Просто твоя мамаша - ломовая лошадь, пахала с малолетства и другого не знает. Это от недоразвитости. Если в следующем поколении потомство остаётся на том же уровне, эволюции не происходит, а какой смысл рожать ребенка, который будет так же хреново жить? Мать деградантка, так ей и скажите.
Меня мои родители содержали до... После тридцати, ну то есть очень сильно материально помогали и именно мама. У меня было время сделать отличную творческую карьеру. Не выживать, не рвать ж*пу ради жрачки и крыши, не подлизывать директорам и начальникам, а выбирать проекты, выбирать самое лучшее и интересное. Жизнь моя была прекрасна и насыщенна как крутой, культовый фильм. То есть, вот моя бабуля и все их поколение страдало и пережила войну. А мама уже получше жила, сделала режиссерскую карьеру, построила классную, веселую семью, но все равно жила как "надо", как принято. А я в сравнении со своей мамой (детей не рожала до 37 и замуж не ходила) вообще как в сказке жила. Она такой свободной, отрывной жизни не видела. И я ее всегда развлекала своими похождениями.