Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Всем привет! У меня такая проблема - лишнего веса нет, но есть небольшая складочка на животе. Рост 166 см, параметры - 84-62-92, вес 52-53 кг. Качаю пресс (до беременности 3 года занималась и после родов - через 4 месяца начала - 4 года), не переедаю, а складочка все "держится". Даже после родов такого не было, ребенку уже пятый год.
Началось все с новой работы - через полгода как устроилась на сидячую работу поправилась на 2 кг. Потом взяла себя в руки - отказалась от мучного и сладкого, снова похудела до 52 кг, а вот складочка осталась. Под одеждой её вообще не заметно, а вот в белье я уже себе не нравлюсь. Не жирдяйка, но как-то не эстетично стало. Может это уже "бзик"? Или можно как-то избавиться от этой проблемы.
Мариш, а какую гимнастику доктор посоветовал? Вот у меня тоже со спиной проблемы: покатаюсь на коньках - болит поясница, а на лыжах - не болит. Позанимаюсь ходьбой с утяжелителями - какие-то неясные блуждающие боли, без утяжелителей - хоть бы хны. Вот сегодня на степпере позанималась - опять какой-то смутный дискомфорт. Видимо, я как-то неправильно ногами пользуюсь))))
ПАНДОРА
[3028135902]
Я не занималась. Силов нет. Зато гуляла два раза с коляской больше чем по часу и ездила утром по делам. Тоже почти зарядка. Гуляю я быстрым шагом. Сегодня днем гуляла еще с одной мамашкой, она меня все тормозила, куда бежим вопрошала.
Аня
[2619588683]
кто какие физ. нагрузки делает?сколько времени и сколько раз в неделю?
Добрый вечер! Я сегодня притщательнийшым образом вела подсчет всего, что я ела, даже с учетом БЖУ. Короче наела за сегодня 1559 кал. Сытая, почти шо об.етая. Больше сегодня есть точно не буду. Но надо то мне 1763!!! У меня 1519 только Основной обмен. Короче я завтра постараюсь добавить побольше спорта. И чуток побольше есть. Я заметила что я в обед маленько жмусь, чтоб вечером не перебрать. А в итоге получается недобор. Короче надо в обед нормально питаться, без лишней скромности:))
Отчет за сегодня: Завтрак - мюсли с гр. йогуртом 120 г Обед: Белая рыба, жаренная 80 г Брокколи с луком и яблоками 240 г Хурма 203 г Полдник: Яблоко 224 г Фундук 12 г Ужин: 00:00 Белая рыба, жаренная 22 г 00:00 Брокколи с луком и яблоками 120 г 00:00 Салат Джейми Оливера с яблоками и горгонцолой 120 г 00:00 Рулетики из баклажанов с рикоттой - 178 г.
Итого - Белки 58.7 г Жиры 75.8 г Углеводы 156.5 г 1569 ккал
Ягодка, ты у нас в этом деле самая опытная, можешь глянуть? Я по жирам перебрала, да? Я так понимаю, что белков и жиров примерно одинаково должно быть??
Привет, давай с нами начинай. Я вот с сегодняшнего дня начала делать зарядку - "пять тибетцев или око возраждения", погугли на ютубе если хочешь. Потом я хочу втянуться в ежедневное качание пресса. А еще начала ходить по полу на попе. Тоже на ютубе можешь посмотреть как это делается. Говорят очень очень полезное упражнение.
Все правильно ты поняла. Полюбому у нас у всех слишком сидячий образ жизни. Надо двигаться, чтоб к старости не быть развалюхами, вернее толстыми развалюхами:)))
Дык у меня полюбому минимум 2 ложки оливкового в день выходит. Я все только на нем и жарю. Если запекаю, то тоже все им смазываю, ну и салаты поливаю маленько. Хотя недавно читала где то, что то масло которое у нас на полках магазина не предназначено для жарки. Вроде как его очень вредно греть свыше 180 - 200 градусов. Какаято х.рень там при нагреве образуется. Вроде как на рафинированном подсолнечном гораздо полезней жарить,в том смысле, что оно для более высокого нагрева предназначено. Короче я сейчас вся в замешательстве. У нас есть магазин крутой,специализирующийся по разным маслам, я туда еще не заглядывала, по внешнему виду он мне не покарману, но думаю, я на днях заскочу к ним, просто получить консультацию. На чем же в итоге безопасно жарить.
Неа, не смотрела. Кстати, те из немногих моих знакомых, кто был в Америке, говорят что это некий миф. Те американцы которые работают и более менее нормально зарабатывают, очень за собой следят, как в плане ПП, так и в плане спорта. Я смотрела небольшую передачку, там где он показывает детям, из чего сделаны чикен-магнаггетс из Мака и потом для сравнения делал такие же сам вместе с детьми. Дети наглядно видели, что в первом случае они как правило готовятся из жиров и всяких обрезков, с минимальным количеством мяса. И хором говорили Бээээээ:))))
Маришкин, да ты просто вредностей не ешь и сама по себе худеть будешь, без особых усилий. То что овощей ешь как никогда, этим ты меня сильно порадовала!!! Продолжай в том же духе. Полезно это очень!! ЫыыЫЫЫЫ ты ж ветеран ветки:))) хто ж тебя прогонит:)))) Ты главное сама не пропадай!!! Заходи каждый день, просто пиши, какие новости. А то завеешься куда-нибудь надолго и мотивация потеряется.
Маришка, хорошо подойдет не слишком соленая брынза. Мина делала с адыгейским сыром, говорит получилось вкусно. Слушай, если у вас этот бальзамический крем не очень дорогой, может ты его по интернету закажешь. Он и правда ооочень вкусный. С ним еще обалденно овощи запекать. Но если не получится купить, то можешь попробовать уварить уксус до густоты. Должна быть консистенция как у жидкого меда. Но я сама никогда не уваривала, поэтому я тебе не советчик. Да, и оливковое масло в этом рецепте абсолютно лишнее. Достаточно бальзамического крема. Какой сорт салата, не играет никакого значения. Можешь брать любой
Я сегодня в коматозе. Вчерашняя усталость не отступила даже после сна. С утра открыла книжку, потупила минут пять в полной невменяке, закрыла и легла на два часа спать. Как же хорошо, когда есть возможность поспать, когда это тебе просто необходимо.
Только за Диетсом глаз и глаз нужен :) У них на некоторые продукты очень интересная калорийность. Я обратила внимание, когда алкоголь забивала. Эхх, если б она была правильная, было бы очень здорово. Я, в последнее время, завела себе такое правило - купила продукты, пришла, занесла состав в свои продукты. А потом достаточно только вес указывать. Тем более, что у всех есть свои любимые продукты, которые покупаются чаще остальных.
Маришка, если прсто не есть вредности и следить за питанием, что б не обжираться вес по любому уходит. Лично для тебя пишу, знаю мамашку, которая в третью беременность за весь срок набрала 5 кг, т.е. сама похудела. Родила, стала стройная и звонкая, как в юности. Потому как не жрала, а кушала. Я сегодня вот тоже с врачем волшебно пообщалась. Говорит, ты тяжелое не поднимайи ограничь нагрузки. Вот как с ребенком который еще не ходит, сам не моется, попу не вытирает, в стул не залазит это возможно. Я только поулыбалась в ответ. Так что ты особо на советы их не морочся. Слушай, но без фанатизма. Ты не худеешь. Ты правильно питаешься.
ПАНДОРА
[734814817]
Мася, с зарядкой у меня прям засада. Руки, ноги по детски поразминаю, а все остальное вряд ли. Поясница болит. Не сильно, но страшно ее нагружать. Попробую завтра разнообразить свою зарядку чем нибудь. Может что в инете приглянется. А прогулки ничего кажись не сжигают. Организм к ним превычен и равнодушен)))
Аня
[2619588683]
Мася,много чего приплюсовалось)) На обед: варёная картошка,3 кусочка селёдки,5 ложе салата из помидор,лука и перца. На ужин: крыло утки запечённое небольшое,2 яйца варёных,кусочек сыра. Скажите пожалуйста,немного съела,а то мне кажется,что сегодня вообще разошлась(( Да,знаю что надо уже подключать какие-то упражнения.Нужно собраться и начать,а то это не дело)
Ахахаха, а прошлой осенью я даже не могла предположить, шо смогу это освоить))) Ну разные авторы, пишущие о рациональном питании немного путаются в показаниях, и получается по одним источникам жиров по 1 гр ни калограмм нормальнго веса, а по другим источникам - по 1.2 или даже 1.3 грамма. Но будем считать, что это одно и то же) А белков у всех - по 1 грамму на килограмм нормального веса. То ись как бы да, примерно одинаково, особенно если учесть, что кушать по 1 грамму белка не получается! Лично мне - невыносимо мало. Организм сам собой наедает по 1.2-1.3 грамма. А жиры, наоборот, приходится за уши тянуть до этого уровня. В общем, если у тебя 75 граммов жиров, делим их на твой желаемый вес 65 кг и получаем, что ты съела..... блин, я не знаю, как на ноуте найти калькулятор))))
Тоже узнавала про масло - какое можно нагревать. Мутный вопрос какой-то. Недавно встретила мнение, что оливковое. Короче, полюбасику стараюсь жарить поменьше. Например, брокколи я вообще могу есть только в жареном виде. Или, скажем, грибы. Ну и вообще зажарки там всякие для блюд, но я их быстро-быстро, мухой. А так не жарю, не.
Ой, ничосе миф)) Он в таких ужасных семьях был, ужас-ужас-ужас. А так вообще в своем похуделковом журнале читала статью, что таки да, у них огромное расслоение в этом вопросе: одни следят за собой на 100%, другие запускают себя донельзя, как бы нет золотой середины. Ну ясен пень это всё от социального уровня зависит.
Ничего подобного! Интенсивные прогулки на свежем воздухе - самое то для обменки. А вот гимнастика действительно никакого расхода практически на дает, я по пульсомеру проверяла. Но она всё равно нужна - для гибкости и тонуса.
Дело в том, что я к своему терапевту не ходила еще (ходила к злым врачам, которые и слышать про меня не хотели, т.к. я не с их участка). Я обратилась к врачу, которая у меня на работе работает, т.к. я обращаюсь часто и все к ней обращаются, то уж какие упражнения делать я постеснялась спросить и так все ее достают. Но я скоро пойду к своей и всё узнаю).
ПАНДОРА
[3683250934]
Доброе утро. Привес 200гр.
ПАНДОРА
[3683250934]
У меня детский сад. Подкинули младенчика на пару часов посидеть чуть старше нас. Распихала их по разным клеткам (манеж и кроватка) и приучаю к вредному телевизору. Смешарики смотрим. Это такие круглые рисованные звери. Вот так, высокоинтелектуально, начинаю я свой день. И еще очень хочется спать. Очень очень очень.
ПАНДОРА
[3683250934]
Ягодка, это все слишком сложно считать. Ну его, буду продолжать на глаз подсчитывать. А вот как высплюсь, так и вникну. Зато пешие прогулки бодрым шагом делать буду точно.
ПАНДОРА
[3683250934]
Васелиска, может это поосто кожи много и она дряблая. Тогда крема, скрабы, обертывания, косметика, короче. Но на самом деле, понятия не имею, чего за складочка. Морщина на животе))) не заморачивайся ты так на это.
Я очень надеюсь исключить вредности, но сладкое - это же вся моя жизнь). Я купила финики, изюм, орехи....ем всё это, но конфеты тоже ем.Буду как-то пытаться...раньше же я могла обходиться без них).
Ладно, я работать...а то с утра такой настрой хороший был на работу...пока буду сидеть везде, настрой пройдет...а я уже кучу всего на столе раскидала, чтоб всё в порядок привести.
Мели
[3138250104]
Мася
Сообщение было удалено
Мася утро доброе, я тут влипла слегка со спиной и попала к доктору ну и рассказала ему что делаю гимнастику Око возрождения,Он гимнастику похвали, но сказал что нам не закаленным бойцам лучше делать две недели 3 шт, а только потом добавлять еще 2 упражнения. Ну вот чтобы не так как я за 2 месяца дошла до 21 , а месяц 5 на это дело ушло у тебя и там конечно за дыханием надо следить тогда будет толк. Я как только восстановлюсь обязательно к этой гимнастике вернусь.
Мели
[3138250104]
Всем доброе утро, а то пришла в гости и на тебе без здрасти.
Давай, мне тоже надо пошушрать насчет правильного доктора. В нашей ветке Мели рассказывает, что грамотный спиноправ усё должен знать. Но где ж его взять... Прям хоть к Мели ехай, я не знаю)))