Рro Не балет
НЕ Ц
60 653 ответа
Последний —
Перейти
Гость
При чем здесь АРБ и другие спецшколы, речь шла об общеобразовательных школах. Верно,в спецшколах учили лучше и часов было больше, но разговаривать могли только после языковых спецшкол. Послушайте кстати, как Ц говорит по французски со своими якобы франц. генами.
АРБ не языковая школа, а Семеняка после нее разговаривала свободно по французки, а отличник МГАХ Ц разговаривать свободно не может )))
Гость
Интересно, кого же из мальчиков Фатеев себе присмотрел ?
Гость
АРБ не языковая школа, а Семеняка после нее разговаривала свободно по французки, а отличник МГАХ Ц разговаривать свободно не может )))
Спорить не буду, я французский Семеняки не слышала, но эмигранты и просто работавшие за границей и окончившие Вагановку как :Макарова, Панов с супругой, Нуриев , Кургапкина итд- языком не владели. У меня были друзья, закончившие не намного позже Семеняки и языком не владеющие.
Гость
Посмотрите интервью Семеняки на своем юбилейном вечере (было на канале Культура).
Она там рассказывает про то, как учили французскому языку в АРБ в те времена.
Учили настолько хорошо, что с журналистами во Франции она общалась совершенно свободно без проблем.
Все от преподавателей зависит.
Она там рассказывает про то, как учили французскому языку в АРБ в те времена.
Учили настолько хорошо, что с журналистами во Франции она общалась совершенно свободно без проблем.
Все от преподавателей зависит.
Анекдот есть такой.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
— 85.
— Ну так и вы говорите!
Гость
Анекдот есть такой.
— 85.
— Ну так и вы говорите!
— 85.
— Ну так и вы говорите!
О том и речь, утверждать можно всё что угодно,а кто её французский слышал то.
hen 193 воробей в марципане
не от человека,а от методики,а методика была с умыслом разработана так,чтобы люди не могли разговаривать,тк общение с иностранцами не приветствовалось! Знание иностранного языка было минусом при получении визы за границу, я знала переводчиков,которые при выезде писали на вопрос в анкете:,,общаюсь со словарём"😝
Умопомрачительный бред. В СССР студенты и преподаватели инязов ездили на стажировки в любые страны мира. Туристические группы катались на экскурсии. С переводчиками, говорившими по-английски. Я почти всю школу закончила в СССР, и в 15 лет ездила в Англию с группой московских школьников и учителей английского языка из московских школ. ВСЕ ГОВОРИЛИ ПО-АНГЛИЙСКИ. Более того, школьников отбирали по результатам олимпиады, то есть говорящих.
Откуда граждане берут этот бред, даже предположить не могу. Не то маразм, не то русофобия. Возможно, два в одном.
Откуда граждане берут этот бред, даже предположить не могу. Не то маразм, не то русофобия. Возможно, два в одном.
Гость
Умопомрачительный бред. В СССР студенты и преподаватели инязов ездили на стажировки в любые страны мира. Туристические группы катались на экскурсии. С переводчиками, говорившими по-английски. Я почти всю школу закончила в СССР, и в 15 лет ездила в Англию с группой московских школьников и учителей английского языка из московских школ. ВСЕ ГОВОРИЛИ ПО-АНГЛИЙСКИ. Более того, школьников отбирали по результатам олимпиады, то есть говорящих.
Ну хоть единственное, что написали верно. Могу к вышенаписанному добавить, что лично знаю людей, которые даже на стажировки ездили как выигрывающие олимпиады, на полгода в семьи в США. Пусть это был конец 80х-начало 90х. Поверить сложно, понимаю.
И наши педагоги в ВУЗе, люди очень преклонного возраста, прекрасно говорили, читали литературу в оригинале.
И наши педагоги в ВУЗе, люди очень преклонного возраста, прекрасно говорили, читали литературу в оригинале.
Гость
Читать легче, я про разговорную речь, а общались на пальцах.Когда обе стороны хотят договориться ,то всегда получится.
Кому как. Зависит от типа памяти, мышления и так далее. Мне лично тяжело читать. Текст в книге или газете первое время как набор слов, пока постепенно не вникнешь в написанное (иногда перечитываю по несколько раз). Разговорную речь воспринимаю при этом совершенно легко. Смотрю фильмы и передачи на языке страны.
О чем сейчас спор? Люди все по-разному воспринимают. Очень ревностно вы относитесь к теме.
О чем сейчас спор? Люди все по-разному воспринимают. Очень ревностно вы относитесь к теме.
Гость
Никто в любые страны мира не ездил,те кто изучали французский в Инязе стажировались в Марокко, Алжире или странах Африки ,то есть в бывших колониях, но уж никак не во Франции, Бельгии или Швейцарии!
Гость
Давайте лучше о балете) для тех, кто не видел, обратите внимание на видео на канале Мариинского театра - урок Вихарева в честь его дня рождения провела Вика Терешкина со звездами МТ и еще небольшое видео о дебюте Шакировой и Степина в Баядерке, тоже очень интересное. И еще Илья Кузнецов выложил видео про события в их жизни и там прекрасный прыжковый видеомонтаж с госов Цискаридзе и Васильевой, очень копсиво сделано и музыка прекрасно подобрана.
Гость
Давайте лучше о балете) для тех, кто не видел, обратите внимание на видео на канале Мариинского театра - урок Вихарева в честь его дня рождения провела Вика Терешкина со звездами МТ и еще небольшое видео о дебюте Шакировой и Степина в Баядерке, тоже очень интересное. И еще Илья Кузнецов выложил видео про события в их жизни и там прекрасный прыжковый видеомонтаж с госов Цискаридзе и Васильевой, очень копсиво сделано и музыка прекрасно подобрана.
Копсиво=красиво, пардон за опечатки
Silly Mouse
Виктория неоднократно озвучивала желание преподавать, надеюсь, оно осуществится со временем.
Всё таки обидно (мне), что из всех прим и премьеров ппоследних лет так мало преподов.
Прерывается преемственность.
Всё таки обидно (мне), что из всех прим и премьеров ппоследних лет так мало преподов.
Гость
отчитываюсь о балетном передозе в Питере за последние сутки:
были культур-десантом на ДК в Михайловском с Родькиным и Севенард, а также на "Легенде о любви" с Батоевой, Ширинкиной и Шкляровым
и хотя балет Григоровича - это лучшее, на мой скромный взгляд, творение гения Ю.Н., в нем порадавала только Надежда Батоева, при том что это был ее дебют. мастера сцены Шкляров и Ширинкина были вроде норм, но совершенно не "цепляли", а вот Надежда была прекрасна: тонка, технична, полна трагедии для этой партии
однако Денис и Элеонора, несмотря на всю заезженность ДК, оставили ощущение класса от всего спектакля, чего не получилось от "Легенды"
да, кстати, ждем Д. Родькина в возобновлении "Анюты" в Большой в июне)))
были культур-десантом на ДК в Михайловском с Родькиным и Севенард, а также на "Легенде о любви" с Батоевой, Ширинкиной и Шкляровым
и хотя балет Григоровича - это лучшее, на мой скромный взгляд, творение гения Ю.Н., в нем порадавала только Надежда Батоева, при том что это был ее дебют. мастера сцены Шкляров и Ширинкина были вроде норм, но совершенно не "цепляли", а вот Надежда была прекрасна: тонка, технична, полна трагедии для этой партии
однако Денис и Элеонора, несмотря на всю заезженность ДК, оставили ощущение класса от всего спектакля, чего не получилось от "Легенды"
Гость
отчитываюсь о балетном передозе в Питере за последние сутки:
Спасибо большое, что делитесь, но хотелось бы подробнее) Денис и Эля, как две нетемпераментные личности, судя по всему, производили ровное впечатление. А как остальные персонажи? А кордебалет и вариации? Из того, что я вижу, обычно все это очень слабенькое, не чета Мариинке. Но персонажи бывают очень интересные.
Про Шкляровых хочу сказать, все-таки, это многократно станцованные ими партии, а у Надежды дебют, когда эмоции еще совсем свежи, а опыт при этом у нее весьма приличный. Может быть, поэтому такое впечатление. А может быть, именно в дуэте с Викторией Владимир проявляется максимально.
Про Шкляровых хочу сказать, все-таки, это многократно станцованные ими партии, а у Надежды дебют, когда эмоции еще совсем свежи, а опыт при этом у нее весьма приличный. Может быть, поэтому такое впечатление. А может быть, именно в дуэте с Викторией Владимир проявляется максимально.
Гость
Виктория неоднократно озвучивала желание преподавать, надеюсь, оно осуществится со временем.
Да, какой-то настрой на педагогику у Виктории чувствуется, в этом году она впервые в комиссии на госэкзаменах в АРБ, хотя обычно там не бывает артистов, только педагоги.
Хочется при этом пожелать Виктории не спешить с таким перемещением , на сцене она фантастическая.
Хочется при этом пожелать Виктории не спешить с таким перемещением , на сцене она фантастическая.
Гость
О, после того, как Арина Денисова с грохотом провалила Повелительницу, ей дают О-О с Овчаренко в конце мая. Чудненько все складывается в БТ.
Гость
Спасибо большое, что делитесь, но хотелось бы подробнее) Денис и Эля, как две нетемпераментные личности, судя по всему, производили ровное впечатление. А как остальные персонажи? А кордебалет и вариации? Из того, что я вижу, обычно все это очень слабенькое, не чета Мариинке. Но персонажи бывают очень интересные.
Про ДК в Михе: и Денис, и Эля были прекрасны, они произвели самое яркое впечаталение, в общем, они и сделали спектакль. Можно, конечно, как обычно сказать, что в Питере любят привозное столичное, но это тот случай, когда дело не в привозном характере звезд: Элина Китри была не просто эмоциональна, по ней как раз понятно, почему она так желанна. Эля в этой партрии, кроме того, предельно музыкальна и технична. Именно такой "жизненной" и должна быть Китри, так что Эле образ удался на 100 %. Базиль из Дениса тоже идеальный: красивый, статный, техничный. С чудо-прыжком. Ну а волосы как и положено у бродобрея - идеальны.
Из иных артистов хотелось бы отметить Анну Кулигину в роли Амура - по мне так лучшее исполнение из увиденных за все время. Прекрасны также А. Омар и К. Ткачук. Кстати, на последнего артиста советую обратить внимание - по уровню исполнения это давно зрелый солист, странно, что его все держат в корде
Из иных артистов хотелось бы отметить Анну Кулигину в роли Амура - по мне так лучшее исполнение из увиденных за все время. Прекрасны также А. Омар и К. Ткачук. Кстати, на последнего артиста советую обратить внимание - по уровню исполнения это давно зрелый солист, странно, что его все держат в корде
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Хен, у тебя что, прямая связь с админами этого форума? 😂 твое хамство здесь висит, хоть зажалуйся. Мои сообщения зачистили через полчаса!
Я и третий раз повторю.
Слово "дитë" отсутствует только в твоем лексиконе, а в русском языке есть!
Желающие убедиться идут в словарь Ушакова. Ссыль не могу дать, Хен их подчищает, хоть с пробелами, хоть без
Я и третий раз повторю.
Желающие убедиться идут в словарь Ушакова. Ссыль не могу дать, Хен их подчищает, хоть с пробелами, хоть без
Гость
Да, какой-то настрой на педагогику у Виктории чувствуется, в этом году она впервые в комиссии на госэкзаменах в АРБ, хотя обычно там не бывает артистов, только педагоги.
Может уже присматривает себе учениц?
Гость
Хен, у тебя что, прямая связь с админами этого форума? 😂 твое хамство здесь висит, хоть зажалуйся. Мои сообщения зачистили через полчаса!
Я и третий раз повторю.
Я и третий раз повторю.
да вот хотя бы: "дитё
Существительное, одушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 2b по классификации А. А. Зализняка); встречаются также устаревшие формы единственного числа: в родительном падеже — дити́ и в творительном падеже — дитёй.
Корень: -дит-; окончание: -ё."
Существительное, одушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 2b по классификации А. А. Зализняка); встречаются также устаревшие формы единственного числа: в родительном падеже — дити́ и в творительном падеже — дитёй.
Корень: -дит-; окончание: -ё."
Гость
Помогите, пожалуйста, найти запись первого урока этого класса Ц? (примерно в октябре 2021 где-то попалась)
Гость
кстати, если желаете увидеть реально нетемпераментную пару в ДК - Вам нужно в Большой 26го мая🙊🙈
Никто в любые страны мира не ездил,те кто изучали французский в Инязе стажировались в Марокко, Алжире или странах Африки ,то есть в бывших колониях, но уж никак не во Франции, Бельгии или Швейцарии!
То-то мои дружбаны с французского факультета стажировались в Гренобле, а я - в Кембридже. Моя однокурсница аж по 2му языку стажировку получила. В Берлине.
Расскажите что-нибудь еще душераздирающее. Выпускники инязов лишний раз оборжутся.
Расскажите что-нибудь еще душераздирающее. Выпускники инязов лишний раз оборжутся.
Может, рано им еще. Даже пенсионеры еще танцуют на контрактах. Закончат танцевать - займутся работой педагогов.
О, после того, как Арина Денисова с грохотом провалила Повелительницу, ей дают О-О с Овчаренко в конце мая. Чудненько все складывается в БТ.
Господи! Кто это? Очередная генияльная вчерашняя студентка скачет по маршруту "корда-ОО-первая солистка"? Они там никак вторую Захарову найти не могут? Зуб даю, что из Сергеенковой не получится. Второй пошел?
Я и третий раз повторю.
Я и третий раз повторю.
Срочно в школу. Изучать слово "дитя" и его падежные окончания. Заодно можно изучить местоимение "вы". И пунктуацию русского языка. Вам это будет трудно, но не больно.
Гость
Сообщение было удалено
При желании можно найти слово "дитё" и в словарях для грамотных, и в словарях для очень грамотных. И склоняется оно, кстати, иначе, чем слово "дитя." Но можно, конечно. ничего не искать, а просто вычеркнуть это слово из русского языка. И объявить оппонентов безграмотными дураками. Прошу прощения за оффтоп, просто надоели эти "поборники" чистоты русского языка и менторы, выговаривающие за каждую описку , ошибку и неуклюжую запятую.
Гость
При желании можно найти слово "дитё" и в словарях для грамотных, и в словарях для очень грамотных. И склоняется оно, кстати, иначе, чем слово "дитя." Но можно, конечно. ничего не искать, а просто вычеркнуть это слово из русского языка. И объявить оппонентов безграмотными дураками. Прошу прощения за оффтоп, просто надоели эти "поборники" чистоты русского языка и менторы, выговаривающие за каждую описку , ошибку и неуклюжую запятую.
Согласна с Вами🤗 не пойму, кто и когда успел объявить Хен образцово-показательной моделью человека. Формируйте себя все, в соответствии с ее вкусом и наполнением башки (Хен, это слово тоже существует!). Если не желаете, то будете обьявлены ущербными😂
Гость
Господи! Кто это? Очередная генияльная вчерашняя студентка скачет по маршруту "корда-ОО-первая солистка"? Они там никак вторую Захарову найти не могут? Зуб даю, что из Сергеенковой не получится. Второй пошел?
Да, это одноклассница Сергеенковой по классу Леоновой. Лифт Леонова-Леонова работает, как часы. Там новый вариант звезды на подходе, метр с кепкой, увешанный медалями всевозможных конкурсов, поздняя любовь Марины Константиновны, ждите в БТ на ведущих партиях.
Гость
Спасибо, я не хочу выбирать между плохим и очень плохим😁 Причем, мальчиков-то интересных много в БТ, а с девочками плоховато. К тому же, нет гарантий, вот «Нуреева» заменяют «Спартаками» на днях, люди крайне возмущены отсутствием при этом составов на «Спартаки» и очень неудобной процедурой сдачи билетов.
Гость
Сообщение было удалено
Мы хотим вас на сцене БТ увидеть! Раз вы так всех засудили, хотим увидеть идеал!
Гость
Сообщение было удалено
Если вы, по вашим словам, окончили "иняз" (не Лумумбу ли:))), то что вы можете понимать в балетной технике?
Гость
Гость
Ц реально будет вести Сегодня вечером, в эту субботу первый выпуск
Гость
Интересная мысль ))))
А вы что понимаете в балетной технике ?
Это что, форум профессионалов ?
Здесь сидят любители и не только по балету.
Не надо здесь никому нотации о профессионализме читать .
А вы что понимаете в балетной технике ?
Это что, форум профессионалов ?
Здесь сидят любители и не только по балету.
Не надо здесь никому нотации о профессионализме читать .
Тогда не надо пытаться здесь обсуждать технику артистов балета. Для этого нужно иметь хотя бы среднее специальное балетное или же театроведческое образование.
Гость
То-то мои дружбаны с французского факультета стажировались в Гренобле, а я - в Кембридже. Моя однокурсница аж по 2му языку стажировку получила. В Берлине.
В каком учебном заведении имеется аж целый "французский факультет"?
Обычно это французское отделение филологического факультета.
Что-то я сомневаюсь, что вы вообще учились в нормальном ВУЗе. В терминологии путаетесь.
Обычно это французское отделение филологического факультета.
Что-то я сомневаюсь, что вы вообще учились в нормальном ВУЗе. В терминологии путаетесь.
Гость
Согласна с Вами🤗 не пойму, кто и когда успел объявить Хен образцово-показательной моделью человека. Формируйте себя все, в соответствии с ее вкусом и наполнением башки (Хен, это слово тоже существует!). Если не желаете, то будете обьявлены ущербными😂
ее так много тут стало, этой неумной Хен, что отпадает желание заходить сюда
только открываешь форум, видишь следы ее жизнедеятельности, и закрываешь. кстати, дарю лайфхак: читать записи на форуме лучше с задержкой на день - за это время бОльшая часть экскрементов этой всезнайки без мозгов удалается, после чего можно почитать спокойно, что написали остальные, в том числе о балете
только открываешь форум, видишь следы ее жизнедеятельности, и закрываешь. кстати, дарю лайфхак: читать записи на форуме лучше с задержкой на день - за это время бОльшая часть экскрементов этой всезнайки без мозгов удалается, после чего можно почитать спокойно, что написали остальные, в том числе о балете
Гость
Тогда не надо пытаться здесь обсуждать технику артистов балета. Для этого нужно иметь хотя бы среднее специальное балетное или же театроведческое образование.
Что за странное мнение? Насмотренным балетоманам все профессиональные каноны отлично известны, многие даже терминологией очень прилично владеют. Пойдите, вон, запретите Бартновской с тремя классами церковно-приходской школы критиковать прим БТ. Каждый имеет право на собственное впечатление и на то, чтобы излагать его. Самое главное - делать это в корректной форме, а не как ИринаБа.
Гость
Что за странное мнение? Насмотренным балетоманам все профессиональные каноны отлично известны, многие даже терминологией очень прилично владеют. Пойдите, вон, запретите Бартновской с тремя классами церковно-приходской школы критиковать прим БТ. Каждый имеет право на собственное впечатление и на то, чтобы излагать его. Самое главное - делать это в корректной форме, а не как ИринаБа.
Где вы увидели здесь корректное обсуждение? 😁 точно такой же полив, как у ИрБа, только персоны другие. Или когда это балерина из вражеского лагеря, то плохие слова - нещитово? 🤣
Гость
Мокрая курица - не насмотренный балетоман, поверьте.
Попробуйте спросить у неё, что конкретно её не устраивает в технике Эли. Начнётся хамство и мерзкий полив вместо квалифицированного мнения образованного человека.
Попробуйте спросить у неё, что конкретно её не устраивает в технике Эли. Начнётся хамство и мерзкий полив вместо квалифицированного мнения образованного человека.
Следующая тема
Предыдущая тема
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.