Гость
Статьи
Правда ли, что не …

Правда ли, что не рожавшие женщины выглядят моложе?

Мне за 30. Частенько сталкиваюсь с тем, что мне делают комплименты в плане внешности, мол, выгляжу моложе своих лет. На что каждый раз слышу одну фразу "ну да, она же нерожавшая". Это комментарии женщин в нашем коллективе. С нашими зп мы не можем позволить себе дорогостоящий уход, процедуры в салонах и тд, но элементарный макияж, подходящий цвет волос, маникюр и более модная одежда действительно делают нас чуть красивее и моложе. Этим пренебрегают многие женщины. Зато как только услышат комплимент в адрес другой женщины, сразу заводят песню "а вот если бы рожавшая" или "были бы дети, не было бы времени на марафет" и тд.
Действительно ли рожавшие женщины в принципе выглядят старше? (селебрити в пример не берём, там другие реалии, говорим об обычных женщинах)
Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Мне 47 и я свою жизнь НИ разу не встретила человека 27+ который бы считал, что выглядит старше. Все у себя такие молодые
Все верно, у каждой свои критерии молодости лица. Увядает кожа? Зато лицо не сползло. Брыли висят? Зато кожа ровная.
Гость
Всё зависит от человека, я с молодых лет ухаживала за собой, не имела лишнего веса, родила и вырастила двоих сыновей, сейчас мне 55 лет, так же не имею лишнего веса и хорошо выгляжу в своём возрасте........
Гость
Юлия
Да я потолстела,но никаких следов,растяжек нет нигде. А то что потолстела это хорошо так как раньше слишком худая была,а сейчас норм
Похудеете и грудь уйдет, это просто жир сейчас там, а не польза от родов)
Гость
Гость
С чего это? Самые счастливые годы где-то к 40 только начинаются. У меня так. До 35 вообще борьба постоянная, то доказывай, что ты крутойпрофи, то замуж иди, то разводись, то жилье покупай, ремонт делай, рули сантехниками и отделочниками, а потом многие проблемы решены, живешь как человек, есть время на себя, хобби.
Не обобщайте. Мне до 35, никакой борьбы нет. Замуж не надо, жилье родители обеспечили, работать не нужно, деньги есть. После 40 я буду бабулькой. Молодость бесценна.
Гость
Гость
Не плетите, с современными витаминами для беременных, "соков" хватает на всех. Стереотип старых времен. Если пить все по схеме прописанной хорошим доктором кожа, зубы и волосы только укрепятся.
Вранье. Если паразит в матке захочет, скажем, взять кальций из ваших костей и зубов, он это сделает.
Гость
Про омоложение сейчас попыталась прочитать. Его нет, увы. С каждым ребёнком женщина стареет в среднем на 3 года биологически. Клетки стареют на 11 лет.
Ну, главное, что на вумене все с родами молодеют 😂
Гость
Гость
Про омоложение сейчас попыталась прочитать. Его нет, увы. С каждым ребёнком женщина стареет в среднем на 3 года биологически. Клетки стареют на 11 лет.
Ну, главное, что на вумене все с родами молодеют 😂
А ещё в статье утверждают, что роды старят организм сильнее, чем курение или ожирение ... эх.
Гость
Гость
Правда правда.

50- летняч старая дева всякл моложе 25-летней мамы двоих детей.
Мне 47 лет, трое детей, выгляжу на 35
тох
ФИО
Ну это и логично. 9месяцев из тебя пьют все соки, летят зубы, волосы, кожа, растяжки, провисает кожа, потом бессонные ночи- синяки, морщины, отвисшая грудь. Как сами думаете? И киска тоже уже не цветочек, даже если ушьют.
зубы вообще выпадают, полностью лысеешь, а вот на теле волосы начинают появляться! но самое главное, на месте киски вырастает ***!!!
Гость
ФИО
Ну это и логично. 9месяцев из тебя пьют все соки, летят зубы, волосы, кожа, растяжки, провисает кожа, потом бессонные ночи- синяки, морщины, отвисшая грудь. Как сами думаете? И киска тоже уже не цветочек, даже если ушьют.
😂😂😂 вы меня не видели. Всё дело в генетике. У меня ничего не висит, не торчит и ничего не выпало.
Гость
Гость
А ещё в статье утверждают, что роды старят организм сильнее, чем курение или ожирение ... эх.
Неудивительно, 10 кг на себе носить, гормональная перестройка, необратимые измениения и ответственность
Гость
Не правильно все списывать на нежелание рожавших следить за собой. Тут многое зависит от генетики женщины и от того, как ее организм реагирует на беременность и роды. Кто-то по жизни стройняшка и после родов никаких проблем со внешностью не имеет. Даже наоборот: выглядит лучше, расцветает... А бывает, что беременность провоцирует гармональные сбои и женщина получает лишний вес, выпадение волос, подавленное настроение и прочие "прелести"... По моим наблюдениям, соотношение где-то 50 на 50... Я пока с беременностью наблюдалась в местной женской консультации, не раз видела неблагополучных, мягко говоря, неухоженных женчин, которые не имели ни отеков ни лишнего веса до самых родов и сразу после родов приходили с абсолютно плоским животом. Отмой, одень и хоть сейчас на подиум... А бывает и наоборот...
Гость
Гость
Не правильно все списывать на нежелание рожавших следить за собой. Тут многое зависит от генетики женщины и от того, как ее организм реагирует на беременность и роды. Кто-то по жизни стройняшка и после родов никаких проблем со внешностью не имеет. Даже наоборот: выглядит лучше, расцветает... А бывает, что беременность провоцирует гармональные сбои и женщина получает лишний вес, выпадение волос, подавленное настроение и прочие "прелести"... По моим наблюдениям, соотношение где-то 50 на 50... Я пока с беременностью наблюдалась в местной женской консультации, не раз видела неблагополучных, мягко говоря, неухоженных женчин, которые не имели ни отеков ни лишнего веса до самых родов и сразу после родов приходили с абсолютно плоским животом. Отмой, одень и хоть сейчас на подиум... А бывает и наоборот...
Гормональные сбои провоцирует любая беременность, перестройка денского организма начинается почти сразу. Именно изменившийся гормональеый фон и показывает две полоски на тесте.
Не расцветает никто
Гость
Гость
Не обобщайте. Мне до 35, никакой борьбы нет. Замуж не надо, жилье родители обеспечили, работать не нужно, деньги есть. После 40 я буду бабулькой. Молодость бесценна.
Ну а мне родители дали 2000 рублей и на том спасибо, доллар тогда был 30. Больше ничего. Молодость для меня плохое нищее время, не хотела бы туда вернуться.
Гость
ФИО
Вы реально не понимаете о каких я растяжках? У полных стрии мелкие в основном, у рожавших у многих они огромные, как полосы на тигре по всему животу. Валик на животе отвисает, грудь тоже. Мне подруга показывала грудь после кормления- там просто ад, 2 пустых отвисших мешка. Она себе в итоге пластику сделала+абдомино. Ну у нее муж обеспеченный, были деньги на пластику. А так что?
К вашим высказывания столько лайков, даже страшно! Где вы таких рожавших насмотрелись? Растяжки, валики, пустые мешочки вместо груди🙄🙄🙄 Вы людей не пугайте😁Всё это не у всех и не все сразу, во-первых. А во-вторых, все приходит в норму со временем. И живот, и грудь. А *** порваные зашивают и следа не остается😁 и не у всех она рвётся кстати🙃🙃🙃 А вот целюль, животы и прочее это от женщины зависит как многие пишут. И усталость проходит, как малыш по ночам есть перестаёт. Все, что выдаёт масок это глаза. Они ищут кого "подрессировать" простите за сравнение😄😄😄
Гость
тох
зубы вообще выпадают, полностью лысеешь, а вот на теле волосы начинают появляться! но самое главное, на месте киски вырастает ***!!!
😁😁😁😁Самое точное описание! Не ходите девки рожать, сидите девами моложавыми, собачку или кошечку ещё заведите. 😁😁😁
Гость
Гость
Эльза, вы-конченная)))) наверняка, к 40 годам останетесь старой кошатницей, изредка вас могут только выгуливать старые дедушки на радость их обмякшим "достоинствам", и то, я сомневаюсь, дабы помоложе и красивее всегда найдутся, а вас переработают. А если люди любят друг друга, они хотят детей! И женщина, если она с головой дружит, захочет ребенка от своего мужчины! А если вы подстилка чья-то, то и сидите там-не вякайте. Вопрос изменения внешности считаю смешным! Девочки, не слушайте местных кур, зависть плохое чувство и злоба тоже. Когда они созреют до деторождния, с их пись паутину нужно будет смахивать, да и никому они не будут нужны. Если встретили своего мужчину, создавайте семью и рожайте! Любви всем и здоровья! PS после родов фигура стала еще лучше👌спорт, питание и не было гв))ни одной растяжки😉
Лайкаю! Сидят *** потасканые во все дыры и пугают родами. Да что вы знаете? Биологию учите лучше! Как устроена женщина и на сколько она уникальна. Семья, дети, любовь, честь, достоинство, будущее - вот что главное. А не искать кому себя дороже на рынке продать! И с годами грудь и пи*** ваша тоже растягивается, это элементарное старение организма. С 18-23-летними вам 30+ не соперничать. Даже если они будут рожавшие. Одни бабы свою лень прикрывают ужасными родами, вторые ничего не зная ерунду пишут. Вот сборище!
Гость
Гость
Лайкаю! Сидят *** потасканые во все дыры и пугают родами. Да что вы знаете? Биологию учите лучше! Как устроена женщина и на сколько она уникальна. Семья, дети, любовь, честь, достоинство, будущее - вот что главное. А не искать кому себя дороже на рынке продать! И с годами грудь и пи*** ваша тоже растягивается, это элементарное старение организма. С 18-23-летними вам 30+ не соперничать. Даже если они будут рожавшие. Одни бабы свою лень прикрывают ужасными родами, вторые ничего не зная ерунду пишут. Вот сборище!
Тогда и рыдать нечего после родов, самадуравиновата, если после родов не выглядит так же, как до родов, значит, не имеет достоинства и не хочет семью, гнилая баба, бросать такую))
Гость
Жаль фото никто не выставляет... Можно было сравнить и увидеть, что женщины разные. Как рожавшие так и не рожавшие могут выглядить супер, или наоборот. А то все хвалят себя, ага, а улице и не видно этих красавиц молоденькие. ..
Гость
От генетики, наверное. зависит. Вон, Водянова выглядит как старшая сестра своих детей, а Бритни Спирс после родов сильно сдала в плане внешности. Кейт Бланшетт вообще не меняется, а у Натальи Орейро внешность и еще до родов потеряла девичью милоту и стала очень взрослой
Гость
ФИО
Этоо брееед, растяжки есть даже у меня, во мне аж 53 несчастных килограм. А уж у рлжавших они есть 98 проц!
у меня растяжки есть на спине в районе талии. с подросткового возраста. толстой никогда не была, гормоны, видимо, нашалили. а вот за 3 беременности ни одной новой не появилось. и у подруг рожавших особо такой проблемы не припомню. так что с 98% вы как-то загнули.
Гость
Гость
Той естественной худобы не может быть.
---
Во-первых с возрастом кости изменяются. Все мы становимся крупнее и коренастее.
Во-вторых, гормоны и трижды растянутый живот фиг соберёшь.
---
Поэтому не может рожавшая женщина 30+ выглядеть, как феечка 18 лет.
И даже, фитоняшки, вы молодцы, но вы выглядите спортивными женщинами, а не юными феечками.
тут многое от генетики зависит. ну и питания, наверное. мне с генетикой повезло, спортом в жизни не занималась. трое детей, 41 год, вес 52 кг как при окончании школы. (рост 172)
Натка
Гость
Потому что нелогично, у нее аргументы, а у вас то, какая она плохая))
Каждый видит то что хочет видеть. Но это не значит что он видит правильно. Читайте внимательнее прежде чкм делать скопопалителтные выводы
Натка
Гость
Ну и что? Это как то отменяет то, что она пишет?
Она утверждвет что подростки это сто процентов проблема. Вы хоть читайте внимательнее а не через слово. А то услышали звон да не поняли где он
Натка
Гость
Ну не знаю... мне 42, дают и 32 и 28. Двое детей. Правда мужа нет, может поэтому)
Я в свои сорок издали тоже смотрюсь одногодкой сына. 😁
Натка
Гость
Так и давайте выдержки из литературы, которую вы сами прочли и многое поняли, схуяль мне читать про вашу житуху и ваше дите?
Какую литературу? Дамочка я вмжу вам отсутствие детей не помогло в вашем образовании. Если вам тяжко почитать книжку то забейте заппос в интернет. Погуглите чтолм если учкбник осилить не способны. Об устпойстве бюлжета государственногоо его активах и пассивах. А потом показывайте свою дурость. Моя житуха здесь не при чем. Как собственно и ваша. Вопрос отсутствия у вас элементарных знаний.
Гость
Натка
Какую литературу? Дамочка я вмжу вам отсутствие детей не помогло в вашем образовании. Если вам тяжко почитать книжку то забейте заппос в интернет. Погуглите чтолм если учкбник осилить не способны. Об устпойстве бюлжета государственногоо его активах и пассивах. А потом показывайте свою дурость. Моя житуха здесь не при чем. Как собственно и ваша. Вопрос отсутствия у вас элементарных знаний.
А почему я должна читать книгу и вообще какую книгу мне прочесть, чтобы обсудить вашего ребенка, его сон и вашу жизнь?))
Гость
Натка
Я в свои сорок издали тоже смотрюсь одногодкой сына. 😁
Думала, вы уже бабушка)
Гость
Натка
Она утверждвет что подростки это сто процентов проблема. Вы хоть читайте внимательнее а не через слово. А то услышали звон да не поняли где он
Она пишет, что дети в лббом возрасте проблемы, разный возраст, разные проблемы. Есть даже погоаорма, маленькие детиъки, маленькие бедки, что означает, что с ростом ребенка и проблемы растут.
Проблемы не только те, котопые вам говорит фантазия, это может быть экзамены, ранняч менструация, болезни, гормональные изменения, ЭГЭ, да что угодно может быть
Гость
Натка
Вы много фантазируете и приписываете другим свои фантазии
Гость
Натка
Каждый видит то что хочет видеть. Но это не значит что он видит правильно. Читайте внимательнее прежде чкм делать скопопалителтные выводы
А вы видите правильно?
Гость
Может нерожавшие и выглядят моложе, но мне кажется грустнее.
Эльза
Гость
Может нерожавшие и выглядят моложе, но мне кажется грустнее.
Конечно, прям слёзы льём днями и ночами. Чем же нам ещё заняться кроме как тратить время и деньги на пиzддюка орущего.
Натка
Гость
Думаю, удивляет резкий скачок старения.
Вообще, много у кого в 30+ нет морщин. Женщина до 40 с морщинами - это скорее исключение.
Мелкие морщинки есть у всех кому ближе к сорока. Я не говррю о прямо морщинах. Ни разу не видела женщин которым сорок без единой морщинки. Правда.
Натка
Гость
Жаль фото никто не выставляет... Можно было сравнить и увидеть, что женщины разные. Как рожавшие так и не рожавшие могут выглядить супер, или наоборот. А то все хвалят себя, ага, а улице и не видно этих красавиц молоденькие. ..
Вот знаете, тоже хотела это же написать. Почитаешь так всемкрасавицы, фигуристые , выглядят как минимум на 10лет младше возраста....выйдешь на улицу и думаешь, да где же эти королевишны подевались то? Вокруг самые обычные женщины и девушки
Натка
Гость
А почему я должна читать книгу и вообще какую книгу мне прочесть, чтобы обсудить вашего ребенка, его сон и вашу жизнь?))
Для того чтобы быть образованнее , ,девушка....вот для чего читают подобную литературу. А вы не знали для чего существует подобная литература? ...согласитесь что не всем интересна курочка ряба или колобок.
Натка
Гость
Думала, вы уже бабушка)
Да рановато как то...пусть учится...куда спешить.
Натка
Гость
Она пишет, что дети в лббом возрасте проблемы, разный возраст, разные проблемы. Есть даже погоаорма, маленькие детиъки, маленькие бедки, что означает, что с ростом ребенка и проблемы растут.
Проблемы не только те, котопые вам говорит фантазия, это может быть экзамены, ранняч менструация, болезни, гормональные изменения, ЭГЭ, да что угодно может быть
Ну да конечно...кроме детей близких л.дей которые могут болеть быть не может. Например тот же муж.
Натка
Гость
Вы много фантазируете и приписываете другим свои фантазии
Неужели? Точно?
Натка
Гость
А вы видите правильно?
Во всяком случае я отталкиваюсь от написанного.
Гость
Нет, это совершенно не так. Мне в 32 года давали возраст в районе 25, а я была уже рожавшая. Да и сейчас через 10 лет так же выгляжу лет на 8 моложе. Дело в генах, образе жизни и уходе за своим телом.
Гость
ФИО
Растяжки на животе тоже от этого появляются?) А грудь тоже от этого отвисает как 2 пустых мешка?
Может быть вы не знаете, но растяжки появляются далеко не у всех,
Гость
Гость
Сколько он длится,ваш недосып?Жрать нужно в меру, меньше курить и алкоголя.Я знаком с разными дамами и наблюдая ,как они меняются в течении нескольких лет, могу сделать вывод:думающая ,следящая за собой женщина не зависимо от наличия родов в её жизни, выглядит прекрасно.А распи...дяйка, у которой нет порядка ни в голове , ни по жизни, быстро теряет внешнюю привлекательность, она её не ценит и не бережет, даже не замечает, что от неё ничего не осталось
Вот у меня сын 6 лет, говорит: мама, у нас в садике полы моют 2 раза в день, давай дома так же полы мыть (чистюююля😊). И теперь я, чтобы у ребёнка не остались негативные воспоминания о детстве, мою полы в квартире 85 кв.м.через день, чтобы дитятко не расстраивалось.Вот и прикиньте разницу м/у детной и бездетной женщиной. И это так ВО ВСЕМ!
Гость
ФИО
Этоо брееед, растяжки есть даже у меня, во мне аж 53 несчастных килограм. А уж у рлжавших они есть 98 проц!
Читаю ваши комментарии и обалдеваю. Это кто ж вас так обидел! Все кругом не правы, одна ваша правда ( хотя и опыта нет). Шире надо на мир смотреть и жизнь счастливее будет)
Гость
Гость
Какой умный и грамотный коментарий. Полностью согласна!!!👍
Когда родила первого ребенка, мне давали на 10 лет меньше и молодые мальчики, всё пытались познакомиться. Разочарование было сильным, когда они узнавали, что мне 31-35, а не 21-25 и ещё есть маленький ребёнок.
Если женщина не перетруждается, хорошо спит, следит за фигурой и лицом, можно и после родов выглядеть отлично, особенно в молодом возрасте. После 40ка лет уже сложнее, но тоже можно выглядеть на 5-7 лет моложе, чем есть.
Извините, но если, имея маленького или не очень маленького ребенка вы не перетруждаетесь и спите в свое удовольствие, тогда ваш ребенок голодный, в собственном гов.не, в грязи и без мамы. Ну или у вас домработница и няня, что редко бывает.
Натка
Гость
Вот у меня сын 6 лет, говорит: мама, у нас в садике полы моют 2 раза в день, давай дома так же полы мыть (чистюююля😊). И теперь я, чтобы у ребёнка не остались негативные воспоминания о детстве, мою полы в квартире 85 кв.м.через день, чтобы дитятко не расстраивалось.Вот и прикиньте разницу м/у детной и бездетной женщиной. И это так ВО ВСЕМ!
И зачем? Думаете это умно?а завтпа он увидит у кого то крутое авто тоже купите чтобы воспоминаний плохих не было?
Эльза
Натка
И зачем? Думаете это умно?а завтпа он увидит у кого то крутое авто тоже купите чтобы воспоминаний плохих не было?
А вот мне этот ее комментарий понравился. Хотя я не фанатка детей и мамок, но здесь сразу ощущается что человек рожал не для завуалированной выгоды какой-то (типа деньги с мужика тянуть, прикрываясь ребёнком как щитом, и сидеть дома бездельничать), а видно что она действительно любит своего малыша и старается для него, в том числе и для его психического здоровья, что для современных маман вообще нонсенс. Вот такие мамы вызывают уважение. Даже троллить не посмела.
Гость
ФИО
Ну не знаю, зубы и волосы на месте, да, грудь не ушки, не обвисли, с этим повезло. Двое есть, 3 на подходе. Что касается "киски", как выразилась мадам, полный порядок. Ни разрывов, ни ушивов... врачей слушать надо).
Натка
Эльза
А вот мне этот ее комментарий понравился. Хотя я не фанатка детей и мамок, но здесь сразу ощущается что человек рожал не для завуалированной выгоды какой-то (типа деньги с мужика тянуть, прикрываясь ребёнком как щитом, и сидеть дома бездельничать), а видно что она действительно любит своего малыша и старается для него, в том числе и для его психического здоровья, что для современных маман вообще нонсенс. Вот такие мамы вызывают уважение. Даже троллить не посмела.
Все верно. В угоду дитю получу недосып, как результат расшатанные нервы. По первому писку ребенка выполню все его прихоти иолько бы ему обидно не было. Ребенок привыкает что его мать это робот выполняющий его пожелания а не живой человек. Девушка чама пишет что из за подобного не высыпается , устает сильно...н
А дите даже не знает что его мама устала.
Гость
Натка
Для того чтобы быть образованнее , ,девушка....вот для чего читают подобную литературу. А вы не знали для чего существует подобная литература? ...согласитесь что не всем интересна курочка ряба или колобок.
Какую литературу посоветуете почитать, чтобы общаться на вумане?)
Точнее, книжку, вы же про "книжку" писали))
Предыдущая тема