Гость
Статьи
Поперечное …

Поперечное плоскостопие-шишки на ногах

Увеличиваются шишки на ногах- так называемое отложение солей. Сильные боли. Я так думаю, что у меня это наследственное- у бабушки было так же. Каблуки не ношу, в некоторую обувь уже не влезаю - по ширине. а раньше стопа была узкой. Прочитала в интернете, что удалять это надо, в общем, оперативное вмешательство. Кто нибудь делал такую операцию? поделитесь, пожалуйста, информацией. Долго ли адаптация после? Носят ли гипс? В будущем опять будет расти или, если удалить, то все нормализуется насовсем?
Svirelka
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лана
Насчет гипса - это в прошлом, сейчас не делают с гипсом. Только в очень запущенных случаях.
Лана
Anonymous [99917145], ударно-волновая терапия поможет только от отложения солей, кости не исправит.
Лана
Поднимаем рейтинг ветки!
Anonymous
да.. да поднимаем!! я все захожу гляжу может кто что нового написал - как бы шишки подлечить??
Anonymous
Нашла в интернете рецепт. Может кто-нибудь пробовал и кому-то помог? Я сама столько всего испробовала, уже и не верится, что может помочь:(((... Или дельтовидная косточка - это что-то другое?
"Страсти по косточке
Несколько месяцев назад я оставляла в редакции ╚Вечерки╩ свой телефон, чтобы поделиться с читателями рецептом, как избавиться от дельтовидной косточки на ноге без операции. Звонков было очень много. Поэтому хотела бы рассказать об этом способе всем читателям вашей газеты. Он несложный.
3 литра дистиллированной воды (можно после оттайки холодильника) прогреть до 38 градусов (проверять температуру можно локтем: пока терпит). В нагретую воду добавить 3 столовые ложки питьевой соды и 5 капель йода. Парить ноги в течение 10 минут. Потом вытереть насухо, смазать больные места, можно и пяточную область, вазелином. Обернуть ноги бумагой (не лощеной, лучше оберточной), надеть носки и спать. Утром больные места снова намазать вазелином до впитывания. Повторять процедуру 2 раза в неделю. Воду можно использовать повторно, добавив только 5 капель йода (он после нагревания испаряется).
Этот рецепт я, кстати, прочитала в одной из газет вашего издательства много лет назад. Испробовала его на себе - поэтому и помню наизусть. И хотя там было сказано ╚набраться терпения╩, уже через неделю у меня все прошло: косточка ╚убралась╩ до прежней формы. Заметила, что причина болезни - неудобная обувь: от постоянного давления ╚мертвая╩ косточка начинает ╚жить╩. Поэтому, начиная процедуры, проследите, нравится ли косточке ваша обувь."
Anonymous
А вот еще одно письмо из интернета с описанием зверского метода избавления от косточки...
"Мне 58 лет. Несколько лет назад стала собирать из всевозможных источников народные рецепты и методы лечения различных заболеваний, отдавая предпочтение тем, про которые можно сказать, что все гениальное ≈ просто.
Теперь и сама лечусь, и детей лечу, и мужа, и родственников, и друзей, и знакомых, используя и рекомендуя очень простые, доступные каждому и, главное, дешевые средства.
Хочу рассказать, как я избавилась от ⌠косточек■ возле больших пальцев ног. Ведь эта беда рано или поздно достает около 70-80 процентов людей. Свои ⌠косточки■ я ⌠носила■ около 10 лет. Кто их имеет, тот знает, что это такое. Обувь хорошую не наденешь; ночью, пока ноги не пристроишь поудобнее, не уснешь: огнем горят, ну и прочие ⌠прелести■. Я всерьез подумывала об операции, пока не встретила знакомую хирурга-травматолога. Она уже на пенсии. И когда я увидела ее деформированные ступни (дело было летом), то очень удивилась, что у врача-хирурга (!) могут быть такие ужасные наросты. Спросила: ⌠Почему же вы не сделали операцию?■ Она ответила: ⌠Операция болезненная, а толку мало. Пока рана заживает, ⌠косточки■ снова начинают расти■.
Тогда я задалась целью любыми средствами самой избавиться от этих проклятых ⌠гуль■. Первым делом я в подходящей баночке залила уксусной эссенцией свежее куриное яйцо, купленное у бабушки на рынке, и оставила его на 7 дней. А эти 7 дней я прикладывала к ⌠косточкам■ компресс: мелко толкла две таблетки аспирина, быстро смешивала с ампулкой 5\%-ого йода. Смесь брала на ватку, прикладывала к ⌠косточкам■, сверху полиэтилен, затем кусочек ткани, перебинтовывала, надевала носки и ложилась спать. Ноги, естественно, хорошо парила в горячей воде перед этой процедурой. Утром все снимала и обильно смачивала ╚косточки╩ ⌠голодной■ слюной - тоже вычитала об этом в ⌠ЗОЖ■. Через 7 дней скорлупа размягчилась. Я выложила яйцо на тарелку, растолкла его деревянной толкушкой, пленку выбросила, и сно
Anonymous
пленку выбросила, и снова положила в баночку с эссенцией, закрыла крышкой, хорошо взболтала и приступила ко второму этапу. Вечером перед сном парила ступни, сушила, палочкой, обмотанной марлей или ватой, смазывала полученной смесью ⌠косточку■, захватывая и область вокруг нее. Сушила, не вытирая и ничем не забинтовывая. На следующий вечер смесью не пользовалась, а мазала чистым йодом. Утром опять все смывала голодной слюной.
Хочу предупредить тех, кто будет пользоваться этим методом: возможен небольшой ожог кожи от йода, но это не больно. Я самозабвенно продолжала лечиться до тех пор, пока муж мне не сказал: ⌠Слушай, а ⌠косточек■-то у тебя уже почти не видно, неужели ты не замечаешь?■ ⌠Косточки■, действительно, исчезли, но кожа на этом месте за долгие годы настолько огрубела, что стала напоминать слоновью, словом, образовалась толстенная мозоль. Начался третий этап ⌠борьбы■ ≈ за красивую ножку. Вечером, когда садилась смотреть телевизор, ставила перед собой таз с горячей мыльной водой, парила ступни, терла их пемзой ≈ ⌠мозоль■ и те места, где кожу обжёг йод. Затем окунала руки в теплый мед и делала массаж ступней, с силой отрывая пальцы от кожи. Мед потом смывала горячей водой и сильно разминала те места, где были ⌠косточки■. Я, конечно, не могу сказать, что моя нога приобрела тот вид, который у нее был в 20 ≈ 30 лет, но ⌠косточек■ нет.
Anonymous
Еще один рецепт (прошлый и следующий рецепт взяты из ЗОЖа):
МОЛОДОЙ ДОКТОР ПРОПИСАЛ РЕЦЕПТ СВОЕЙ БАБУШКИ
Посылаю вам рецепт лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги. Его мне дал молодой врач лет 15 назад. Он сказал: ⌠Больничный лист по этому поводу я выписать не могу, не положено. Но моя бабушка лечилась от этих неприятностей так■ Я взяла на вооружение совет его бабушки, вылечилась сама и много женщин на работе вылечила. Рецепт очень простой и недорогой.
3-4 горсти морской соли (можно и поваренной, если капнуть в нее несколько капель йода) развести в 4-5 литрах очень горячей воды. Налить раствор в ведро и парить ноги минут 10, затем вытереть насухо полотенцем, надеть носки (х/б, потолще, хорошо √ маховые), влить в тазик немного медицинской желчи и встать в нее прямо в носках, хорошо намочить места, где болит (я замачивала до щиколоток), затем на мокрые носки надеть целлофановый мешок, а сверху √ шерстяные носки и лечь спать. Утром ноги помойте и идите на работу. Если не работаете √ можно ходить с таким компрессом сутки. Повторите 10 раз.
Если вдруг кто-то уже избавился от недуга при помощи этих рецептов √ напишите, плиз.
Anonymous
Я не знаю, как мой муж отреагирует, если я такими способами буду лечиться:)) он моих косточек в упор не видит, хотя я года два по этому поводу оч страдала (у меня косточки после рождения ребенка вылезли - я долго носила его на руках, и на фоне плоскостопия повылезало). Но один вроде бы оч хороший врач про желчь мне тоже говорил. Но я так и не стала лечиться... потому что косточки - это во многих случаях следствие плоскостопия: срежете косточки - вырастут новые, потому что стопа уже распласталась, и косточки постоянно трутся об обувь, да еще каблуки добавляют нагрузки. У меня нога уже так расквасилась!чтобы ее "собрать" обратно, нужно делать операцию, требующего оч длинного реабилитационного периода. Уже даже нашла хирургический центр в Волгограде, который знаменит такими операциями (я из Москвы). но я просто не могу себе позволить выключиться из жизни на 2 месяца. И решила, что глупости это все, просто смирилась с тем, что уже выросло, а чтоб не росло дальше - купила машину, чтобы ноги не нагружать. и каблуки ношу только по особым случаям. и довольна)
Anonymous
А что-кто знает про лечение косточек мануальной терапией?
Счастливая!
ой спасибо всем большое, кто не поленился и выложил свои секреты здесь!! я так вам благодарна!! желаю вам всего самого хорошего!! спасибо за доброту!! у меня небольшие косточки, но так охота сделать их поменьше!! а вы дали мне надежду!! спасибо!!
Счастливая!
а желчь в аптеке можно купить?
Anonymous
Я в аптеке год назад покупала, не во всех продается - можно по справочной узнать, где есть. Ее почему то очень быстро старушки раскупают - для чего не знаю. Но я так ничего и не сделала, то времени нет, то лень)))
Счастливая
я пока тоже не сделала.. но я сделаю скоро, как только все куплю.. ведь скоро лето!!!
Каришечка
Спасибо всем большое за желание помочь, тем кто страдает этим жутким недугом. Вот у меня просто жжуть.Я последние три года намучалась с этими косточками(у больших пальцев ног),да и вся ступня болит из-за плоскостопия.Оно у меня врожденное,в детстве никого не слушала не лечила ,а теперь страдаю,а в мои 25 говорят уже не лечится.Но есть огромное желание хотя быостановить этот процесс,просто в более глубоком возрасте наверное вообще не смогу ходить,чем дальше тем сложнее становится стоять на ногах.Помогите пожалуйста,кто прошел через все это.!!!Хочу заказать себе стельки,да и вообще занятся пошаговой терапией,кто борется и как? напишите пожалуйста( и если кто то покупал стельки на заказ(по снимку) посоветуйте.Спасибо
Anonymous
Девочки, милые, подскажите, если делать снимок ступней ног, там видно, где отложение солей, а где деформация самих костей или нет? Можно ли при помощи снимка узнать из чего состоит эта злосчастная косточка, из соли или из воспаленного сустава? Как я поняла из всего вышенаписанного, от косточки, состоящей из отложения солей избавиться можно, а расплющенную кость вылечить нельзя? Или я что-то не понимаю....(((
Anonymous
эй! девченки, что смотрите в окно!!! ну зачем же так мучить пацанов!!!эй красивые ведь мы у ваших ног!
L
Эта тема вечна)) возобновляют ее постоянно, рецепты одни и теже пересказываются, но реально я так и не встретила ниодного (!) человека, который бы от этой напасти избавился. Мне кажется, каждый больной, страдающий какой-то болезнбю уже столько знает методов, причин и следствий, что компетентен в вопросах лечения уже не менее самого врача!))) Я с этой проблемой начала бороться еще с 14 лет. Тогда как раз переходный возраст заставляет критически к себе относиться, так вот, ботинки, теряющие свой красивый товарный вид, деформирующиеся с началом носки открыли мне глаза на свои ноги. Было обидно, что у моих подружек таких шишек не было, а у меня уже были...
L
Я тех пор прошло очень много лет. Шишки мои при мне, но я все еще борюсь! И вам советую, т.к. это более серьезная проблема, чем это кажется. Но для начала нужно определиться, что это за шишка - отложение солей (что в молодом возрасте редкость) или же результат поперечного плоскостопия (hallux valgus), что наиболее распространено. Причины разные, значит и методы лечения различны. Если интересно, расскажу много чего толкового из этой области...
Светлая
L, подскажите, можно ли самой определить, какого рода шишки? У меня они болят, когда долго на каблуках хожу, или (как мне кажется) после сытных вечеринок.Не знаю, от чего лечится, подскажите! Народные рецепты помогают только при отложении солей, я так понимаю?
Светлая
Да, ещё, иногда если пальцем большим вверх-вниз--раздаётся щёлчок, что это?
L
Светлая, ну во-первых посмотрите на ноги своей мамы! Если в молодости ее ступни были прекрасны и лишь с возрастом разрослись шишки, а у вас они с юного возраста, то скорее всего у вас поперечное плоскостопие. Не знаю, есть ли в вашем городе такие услуги, но наверняка вы просто не в курсе и они есть. Консультация по лечению подобных заболеваний. Можно и в районную поликолинику обратиться, к хирурту, к ортопеду. А можно вот прийти в кабинет, заплатить какую-то сумму и вам сделают диагностику - наступите ногами на специальный коврик, а результат вам распечатают. Там отпечаток ноги (след) и все точки, которые задействованы при ходьбе. При поперечном плоскостопии нагрузка в переднем отделе стопы. Чтобы эту нагрузку перераспределить, образуется хрящевой нарост. Это результат слаборазвитого аппарата стопы.
L
А вот почему этот аппарат стопы слаборазвит - не понятно!))) При отложении солей подобные шишки появляются и на руках - суставы пальцев значительно расширяются. Но это больше возрастное заболевание.
Светлая
L [45379772], спасибо большое за совет. Я живу в Одессе, попробую поискать специалиста в этой области. У мамы на ногах тоже с молодости такие же косточки и рассказывает, что ей какая-то женщина посоветовала делать1 мес. на ночь, компрессы из мёда и соли 50/50 (на водяной бане).Она говорит, что на лет 10 после этого забыла, что такое косточки, и своим подругам тоже советовала, так у них кожица осталась вместо косточек.(им всем было где-то по лет 25), заставляет меня это сделать, а я думаю, отчего такой эффект? Неужеле у таких молодых это были отложение солей, поэтому им помогло, а если это плоскостопие-то наверное этот метод напрасен? В общем, можно попробовать 1 месяц сделать,,, не знаю, или сначала к врачу, или вместе с мамой к врачу, чтобы знать, что у неё, тогда буду знать точно, что это средство мне поможет.как вы думаете?
Светлая
Да, кстати, моя косточка временами то больше, то меньше становится, летом уменьшается немного, зимой больше-так бывает при плоскостопии?
Светлая
Почитайте, http://health.intermedia.org.ua/ru/kaleidoscope/9172
L
Светлая, если ваши косточки меняют размеры в сторону уменьшения тоже, то это не может быть поперечным плоскостопием. Сами подумайте: это ведь расширение кости, для лучшего упора стопы, как кость уменьшиться в размере?! Она может лишь увеличиться со временем. При поперечном плоскостопии пальцы часто уходят в сторону или большой наслаивается на следующий палец. Так что и метод, которым пользовалась ваша мама, навряд ли поможет при таком заболевании. Соль и мед - я первый раз слышу о таком компрессе, думаю, что он разогревает кожу, что влечет прилив крови к этому месту и как следствие начинают работать клетки и ткани - солевой нарост уменьшается. А в случае с дефектом кости такое лечение никак не влияет...
Светлая
L [45379772], я так тоже думаю, но разве может быть отложение солеё в 18 лет? сейчас мне 30.Вчера сидела и думала, начать делать эти компрессы или нет. к врачам патологически не хватает времени пойти, да и работа такая, что операция не светит, С другой стороны, при плоскостопии кость (как я видела на фото)не то чтобы разрастается, а "выдвигается" в сторону. Может подобный компресс укрепляе связки, делает их более эластичными или как нибудь ещё действует?? не знаю. Бывают такие простые рецепты , что в жизни не подумаешь, что помогут-а они работают, что скажите?
Светлая
Простите, спешила "солей"
L
сходите к ортопеду, он вам объяснит, что это такое. Элементарные знания биологии, медицины позволяют сделать вывод о том, что, к сожалению, никакими средствами избавиться от такой шишки при поперечном плоскостопии нельзя. Можно лишь остановить ее дальнейший рост. И очень хорошо помогают ортопедические стельки с прокладкой между большим и след пальцем, чтобы стопа далее не деформировалась и пальцы не изгибались. Я не знаю, возможно ли отложение солей в 18, все-таки довольно юный возраст, но все может быть...
Светлая
L [45379772], добрый день! знаете, я решила, пока нет времени идти к врачу, начну делать эти компрессы, всё-таки 1 месяц-это не вечность, и обязательно напишу вам о результате, ещё попробую голубую глину, тоже о ней читала, только если что попозже.
Lipa
Светлая, ну вот, месяц испытаний на исходе. Результатов наверно ноль...Или нет?!)))
Lipa
расскажите, мне тоже интересно!
Людмила
Я пила лавровый лист.Очень помогло. Шишки стали меньше.
Гость
Решилась на операцию, выбор пал на центр в Волгограде. Может кто-нибудь там уже делал и поделиться опытом?

http://www.ortopedia.ru/operations/hallux.php
Мышка
очень интересно...кто -нибудь в Москве делал такую оперцаю?? Я вот в инете начиталась, что сейчас новые методы без "переломов", делаю 2 разреза и каким-то образом (не понимаю..) выравниваю схожилия и связки, делают тугую перевязку и типа...через пару недель одеваешь привычные каблуки...
Зять хирург-ортопед. Как раз делает такие операции в Москве. Адаптационный период после них 3-4 недели. На работу ходить нельзя. В действительности после них очень много осложнений. Результат зависит от квалификации хирурга. Однако, есть такие случаи когда просто нельзя избежать операции. Видела фотографию бабушки - у нее просто косточка так в бок ушла, что пальцы просто легли в стороны - результат плоскостопия.
При плоскостопии нужно носить супинаторы. Если есть желающие, есть в наличии высококачественные супинаторы Birkenstock Германия. Цена 4500. Дорого, но эффективно. Сестра уже 3 год носит - ни капли не деформировались - она их даже в тапочки во время беременности вставляла. Даже сосед пенсионер купил - не может нарадоваться, говорит тяжесть и боли ушли. Они такой формы,что их с любой обувью носить можно. Если кому интересно: мой тел. 8 926 715 - 73- 03. ася 464779712. Больше в Москве вы их нигде не найдете.
Если дорого и нет денег, купите обычные российские супинаторы в аптеке. Некоторым людям даже лень бесплатно слепок стопы пойти сделать, а потом через несколько лет приходится идти на операцию.
djeka111
А у нас в Казахстане продают в аптеке лекарство, думаю, что оно хорошо выводит все соли из организма, моя бабушка пила, так у нее эти шишки намного меньше стали.
Я
такую тему обо*рали со своими коммерческими заманухами. У людей даже вот теперь охоты нет что-либо отвечать..
Ирина
У меня та же проблема,что и у Вас.Спасибо за Ваш рецепт компресса с медом.Попробую и обязательно отвечу через месяц.
Olechka
У меня на каждом пальце стопы такие шишки, напоминают мозоли, но это скорее поврежения суставов. Ноги болят, хожу на каблуках. Врач прописал несколько раз в день мазать Контрактубексом (это гель против рубцов) и делать мыльно-содовые ванночки. Не помогает! Да и как можно по несколоьку раз на дню мазать, на работе сняла чулки, намазала, оделась и так несколько раз! (((

Кто знает, чем можно вылечить?!
12
у меня мама 10 лет назад делала, косточки с тех пор опять отросли. Я знаю такой рецепт- ябл уксус и водку смешать и на наочь компресс, вроде должно помогать.
Елена
Хочу сделать операцию на одной ноге,потому, что болит.Вот сделаю ,поделюсь с вами всеми ощущениями.В Самаре.
Елена
А то что поперечное плоскостопие рассосется от чего либо ,считаю бредом.Еще не одну такую не встречала,а если рассосалось,то это точно отложение солей.
Елена
10 лет назад не было столько профилактических стелек и врачи не предупреждали,как себя дальше вести.Они и сейчас то не больно разговорчивы,ведь это их хлеб.Потому и рецедивов было у людей много.Берегите себя!
Таня
Мне поперечное плоскостопие передалось по наследству. Никогда не носила супинаторы, а наоборот- обувь на высоком каблуке является моей слабостью. Сейчас мне 23, решила делать операцию, т.к. слишком большие жертвы из-за этих "косточек". Консультировалась в нескольких местах в Москве( ЦИТО, ЦКБ и несколько коммерческих центров), везде предлагают разные методики и каждый врач склоняет к своей. Я была в шоке, когда узнала, что столь сильно рекламируемая в инете методика ЦИТО на самом деле всеми опровергается, т.к. ленты, которыми они предлагают как-бы стянуть косточки, на самом деле рвутся и вообще это жесть какая-то.. Самое обидное- что во всех цивилизованных странах с нормальной медициной используются современные методики, которым наших специалистов только учат.. На днях собираюсь ехать в Sursil Ortho, послушаю, что на этот раз скажут..
виктория
у меня поперчное плоскостопие.пожскажите что делать?
Таня
Собираюсь делать операцию у вчача из Sursil Ortho. Использует новые методики, в каждом случае рассматривает разные виды операции. Боюсь, но решила, что нужно. Обязательно поделюсь впечатлениями..
Иришка
Люди огромное человеческое спасибо каждому кто выложил рецепты народного происхождения! Мне 23, косточки начали появляться в классе 9ом, теперь они у меня больше, чем были в школе да еще и болят, обувь подобрать красивую оч сложно!

Поэтому благадарю всех кто высказался на эту тему обязательно испробую варианты, будет эффект обязательно напишу!!!! Всем удачного выздоровления кто лечит кто хочет излечить и с Богом тех кто все таки решил прибегнуть к херургическому методу!!!!!
ЕЛЕНА
СПАСИБО ВСЕМ, ЧЬИ ЗАМЕТКИ Я СЕЙЧАС ПРОЧЛА О ПОПЕРЕЧНОМ ПЛОСКОСТОПИИ И ШИШКАХ, ЗЛОБОДНЕВНО, САМА УБЕДИЛАСЬ, КАК МНОГО ЛЮДЕЙ , ДАЖЕ ОЧЕНЬ ЮНЫХ СТРАДАЕТ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ, МНЕ 45 ЛЕТ, МЕСЯЦА 3-4 ВПЕРВЫЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ТАКУЮ НЕПЕРРЕНОСИМУЮ БОЛЬ В ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ СТОПЫ, ЗАТЕМ КАК БЫ ПРОШЛО, НО КОГДА НАГРУЗКА БОЛЬШАЯ НА СТУПНЮ, БЕДА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, НАБИРАЮСЬ ТЕРПЕНИЯ И НАЧИНАЮ ПРИМЕНЯТЬ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАПИШУ РЕЗУЛЬТАТ И СВОИ ДОБРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ДО ВСТРЕЧИ
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0