Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мася, я в метро на тугодумном ихнем вайфае, он картинки не сможет загрузить, я дома посмотрю! А я думала, ты некий закусон делаешь, типа салата, не гарнир. Муж умеет делать утиные грудки с апельсиновым соусом, и к ним гарнир - уваренные в вине груши, по мне - тоже сладко для гарнира, поэтому я подаю еще хлеб. Калорийная бомба, готовим редко.
Да, мне тоже этот процесс увлекательным показался! Боюсь, Пандоре с малышом это не так будет увлекательно. Пандорик, если это будет напрягать, то твое спасение - модель тарелки.
Мася! Присоединяюсь к предыдущему оратору: ты заносишь в счетчик свои продукты, и они там будут всегда. Это в любой считалочке так. Ну ладно, я бегу в офис, пока-пока!
ПАНДОРА
[3826933726]
Я собиралась съесть модель тарелки и сожрала по объему модель тазика. Зажор случился. Но думаю, что не страшно.
ПАНДОРА
[3826933726]
Мася, с отвесом! Маришка, так держать. Я с весами пока погожу. Попробую пока тарелкой обойтись. Мась, ДР не мой, бабушкин, семейный праздник так сказать. Но выпить то и закусить надо.
ПАНДОРА
[801977753]
Измерила метром себя, записала на бумажку. Везде на 10 см больше, чем было в начале ветки))) не поленилась, нашла измерения.
Ахаха, ну нет, тазики нам не подходят))) Пандорик, а я вот ем прилично, на 2000-2200 ккал, при этом тазик в меня точно не влезет за раз. Может, ты перекусы игнорируешь? Ну как бывает - завозился человек по хозяйству, очнулся к обеду зверски голодным. Ну и съел тазик с голодухи. я читала, жещины себе напоминалки ставят в телефон на перекусы. А я не успела уловить - у тебя гиудное вскармливание? Если вдруг да, то организму нужно больше калорий, чем другим людям. Ну и недосыпы у тебя. Вот тазик и получился.
ПАНДОРА
[270106081]
Нет, я грудью не кормлю. Ну и перекусы я действительно пропускаю. Вот тазиками и трескаю.
У меня 4 дня выходных). Я без интернета дома, поэтому тут вряд ли появлюсь. Но всегда буду думать о вас, чтоб потом не было стыдно писать). А, вообще, настроения нет чего-то, все хорошо, но как-то не так, как обычно.
ПАНДОРА
[1940062417]
Мариша, настроение штука наживная. Позвони подружкам. Хряпни коньячка. Развейся как нибудь. И не лопай много)))
Но, думаю, муж и братья подкинут планы на выходные).
Панамка
[2473373408]
ВСем здрасти! Мася! Я тут по наводке Ягодки зашла к вам в гости. На разведку. Мася! Посмотрела я видео по Неумывакину как надо правильно ходить на Жизели. Так вот для меня было откровением как надо руками размахивать. Специфично. Я вот по другому делала. Попробую как там советуют. Может не так спина будет уставать? Хотя дольше 3 минут не выдерживаю. Как у тебя успехи?
Привет соседка!:)) мне муж с работы притащил какой то вирус с полным набором слабости, кашля и прочего. Так что моя жизель к сожалению вместо прогулок валяется уже вторую неделю на диване. Надеюсь скоро отправить ее в путешествие:) но пока стараюсь не перенапрягаться. Боюсь осложнений.
Народ, сорри, что сегодня почти не заглядывала, но меня после моей вылазки по магазинам и на почту просто срубило. Даже сидеть сил не было, не то что писать. Блин когда уже это закончится. Я устала уже такой размазней быть.
Панамка я Неумывакина не видела, я какое то первое попавшееся видео глянула, чтоб хоть примерное представление получить, как эти прогулки на булках проделывать:)) Гляну завтра Неумывакина*(повезло же человеку с фамилией), чтоб знать как правильно делать. Ты уже давно это упражнение делаешь? Как результаты, заметны?
Привет Ягодка, я люблю утку, но совершенно не выношу ее запаха, когда она готовится. У меня почему то прям рвотный рефлекс на него. Так что мы ее если и едим, то в каком нибудь китайском ресторанчике. А если брать сухое или полусухое вино, должно же получатся не особо сладко? Надо будет как то попробовать. А груши обязательно попробуй. Получается оооочень вкусно. Там по рецепту нужно было маленько полить черничным соусом. Если у вас продают чернику, можешь заморочится. Ее всего то лишь нужно нагреть и минут пять как бы протушить что ли. При этом некоторые ягоды начинают лопаться и давать сок, а другие остаются целинькими. Получается очень вкусно. Я делала на свой др этот соус к запеченому козьему сыру. Было просто офанаренно вкусно. Но и с орехами тоже пойдет.:))
Марианна, спасибо большое, очень интересное сочетание, на днях обязательно попробую. Кстати этот сорт груш Аббат, просто идеален для запекания. Они такие мясистые, прям супер. У меня все лето на балконе куст мяты рос, а потом я заленилась его поливать и он засох, эх теперь жалею. Вот бы сейчас к грушам пригодился.
:)))))))))))) Ой Пандора, ты меня с моделью тазика прям сразила наповал. Это просто хит недели:)))) я уже давно так не хохотала:)))) Пандорик, хорошо вам посидеть.У меня так редко бывают семейные праздники, мои все далеко. А так бы тоже хотелось посидеть с мамой и с дедом. Я вам желаю душевно и весело отметить.
Маришкин, это аж до вторника? Хорошо тебе отдохнуть!! Веди себя прилично.:)))) Мы за тобой следим издалека:))))) у тебя как вообще с весом? стоит или хоть маленько сдвинулся? А по поводу настроения, у меня осенью тоже перепады бывают. На пару дней вдруг становится тоскливо, но потом все само собой приходит в норму. Надо просто какой нить позитивный фильмец глянуть и все будет снова преотлично:)))
Доброе утро. Я отъела назад 200 гр своим тазиком... 78. Но 3 кг за неделю это уже очень хорошо. Вот как бы взвешиваться раз в неделю. А то эти ежедневные гр будут раздражать теперь. Туда, сюда гулять
Из Аббат у меня максимум пол чайной ложки сока вытекло. Может потому что у них кожура довольно плотная. Марианна, что ты еще интересного запекаешь? Я заметила, что в последнее время практически отказалась от жарки. Теперь везде, где в рецепте стоит обжарить, я все сую в духовку. И получается просто замечательно!
А я как то спокойно реагирую. Эти граммы как дополнительный показатель, все ли я делаю правильно. У меня в субботнее утро опять круасаны. Так что опять жду небольшого привеса.
Мина, всегда пожалуйста. Рада что понравилось. У меня прям сейчас какой то период, когда хочется готовить, пробовать разные новые рецепты. Так что если я еще чего интересного накопаю, то маякну:)))
Мась, привет! Я тока к вам тут успею, у нас с мужем по выходным что-то такая всегда пурга, что я в тырнет не успеваю. В будни у меня поспокойнее)) Вот ты бедолажка - разболелась как. Я тоже бесюсь, когда болею. Очень тебе сочувствую. Наконец-то глянула фоты - груши сегодня сделаю, про гриль поняла, у нас другой, газовый, дует жаром сверху.
Груши муж уваривает в сухом вине, но всё равно как-то сладковато получается, поэтому я думаю, что с сыром будет не так сладко, как в вине. А какой-то обычный гарнир подавать в субботний ужин не хочется. Утка во время приготовления действительно отвратно пахнет)))))) Но потом очень вкусно)
Неумывакин - это любимый автор нашей Аиски, она много про него рассказывает и знает всякие его упражнения. Говорит, что у него жена балерина и что он много чего знает про балетные проблемы с ногами и как их устранить, и вообще много чего знает и умеет, но лично меня отпугнуло его видео про огурец, которым надо лечить геморрой. Видео настолько абсурдное, что совершенно очевидно, что Неумывакин таким образом сделал хороший маркетинговый ход - он нем узнала вся страна разом. Но несмотря на хорошую маркетинговую фишку я всё равно совершенно не могу смотреть видео с ним - тут же вспоминаю этот ужасный огурец. Видимо, маркентиг не на всех действует одинаково)
А мне тоже ежедневные взвешивания - большой помощник в мониторинге, как и на что реагирует организм. Большинство диетологов против ежедневного взвешивания - видимо как раз из-за того, что большинство людей нервничает от гуляния 100 гр туда-сюда, а вот мы с Панамкой очень любим одного дохтура - диетолога и психолога - Михалмоисеича, и он как раз считает ежедневные взвешивания одной из трех причин, почему людям удается годами держать достигнутый вес. Две другие причины это: чтение профильной литературы, чтобы узнавать что-то новое по теме, и еще тусня на худейковых форумах. Такие вот три кита контроля веса у него)))
Мне вспомнился какой-то ржачный черно-белый итальяский фильм: "Шопен не мог такого придумать, это слишком сложно для него". Шопен - это было погонялово охранника какого-то мафиози)))
Мариша, присоединяюсь к девчатам: настроение штука наживаная. Действительно бывают ужасные спады. А потом проходят. Ну да ты сама знаешь, чего я объясняю)))) Только бы не особо заедать их всякими жирняшками, а то ведь потом забодаешься наетое сгонять. Развеяться бы тебе. ВОт я всегда развеиваюсь музыкой. Ты какую музыку предпочитаешь? ЕЩе хожу на маникюр-педикюр, они вообще очень помогают следить за своим настроением, создают жизненный драйв. Еще я во время спадов просматривала всякие красивые фото с одеждой, которую мне хотелось бы носить, и мечтала о тех временах, когда такой размер на меня налезет, это очень воодушевляет. Еще увлеклась кулинарией - и много изучала разных рецептов, тока надо чтобы обязательно красивые фото были, даже потом увлеклась фуд-фото и начала создавать галерею красивых диетических обедов. Это не важно, что я потом разочаровалась в себе, как в кулинаре, это просто исключение, а так-то в основном женщины все хорошо готовят. Мариш, ну ты начни хотя бы с музыки и маникюра, а остальное подтянется. А?
Пандорик, ну не пропускай, они же держат нас в состоянии "слегка сыт", и не доводят чувство голода до состояния, когда оно плохо контролируется во время обеда или ужина. Если домашний крутеж так засасывает, то действительно ставь напоминалку на телефон, я читала на форумах - людям очень помогает. Я-то не ставлю, потому что с детства плохо переношу даже малейшее чувство голода, тут же ищу, чем его заглушить. Но раньше это были калорийные булочки или сникерсы, а теперь что-то хорошее и некалорийное, но гашу чувство голода в зародыше обязательно - мне это и для психологического комфорта важно, и для фигуры. А ты напоминалочки ставь, ну ей-бо они помогают!
Ну ладно, братцы. Масе здоровья, Марише настроения и всем - отвесов! В другую ветку не успеваю, вечерком или завтра))) Передавайте там привет от Ягодки)
Привет Ягодка, надеюсь девчонки твои на тебя не обидятся за то что ты им с нами изменяешь:)))) У меня тоже всегда выходные очень насыщенные. Мы дома почти не бываем. Этим летом просто удивительно повезло с погодой, так что мы все лето не слезали с велосипедов катаясь про пригородам. Я открывава гугль-мапс выбирала городок, где мы еще не были и мы ехали его смотреть. Ну и в городе у нас на выхах всегда что-нибудь да происходит. То фестивали какие-то, то карнавалы, то выставки. Мы еще где-то год назад вдвоем с мужем увлеклись фотографией. Так теперь на выходных всегда берем с собой фотоаппарат и тренируем свои навыки в фотографии. Это так здорово, иметь хобби на двоих. Я сегодня иду на фото-курсы. Взяла себе 10 занятий по два часа по субботам. Так что нет времени разлеживаться.:))
Ыыыыы у меня сейчас состояние как у этого Шопена:))))))))) Чтоб сконцентрироватья нужно прям массу усилий приложить. Слабость не только в теле, но и в мозгах какое то состояние разжмяканности.:)))
О, так я тут не одна такая:)) у меня даже мысль была сделать свою кулинарную книгу, чисто для себя. Чтоб не рыться по блокнотам. У меня проблема в том, что я приготовленные блюда как правило фоткаю на телефон и фотки соответственно получаются так себе. А то пока на фотоаппарате все настройки выставишь, уже все остынет давно. Ягодка у тебя твоя фотогаллерея в распечатанном виде или на компе хранится?
Вообще это было бы супер, своя книга, где все рецепты под твой личный вкус, да еще и с просчитанными калориями и бжу!:)) Надо мне все же посвободе этим делом занятся. Фотокниги я уже делала не раз. Каждый год заказываю себе такую книгу с отпускными фотоотчетоми. Так что мне это дело не в новинку. Просто надо больше внимания качеству фотографий уделять. Проблема в том что я перфекционист, и паршивые фото в книгу не засуну, т.к. знаю, что потом они меня будут раздражать и я не буду получать от этой книги удовольствия!:(
Ягодка, а как случилось, что ты разочаровалась в себе как в кулинаре? Тебе не нравится, то что у тебя получается? Так может рецепты были неудачные? Или ты невнимательная - отвлекаешься на что то и у тебя все пригорает? Мне кажется, хорошо готовить может каждый, лишь бы рецепт был доступно описан и желательно с фотографиями. или я ошибаюсь?
Пандорочкин, я вчера весь день почти проспала. Мне сон действительно очень помогает. Сегодня вроде получше себя чувтствую. Так вот ведь не полежишь, на курсы пилить надо. Благо на улице прям лето. У нас сегодня радусов 25 наверное. Хоть ноги не промочу, будут в тепле. А то у меня курсы как правило на улице проходить будут.
Панамка
[243746247]
ВСем привет! Мася! Профессор Неумывакин довольно известная личность. Особенно кто увлекается ЗОЖ. У меня еще мама его почитывала и по его рекомендациям что то там поделовала. Я его подзабыла. Но он мне известен. А у меня тоже был вирусняк аж месяц назад и у Мели тоже. А кашель до сих пор беспокоит. Не сильно, а ненавязчиво, что оже утомляет. Выздравливай!!!! Я забыла- тебе скоко годов то?
Привет Панамка, я про ЗОЖ три дня назад от Ягодки узнала:)) так что я в плане известных там личностей бесконечно отсталый человек:)) Мне 33, а тебе? Пасиб, стараюсь, лечусь. Да все будет ок, просто надоело уже тухлым овощем валятся.
Не, тот ЗОЖ, которым наши с Панамкой родители увлекаются, это не тот ЗОЖ, который у любителей фитнеса. На фитнес-сайте ЗОЖ там калории, бжу, энергообмен и всякое такое. А ЗОЖ наших родителей - это всякие примочки от болччек и посильные попытки от этих болячек увернуться. У моей мамы даже газета такая была - ЗОЖ, временами меня эта газета пугала)))-
Аа, да, я неточно выразилась. Я разочаровалась даже не столько в себе, сколько в диетической кулинарии. Всё похудение я училась готовить диетическое, чтобы было вкусно и мне, и мужу, а потом поняла, что сколько бы я ни билась, это всё равно не будет полноценной заменой обычным блюдам, на которых я набрала вес. Вот после этого я и зафурделила на дальнюю полку все диетические журналы с красивыми картинками. Чо времени стока зря тратить, отварил и съел без всчких плясок у плиты.
я эту галерею хранила на каком-то фотохостинге, но фоты есть и в компе. Таки да - главная проблема, что пока сделаешь нормальное фото нормальным аппаратом, всё остынет)) а книгу, не. Не планирую)