно писать
Нашла новый фермерский отдел неохота было уже тащить завтра собираюсь за клубникой сходить кавычникам моя любимая зеленщица приедет у неё зелени возьму сегодня у другой взяла кинзы и зелёный салат Хочу фермерском отделе яйца двух желтковые взять