Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мась! Это классно, что уроки будешь брать! У мужа лежат всякие книжки, но там так мудрёно всё... Неохота)
Выздоравливай уже, ну скока мона!)
Горгонзолы и любого зелено-голубого сыра в деревне не нашлось, а раньше был. Санкции однако. Нашелся бри, но муж, как любитель сырных вкусов, категорически начал протестовать против белой плесени для запекания. Сказал, мол, некомильфо, некошерно, не по фэн-шую, как ты говоришь))) А мне это всё один черт, я ему даже пармезан предложила, так он вообще фыркнул) Коиоче, будем уваривать в вине.
Ягодка, с этим ЗОЖем я запуталась окончательно:)))))) ну его к чертям:)))))
По поводу готовки, я не знаю, может ты дейстриветльно переусердствовала с экзотическими рецептами. Не знаю, может и меня это ждет:)) Я заметила, что у меня накатывает периодами, то экзотики хоцца, то чего то простого, типа жареной картошки с водкой и соленым огурцом. Но я не особо не заморачиваюсь делать какие то глобальные выводы по этому поводу. Хочется и ладно, приготовила, порадовала себя разок и забыла еще на полгода. Наверное мне не так часто чего то уж очень вредно-жирного хочется. В общем я радуюсь сама, когда на меня дух экспериментатора накатывает, и мы для себя новые вкусовые сочетания открываем. Но и когда он проходит, особо не огорчаюсь. Простая пища без наворотов тоже может быть очень вкусная. У меня все от настроения зависит и от загруженности. Если пришла уставшая как черт, то уже не до выкрутасов. Картошку в микроволновке за 10 мин запеку и порядок. А сейчас у меня просто более менее свободный график, вот и извращаюсь по всякому:))
Чет у вас совсем тоскливо с этими санкциями становится. Походу русская кухня скоро будет переживать новый, небывалый расцвет. Народ будет изобретать шедевры из имеющихся традиционных продуктов. Горгонзола из Белорусии звучит однако совсем извращенно.:))))))
Ну че поделать, если муж хочет по фэншую, значит должно быть по фэншую:)))) В моего тоже не впихнешь ничего, чего ему по внешнему виду или еще каким причинам не нравится. Он у меня например крем-суп из броколли не ест, потому что он зеленого цвета. По его представлению суп ну никак не должен быть такого цвета:)))))))) так что хош не хош приходится считаться:)))
Еще хорошо груши или яблоки запеченные посыпать орешками) я люблю больше всего грецкий банальный наш орешек)) хотя родом он не из наших краев))) не зря его в Греции называли царским)Запекаю все остальное распостраненное: лазанья, мясо по-французски но из птицы, различные суфле, кексы, шарлотку, овощи, тыкву, яблоки, груши, рыбу с овощами))) ничего эдакого в принципе.А по поводу того, что ты не жаришь, а предпочитаешь запекать - жму тебе руку) с тобой я полностью солидарнаБуду читать тебя дальше, какие-то рецепты новые авось увижу и легкого тебе похудения!;))
Ну че поделать, если муж хочет по фэншую, значит будте по фэншую:)))) ага я тоже люблю везде орешками посыпать где только можно:)) Сегодня морковку натерла, йогурта туда пару ложек, зеленого лучка и горсть орешков, прям совершеннейший Ням получился.:))
Я вот тут лала лала, а о самом главном умалчиваю. Я сегодня безобразничала по полной. Занесла нелегкая нас с мужем в испанский ресторанчик. Мы там рыбы налопались по самые нехочухи. Я еще от вина пьяненькая стала и ошень добрая, в том числе к себе любимой, так что мы все это испанское счастье полирнули в ближайшей кондитерской двумя пироженными и куском торта. В общем мое воздержание от сладкого длившееся аж с 11 числа закончилось сегодня, через всего то 20 дней. Эт конечно не значит, что я завтра не начну воздерживаться сначала:)) уж очень мне понравилось как у меня за это время кожа очистилась. Да и вообще как то себя очень хорошо без него чувствовала. Сегодня просто ну очень душевный вечер выдался:))))) воть:)))
Доброе утро. Наела 600 гр на ДР. И того плюс 800 за два дня. Завтракаю двумя маленькими кусочками домашних сладких пирогов. Вчера удержалась хоть от них.
Всем здрасти! Мася! Я тут немного пропустила, извини. Ты сейчас же в Г. образование получаешь? А ты там тоже в школе училась или приехала уже с "нашим" образованием и полируешь его там сейчас? И как давно в Гамбурге? Нравится? Пардон за любопытство.
Панамка, я на Украине закончила педагогческий. Еще до первого курса познакомилась с будущим мужем. Отвстречавшись с ним два года, он мне одним весенним днем заявляет, что через неделю они всей семьей уезжают навсегда. я в шоке была очень сильном. мы поддерживали отношения по переписке и по телефону, в итоге он через два года таки решился сделать мне предложение. Еще 2 года ушло на ожидание визы. А я за это время уже успела закончить свой универ. Вот так я совершенно случайно оказалась здесь. С украинским пед. образованием и с начальными знаниями языка здесь особых перспектив не было, сама понимаешь. В итоге через 6 лет, поработав то тут то там чернорабочей силой, я пришла к выводу что мне полюбому нужно идти учится. Без бумажки, причем местной бумажки, ты тут реально никто. Так что я впряглась в учебу во второй раз:)) и тяну эту лямку до сих пор. *(я уже десять лет здесь). Мне очень тут нравится. Город просто потрясающий, очень многонациональный. Когда более менее обживаешься, то действительно чувствуешь себя здесь очень хорошо.
таакс, у меня сегодня наполеоновские планы.:))) Ген. уборка на кухне. Есть у меня там два навесных шкафчика, забитых всякой всячиной под завязку. Какие то чаи, крупы, остатки каких то специй и еще кучи разной ерунды. Сегодня буду наводить порядок, шоб была чистота и красота. Заодно и калории маленько позжигаю, пока спортом мне еще нельзя заниматься. Буду заглядывать, пишите, не пропадайте:))
Панамка
[2145949819]
Мася! Я девушка уже тоже пожилая. Как и Ягодка. Мне 50. Уже.... Хнычу.... И я с Ягодкой из одного региона. Практически по паралельной жд.... Про худение. До 45 все получалось. А сейчас просто - пичалька. Плюс у меня самый" веселый " возраст в разгаре. Кароч- я борюсь. ПП и Зож, но пока победа на стороне лишнего веса. Но я не сдаюсь...
Панамка
[2145949819]
Ты большпя молодец, что получаешь местное образование. Пусть трудно, но это твое будущее. Пока молодая- дерзай!!!! тебе еще много осталось? Ты кем будешь? Мне твой бальзамический крем и овощи прямо покоя не дают. Сделаю скоро опять. Большое мерси за рецепт. Я вот Мели тоже за запеканку творожную не устаю благодарить. Это мой хит. И главное- диет-вариант....
Ну ты блин даешь, в пожилые себя записала:))) У меня со мной две деушки учатся по 50, получают второе образование:)) Говорят, а что мол, нам еще 15 лет работать (тут пенсионный возраст с 65 или 63 я точно не помню). Почему бы не получить второе образование и заниматься тем, чем хотел всю жизнь и то что доставляет удовольствие:)) Вообще я здесь на людей смотрю, они намного здоровее наших. Почти все поголовно спортом занимаются, как правило приучены с самого детства. Поэтому и старость со всеми болячками и слабостью приходит к ним гораздо позже. Я вот к репетитору хожу, немцу, ему сейчас 75, он не слезает с велика, летом каждый день плавает в озере по утрам, ведет мегаактивный образ жизни. У него календать расписан на две недели вперед, и это с учетом того, что он уже на пенсии. Так что 50 и "пожилая" у меня как то совсем друг с другом не вяжутся.:)))))))
Я учусь на учителя младших и средних классов. Угораздило же:)) У меня с языком еще не все гладко. А учитель вроде как должен быть во всем примером.:))) Сначала заморачивалась по этому поводу сильно, а сейчас расслабилась маленько. Че саму себя грызть по этому поводу. Язык дело наживное:)) Мне еще полгода-год универа, теоретической части. Потом предстоит еще 1,5 года практики в школе. Но она уже будет маломальски оплачиваться. (Это примерно как у нас, когда студенты-врачи после окончания еще какое то время обязательно в больнице отработать должны). Проблема в том, что места на эту 1,5годичную практику ограничены и некоторые ждут места до 4 лет. Поэтому мне сложно сказать, сколько мне осталось учиться.:))))) Вроде бы уже почти закончила и в то же время, неизвестно когда мне дадут место. Но я надеюсь что в целом года в 3 должна уложится. Долго очень. Я уже учусь четвертый год. Но оно того стоит. Учителя довольно хорошо получают. Это мотивирует. :)))
Да, от овощей я сама не перестаю балдеть. Делаю минимум два раза в неделю. Прям очень вкусно получается. Не сравнить с тушеными. Если я еще чего то вкусно-полезного нарою, обязательно поделюсь.
Панамка, а из за чего после 45 трудней худеется? Организм как то гармонально перестраивается, так что вес не поддается влиянию? или есть больше хочется? Мне чет как то страшно стало:)) Надо короче на ПП мне полюбому сейчас перейти, потому что потом уже не поможет, да?
ПАНДОРА
[3688742599]
Привет. Я сегодня питалась не очень правильно, но до 12, потом супчику чуть съела, яблочком перекусила и усе. Должна в калории свои уложиться
Привет Пандорка. Ну ты уж поужинай хоть чем нибудь маленько. Хоть творога поешь. А то оголодаешь и завтра с утра опять полбизона захочешь зараз умять:))
Панамка, у меня свекровь после 50 похудела до 44 46размера, специально худела, где то с 50. Говорит, что перестали болеть суставы. Все реально. Но ест она как птичка, конечно. Вот совсем по чуть. И что то безумно правильное. Неинтересное.
Я из Николаева. Не родилась там, правда, но жила 15 лет. А ты откуда? Ох это и моя цель тоже. Но я не знаю, смогу ли я действительно навсегда, окончательно и бесповоротно перестроить свое питание. У тебя сколько на это ушло?
Нет ну если конечно совсем есть не хочется, то не ешь:))) Но я думаю, тарелка супа или пара яблок на ужин явно лишними не будут
ПАНДОРА
[3688742599]
У меня муж в отъезде. Пока его нет, продукты покупаю прямо что б только ребенку и мне полезное. Завтра надо творог купить и ряженки на перекусы. Еще есть гречка сваренная уже. А вообще есть просто нечего.
ПАНДОРА
[3688742599]
Есть мне хочется всегда. Посмотрим, не вытерплю, сгрызу яблоко.
Марианна, мне тоже здоровье важнее. Пусть у меня даже пара лишних кило останется, лишь бы здоровье было хорошее и все в органзме работало как надо. Я хочу бодрую и интересную старость. Может и странно сейчас в 33 об этом говорить, но для меня это действительно важно.
Я пойду фильмец гляну, как раз закачался. Через часок загляну.
Панамка
[1776562460]
Пандорик! Так в том то и дело, что как птичка есть не можешь- хочется жрать!!!, простите. А обменка падает, а гормоны пляшут, а сил нет на спорт как раньше,,а нервишки шалят, ну и все прелести другие. Мы же все разные. У кого то на раз-два происходит рот закрыть и самодисциплина в действии, а у кого то нет. Это я . Но я борюсь!
Панамка
[1776562460]
Мася! Я ж написала ,ДЕВУШКА!!! но пожилая. Это стеб типа. Панимаш, я в душе 35 и балерина, но зеркало говорит другое... Шучу.
Панамка
[1776562460]
Мася! Это хорошо, что пониимание ПП и ЗОЖ , забота о здоровье и долголетии приходят раньше, а не с появлением болячек. Наша задача- отсрочить их появление и вести качественную и долгую жизнь. Уф! Вот такие тезисы. Еще бы их в жизнь претворить....
ПАНДОРА
[3419801599]
Панамка, да я тоже как птичка не умею. Мне б все тазами и батонами)))
ПАНДОРА
[3419801599]
Мне теперь, как гордой обладательницы дочери, мечтается, что она будет звонкая и стройная, как та бабка, что с силой воли, а не колобок, как все мое семейство)))
мы еще и поужинать успели и посуду помыть. Сорри:))) ой такой фильм классный посмотрели, называется "Этим утром в Нью-Йорке". Это наверное последняя роль Робина Уильямса. Такой замечательный актер, прям слезы на глазах наворачивались, когда вспоминала о том, что его уже с нами нет.
Пандорик, в твоих руках сейчас разорвать порочный колобочный круг:))) Будешь стройной и доча глядя на тебя за собой следить будет. Так что у тебя двойная мотивация!:))
Вот за что не люблю интернет, так это за то, что несмотря на все смайлы, так и невозможно понять настроение человека. Шутит он или серьезно, сарказм это или подкол подоброму. Мы с этим так намучались, когда я четыре года с мужем жила по переписке. Невозможно было понять, в каком духе писать ответ. Вдруг начнешь ржать, когда у него на душе кошки скребут. Панамка, я рада что ты "балерина":))))) это здорово такую легкость в душе ощущать. А зеркало это фигня. Как фото в паспорте, не соответствует реальности, что бы там не утверждали:))
Эх, кабы это понимание было б не только сезонным обострением. :)))) Я заметила что у меня осенью включается какое то ответственное и взрослое подсознание. Я вся такая умная, рассудительная и мотивированная. А весной опять становлюсь 15-ти летней пофигисткой:))) Надеюсь, в этот раз действительно получится перестроить свой образ жизни. Я сейчас очень стараюсь:)))) ну конечно вчерашний зажор не в счет:)))))))))))
Вот сижу и вспоминаю. А сколько я молодец была. Не помнишь??? Судя по количеству шмотья, разданного мной, года два точно... как бы мне опять молодцом то стать.