Гость
Статьи
Скоро лето и есть …

Скоро лето и есть время приготовиться!)

Запасная тема, чтобы не потеряться и учиться друг у друга добру!) #общение
22 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 321
Елена
наши инженеры не считают - что отсыпка и укрепление - должно быть хотя бы 25 метров
зачем
40 сантиметров достаточно
да ее е-мое смоет за несколько лет
сколько ты туда не бухай
Елена
да ее е-мое смоет за несколько лет
сколько ты туда не бухай
метро делалось на века
это настолько сильные укрепления

так и делайте на века
https://ria.ru/20250721/stantsiya-2030361070.html

это как вообще??
В среду, 28 февраля, в Подмосковье на МЦД-4 электричка с пассажирами сошла с рельсов. Инцидент произошел на станции Апрелевка при следовании с 1 главного пути на 7 путь.

— Сегодня в 11:52 на станции Апрелевка Киевского направления Московской железной дороги произошел сход колесных пар в середине состава пригородного поезда № 6683 Марьина Роща — Апрелевка. Пострадавших нет, — уточнили в пресс-службе МЖД.
Елена
В среду, 28 февраля, в Подмосковье на МЦД-4 электричка с пассажирами сошла с рельсов. Инцидент произошел на станции Апрелевка при следовании с 1 главного пути на 7 путь.

— Сегодня в 11:52 на станции Апрелевка Киевского направления Московской железной дороги произошел сход колесных пар в середине состава пригородного поезда № 6683 Марьина Роща — Апрелевка. Пострадавших нет, — уточнили в пресс-службе МЖД.
а если мы так сойдем с рельс на огромной высоте?
Елена
а если мы так сойдем с рельс на огромной высоте?
да не проблема сойти с рейсов
поломаличь

проблема сойти с рейсов на огромной высоте на канале без откосов с землей
В выходные дни, 15 и 16 ноября, на втором Московском центральном диаметре (МЦД-2) временно увеличили интервалы движения поездов. Как сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы, время между составами выросло до двух часов.

Причиной таких изменений стал капитальный ремонт путей на участке между станциями «Красный Балтиец» и «Павшино». Для минимизации неудобств работы были запланированы именно на выходные, когда пассажиропоток традиционно снижается.

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/online/news/6672035/
Елена
В выходные дни, 15 и 16 ноября, на втором Московском центральном диаметре (МЦД-2) временно увеличили интервалы движения поездов. Как сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы, время между составами выросло до двух часов.

Причиной таких изменений стал капитальный ремонт путей на участке между станциями «Красный Балтиец» и «Павшино». Для минимизации неудобств работы были запланированы именно на выходные, когда пассажиропоток традиционно снижается.

да ладно
ну - спасибо..
Елена

ну - то есть все могло случится
а теперь починят
спасибо)))
что тут нам кувырнуться
а оказывается и правда могли...
спасибо за ремонт
Елена
ну - то есть все могло случится
а теперь починят
спасибо)))
что тут нам кувырнуться
а оказывается и правда могли...
спасибо за ремонт
ться
еще и ремонт там требуется

разница в тверской области и там одна
в тверской области стоит мост
там опоры
над электричкой

и все может случится конечно

но он - мощный
мало того - что он с охраной
так и он и мощный по бокам опоры - все сверху соединены

он удержит
или попытается задержать

а тут ничего

просто воздух
как в китае или где
на одно рельсине вообще едет поезд

сюр просто
да не так страшен сход с рельсов

страшен - куда???
Мать мальчика, чью голову в воскресенье выловили из Гольяновского пруда в Москве, задержали. Также задержан ее сожитель. Отец ребенка, который развелся с женщиной этим летом, узнал о смерти сына из новостей. По информации Telegram-каналов, подозреваемая в убийстве употребляла наркотики, страдала шизофренией, потеряла работу и набрала микрозаймов. У самого мальчика была тяжелая инвалидность.
Мать и отчима мальчика, голову которого выловили из Гольяновского пруда в Москве, задержали. Убийство ребенка, вероятно, произошло в жилищном комплексе «Новая Алексеевская роща» в Балашихе, где проживала пара. Расчлененный мальчик был инвалидом и не мог ходить, выяснил Mash.

Мать «едва с ним справлялась», тяжелая ситуация и могла стать причиной убийства.

По данным Telegram-канала, у женщины есть еще 9-летняя дочь. Она также проживает в Балашихе, учится во 2-м классе.

Мать детей развелась с их отцом летом 2025 года. Мужчина узнал о смерти сына из новостей. Экс-супруги были в браке 10 лет.

Ведьма с микрозаймами и шизофренией
Мать убитого мальчика зовут Елена Цуканова, ей чуть больше 30 лет. Она переехала в Москву из Пензенской области. Училась в МГГУ им. Шолохова, но бросила университет после второго курса.

Затем женщина пошла работать курьером и продавцом, причем часто меняла рабочие места. Она успела поработать в магазинах «Красное и белое», «Дикси» и «Твое».

favicon
zdravcity.ru
Купить
С последнего ее места работы — из «Магнита» — ее уволили «за регулярный перегар».

По данным SHOT, женщина часто брала микрозаймы, сейчас у нее более 100 тысяч рублей долгов. Как пишут Telegram-каналы, она употребляла не только алкоголь, но и запрещенные вещества, а также имела проблемы с психикой. Подозреваемая в убийстве своего сына считала себя ведьмой и проводила «эксперименты с сознанием», называя себя «магом». В соцсетях Цуканова писала, что «ходит между мирами». Женщина рассказывала подписчикам, что с 2022 года у нее открылись сверхспособности: ее «стали преследовать цифры во снах», и
«Кстати, в нашей реальности я считаю не один даже эксперимент с сознанием, а куча их на Земле. И мне кажется, я была в другом. Можно, конечно, сказать, что это бред и глюки, но все равно как бы понимание этого поражает», — гласит один из ее постов.

Соседи Цукановой говорят, что давно заметили, что у нее проблемы с психикой. Женщина состояла на учете с диагнозом «параноидальная шизофрения». Врачи отмечали, что она обычно не проявляла агрессии, но в последнее время стала вести себя странно. У нее было «осеннее обострение», с начала сентября ей нередко вызывали скорую.

В полицию пришла бабушка
Убитый мальчик жил с матерью и ее сожителем, но у него также была бабушка. Именно она обратилась в полицию, заявив, что ее внука из дома увел отчим, сообщает подмосковная прокуратура.

«Со слов бабушки, которая обратилась в правоохранительные органы, сожитель матери увел 6-летнего внука из дома и больше она его не видела», — отметила она.

16 ноября в Гольяновском пруду на востоке Москвы обнаружили рюкзак с головой ребенка. На шее мальчика были следы удушения. Вскоре в сумке на балконе квартиры в Балашихе нашли тело без отпиленной лобзиком головы. Пока официальных подтверждений того, что голова, найденная в Гольяновском пруду, и останки на балконе являются фрагментами одного и того же тела, нет.
В Подмосковье перед судом ответил таксист-отравитель. Мужчина хотел изнасиловать девушку, но в итоге убил ее и попытался запутать следствие. NEWS.ru рассказывает подробности этой криминальной истории.

Проспала остановку
История произошла в начале 2024 года. Поздним вечером 22 января 31-летняя девушка возвращалась в Балашиху из Москвы на электричке. В вагоне она уснула и проспала свою остановку.

Проснулась жительница Подмосковья на станции Машиностроитель в городе Электростали. В этой части региона девушка оказалась впервые. На улице она познакомилась с 51-летним таксистом. Он предложил подвезти девушку.

Обмякла и повалилась
Управление СКР по Подмосковью опубликовало видеозаписи с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как пострадавшая и водитель вместе выходят на автозаправочной станции и покупают напитки в кофейном автомате.

Реклама

apteka.ru
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
Позже другая камера засняла, как девушка в салоне авто теряет сознание — она обмякла и повалилась в сторону водителя на переднем сиденье. Водитель при этом тщетно пытается привести ее в исходное положение.

Помощника воспитателя в детском саду уличили в страшном преступлении
Помощника воспитателя в детском саду уличили в страшном преступлении
Изнасиловал дважды
Следствие установило: таксист напоил 31-летнюю пассажирку напитком с наркотиком. В его планах было привести девушку в бессознательное состояние и изнасиловать. Свой план он выполнил — надругался над девушкой дважды, но дозировка усыпляющего коктейля, которую он подобрал, оказалась летальной.

Фото: Shutterstock/FOTODOM
«С целью приведения потерпевшей в беспомощное состояние он угостил женщину напитком, в который подмешал наркотическое вещество и лекарственное средство. Потерпевшей стало плохо. Воспользовавшись помутненным состоянием женщины, осужденный изнасиловал ее. В дальнейшем состояние потерпевшей ухудшилось, и она скончалась», — рассказали в Следственном комитете.

Наврал об автостопе
Вскоре следова
Вскоре следователи вышли на таксиста. Тот поначалу последовательно рассказывал свою версию встречи. Мужчина утверждал, будто девушка хотела ехать автостопом в Нижний Новгород. Поэтому он довез ее до Горьковского шоссе и показал, где проезжают дальнобойщики.

Родственники заверили, что подобных планов у девушки не было, и водитель тут же перешел из статуса свидетелей в статус подозреваемых.

Следователь Юлия Куделина, которая вела это дело, стала искать камеры, которые в ту ночь могли снять машину убийцы. Как оказалось, пассажирку он катал несколько часов, при этом он останавливался на заправках и у магазинов. Состояние жертвы на этих записях постепенно менялось. Если из электрички женщина вышла бодрым шагом, то на четвертой записи она была уже практически без сознания.

Реклама

apteka.ru

В итоге таксист попытался убедить следствие в том, что девушка была наркоманкой и, сев к нему в авто, употребила наркотик. Но экспертиза снова вывела преступника на чистую воду.

«Вещество было не внутри структуры волос, что говорило бы о том, что человек употребляет, а именно снаружи. Такое могло случиться, если он подмешал своей пассажирке в напиток наркотик, а потом случайно потрогал голову. К тому моменту уже было известно, что ранее Николаев отбывал срок за похожее преступление — напоил мужчину „коктейлем“, а когда тот отключился, обворовал», — объясняет Юлия Куделина.

Позже экспертиза нашла на теле убитой девушки биологические следы подозреваемого. Был установлен факт изнасилования.

15 лет за убийство
По делу проведено порядка 50 допросов, 12 осмотров, 24 экспертизы, в том числе наркологические, генетические и другие. В результате собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения и приговора.

Фото: Сергей Петров/NEWS.ru
«Приговором суда города Электростали мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — рассказали в СК По
с ума они что ли все посходили
ребенка жалко жутко

девушку....
за что?
В Ростовской области семейство стало жертвой преследования сатаниста (Международное движение сатанизма/сатанистов признано в РФ экстремистским и запрещено). Страшный образ смогла зафиксировать камера уличного видеонаблюдения.

Человек в черном плаще
История разворачивается в частном секторе города Красный Сулин. Жительница одного из дворов Кристина столкнулась с регулярными актами запугивания, пишет «Инфо 24».

Возле ворот ее дома неизвестные рисуют пентаграммы и проводят обряды с кровью, напоминающие ритуалы для вызова демонов. Пострадавшая уже обращалась за помощью к правоохранителям, но пока безрезультатно. Кристина обратилась с жалобой к председателю СК Александру Бастрыкину, поскольку считает, что ее семья находится в реальной опасности.

В ночь на 1 ноября неизвестный в черном плаще с покрытой головой принес к ее дому коровью голову, нарисовал вокруг пентаграмму и раскидал карты таро.

Маме стало хуже
Кристина сетует, что ее мать тяжело больна, а происходящее усугубляет ее состояние. Сама Кристина и ее ребенок сильно напуганы.

Лукашенко допустил строительство еще одной АЭС в Белоруссии
Лукашенко допустил строительство еще одной АЭС в Белоруссии
Telegram-канал Baza пишет со ссылкой на тарологов, что у порога некто оставил аркан «Смерть» и «десятку мечей». Эти карты используются в ритуалах на тяжелую болезнь и скорую кончину.

Полиция начала проверку
Как пишет Telegram-канал «Красный Сулин — Ростовская область», в полиции Красного Сулина начали расследование после обнаружения обезглавленной коровы и сообщений о возможных демонических обрядах. Какую статью могут инкриминировать злоумышленнику, не уточняется.

Под одной из публикаций в этом канале видно, что происшествием заинтересовались в местной администрации.

В сентябре Росфинмониторинг включил «международное движение сатанизма» в перечень организаций и лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.
В ночь на 1 ноября неизвестный в черном плаще с покрытой головой принес к ее дому коровью голову, нарисовал вокруг пентаграмму и раскидал карты таро.
Оккультные когти
Ранее в подмосковной Балашихе в сгоревшем доме найдены тела супругов. В жилье также были обнаружены предметы оккультизма. Отмечается, что мужчина был найден без сознания, реанимационные мероприятия не привели к успеху. Он, предварительно, скончался от отравления угарным газом. На теле женщины насчитали семь ножевых ранений.

При осмотре дома были найдены необычные предметы: ритуальные когти для забора крови, ножи, оккультная литература, метлы и символы в виде пентаграмм, пишут СМИ. Была ли супружеская пара как-то связана с сатанизмом, не уточнялось. Следователи заявили, что пожар начался одновременно в двух местах, что может свидетельствовать о поджоге.

СМИ писали, что погибшие — супруги Охотовы. Они были предпринимателями, их фирма устанавливала и ремонтировала кондиционеры. Мужчина одновременно был учредителем и гендиректором компании. Его жена в основном занималась психологией, специализировалась на семейных отношениях, вела паблик в соцсетях, в котором не только рассказывала о своих практиках, но и обещала «исправить характер детей и внуков клиентов, исцеляла от родовых травм и самоуничтожения».

«Часто ссорились. Первая жена у него умерла, дети с бабушкой жили. Они взрослые уже. Он вообще добрый человек был, собак кормил», — сообщала телеканалу соседка.
Елена
в статье не могут квалифицировать
а что тут квалифицировать?
сначала за хулиганство задержать
а потом уже исходя из показаний - ..вплоть до покушения на убийство

ну - он же этого хочет
так?
а карается умысел именно
Елена
в статье не могут квалифицировать
а что тут квалифицировать?
сначала за хулиганство задержать
а потом уже исходя из показаний - ..вплоть до покушения на убийство

ну - он же этого хочет
так?
а карается умысел именно
условно дадут
будет в своей мантии ходить и отмечаться
но задушить ребенка и отрезать голову...
ну - во-первых - она зря забыла - что в тюрьмах - детоубийцы - это всегда дно
во-вторых - из психушки она не выйдет никогда - и там будут такие же законы - что и в тюрьмах... и там она дно
сидят же даже без блата и денег по-разному

есть женщины - кого муж избивал - накинулся и вот приключилось
да много есть исключений
не будем забывать про дтп
уж там вообще - если трезвый... то жесть
Елена
во-вторых - из психушки она не выйдет никогда - и там будут такие же законы - что и в тюрьмах... и там она дно
ну - напади на сильного

что ж ты ребенка - который ни в чем не виноват тронула..
Елена
я думаю - никого не впечатлит - что она мнит себя ведьмой
или ей помогут полетать
а почему нет? ведьма же
Елена
я думаю - никого не впечатлит - что она мнит себя ведьмой
или ей помогут полетать
а почему нет? ведьма же
или сожгут ее
упс...
их приглючило - ее приглючило
я всегда за порядок
в местах лишения свободы
в психиатрических учреждениях - где отбывают осужденные

но это не курорт
я запуталась уже сама
ночи
хочу чипсы
а нет..
попросила копейку прибавить к зарплате на 2 работе

ой - какое там вздыхание пошло
и сколько попросила - не добавила
то есть копейку и еще на 2 поделила
ну - в принципе и не мудрено
ее сын - что ленивый мальчик - просто свалил в другой город
снял квартиру
на какие деньги...
собрал вещи и ушел
и адрес не стал ей говорить
она потому что начала требовать с него 10 тысяч в неделю
у нее просто из-за работы с людьми
пошла очень сильная проф деформация
она реально умеет не слушать
никого
если это не касается денег и работы - она вообще просто не будет слушать
она будет делать скучающий вид и смотреть на время на ноуте

и всегда ощущаешь себя лишним
Елена
попросила копейку прибавить к зарплате на 2 работе

ой - какое там вздыхание пошло
и сколько попросила - не добавила
то есть копейку и еще на 2 поделила
3 года собиралась
зарплату с 17 года не поднимали
попросила копейки и то послали
хотя одну вещь сказала
я малясь не догнала
мол ее сына могут травить на съемной квартире...
че??...
в чем-то я конечно немного виню себя
мне надоело с ним цацкаться
мне надоело ему давать иллюзию
Елена
в чем-то я конечно немного виню себя
мне надоело с ним цацкаться
мне надоело ему давать иллюзию
посылать ему задания
и пр.
вовлекать и пр.
но я не имею права этим заниматься
просто не имею морального права
даже моя психолог - никогда не берет на себя ответственность - если человек прям к ней не пришел сам

и я не делаю этого

я знаю цену ошибки

что риелтер просто умолял меня поговорить с его сестрой

нет
я ее видела один раз в жизни - она не раздеваясь - заглянула и убежала
все

тем более я не говорю с его племянницей - у нее 2 госпитализации в псих больницы
Елена
посылать ему задания
и пр.
вовлекать и пр.
но потом пошел и сам устроился работать
так что то - что мне надо было
он сделал
устроился на первую работу
Елена
но потом пошел и сам устроился работать
так что то - что мне надо было
он сделал
устроился на первую работу
начал выходить из комнаты
общаться с братом
что-то помогать дома
до этого были опасения - что он вообще в окно выйдет
у родственников

все исправили
подправили
вообще это жестокость все же...
если ты хочешь что-то узнать о человеке
и чтобы он тебе доверял

то надо учиться много рассказывать самому...
Елена
если ты хочешь что-то узнать о человеке
и чтобы он тебе доверял

то надо учиться много рассказывать самому...
если хочешь узнать - что человек от тебя скрывает
типа стремное
расскажи ему стремное
если ты хочешь чтобы истероидная личность перед тобой приклонилась
стерпи что-то
она сама разъест себя
немцы проводят тренировку захвата метро
ну - молодцы
Российское океанографическое исследовательское судно «Янтарь», которое западные спецслужбы называют «кораблем-шпионом», напугало британцев лазерами, сообщили в издании Daily Mail
Вместо укреплений – трясина. Вместо политической воли – имитация. Страны Балтии строят своеобразную защиту – бесполезную, но зато красивую и очень бюджетную.

Мало какой генерал не хотел бы иметь в распоряжении самые современные военные технологии: спутники, гиперзвуковые ракеты, искусственный интеллект. На этом фоне выделяется прибалтийская военная мысль (а также экономическая – это как посмотреть). Литва и Латвия, кажется, нашли окончательное решение всех геополитических и экологических проблем.

Они призывают восстановить на приграничной территории природные болота и топи. Да, вы все правильно поняли. Кочки, осока, немного жижи – и прибалтийские страны в безопасности от "агрессивного" восточного соседа, нападения которого они ждут с завидным упорством.
Елена
Вместо укреплений – трясина. Вместо политической воли – имитация. Страны Балтии строят своеобразную защиту – бесполезную, но зато красивую и очень бюджетную.

Мало какой генерал не хотел бы иметь в распоряжении самые современные военные технологии: спутники, гиперзвуковые ракеты, искусственный интеллект. На этом фоне выделяется прибалтийская военная мысль (а также экономическая – это как посмотреть). Литва и Латвия, кажется, нашли окончательное решение всех геополитических и экологических проблем.

Они призывают восстановить на приграничной территории природные болота и топи. Да, вы все правильно поняли. Кочки, осока, немного жижи – и прибалтийские страны в безопасности от "агрессивного" восточного соседа, нападения которого они ждут с завидным упорством.
идея-то правильная

иначе они могут загореться и будет жуть просто
а не про нас же это