Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
НЕ Ц
60 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 557
hen 193 воробей в марципане
Гость
А как же спортсмены иногда перед соревнованиями в таком же режиме? И это не раз в год, а еженедельно! Дети - спортсмены. Фигуристов спросите про их режим или бальников.
Фигуристов спрашивать не буду. Сама такой была. Никогда в жизни, ни за какие коврижки на лед не выпустят невыспавшегося, усталого или голодного. Это - травмоопасно.
Гость
Первый раз такое слышу , чтоб ученикам что то платили за концерты ! Единственное , это Стенюшкин , его пригласили , и возможно заплатили
Я ничего не знаю про Стенюшкина и этот год. Мне в прошлом году на концерте в Мариинке сказали. Я не утверждаю, что это - правда. Но мне кажется, что логично было бы заплатить.
Гость
Гость
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в городе не существует". Это сценическая практика и всегда оплачивается.
Серьезно ?а сколько концертов академия даёт в эрмитражном ? Дети постоянно принимают участие в спектаклях Мариинки , раньше давали « сух.паек « деньги никогда не платили . Сценическая практика это часть обучения
Гость
Охренительно! Я 23.06 ходила на концерт Хиблы Герзмавы в зале церковных соборов, так мой билет в партер (4й) ряд стоил 2350. Правда, на приставной стул. Официальные стулья стоили 5-6 тысяч. Но где студенты, а где Хибла Герзмава.
Будем говорить как взрослые, образованные люди, или как дети, ничего абсолютно не понимающим в деньгах, ценах , накладных расходах и откуда чего берётся?
Всё легко находится в сети.

С сайта Государственного Кремлёвского Дворца;
Стоимость организации и проведения одного мероприятия в Большом зале
1 660 000,00 руб. (без НДС) (с 10:00 до 22:00); с НДС 1 992 000,00

Стоимость одного дневного монтажа (демонтажа) декораций в Большом зале

Стоимость одного ночного монтажа (демонтажа) декораций
300 000,00 руб. (без НДС) (с 23:00 до 06:00); с НДС 360 000, 00

С сайта Фонда Храма Христа Спасителя (скопировала все имеющиеся там услуги, подходящие для концерта):

Зал Церковных Соборов -
Посадочных мест - 1298
Цена в рублях за один день - 330000.00 руб.
VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) - Одно мероприятие - 22000.00 руб.
Предоставление рояля в аренду - 3000.00 руб

Так как, можете разговаривать как взрослый и образованный человек, или дальше охреневать предпочитаете?
Гость
Гость
Будем говорить как взрослые, образованные люди, или как дети, ничего абсолютно не понимающим в деньгах, ценах , накладных расходах и откуда чего берётся?
Всё легко находится в сети.

С сайта Государственного Кремлёвского Дворца;
Стоимость организации и проведения одного мероприятия в Большом зале

Стоимость одного дневного монтажа (демонтажа) декораций в Большом зале

Стоимость одного ночного монтажа (демонтажа) декораций
300 000,00 руб. (без НДС) (с 23:00 до 06:00); с НДС 360 000, 00

С сайта Фонда Храма Христа Спасителя (скопировала все имеющиеся там услуги, подходящие для концерта):

Зал Церковных Соборов -
Посадочных мест - 1298
Цена в рублях за один день - 330000.00 руб.
VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) - Одно мероприятие - 22000.00 руб.
Предоставление рояля в аренду - 3000.00 руб

Так как, можете разговаривать как взрослый и образованный человек, или дальше охреневать предпочитаете?
Вы не путайте , государственное учебное заведение и самозанятых артистов , у которых гонорары зависят , от цены билета , проданных мест и тд
Гость
Гость
Вы не путайте , государственное учебное заведение и самозанятых артистов , у которых гонорары зависят , от цены билета , проданных мест и тд
А государственные учебные заведения бесплатно помещение Государственного Кремлёвского Дворца в своё распоряжение для спектаклей получают? Или же всё-таки арендуют за цену, указанную в прейскуранте - 1 992 000,00. за мероприятие?
Вопрос же о цене билета. Бесплатно или арендная плата - существенно может влиять на цену билета.
Гость
Гость
А государственные учебные заведения бесплатно помещение Государственного Кремлёвского Дворца в своё распоряжение для спектаклей получают? Или же всё-таки арендуют за цену, указанную в прейскуранте - 1 992 000,00. за мероприятие?
Вопрос же о цене билета. Бесплатно или арендная плата - существенно может влиять на цену билета.
Максимыч сказал, что они получили грант, на который смогли организовать этот спектакль, я так его поняла.
Гость
Гость
Серьезно ?а сколько концертов академия даёт в эрмитражном ? Дети постоянно принимают участие в спектаклях Мариинки , раньше давали « сух.паек « деньги никогда не платили . Сценическая практика это часть обучения
За каждый спектакль точно не платят - это практика. Иногда платят за гастрольные спектакли, не всегда и не всем.
Гость
Фигуристов спрашивать не буду. Сама такой была. Никогда в жизни, ни за какие коврижки на лед не выпустят невыспавшегося, усталого или голодного. Это - травмоопасно.
Вот именно, что травмоопасно. Повезло просто.
Гость
Гость
Я не думаю , что академия заплатила полную стоимость за аренду зала . Полно , субсидий , спонсоров , бюджет академии , и связи Цискаридзе , конечно же !
Вообще то питерская школа не обязана ездить в Москву с концертами , кому надо всегда приезжали в Мариинку смотреть отчетный концерт . Уж не знаю , кого Ц пытается удивить в москве !
На балеты Кремлевский балет , самый дорогой билет стоит 4 тыс а не 20 . Как то умудряется руководство Кремлевского балета , платить и за аренду и зарплату коллективу
Гость
Я не пошла. Сестра сказала, что хорошо, порой виртуозно, танцевали Классическую симфонию. В остальном масса технических огрехов. Раймонда была ужасна. Кто-нибудь знает состав в Классической симфонии, и, если они так хороши, почему не задействованы в других номерах?
Судя по Кремлевской программке, в первой части солировали Ярославна Куприна (2 курс, кажется, 2 место на конкурсе) и Глеб Асадченко (2 курс, класс Цискаридзе), вторая часть - Мария Кошкарева (2 курс, 1 место) и Георгий Хребтов (3 курс, идет в МТ), 3 часть - Мария Шевела (3 курс, идет в МТ) и Лука Добош (2 курс, кажется, 3 место) класс Цискаридзе).
В массе стояли много хорошеньких девушек и прыгучие юноши, например, Тайга Кодама-Помфрет (2 курс, 2 место).
Гость
Гость
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в городе не существует". Это сценическая практика и всегда оплачивается.
Да, за каждый спектакль в Мариинке ученики АРБ получают зарплату.
Гость
Как она снимает? Мне удается отснять 4-5 минут максимум. А потом либо капельдинер налетает, либо соседи просят телефон выключить.
Вот это всех интересует. Нам нельзя - ей можно
Гость
Я не пошла. Сестра сказала, что хорошо, порой виртуозно, танцевали Классическую симфонию. В остальном масса технических огрехов. Раймонда была ужасна. Кто-нибудь знает состав в Классической симфонии, и, если они так хороши, почему не задействованы в других номерах?
Классическая симфония: 1 часть - Ярославна Куприна и Глеб Асадченко, 2 часть - Кошкарева и Хребтов, 3 часть - М. Шевела и Лука Добош. Кроме Кошкаревой и Добоша, появляются в Grand pas в Раймонде
Гость
Гость
Я не думаю , что академия заплатила полную стоимость за аренду зала . Полно , субсидий , спонсоров , бюджет академии , и связи Цискаридзе , конечно же !
Вообще то питерская школа не обязана ездить в Москву с концертами , кому надо всегда приезжали в Мариинку смотреть отчетный концерт . Уж не знаю , кого Ц пытается удивить в москве !
На балеты Кремлевский балет , самый дорогой билет стоит 4 тыс а не 20 . Как то умудряется руководство Кремлевского балета , платить и за аренду и зарплату коллективу
"Не думаю" - не аргумент и не доказательство. Надо точно знать, чтобы обвинять крго-нибудь хоть в чём-то.
И что за чушь "обязана-не обязана"? И для артиста, и для студента выступить, да ещё на такой сцене - радость, а не тяжелая обязанность, иначе они бы эту профессию не выбрали.
Гость
Гость
"Не думаю" - не аргумент и не доказательство. Надо точно знать, чтобы обвинять крго-нибудь хоть в чём-то.
И что за чушь "обязана-не обязана"? И для артиста, и для студента выступить, да ещё на такой сцене - радость, а не тяжелая обязанность, иначе они бы эту профессию не выбрали.
Речь не о том , что ученики не хотят танцевать . А об организации поездки , утром приехали вечером уехали . Цена билетов и тд
Гость
Гость
Речь не о том , что ученики не хотят танцевать . А об организации поездки , утром приехали вечером уехали . Цена билетов и тд
Да им бесполезно об этом говорить, они сейчас вам скажут, что Цискаридзе из своего кармана последними нажитыми непосильным трудом средствами за Кремль доплачивал, перед этим все ночи шил костюмы и ездил в поезде вместе с детьми, кормил и спать укладывал)
Нет, конечно, он не дурак, он получил грант для организации концерта, но потратил его с умом: взял старые костюмы и сэкономил на гостинице. А в Москву накануне днем уехал, нормально выспался и пришел в Кремль. И завтра дневным поездом поедет обратно, благодетель и благодеятель наш.
Гость
В Калининграде, кстати, билеты от 300 рублей и зал за 10 дней до спектакля продан процентов на 5.
Гость
Гость
Ну хвати откровенные глупости-то писать!
Как вы думаете, труппа Большого театра платит перед каждым спектаклем за аренду здания Большого театра в бухгалтерию Большого театра, что ли? 🤦‍♀️
Кремлёвский балет - это театр, расположенный в Кремлёвском Дворце, они его в аренду не берут, 2 миллиона за одно выступление не платят.
Вот вам с их сайта, чтоб понятно было кто , где и почему :
ТЕАТР «КРЕМЛЁВСКИЙ БАЛЕТ»
Театр «Кремлёвский балет» создан известным русским хореографом, народным артистом Российской Федерации, лауреатом премии Москвы, профессором Андреем Петровым в 1990 году.
Театр расположен на территории Московского Кремля, в Государственном Кремлёвском Дворце Управления Делами Президента Российской Федерации, на сцене которого вот уже 30 лет показывает свои спектакли.

Разницу понимаете, или с вами бесполезно об этом?
Гость
Гость
Как много Вы знаете про Запад. :) Лично видела в Ла Скала детей в вечерней "Баядерке" Причём, это были итальянские дети из школы Ла Скала, явно несовершеннолетние.
Достаточно знаю, но конечно до живущих в Восточной Германии ,мне далеко))).В 1м акте вы их видели, но итальянцы могут и позже задержать, что не означает, что закон не существует.
Гость
Гость
Максимыч о себе забыть не даёт, надеется зятя обскакать на последних метрах, когда посты раздавать будут!
Гость
Гость
Максимыч сказал, что они получили грант, на который смогли организовать этот спектакль, я так его поняла.
Грант покрыл лишь часть расходов
Гость
Гость
Грант покрыл лишь часть расходов
Не было никакой необходимости для детей ехать в Москву, у них было 4 спектакля в Мариинском, натанцевались. МГАХ же не ездит в Петербург. Мы понимаем с вами прекрасно, кому нужно было в Кремль. В Калининграде еще и отрабатывать придется за это.
Гость
Гость
Не было никакой необходимости для детей ехать в Москву, у них было 4 спектакля в Мариинском, натанцевались. МГАХ же не ездит в Петербург. Мы понимаем с вами прекрасно, кому нужно было в Кремль. В Калининграде еще и отрабатывать придется за это.
Мы с вами так же прекрасно понимаем, что МГАХ не ездит в Питер не потому, что детей жалко, а потому что билеты не распродаст😁 что бы там не говорили про семьи и приглашенных в ГКД, реально купленных билетов было большинство, затраты отбили. А показать выпускника лишний раз публике никогда не помешает, чем плоха его успешная карьера через благодарного зрителя?
Гость
Гость
Мы с вами так же прекрасно понимаем, что МГАХ не ездит в Питер не потому, что детей жалко, а потому что билеты не распродаст😁 что бы там не говорили про семьи и приглашенных в ГКД, реально купленных билетов было большинство, затраты отбили. А показать выпускника лишний раз публике никогда не помешает, чем плоха его успешная карьера через благодарного зрителя?
Вот я бы не поручилась, что они не распродадут, в Питере тоже полно любопытствующих)
А он выпускников показывал? И как же, интересно?)) Воооон, смотри, пятая девушка в третьем ряду!😁 Или показывал свою красавишну, кровь с молоком и медом?
Гость
Гость
Вот теперь поняла зачем- спасибо 🙏
Гость
Охренительно! Я 23.06 ходила на концерт Хиблы Герзмавы в зале церковных соборов, так мой билет в партер (4й) ряд стоил 2350. Правда, на приставной стул. Официальные стулья стоили 5-6 тысяч. Но где студенты, а где Хибла Герзмава.
Ощущение, что вы не работаете и не занимаетесь домом, только по театрам, концертам шляетесь.
Гость
Про бабуль врал. Билеты в Большой доставались с боями, в которых бабули не участвовали. Это сейчас граждане 60+ могут купить билет за 700р. Тогда стояли в ночных очередях на общих основаниях.
Ностальгия писала про 600. Бывает, за 200 билеты.
Гость
И нет в день соревнований тренировок, офп, разогрева утром? Подготовки, прически. Утренних выступлений?
Гость
Я так понимаю, что вы нигде не выступали на серьезных соревнованиях. Лишь несколько лет занимались, разряда скорее всего нет.
Гость
Гость
Вот это всех интересует. Нам нельзя - ей можно
Не слышу воплей про авторское право..Ведь спектакли снимать нельзя!
Гость
Гость
В Калининграде, кстати, билеты от 300 рублей и зал за 10 дней до спектакля продан процентов на 5.
Потому что балет интересен лишь Москве и Петербургу. Калининград готовится с Литвой воевать. Им не до развлечений.
Гость
Гость
Вот я бы не поручилась, что они не распродадут, в Питере тоже полно любопытствующих)
А он выпускников показывал? И как же, интересно?)) Воооон, смотри, пятая девушка в третьем ряду!😁 Или показывал свою красавишну, кровь с молоком и медом?
Ну если так, значит МГАХ лениво заморачиваться с выездом🤷‍♀️
По второму тезису, вы серьёзно? Показывают артистов. На сцене. В спектакле, где они задействованы. В ГКД было именно это. Не надо сутенерские взгляды сюда подтягивать.
Гость
Гость
Ну если так, значит МГАХ лениво заморачиваться с выездом🤷‍♀️
По второму тезису, вы серьёзно? Показывают артистов. На сцене. В спектакле, где они задействованы. В ГКД было именно это. Не надо сутенерские взгляды сюда подтягивать.
Ну представьте, что вы заведуете труппой и пришли на концерт присмотреть себе артистов. Кого вы увидите? Валиуллину, конечно, Кошкареву, солирующую в двух местах, как будто задирать ноги - это ее эксклюзивное умение. Стенюшкина, венгерского Луку со 2 курса, Асадченко, упс, тоже 2 курс, солистов в характерном с 3 курса, но, вот беда, вы не знаете, как у них с танцем классическим, это все-таки, две большие разницы. Ну и толпу народа, лиц которых вы не различили.
Ну что, набрали новых артистов в труппу?
Гость
Гость
Потому что балет интересен лишь Москве и Петербургу. Калининград готовится с Литвой воевать. Им не до развлечений.
А дети Академии здесь причем? Спласать на фронте?
Гость
Гость
И нет в день соревнований тренировок, офп, разогрева утром? Подготовки, прически. Утренних выступлений?
На приличные соревнования спортсмены приезжают, как минимум, за несколько дней, чтобы акклиматизироваться, выспаться, попробовать лед. У них все расписано по часам: подъем, прием пищи, витамины, врачи, отдых. Если это не кохозные соревнования, конечно, и есть цель на результат. Если колхозные, то уж как пойдет.
Гость
Гость
Ну представьте, что вы заведуете труппой и пришли на концерт присмотреть себе артистов. Кого вы увидите? Валиуллину, конечно, Кошкареву, солирующую в двух местах, как будто задирать ноги - это ее эксклюзивное умение. Стенюшкина, венгерского Луку со 2 курса, Асадченко, упс, тоже 2 курс, солистов в характерном с 3 курса, но, вот беда, вы не знаете, как у них с танцем классическим, это все-таки, две большие разницы. Ну и толпу народа, лиц которых вы не различили.
Либо вы профи, который разглядит звезду даже в третьем лебеде в пятом ряду, либо просто мимо проходили, должность на нос свалилась. Никто и никому не обязан сватать будущих хоть артистов, хоть юристов.
Гость
Гость
Либо вы профи, который разглядит звезду даже в третьем лебеде в пятом ряду, либо просто мимо проходили, должность на нос свалилась. Никто и никому не обязан сватать будущих хоть артистов, хоть юристов.
Как вы правы, разве может интересовать ректора, куда устроятся на работу его выпускники? Нет у него таких обязанностей. У него есть куда более важные дела - раздать как можно больше интервью и попасть на все возможные телеканалы, простите, что неправильно расставила приоритеты, казнюсь и каюсь. А завтруппы пусть бинокли покупают, а то оборзели тут, понимаешь ли😉
Гость
Гость
И зачем туда ехать и детей тащить?
Гость
Гость
А разве худруков не приглашают на госэкзамены в академии? К выпускным спектаклям все выпускники, кто хотел, уже пристроены в театры. Разве нет? Вы же сами писали, что выпускникам не терпится уже в театрах танцевать, а ректор заставляет из барщину отрабатывать.
Гость
Гость
А разве худруков не приглашают на госэкзамены в академии? К выпускным спектаклям все выпускники, кто хотел, уже пристроены в театры. Разве нет? Вы же сами писали, что выпускникам не терпится уже в театрах танцевать, а ректор заставляет из барщину отрабатывать.
Приглашают, конечно, да и просмотры уже во всех театрах прошли, но ведь мне доказывают, что очень надо было ехать в Москву, именно чтобы показывать выпускников)
Гость
Гость
Как вы правы, разве может интересовать ректора, куда устроятся на работу его выпускники? Нет у него таких обязанностей. У него есть куда более важные дела - раздать как можно больше интервью и попасть на все возможные телеканалы, простите, что неправильно расставила приоритеты, казнюсь и каюсь. А завтруппы пусть бинокли покупают, а то оборзели тут, понимаешь ли😉
Ну да, настолько не интересует, что показал их и в Питере, и в Москве, и в Калининграде. То ли дело Леонова, показала своих без особой шумихи в Москве. Ее такими стараниями их везде же с руками оторвут🤣
Гость
Гость
На какой такой сцене??? Сцена КДС - это вам не Большой. Наименее приспособлена для балетных постановок (да она ни для чего не приспособлена, кроме съездов партии).
Гость
Гость
Достаточно знаю, но конечно до живущих в Восточной Германии ,мне далеко))).В 1м акте вы их видели, но итальянцы могут и позже задержать, что не означает, что закон не существует.
Нет. Не в первом, а во втором. Это были гастроли БТ.
Гость
Гость
В немецких театрах тоже в вечерних спектаклях участвуют дети. Всё норм. Моя дочка пела в хоре при театре, мне часто приходилось её забирать значительно позже, чем в 22.00.
Гость
Гость
Ну да, настолько не интересует, что показал их и в Питере, и в Москве, и в Калининграде. То ли дело Леонова, показала своих без особой шумихи в Москве. Ее такими стараниями их везде же с руками оторвут🤣
Он себя показывал, а не выпускников) Марине Константиновне не интересно себя показывать, своих блатных она давно пристроила, а на остальных ей также плевать, как и Коле.
Гость
Гость
Ощущение, что вы не работаете и не занимаетесь домом, только по театрам, концертам шляетесь.
Завидуйте молча. Я тоже успеваю и работать, и домом-садом заниматься, и хобби моими разными, и в театр еженедельно, а то и чаще, ходить.
Гость
Гость
Не слышу воплей про авторское право..Ведь спектакли снимать нельзя!
Это вам нельзя. А некоторым можно.
Гость
Гость
Он себя показывал, а не выпускников) Марине Константиновне не интересно себя показывать, своих блатных она давно пристроила, а на остальных ей также плевать, как и Коле.
Каждый судит в меру своей испорченности. Я вот вижу, как человек с именем - ручается этим именем за неизвестных пока выпускников, перед всем миром
Гость
Гость
Поняла, Ц их специально а 5 й ряд прячет, чтобы более захватывающе искать для худруков театров было-загадка на внимательность!Как тесты на зрение, найдите обезьяну на картинке 😂!