Гость
Статьи
Худеем вместе! Кто со …

Худеем вместе! Кто со мной?

Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мася
42 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 763
МАРИША
Сообщение было удалено
АГА!. А еще работа у меня увы сидячая, поэтому я пью в основном соки , ну жидкость кароче, бульон могу:) А дома не наедаюсь, просто потому что вечно кипеш как-то :) И глядишь уже и баиньки, так что итак потолстеть не получается)))
Мася
Сообщение было удалено
Да, вот у меня щас с работой сад и не кантуется. Или придется время тусни тута сокращать, а не хоцца. Потрещать-то надо)) У меня были всякие мысли к южной стене пристроить тепличку, я видела всякие красивые фотографии, ну и выращивала бы там помидоры свои, а чего прикольно, но очень скоро поняла, что не потяну, у меня огородик-то простаивает, никак руки до него не дойдут, в общем махнула рукой. А тебя, скорее всего, не напрягали с садом, а так-то осенью работы больше, чем летом.

Это я щас 765-ю страницу читаю. Я в пятницу перед сном зашла, увидела, что ты довольная домой вернулась, и больше ничего не читала))

Хочуха привет!
Мася
Сообщение было удалено
Ой, а у нас его как любят! Одна моя знакомая из Воронежа, когда принимала у себя гостей из Англии (ну какие-то старые связи ее мужа, уже не помню где он познакомился), так первым делом собиралась у них спросить: "ЛЮбите ли вы Джейми Оливера так, как любим его мы?" =)
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
А какой смысл их добирать, если есть не хочется?
Мася
Сообщение было удалено
Ни жнай. У меня есть пульсомер - завтра тебе скажу, если не забуду его нацепить на занятие ходьбой. Тока я ж быстро хожу. Можно в тырнете посмотреть - куча всяких табличек по расходу энергии на разные виды деятельности.
Панамка
Сообщение было удалено
Панамыч, Мася тебе ответила, как оно и есть. Мы с ней в 70 кг смотримся как слегка начинающие еще даже не полнеть, нет, а... ну не знаю, как сказать, как начинающие слегка расплываться, и эти как бы первые намеки на расплыв - раздражают.

Мась! Вот я щас 2 недели без движухи провела, читая книги, и тут же заплывать жиром начала. Шевелись, шевелись, шевелись постоянно, расходуй энергию, ты замахнулась на минимальный вес - он требует постоянной движухи. =)
Мася
Сообщение было удалено
Я тоже посмотрела - очень люблю про рыбок!
Панамка
Сообщение было удалено
У меня приятельница совсем не может с рыбами плавать, и свекровь тоже говорит. прям не могу в воду зайти, ей неприятно. А для меня первый момент, когда я увидела рыб в море - волшебный момент счастья, который буду помнить всегда, мне этим моментом крышу снесло - Красное море обожаю)
Хочуха, Аня и Лена, привет! И вообще, все привет!
МАРИША
Сообщение было удалено
У меня виндос переустановили - все ссылки заначенные пропали.
ПАНДОРА
Ягодка, ты прям вот все читаешь?)))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
В каком смысле? В наших топиках? Конечно. А если не успеваю, то пишу, мол, не успела, чтобы собеседникам было понятно, почему я не ответила кому-то. Но потом всё равно стараюсь догнать - хотя бы бегло прочитать.
Хы, а я вдруг только сейчас поняла, почему девчонки часто не отвечают на мои вопросы))))) Ахахаха, они просто не всё читают, ахихихихихи, ржунимагу. Слушай, ты мне Америку открыла)))))
Нет, вообще, я об этом догадывалась, но мне казалось невероятным - как же общаться, если не всё читаешь. Ыыыы)))
ПАНДОРА
Ты не отвлекайся на меня. Читай.
А я уже всё прочитала))))
Аня
ПАНДОРА,привет.Мне на много))
Сейчас вес почти 70 кг(где то 67-68,5,точно не скажу,весы не электронные),при росте 167,ужас!
Хочу до НГ килограмм 8-10 скинуть,ну это уже как получится(и потом естественно дальше продолжу).
А тебе сколько нужно скинуть?и какой рост,вес сейчас?
Сегодня утром пила чай,в обед овсянка с орехами и помидоры,на ужин творог и пол апельсины.
Ягодка,и тебе привет))
ПАНДОРА
Аня, мне скидывать еще 16-18 кг. 169 рост, 77,800 вес. И я буду делать это дооолго))) не к НГ точно. Овсянку лучше утром. Приучай себя завтракать.
ПАНДОРА
Мася, ты живая??? Уже даже у тебя вечер.
ПАНДОРА
Или 76, 800... забыла.
ПАНДОРА
Ягодка, вот я все думаю и думаю думу. Ты пишешь, что если чувства голода особо нет, то каллории можно и не добирать. Но ведь весь смысол этих подщетов, что бы обмен веществ не замедлился от излишнего ограничения. Или ну его и все это не слишком точно и если вес уходит, то можно не заморачиваться,
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пандоркин, привет. Я устала как черт, а дома еще и ужин готовила. Вот сейчас только что поели и я упала на диван как подстреленная. Марафон с полшестого утра до полседьмого вечера дает о себе знать:) Я щас отдышусь немного, поваляюсь часок и прийду потрындеть.
ПАНДОРА
Я может уже не приду сегодня. Ты расскажи все, я утром почитаю. Жалко тебя. Завтра день свободный или опять куда то ехать?
Аня
Пандора,утром кушаю по чуть-чуть,просто сегодня что-то не хотелось вообще)
а на счёт овсянки,то я худела уже..питалась ею и днём и вечером..и похудела.(и тем более по системе можно кушать каши днём)
У меня тоже до НГ весь вес не уйдёт конечно,но я потом буду продолжать)
Потому что хочу килограмм 55 иметь ,ну или 50))
ПАНДОРА
Доброе утро. 77 кг утром. Мася, ты уснула вчера?
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Дык я вообще не понимаю этого выражения - "добирать калории". Какая у него смысловая нагрузка? Чувство голода - совершенный инструмент, ему не нужны никакие подсчеты. Организм голодом нам говорит, что он уже исчерпал все ресуры и что эти ресурсы надо возобновить. Никакими подсчетами ты не переплюнешь эту идеальную настройку природы)))) А если чувство голода недотягивает до природных параметров, так это мы сами виноваты - мы замедлили себе обменные процессы диетами. Значит, надо возвращать это утраченное чувство голода. Оно возращается только физической активностью - неважно какой. Длительные прогулки на свежем воздухе тоже подойдут.
Подсчеты полезны для других вещей.
1) Скажем, с помощью подсчетов мы выстраиваем меню с тем соотношением белков-жиров-углеводов, которое необходимо организму и для здоровья, и для стройности. На глаз, без подсчетов, такие вещи очень неудобно делать, особенно это касается жиров. Как я себе лицо испортила недостатком жиров - уже говорила. И какая у мну сейчас кожа лица хорошая, потому что за уровнем жиров слежу, энто я тоже вчера говорила)))
2) Или,скажем, подсчеты дают тебе общую картину дня по калорийности и тем самым сигнализируют, всё ли в порядке. Например, ты вся такая молодцом, питаешься по чувству голода, ходишь сытая, но не переедаешь, однако потребляешь продукты с высокой калорийностью, тем самым перебирая свою норму. А тут сразу видишь, что надо меню перекроить, чтобы объем еды остался тот же, но калорийность при этом снизилась. Или, например, ты вся такая молодцом питаешься по чувству голода, ходишь сытая и добрая, а подсчеты тебе показывают, что ты на самом деле ешь очень мало - не по твоим затратам. Это и есть сигнал, что ты предыдущими диетами посадила обмен и что надо его восстанавливать.

А просто так добирать калории, если есть не хочется, какой смысл? Ну это я для обсуждения спрашиваю, это не риторический вопрос)))) Просто я часто вижу это выражение на форумах и меня посещают мысли, что я, видимо, что-то не до конца еще поняла.
Мася
Сообщение было удалено
Масянька, ну ты умотаишьси так вконец.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Доброе у! Надо застолбить эту цифру для дальнейших наблюдений)
Ну ладно, всем еще раз доброе утро! А я пойду. Надо уже и поработать в конце концов. )
Доброе утро всем всем всем:)))))))
Я себя вчера ну ооочень хорошо вела.
Завтрак - мюсли
Перекус - яблоко
Обед - брокколи с рыбкой, одной печеной картошкой и одной свежей морковкой.
Перекус - банан
Ужин - брокколи с луком и яблоками, рыба, малосольный огурец.
И это с учетот того что меня весь день дома не было! Никаких вредностей типа булок на перекус!:))) я ооочень собой горжусь.
Сколько это по калориям я не считала. Но интуитивно чувствую, что все ок. Была сыта и вредного не ела.
В итоге сегодня вернулись мои недавно достигнутые и потерянные на выходных 69,300!
Урраурраураааурррраааааа!!!!:))))
Пандора, я сегодня с самого утра сделала посоветованную соседками гимнастику - пять тибетцев. Потом походила по полу на Жизели и покачала пресс. Правда маленько, всего 20 раз верхний и столько же нижний. Планирую сделать в течение дня еще пару подходов.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Да, я вчера отрубилась. Вообще сил не было ни на что. Сегодня буду писать диплом. Надо еще уборку сделать, а то чет у меня бардак как на вокзале:)
Аня
Сообщение было удалено
Аня, привет, добро пожаловать! очень рада новым лицам.
Слушай, на первый взгляд у тебя очень голодное меню получается. Особенно завтрак в виде голого чая меня смутил. Может ты физнагрузку увеличишь? тогда можно будет кушать побольше.
МАРИША
Сообщение было удалено
Маришечкин, вот ссылка на салат с хурмой:
http://gazpacho.ru/recepty/ispanskaya-kukhnya-retsept-salata-iz-svezhego-syra-i-khurmy-ensalada-de-queso-fresco-y-kaki-/
Ягодка
Сообщение было удалено
Привет соседка:)))
спасибо, теперь у меня все встало на свои места. Я как и Пандора думала, по неопытности в этих вопросах, что вот есть основной обмен, и ниже него кушать нельзя, даже если не особо хочется. Мне б даже в голову не пришло начать с работы над вызыванием чувства голода.:)) Типа запихнул неообходимую порцию более менее полезной пищи и порядок.
А теперь до меня окончательно дошло,как это работает:)))))))))
Сегодня по свободе почитаю про полезные жиры, в чем они содержатся. У меня в этом вопросе полнейший пробел. С углеводами то проблем нет, так как стараюсь по возможности питаться по модели тарелки. Кстати это наверное лучший метод ПП с которым я сталкивалась в жизни. Никакой заморочки в подсчетах, все за три минуты чисто визуально. Это то что надо, для таких ленивых как я:))) И ооочень организует. Я себя прям пару раз непосредственно перед подачей тарелок на стол ловила на мысли, что опаньки, а овощей то нет!:)) возвращала тарелки на кухню и срочным образом строгала бадью салата.:)))
Панамка
Сообщение было удалено
:))) Панамка:)))) Поверь, рыбки тоже в таких больших и неуклюжих гостях как мы не особо заинтересованы. Они плавают себе метрах в двух. Как только начинаешь приближаться к ним они это моментально чувствуют и уплывают. Никто тебя за пятки хватать не будет:)))) Но конечно же, это отдых действительно на любителя.
Ягодка
Сообщение было удалено
я вот поглядываю на его книгу, готовка за 15 минут. Хоццца:))) но я тут и так кулинарными книгами обложилась от и до. На днях скачала себе две от Белоники. Еще этот сайт с испанской кухней, я оттуда прям все хочу перепробовать:)))))))) короче решила Оливера пока отложить:))
Ягодка
Сообщение было удалено
И у меня это наверное одно из самых ярких впечатлений в жизни. :))) Просто словами не описать, полный восторг:)))
А по поводу волнений и акул. Мы в Шарме никогда не были, говорят акулы только там. Их там сами местные случайно прикормили, т.к. скидывали продуктовые отходы из отелей прямо в море. Вот акулы и повадились в гости заходить на дармовую жратву.
Волнения и всяческие политические действия в Хургаде не заметны. Да я и не любитель гулять по городу, очень там жутко в этих ихних городах. Мы только в отеле сидим, или на экскурсии на яхтах в открытое море выбираемся. Так что в принципе не страшно. Вот с эболой сейчас и правда страшно. Хотя вроде бы в Египте не было пока ни одного случая, но фиг его знает, может умалчивают, чтоб туристов не пугать... Короче ты права, с этой Африкой, чем дальше тем страшнее
Пойду поработаю, растрынделась тут, а уже полдня прошло:)) буду заглядывать по мере замучанности:))))

Народ, выползайте, пишите отчеты, успехи!!!
Пандорка, давай признавайся как у тебя сегодня с гимнастикой?? Ты если спина болит дай ей по возможности отдохнуть. Со спиной нужно очень осторожно. Растяжечку пока поделай, и все остальное, от чего не больно.
Мася
Сообщение было удалено
Ураураураура!!! Мась, никаких булок. Только в праздник. Одну. Ну ладно, две. Ты молодец. Быть весь день в бегах и при этом организовать рациональное питание - это повод гордиться собой! Я без пафоса, это выстрадано личным опытом)
Мася
Сообщение было удалено
Ну на самом-то деле я ж ни разу не медик. Поэтому не могу с уверенностью сказать, что это именно так. Мне понравилась фраза из книги "Контроль веса для подкованных": не хочется есть утром? больше двигайтесь! перевоспитывайте свой аппетит. Захотите похудеть - перевоспитаете. Мась, вот мне кажется они об этом самом как раз и пишут, не? Как щетаешь?
Мася
Сообщение было удалено
Масянь, она как раз для этого и была придумана. Тока к ней есть уточнение, что белковая часть должна быть примерно с колоду карт (вес 80-120 гр), а углеводная - целый стакан )120-150 гр. По сути, это уже не четверти получаются, а треть и две трети.
А жиры полезные - вещь туманная. То есть, оно-то понятно, что надо нажимать на моно- и полиненасыщенные жиры, а насыщенные сокращать по возможности, то есть по сути это надо есть 70% растительно-рыбных жиров и 30% животных, но при этом я недавно случайно обнаружила такую фигню. Щас расскажу.

Вот, во всех статьях упрощенно пишут, что насыщенные жиры - это, мол, животные жиры. Не вдаваясь в подробности. И ты, не обладая профильным образованием, веришь авторам на слово. Случайно выясняется - что напрасно веришь! Мне на глаза попалась таблица из книги одного профессора "Химический состав продуктов", где, например, про сало было написано, что в нем туева хуча моно- и полиненасыщенных жиров, а насыщенных как раз немного. А ведь это животный жир! Вот и верь после этого всяким статейкам из гломурных журналов)

Короче, Мась! Мы с тобой девушки высокие, у нас обменка большая, поэтому две столовые ложки растительного масла можем себе позволить. Особливо если еще и двигаться хорошо! Орехи ты и так ешь, молодец. Кстати, 5-10 граммов сливочного масла тоже маст-хэв. Сало тоже не помешает - граммов 10. А чо, нормальный такой бутер. А вот жирное мясо - ни к чему. Тока на праздничный шашлык, и баста.

Ну как-то так пока что.
Мася
Сообщение было удалено
Ааа, да-да, у нас рекламировали эту книгу про быструю и полезную еду. И я прям-таки верю Оливеру, что он вложил душу в эту книгу и что там действительно проверенные рецепты в смысле здоровости. А ты смотрела его фильм, как он ездил спасать Американцев от ожирения? Такой трогательный фильм, не могу. Местами просто до слез. В общем, он невозможный душка.
Мась, а у нас про эболу МИД сказал, чтоб мы сидели дома и никуда не ездили. А хоцца поехать, не знаю... Если на новогодние каникулы, то денег только на Египет хватает. Остальные направления в высокий сезон не сможем укупить.

Да, первое знакомство с рыбками не описать никакими словами))) Я плаваю без маски, а муж уговаривает: надень, посмотри, там классно. А мне пофиг, мне же и так хорошо. Но надела. Опустила голову вниз.... А там стайка серебристых цезий резвится где-то в двух метрах ниже наших ног на фоне бездонного моря обалденного цвета - от синего-синего до черного в глубине, и солнечные лучи пропадают где-то там в этой черноте, такие четкие, прямые, как на старинных гравюрах. В общем, это нечто.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Взвешивалась...просто ради интереса, ведь знаю, что отвеса нет. Я на время перестаю худеть (не моя прихоть так надо сейчас)...НАДЕЮСЬ, ВЫ МЕНЯ НЕ ПРОГОНИТЕ ОТСЮДА). Я ем всё полезное, ем по - малу, но часто. Сейчас и по вечерам ем, но скоро (надеюсь, сегодня!) вечером только белок, типа, кефира/курицы/рыбы. Овощи ем много...как никогда).
А зарядку не могу...спина разболелась еще как будто сильнее...по вечерам особенно. Схожу к врачу, что скажет...мне врач (которая на работе) сказала, что при моем диагнозе очень надо делать зарядку, но ведь там есть спец. упражнения, не думаю, что всё подряд можно. В нэте пороюсь и у врача спрошу и буду делать). Какие -то у меня вечные обещания).
Мася
Сообщение было удалено
Спасибо). Обожаю хурму и сыр...а какой сыр? там не написано...и я никогда у нас не найду бальзамический крем....чем его заменить? или сделать самой из бальзамического уксуса как в рецепте написано?
Салатный микс...можно заменить просто листьями салата?
А потом эту башню просто полить маслом и кремом? верно?!
Аня
Мася,это первый день так,разгрузка после еды))
сегодня будет больше еды..на завтрак яишница и чай был.
я пока без физ. нагрузок,позже подключу.
Как ваши дела?Как настрой?