Гость
Статьи
Италия--вопрос по …

Италия--вопрос по поездкам внутри страны

Выбираю между турами "экскурсии+море" или только "море" и никак не могу определиться. Хочется посмотреть, поэтому лучше с экскурсиями. Но в то же время этот тур дороговат и сэкономить можно взяв только отдых на море и самим ездить на экскурсии. Подскажите, предоставляют ли экскурсии( и за какие деньги) на месте , если берешь только пляжный отдых? Проблематично ли ( и опять же за примерно какие деньги)доехать самостоятельно и самостоятельно осмотреть Рим и Неаполь, попасть в музеи? Отдых на море будет в районе Ривьера Де Улиссе или Искья. Спасибо за советы!
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Самим - считайте авто по платным дорогам на очень приличные расстояния или поезда опять таки билеты от 50 евро в один конец, аудио гиды, огромные очереди в Ватикан и другие музеи, т.д. ИМХО лучше пакет Экскурсии + Море. В прошлом году так тоже думали, но только про эккурсии по Италии, все самим или через турагенство. В итоге свои билеты на удобные нам рейсы и тур внутри Италии по городам Рим-Флоренция-Венеция-Рим с русскоговорящим гидом на автобусе.
Гость
Лучше самим. Эти экскурсии такие скучные и муторные, да еще и кучу денег с вас за них сдерут, а потом еще и завезут по дороге на трассе (если на автобусе) как баранов именно в тот ресторан, с которым у них с хозяином договоренность. А там бешеные цены и естественно откаты тем, кто вас сюда привез.
мики
Проблема у Вас в том, что Искья - это остров, и для того, чтобы что-то осмотреть, нужно на пароме попасть обратно в Неаполь, взять машину и начать ездить по стране. До Рима где-то 3,5 - 4 часа (от Неаполя). Соответственно снимать гостиницы по дороге.

Экскурсий Вы никак не найдете, потому как на русском языке. :) . А вот доехать Вы можете куда хотите. Берете машину и вперед. Весь Рим для Вас, берете путеводитель и вперед, Неаполь - никаких проблем, все музеи открыты, как и в Москве, просто покупай билет и все.

На Искье, я рекомендую в порту найти лодки, которые плавают на Капри, это недорого и удобно. А Капри - это чудо.

Также, если Вы все-таки приедете в Неаполь, на вокзале на поезде можно доехать до Сорренто, это один из красивейших курортов неаполитанского побережья.

На Искье луче купайтесь в родоновых ваннах, съездите в сады Посейдона... потом как паром до большой Земли (Неаполя) идет почти 1,5 часа
Гость
мы арендовали машину. "Еврокар". Взяли в аэропорту Тревизо, вернули в аэропорту в Риме. Проехали по Италии. Посетили несколько городов, отдохнули дня четыре на море. Очень понравилось, но недешево поездка обошлась.
мики
Первое, что Вам будет нужно сделать, это выучить наизусть расписание парома, и понимать, где Вы будете ночевать, если Вы не успели на него...

Имейте в виду, что если Вы летите в августе (время отпуска итальянцев), то на паром громадные очереди.
Гость
В Италии все очень дорого. Брать машину напрокат - недешевое удовольствие. Еда дорогая (и редко где вкусная), поезда дорогие. Мы с мужем особо не шиковали, а потратили за неделю 100 тысяч
Июль
Дорого, да.

Еда оч вкусная! И кофе)

Уеду скоро на месяц туда с мужем и детьми.
мики
Машина напрокат с хорошим навигатором от 40eвро в день. Это совсем недорого. Еда необыкновенно вкусная, особенно на юге - можно нормально поесть от 10-15 евро. Я просто постоянно отдыхаю в Сорренто, знаю о чем говорю
Гость
Июль
Сообщение было удалено
Мы вкусно поели за всю неделю, ровно три раза. а если мы 4 раза в день - минимум. И были в разных городах
Гость
ели
Кэт
А мы брали экскурсии и море и у нас вышла стоимость пакета такая же, как просто море на это же море. Правда мы в Римини стартовали. Много чего посмотрели и на море потом повалялись. Централизованно удобнее, и Ватикан без очереди, и расскажут что-то не из книг.
Шурум-бурум
Мики, все правильно говорит про искью. от себя добавля, что нам с мужем там очень понравилось ( мы правда совмещали с Римом). И лучше проникнуться одним регионом, чем галопом пролететь по нескольким. К тому же если вы едете летом, то в городах будет очень жарко.

Если решите выбраться в рим, Никакой сложности организовать комфортный осмотр Рима самостоятельно нет. Ватикан можно забронировать по интернету. Есть рома пасс, который даст пройти без очереди в часть достопримечательностей, в том числе Коллизей. Когда мы ездили, была еще какая-то единая для Ватикана и Рима карта, дорогая что-то около 100 евро на человека, но включала все основное. Не могу вспомнить название, не знаю есть ли сейчас. Тоже самое с другими городами.

А экскурсионные туры в автобусе, я знаю что есть любители. Но для меня лично это ужас. Тем более по жаре.
Июль
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не виновата, что вам не нравится итальянская кухня)

Я вот тут на одной теме написала, что меня от майонеза тошнит, так на меня накинулись)

Вкусы у всех разные.

Мне в Италии особенно нравится остров Капри!
Гость
мики
Сообщение было удалено
+10000!!!! Тоже так делаем.

Автор, самостоятельно удобнее и дешевле. Но советую не стараться посмотреть всю Италию и не метаться по стране, а сосредоточиться на одном регионе. Так как на один Рим надо несколько дней, Ватикан заберет целый день.

Потому, если будете ближе к Неаполю, то там есть куда податься. И очень вкусная пицца. Настоящая. Именно в этом регионе. Смотрите сам Неаполь, Соренто, Помпеи, Везувий, Капри, Амальфи
Шурум-бурум
Вспомнила с помощью гугла )) Omnia Vatican and Rome Card, единая карта на достопримечательности Рима и Ватикана. Мы ее юзали.
шуша
самим дороже. www.trenitalia.com можете посмотреть цены на ж\д билеты.

с другой стороны, Вы выбрали дорогой курорт.... это похоже на то, если бы Вы покупали авто представительского класса в минимальной комплектации)))...хотите экономить, поезжайте на побережье попроще
Июль
Гость
Сообщение было удалено
Пицца в Неаполе вообще крутая!!! Я не любитель пицы, но там! Я будучи бер на 28 неделе съела огромную и пошла налегке, ни чувства тяжести, ничего не бродило. Класс
Гость
Июль
Сообщение было удалено
мне нравится итальянская кухня! но то, что мы ели в Италии, объективно не вкусно. может нам так не повезло, не знаю. я сама была ужасно разочарована. в московских ресторанах итальянские блюда оказались в 100 раз вкуснее, чем в самой Италии.
Гость
Сколько может стоить самостоятельная поездка в Италию (для начала Рим и окрестности) на двоих? Вылет из Москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По разному. В зависимости, чем лететь, где останавливаться. Как брать экскурсию. Билеты брала недорогие, 200 евро туда обратно. Останавливались в резиденции 300 евро сутки. Экскурсовода брала личного на семью. Великолепно - 150 евро и толпой не ходишь. Отдельно Античный Рим, отдельно Ватикан. Но Ватикан мы все же не успели.

А вообще проехали замечательно. Венеция - Абано-терме- Падуя -Рим.
Гость
Лететь щас по моему выгоднеевсего турками или балтикэйр

Если билеты заранее- идеально через киев wizz. Будет меньше сотни туда и обратно

Жить в бб. Никаких отелей. Бб в италии лучше и дешевле.

Мне кажется лучше брать машину.
Гость
Не. Если на море то просто найдите сами аппартаменты. Можно и отель. Через итальянские сайты. Были на искье с бассейном термальным. Платили недорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У айрбалтик неудобная стыковка на Италию, ночь в Риге нужно проводить. Хотя по Риге тоже побегать можно, плюсы свои.
Гость
На искье сходите в сады какого то там английского композитора. Не помню имени. Супер место если восстановили после щимы позапрошлогодней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
???????????????

В италии все НЕДОРОГО

Искья конечно недешева. Но и не сардиния прямо скажем. Машина, если возьмете фиат, тоже копейки. Еда очень недорогая. Но я с москвой сравниваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно

Если не спешите то на мой взгляд супер.

Раньше так через прагу летали
Гость
Посмотрите wizz

Через киев бывает еще дешевле. Но в киев нужно попасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам неповезло

оЧЕНЬ

Сочувствую. В россии нет классных итальянских ресторанов просто потому что не может быть свежих итальянских продуктов.

Очень сочувствую.
Гость
Капри на мой взгляд ни о чем.....

Искья тоже

Самый супер- сицилия!!! Это улет
Вера
Подскажите, аутлёты Армани и Долче Габбана в Италии? Недалеко от Милана... Посоветуйте гида, если есть проверенные! Экскурсия для двух человек по Милану.
Форум: Путешествия
Всего: 51 470 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы