Италия--вопрос по поездкам внутри страны
Выбираю между турами "экскурсии+море" или только "море" и никак не могу определиться. Хочется посмотреть, поэтому лучше с экскурсиями. Но в то же время этот тур дороговат и сэкономить можно взяв только отдых на море и самим ездить на экскурсии. Подскажите, предоставляют ли экскурсии( и за какие деньги) на месте , если берешь только пляжный отдых? Проблематично ли ( и опять же за примерно какие деньги)доехать самостоятельно и самостоятельно осмотреть Рим и Неаполь, попасть в музеи? Отдых на море будет в районе Ривьера Де Улиссе или Искья. Спасибо за советы!
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самим - считайте авто по платным дорогам на очень приличные расстояния или поезда опять таки билеты от 50 евро в один конец, аудио гиды, огромные очереди в Ватикан и другие музеи, т.д. ИМХО лучше пакет Экскурсии + Море. В прошлом году так тоже думали, но только про эккурсии по Италии, все самим или через турагенство. В итоге свои билеты на удобные нам рейсы и тур внутри Италии по городам Рим-Флоренция-Венеция-Рим с русскоговорящим гидом на автобусе.
Гость
Лучше самим. Эти экскурсии такие скучные и муторные, да еще и кучу денег с вас за них сдерут, а потом еще и завезут по дороге на трассе (если на автобусе) как баранов именно в тот ресторан, с которым у них с хозяином договоренность. А там бешеные цены и естественно откаты тем, кто вас сюда привез.
мики
Проблема у Вас в том, что Искья - это остров, и для того, чтобы что-то осмотреть, нужно на пароме попасть обратно в Неаполь, взять машину и начать ездить по стране. До Рима где-то 3,5 - 4 часа (от Неаполя). Соответственно снимать гостиницы по дороге.
Экскурсий Вы никак не найдете, потому как на русском языке. :) . А вот доехать Вы можете куда хотите. Берете машину и вперед. Весь Рим для Вас, берете путеводитель и вперед, Неаполь - никаких проблем, все музеи открыты, как и в Москве, просто покупай билет и все.
На Искье, я рекомендую в порту найти лодки, которые плавают на Капри, это недорого и удобно. А Капри - это чудо.
Также, если Вы все-таки приедете в Неаполь, на вокзале на поезде можно доехать до Сорренто, это один из красивейших курортов неаполитанского побережья.
На Искье луче купайтесь в родоновых ваннах, съездите в сады Посейдона... потом как паром до большой Земли (Неаполя) идет почти 1,5 часа
Экскурсий Вы никак не найдете, потому как на русском языке. :) . А вот доехать Вы можете куда хотите. Берете машину и вперед. Весь Рим для Вас, берете путеводитель и вперед, Неаполь - никаких проблем, все музеи открыты, как и в Москве, просто покупай билет и все.
На Искье, я рекомендую в порту найти лодки, которые плавают на Капри, это недорого и удобно. А Капри - это чудо.
Также, если Вы все-таки приедете в Неаполь, на вокзале на поезде можно доехать до Сорренто, это один из красивейших курортов неаполитанского побережья.
На Искье луче купайтесь в родоновых ваннах, съездите в сады Посейдона... потом как паром до большой Земли (Неаполя) идет почти 1,5 часа
Гость
мы арендовали машину. "Еврокар". Взяли в аэропорту Тревизо, вернули в аэропорту в Риме. Проехали по Италии. Посетили несколько городов, отдохнули дня четыре на море. Очень понравилось, но недешево поездка обошлась.
мики
Первое, что Вам будет нужно сделать, это выучить наизусть расписание парома, и понимать, где Вы будете ночевать, если Вы не успели на него...
Имейте в виду, что если Вы летите в августе (время отпуска итальянцев), то на паром громадные очереди.
Имейте в виду, что если Вы летите в августе (время отпуска итальянцев), то на паром громадные очереди.
Гость
В Италии все очень дорого. Брать машину напрокат - недешевое удовольствие. Еда дорогая (и редко где вкусная), поезда дорогие. Мы с мужем особо не шиковали, а потратили за неделю 100 тысяч
Июль
Дорого, да.
Еда оч вкусная! И кофе)
Уеду скоро на месяц туда с мужем и детьми.
Еда оч вкусная! И кофе)
Уеду скоро на месяц туда с мужем и детьми.
мики
Машина напрокат с хорошим навигатором от 40eвро в день. Это совсем недорого. Еда необыкновенно вкусная, особенно на юге - можно нормально поесть от 10-15 евро. Я просто постоянно отдыхаю в Сорренто, знаю о чем говорю
Гость
Сообщение было удалено
Мы вкусно поели за всю неделю, ровно три раза. а если мы 4 раза в день - минимум. И были в разных городах
Гость
ели
Кэт
А мы брали экскурсии и море и у нас вышла стоимость пакета такая же, как просто море на это же море. Правда мы в Римини стартовали. Много чего посмотрели и на море потом повалялись. Централизованно удобнее, и Ватикан без очереди, и расскажут что-то не из книг.
Шурум-бурум
Мики, все правильно говорит про искью. от себя добавля, что нам с мужем там очень понравилось ( мы правда совмещали с Римом). И лучше проникнуться одним регионом, чем галопом пролететь по нескольким. К тому же если вы едете летом, то в городах будет очень жарко.
Если решите выбраться в рим, Никакой сложности организовать комфортный осмотр Рима самостоятельно нет. Ватикан можно забронировать по интернету. Есть рома пасс, который даст пройти без очереди в часть достопримечательностей, в том числе Коллизей. Когда мы ездили, была еще какая-то единая для Ватикана и Рима карта, дорогая что-то около 100 евро на человека, но включала все основное. Не могу вспомнить название, не знаю есть ли сейчас. Тоже самое с другими городами.
А экскурсионные туры в автобусе, я знаю что есть любители. Но для меня лично это ужас. Тем более по жаре.
Если решите выбраться в рим, Никакой сложности организовать комфортный осмотр Рима самостоятельно нет. Ватикан можно забронировать по интернету. Есть рома пасс, который даст пройти без очереди в часть достопримечательностей, в том числе Коллизей. Когда мы ездили, была еще какая-то единая для Ватикана и Рима карта, дорогая что-то около 100 евро на человека, но включала все основное. Не могу вспомнить название, не знаю есть ли сейчас. Тоже самое с другими городами.
А экскурсионные туры в автобусе, я знаю что есть любители. Но для меня лично это ужас. Тем более по жаре.
Июль
Сообщение было удалено
Я ж не виновата, что вам не нравится итальянская кухня)
Я вот тут на одной теме написала, что меня от майонеза тошнит, так на меня накинулись)
Вкусы у всех разные.
Мне в Италии особенно нравится остров Капри!
Я вот тут на одной теме написала, что меня от майонеза тошнит, так на меня накинулись)
Вкусы у всех разные.
Мне в Италии особенно нравится остров Капри!
Гость
Сообщение было удалено
+10000!!!! Тоже так делаем.
Автор, самостоятельно удобнее и дешевле. Но советую не стараться посмотреть всю Италию и не метаться по стране, а сосредоточиться на одном регионе. Так как на один Рим надо несколько дней, Ватикан заберет целый день.
Потому, если будете ближе к Неаполю, то там есть куда податься. И очень вкусная пицца. Настоящая. Именно в этом регионе. Смотрите сам Неаполь, Соренто, Помпеи, Везувий, Капри, Амальфи
Автор, самостоятельно удобнее и дешевле. Но советую не стараться посмотреть всю Италию и не метаться по стране, а сосредоточиться на одном регионе. Так как на один Рим надо несколько дней, Ватикан заберет целый день.
Потому, если будете ближе к Неаполю, то там есть куда податься. И очень вкусная пицца. Настоящая. Именно в этом регионе. Смотрите сам Неаполь, Соренто, Помпеи, Везувий, Капри, Амальфи
Шурум-бурум
Вспомнила с помощью гугла )) Omnia Vatican and Rome Card, единая карта на достопримечательности Рима и Ватикана. Мы ее юзали.
шуша
самим дороже. www.trenitalia.com можете посмотреть цены на ж\д билеты.
с другой стороны, Вы выбрали дорогой курорт.... это похоже на то, если бы Вы покупали авто представительского класса в минимальной комплектации)))...хотите экономить, поезжайте на побережье попроще
с другой стороны, Вы выбрали дорогой курорт.... это похоже на то, если бы Вы покупали авто представительского класса в минимальной комплектации)))...хотите экономить, поезжайте на побережье попроще
Июль
Сообщение было удалено
Пицца в Неаполе вообще крутая!!! Я не любитель пицы, но там! Я будучи бер на 28 неделе съела огромную и пошла налегке, ни чувства тяжести, ничего не бродило. Класс
Гость
Сообщение было удалено
мне нравится итальянская кухня! но то, что мы ели в Италии, объективно не вкусно. может нам так не повезло, не знаю. я сама была ужасно разочарована. в московских ресторанах итальянские блюда оказались в 100 раз вкуснее, чем в самой Италии.
Гость
Сколько может стоить самостоятельная поездка в Италию (для начала Рим и окрестности) на двоих? Вылет из Москвы.
Гость
Сообщение было удалено
По разному. В зависимости, чем лететь, где останавливаться. Как брать экскурсию. Билеты брала недорогие, 200 евро туда обратно. Останавливались в резиденции 300 евро сутки. Экскурсовода брала личного на семью. Великолепно - 150 евро и толпой не ходишь. Отдельно Античный Рим, отдельно Ватикан. Но Ватикан мы все же не успели.
А вообще проехали замечательно. Венеция - Абано-терме- Падуя -Рим.
А вообще проехали замечательно. Венеция - Абано-терме- Падуя -Рим.
Гость
Лететь щас по моему выгоднеевсего турками или балтикэйр
Если билеты заранее- идеально через киев wizz. Будет меньше сотни туда и обратно
Жить в бб. Никаких отелей. Бб в италии лучше и дешевле.
Мне кажется лучше брать машину.
Если билеты заранее- идеально через киев wizz. Будет меньше сотни туда и обратно
Жить в бб. Никаких отелей. Бб в италии лучше и дешевле.
Мне кажется лучше брать машину.
Гость
Не. Если на море то просто найдите сами аппартаменты. Можно и отель. Через итальянские сайты. Были на искье с бассейном термальным. Платили недорого.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
У айрбалтик неудобная стыковка на Италию, ночь в Риге нужно проводить. Хотя по Риге тоже побегать можно, плюсы свои.
Гость
На искье сходите в сады какого то там английского композитора. Не помню имени. Супер место если восстановили после щимы позапрошлогодней.
Гость
Сообщение было удалено
???????????????
В италии все НЕДОРОГО
Искья конечно недешева. Но и не сардиния прямо скажем. Машина, если возьмете фиат, тоже копейки. Еда очень недорогая. Но я с москвой сравниваю.
В италии все НЕДОРОГО
Искья конечно недешева. Но и не сардиния прямо скажем. Машина, если возьмете фиат, тоже копейки. Еда очень недорогая. Но я с москвой сравниваю.
Гость
Сообщение было удалено
Именно
Если не спешите то на мой взгляд супер.
Раньше так через прагу летали
Если не спешите то на мой взгляд супер.
Раньше так через прагу летали
Гость
Посмотрите wizz
Через киев бывает еще дешевле. Но в киев нужно попасть.
Через киев бывает еще дешевле. Но в киев нужно попасть.
Гость
Сообщение было удалено
Вам неповезло
оЧЕНЬ
Сочувствую. В россии нет классных итальянских ресторанов просто потому что не может быть свежих итальянских продуктов.
Очень сочувствую.
оЧЕНЬ
Сочувствую. В россии нет классных итальянских ресторанов просто потому что не может быть свежих итальянских продуктов.
Очень сочувствую.
Гость
Капри на мой взгляд ни о чем.....
Искья тоже
Самый супер- сицилия!!! Это улет
Искья тоже
Самый супер- сицилия!!! Это улет
Вера
Подскажите, аутлёты Армани и Долче Габбана в Италии? Недалеко от Милана... Посоветуйте гида, если есть проверенные! Экскурсия для двух человек по Милану.
Форум: Путешествия
Всего: 51 470 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Куда поехать можно сейчас?6 ответов
- Мини отпуск с подружками9 ответов
- Паттайя в сентябре, стоит ли ехать?10 ответов
- Сижу планирую уже как загорать буду5 ответов
- Отдых1 ответ
- Где осенью отдохнуть на море?4 ответа
- Можно ли купаться в сентябре в Калининграде?14 ответов
- Дешевле покупать заранее или по факту за несколько дней до вылета?4 ответа
- Красивый отель2 ответа