Гость
Статьи
Поперечное …

Поперечное плоскостопие-шишки на ногах

Увеличиваются шишки на ногах- так называемое отложение солей. Сильные боли. Я так думаю, что у меня это наследственное- у бабушки было так же. Каблуки не ношу, в некоторую обувь уже не влезаю - по ширине. а раньше стопа была узкой. Прочитала в интернете, что удалять это надо, в общем, оперативное вмешательство. Кто нибудь делал такую операцию? поделитесь, пожалуйста, информацией. Долго ли адаптация после? Носят ли гипс? В будущем опять будет расти или, если удалить, то все нормализуется насовсем?
Svirelka
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Удаление "косточек" на стопе в разных медицинских центрах активно обсуждается здесь...

http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1941&page=20
людок
всем привет, у меня косточка только на левой ноге, уже давно. Болит так что искры из глаз сыпятся и дыхание перехватывает.Особенно сильно болит весной, летом и осенью, а вот зимой не так часто и сильно. В период обострения делаю следующее: 5 средних листиков лаврушки залить 100 гр. нашатырного спирта, настаивать 10 дней. утром и вечером мазать шишку настоем а с верху йодом. болит на много меньше, и шишечка стала немного уменьшаться.

хотела уточнить про отвар лаврушки: за день выпить весь литр?
наталья
здравствуйте! Расскажите подробнее как лечить шишечки ноногах в домашних условиях? Болят иногда просто ужасно. Поможет только опереция? Если да, то напишите сколько это приблизительно стоит, в Москве или в Калуге? Спасибо заранее за ответ.
вита
Хорошо боли снимают инъекции алфлутопа. Препарат из морских рыб.Сейчас его прокалываю. После пяти уколов уже есть результат!Но нужно сделать 20.
катя
У меня поперечное плоскоСтопие, шишки постоянно увеличиваются, подскажите как без операции от них можно избавиться, если вообще можно, мне всего 20 лет и я не хочу всю жизнь так мучиться, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
Зёбра
катя
Сообщение было удалено
я ношу межпальцевый супинатор. и иногда еще супинатор от плоскостопия. но к нему привыкнуть нужно. мне было сначала не оч.приятно.
Эльдарья
Надо же.. почитала и удивилась что оказывается не так уж мало кто мучаеться с этими шишками... но в моём случае наступила какая-то кошмарная стадия уже(( поперечное плоскостопие мне поставили ещё лет в 13-14, но тогда ещё толком ничего не было, были небольшие шишечки, но с ними я вполне спокойно уживалась, ничего не болело, просто носила обувь попросторней. Сейчас мне 18 и за последний год я незнаю что случилось, всё начало резко ухудшаться! Стопы превращаются в какие-то "медвежьи лапы", шишки начали увеличиваться и болеть, постоянно красные, на каблуках ходить просто пытка, передняя часть стопы болит сильно, обувь которую осенью нормально носила, теперь с трудном влезаю... я очень паникую во что я дальше могу превратиться, сомневаюсь в силе чудо-лаврушки... поэтому хочу поскорее сделать оперцию, но я в полной растеряности, очень боюсь попасть к плохим врачам или тем, кто сдерёт в тридорого.. думаю пойти в ЦИТО т.к. это всётаки институт и навярняка там квалифицированые врачи, но пока думаю и ищу что луше.

Те кто делал операцию уже или знает хороших вречей и полезную информацию ПОЖАЛУЙСТА очень прошу расскажите!! или пишите dagy_ne@mail.ru
Гость
Ну как? Кто-нибудь пробовал на себе народные средства? Лавровый лист, йод с мёдом, йод с содой? Поделитесь, пожалуйста, результатами! Очень интересно!
Инна
Добрый день! У меня была проблема - шишки с обеих сторон на одной ноге. Испробовала- ВСЕ. И йод и соль, кроме ожогов и воспалительного процесса, ничего не получила. Перерыла весь интернет- созвонилась со всеми клиниками, стоимость услуг очень дорогая, а отношение как в наших поликлиниках. Однако, кто ищет тот находит. В Хмельницкой области, в железнодорожной больнице есть хирург Лозовягин Николай Григорьевич - ВРАЧ оперирующий( больше 20 лет проработал в военном госпитале) с большой буквы. Помог очень многим, вернул к нормальной полноценной жизни. К нему едут люди со всей округи и со всей Украины.Исправляет чужие врачебные ошибки. Не пьющий , не курящий и не берущий денег. Каждый благодарит по своим финансовым возможностям. Я решилась и прооперировалась. Обязательно надо приезжать уже с готовыми анализами: 1. Общий анализ крови,2. Общий анализ мочи, 3. Флюрография, 4. Анализ на сахар в крови. 5.Гинеколог( на ВИЧ инфекцию). 6.Кардиограмма сердца- вроде все. Больно не было , операция под местным наркозом около часа. Сбивались косточки по бокам и перекидывалось сухожилие с большого пальца на следующий. После операции болело но не сильно, можно обойтись и без обезболивающего, но мне кололи. Сразу можно вставать и наступать на пятку.Отпускают через час домой. На следующий день быть обязательно, затем через каждые 2-3 дня . Правда швы снимают на 14 день. Нога отекшая , но это проходит. Швы тоненькие, как ниточка. Перед тем, как оперироваться я нашла тех женщин, которые уже делали у него операцию- договорилась , подъехала, посмотрела и пообщалась. Они после одного месяца одели высокий каблук. Швов не видно совсем, но надо где-то три недели посидеть дома- поберечься, хотя они после первой недели уже вышли на работу. У меня после операции прошло 20 дней , чувствую себя хорошо и ни грамм не жалею. Рекомендую делать в начале лета. Легче с обувью. Если у кого будут вопросы оставляю свой номер телефона 8-067-990-32-60( Инна) буду рада подсказать и ответить на все вопросы
света
Делала такую операцию на обе ноги в 19 лет назад в Давгапилс очень осталась довольна обратно до сего часа шишки не выросли ношу любую обувь и радуюсь а вот мама побоялась сделать до сих пор мучается после операции на 3-й день ходила осторожно на пяточках делала операцию в июне а в сентябре уехала на учёбу советую всем как на свет народилась
tiina
Таня
Сообщение было удалено
tiina
napishi 4to ty znajesh uze pro operaciju
Гость
вот девушка подробно про свою операцию пишет в этом посте:

http://nekbke.livejournal.com/548617.html

ну и дальше там она рассказывает как ей теперь живется после операции
tiina
posovetujte v pitere ili v moskve kliniku, gde delajut operacii
надежда
поперечное плоскостопие чем обезболить
Наталья
Svirelka
Сообщение было удалено
24 марта в Волгограде сделала операцию по удалению "шишки"на одной ноге. Все хорошо. Собираюсь ехать 27 сентября для операции на второй ноге. Ищу попутцицу. Если заинтересовались, птшите, звоните - 8-906-774-56-35. Наталья.
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Вера
Наталья, добрый день! Напишите пожалуйста, что из себя представляет эта операция и почему в Волгограде.
Мария
Привет девчонки!!! Для меня вы все такие родные, я с полуслова вас понимаю, короче, друзья по несчастью. Я уже не могу мучатся, перепробывала целую кучу способов, никаких изменений. Решилась на операцию. за два месяца записалась к ортопеду. Наконец-то подошла моя очередь. Сегодня была у ортопеда и мне дали выписку о госпитализации, ждут меня 20 ноября с анализами. Сижу сейчас на работе и не могу думать ни о чём, кроме операции, не с кем даже посоветоваться, получить поддержку :"-(. Куча вопросов: делать сразу на две ноги или сперва на одной потом на другой? Костыли надо покупать и палку???Я живу с парнем, бросит он меня после того, как увидет меня в таком ввиде??)) ....Я из Астрахани. Есть такие ,которые оперировались в Астрахани???Отзовитесь пожалуйста...
Гость
мне завтра делают операцию на косточку, болейте за меня!))
kati.rina
2 месяца назад наткнулась на ваш форум, когда искала для мамы рецепты, как избавиться от шишек на ногах. Сначала мама пила лаврушку, как здесь советовали, потом парила ноги с содой, йодом и солью и мазала один день йодом с аспирином, второй день - яйцом, растворенном в уксусе. Все эти рецепты с этого форума. И еще она пила отвар из веточек дикой груши в течение месяца, это выводит соли. За 2 месяца объем ступни уменьшился на 2 см! Это действительно помогает!
марьяна
я 8 февраля этого года сделала операцию на одну шишку, через полгода планирую на вторую. уже скоро 1, 5 месяца как после операции. отек все еще сильный, но ходить могу пусть и прихрамывавю. палец вверх вниз не гнется, надо разрабатывать. но это все ничего. так как ножка стала красивее, как у людей. так что делайте!!!!
марьяна
ну как себя чувствуете?
Дона
Наталья, очень интересуют подробности об операции именно в Волгограде, как вам результат? Какова технология операции? Буду очень благодарна за ответ
lasa
А в Украине кто-то делал операцию??? Скажите как дорого и как долго подготовка к операции, операция, выход после? и еще если не делать операцию, то как долго хватает таких средств(пить, бинтовать и так далее?)
Алиса
Девчонки,помогите!!! У моей мамы на одной ноге такая шишка,уже давно,она сильно выросла,решила вывести ее йодом,еще хуже сделала,кожа прожглась и ужасно болит,прямо еле ходит,что делать с этим? И с шишкой? В нашем городе не делают такие операции,к сожалению (( посоветуйте что-нибудь. Я посмотрела на свои ноги и обнаружила небольшую шишку,на левой ноге,видимо растет тоже не заметно,мне 24 года.Как предотвратить ее рост,боюсь,чтобы не было как у мамы (
kulik
Ортопедическую стельку надо носить постоянно, но возможно это только в тапках или кроссовках (забудьте о туфлях и босоножках), а сапоги надо на размер больше. Я как увидела конструкцию разделителя пальцев, которая тоже нужна в дополнение к стельке, - наверно уж лучше отмучиться с операцией )))))
Вика
Одни говорят это отложение солей, другие говорят, что отклонение пальца (а значит искривление кости, которая по идее и выпирает, что и назывют шишкой). Если же это отложение, то вылечивается укусами пчел, от 1 года до 2 нужно делать, 1 год шишка размягчается, а потом проходит, исчезает. Яд пчел рассасывает наросты и подкожное. Если это все же выпирание кости, то нужен массаж надавливание на шишку чем-то твердым. чтобы выпуклую кость < вернуть в нормальное положение |
Гость
я тоже собираюсь делать операцию 25 мая, читаю ваши сообщения и как-то страшно становится.
дарья
Перечитала кучу всяких форумов. Похоже что в Москве есть два специалиста: Процко и Карданов. Собираюсь идти на консультацию к обоим по очереди. А потом буду решать.
Капля
Гость, Вы собираетесь, а я сделала 2 мес уже. Впечатления: неаперированная нога кажется кароче прооперированной. Пока стоишь вроде ничего, а начинаеш идти левая проваливается. И впечатление что пятка не по земле стучит, а по зубам. Врач сказал что это из-за того что неаперированная нога хуже амортизирует. Далее, мне угражали болями после операции. Обман. Болело только первые сутки и то, там регулярно кололи наркотик так, что толком и не скажешь на сколько сильно. Потом были конечно неприятные ощущения, но боли нет. Еще на правой стоять удобней - не появляется ощущение , что пальци обрубило и не ползет вверх по ноге ощуение, что кости плавятся и вот сейчас доползет до головы и у тебя расплавится мозг. Вот собираюсь на вторую ногу. Пришлось покрутится, чтобы на вторую операцию взяли раньше, чем через пол года. Наверно я первая *** которая радосно всех достает тем, что у нее завтра операция. Да я такая я рада!
Капля
P.s зато через 2 мес у меня 2 ноги будут нормальные, вот. Пойду учится танцевать.
Капля
Извините еще один P. s. Я не всегда такая неграмотная. Здесь нет кнопки редактировать. Увы.
Гость
Капелька, А что операцию делают только на одну гогу сразк, а потом на другую?
Гость
извените что с ошибками
Капля
У нас да. Сначала на ту что хуже, потом вторую. Может в платных сделают и на обе сразу, как говорится любой коприз за ваши деньги, а я оперировалась в государственной клинике. Я в начале тоже хотела чтобы две сразу. Врач сказал нет. И вторую согласился раньше только потому, что я правую хорошо разработала. Там после операции борьшой палец не гнется в нужную сторону. Надо мвшци растягивать. Я девушка не слабая, но в начале мне казалось, что его проще сломать, чем согнуть. Не подумайте, что больно нет просто он был как из железа. Я даже смеялась, что меня в балет можно отдавать и мне пуанты не понадобятся, стану на большой палец и буду крутится, не боясь, что он подломится. Но ничего, потихоньку согнула. Да варч говорил, что палец тянуть надо исключительно руками. Но я все равно его в щель между дверью и полом засовывала. Руками получилось эфективней.
Альбина
Здравствуйте! В мае сделала операцию на обе ноги, во время перевязки увидела торчащие из пальцев спицы, чуть в обморок не упала, они своим видом нагоняли страх. В больнице была 3 недели, ежедневно была гимнастика,выписали после удаления спиц ( оказалось совсем нестрашно). После выписки начала делать теплые ванночки с морской солью. травками, затем разминка пальцев (немного больно), хожу пока прихрамывая, в области пальцев ощущается боль. Врач рекомендовал массаж для ног цилиндрическим валиком, межпальцевый вкладыш, сухое тепло. Пока на больничном, потом поеду на море, может там быстрее восстановлюсь. Я на это решилась, потому что косточки уже болели и пальцы незначительно отклонились.
Ольга
Здравствуйте! Очень хорошо знакома с вашей проблемой. Я перенесла 2 операции по исправлению поперечного плоскостопия и удалению "шишек" и осталась очень довольна. Когда у меня спрашивают о результате, всегда отвечаю: "Было бы 3 ноги, и третью сделала". Единственное неудобство состояло в очень длительном послеоперационном периоде: 2 месяца в гипсу на костылях, а потом еще 2 недели нельзя наступать на ногу. Первую ногу после снятия гипса восстанавливала 1,5 месяца, а вторую меньше месяца. При этом не потребовалось ни физиопроцедур, ни спецмассажа, ни гимнастики, обочлась компрессами димексида и самостоятельным легким массированием стопы. После этого больше чем полгода носила межпальцевый силиконовый вкладыш, да и сейчас, если одеваю закрытую обувь не забываю про него. Но просто так, ради удаления "шишек", операцию делать не стоит, до этого решения надо дозреть и точно знать, что тебе это надо, только в этом случае результат удовлетворит.
Гость
Да ,я делала у Процко В.Г. в 79 больнице. Все хорошо.quote="Svirelka"]Увеличиваются шишки на ногах- так называемое отложение солей. Сильные боли. Я так думаю, что у меня это наследственное- у бабушки было так же. Каблуки не ношу, в некоторую обувь уже не влезаю - по ширине. а раньше стопа была узкой. Прочитала в интернете, что удалять это надо, в общем, оперативное вмешательство. Кто нибудь делал такую операцию? поделитесь, пожалуйста, информацией. Долго ли адаптация после? Носят ли гипс? В будущем опять будет расти или, если удалить, то все нормализуется насовсем?[/quote]
ната
здравствуйте
ната
тут пишут какие то ужасы-кто в гипсе -кто на костылях?люди вы где таких врачей находите??кому то что то вшивают...сделала на обе ноги-месяц назад-встала сразу вечером.через 2 недели лежала на пляже. через 3-уже купалась в волге.никаких гипсов, костылей и прочих страстей!и ноги одинаковой длины))и пальцы ровные!!
ната
Гость
Сообщение было удалено
тут пишут какие то ужасы-кто в гипсе -кто на костылях?люди вы где таких врачей находите??кому то что то вшивают...сделала на обе ноги-месяц назад-встала сразу вечером.через 2 недели лежала на пляже. через 3-уже купалась в волге.никаких гипсов, костылей и прочих страстей!и ноги одинаковой длины))и пальцы ровные!!
ната
Капля
Сообщение было удалено
вам видимо такой врач делал!у меня ничего никуда не проваливалось и сделали под местным обе ноги за 30 мин и на след день спокойно ходила
lasa
ната,миленькая будьте добры напишите где делали (область,страна),период подготовки,ну и хотябы примерную суму если можно в долллар США.Можно в личку,спасибо
Капля
Ната, кого вы дурите! "косточки" это осложнение поперечного плоскостопия. И при любой из множества существующих операций устраняют сначала причину, а потом следствие. Причина поперечного плоскостопия - слабость связочного аппарата. Поскольку вы пишите, что через 30 мин встали, то остеостомии у Вас однозначно не было (иначе ни о каком встали и о местной анестезии речи быть не может), значит операция была на мягких тканях(отсечение сухожилия приводящей мышцы первого пальца с последующей транспозицией и капсулопластикой (операция Мак-Брайда). Эта операции, как правило, дополняются удалением воспаленной подкожной слизистой сумки и костно-хрящевого нароста, которые в совокупности и образуют уродливую болезненную шишку (операция Шеде).) И тут также речь о встать через 30 мин тоже не идет. Вряд ли при оперативном вмешательстве на стопе, которая несет нагрузку всего тела, и тем более на обеих стопах можно "спокойно" ходить на следующий день. Тем более, что швы на стопах из-за той же высокой нагрузки не рекомендуется снимать ранее 14 суток после операции. Человек, который хотя бы раз сталкивался с травмой стопы (ушиб, порез, ссадина или солидно натертый мозоль)вряд ли напишет чушь вида "я спокойно ходила"
Капля
Далее, Ваш комментарий "тут пишут какие то ужасы-кто в гипсе -кто на костылях?люди вы где таких врачей находите??кому то что то вшивают...", Да, и гипс бывает, и спицы савят, и остеостомию делают. Все зависит от степени развития осложнений, и для каждого случая (если конечно врач не коновал и не ставит основной целью просто заработать пообещав залотые горы за минимум дискомфорта) тактику лечения врач выбирает на месте, осматривая пациента. Так, что это по поводу вашей операции и вашего врача (если речь изначально идет о плоскостопии) у меня возникают БОЛЬШИЕ вопросы.
Капля
Подолжаю.

Ната. Где Вы у меня прочитали, что мои ноги стали разной длинны

("вам видимо такой врач делал!у меня ничего никуда не проваливалось и ноги одинаковой длины"), я писала об ощущениях. И разные ощущения для оперированной и не оперированной ног - это нормально. Любое плоскостопие ухудшает амортизацию стопы при ходьбе и пока у меня обе ноги были одинаковые мне и сравнивать было не с чем, а после операции на правой ноге стало понятно насколько жестче неоперированная стопа. Отсюда и ощучения проваливания и разной длины и это, повторюсь, нормально. Было бы странно, если бы было по другому. Что касается моего врача, то он редкая умница и руки у него золотые и голова. Я сама медик и, поверьте, возможности у меня узнать кому в руки отдать свои ноги у меня предостаточно. Я ни минуты не пожалела, что пошла на операцию и именно к этому врачу.
Вика
Здравствуйте,всем! Я тоже сделала операцию "Шеде" по удалению "шишек". Одну ногу оперировала в мае, вторую в июле, сейчас постепенно перешла на обувь с каблуком не выше 5 см. Результатом я очень довольна.
Вера
Девушки,милые,спасибо за советы.Не знаю,одна ли я такая лентяйка,но уверена,что даже если мне скажут действенный способ избавления от шишек(реальной моей беды, и не только моей),я буду этим заниматься максимум 2 недели.Так что склоняюсь всё-таки к операции.Подскажите,делают ли такие операциив Казани.И приблизительная стоимость,на что расчитывать вообще?Спасибо за откровенность!!!
кисуля
боль снимается желчью медицинской. Мазать каждый день целый год. А шишки:по 1ч.л соли, сухой горчицы, меда все варить на вод. бане. Смазать косточку кремом и приложить на ночь эту смесь. И так 2 месяца. Говорят, помогает.