Гость
Статьи
Как сообщить …

Как сообщить руководителю о плохом сотруднике

Здравствуйте, считаю, что успех любого предприятия зависит от работы каждого сотрудника. На работе есть коллега, к которой часто возникали вопросы "чем она вообще занимается". Вслух, естественно, никто не озвучивал. Тут вышло так, что коллеги не было и понадобился браузер ее пк. Не зайти в историю браузера не могла. История гласила, что за 2 последних раб.дня работе было уделен 1 час времени, на соцсети и личный серфинг все остальное время. Т.e. человек, вместо того, чтобы искать клиентов (это ее задача, и в соцсетях клиентов она не искала), страдает фигней.
Как сообщить руководству, чтобы это не выглядило, как "подкоп"? С сотрудницей у нас примерно одинаковые обязанности, но я не могу быть уволена еще как минимум год - поэтому нельзя рассматривать это как "удаление конкурентки"
Maped
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Руководство само узнает, что ПД сотрудницы равно нулю. Может у нее на работе другие обязанности. И начальство ей очень довольно))
Гость
Иди работай. Нечего копаться в чужих компах. А коллега спит с генеральным, её ближайшие 5 лет не тронут, а вот тебя точно пинком под зад. Деньги на её зарплату не ты выделяешь.
Гость
Явно вы не все знаете об её обязанностях.
Гость
как вы так рассчитали из журнала браузера, что сотрудница работала всего 1 час из 8ми?
Гость
так интересно... "не могла не зайти в историю браузера" а в ее личную тумбочку тоже скоро "не сможете не залезть" - мерзкая вы мадам, хорошо что у нас нет таких сотрудниц как вы! за собой смотрите а не за другими.
Лера
Блин, я бы тебя после работы ногами запинала! Иль на работе - мopдищей в унитаз!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, крысятко. ума не хватает работать поменьше, отдыхать побольше, или кпд крайне низкое, поэтому западло коллеге надо сделать.
я бы подумала еще кого выгонять - сотрудницу которая за половину раб времени выполняет 100% работы или ту которая 100% выполняет за 8 часов работы.
Гость
Автор, Вы крыса. Терпеть таких не могу, фу,фу,фу...Позорище. Шманается, пока сотрудника нет. Темную Вам нужно устроить в подворотне. Следите за собой лучше. А поидраться можно ко всему, даже к тому, что у Вас ноги кривые и нос большой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если вы работаете и у вас не остается свободного времени, это совсем не значит, что вы работаете хорошо. Может, вы просто не умеете организовать свое рабочее время. Поэтому вам нужно освоить самоменеджмент или тайм-менеджмент.
Гест
Скорее всего она чье-то протеже. Два раза работала с такими. В первом случае девочка была дальней родственницей директора, естественно она это не афишировала. Во втором женщина - школьная подруга жены хозяина.
Гость
У кого возникали вопросы?Если у вас-то не ваше собачье дело чем она занимается.Занимайтесь свое работой.И суйте меньше нос в чужие должностные обязанности и браузеры.Пока вам этот длинный, любопытный нос не прищемили и не вырвали с корнем!
Гость
О, это у меня на работе было несколько таких дур вроде автора))) абзац))) сами нихрена не делали, только стучали на "новеньких" и тех, кто им не нравится начальнице))) но там и начальница такая...
Гость
Не стоит Вам лезть туда - мой добрый совет. Сама была в аналогичной ситуации, а когда намекнула, что стоит начальству подробнее узнать о том, чем занят коллега - получила наоборот обратный эффект - обратили внимание на меня. И хоть мне скрывать нечего и тружусь я отлично, в компании давно работаю, трудолюбиво и добросовестно, зато после такого вот "намека", сама того не ожидая, получила на себя проверку. А начальство само рано или поздно обратит внимание, будьте уверены в этом.

И да, Вы наверное написали эту тему, потому что чувствуете некую несправедливость по отношению к себе, потому что Вы, скорее всего, более активны и трудолюбивы и хотите, чтобы восторжествовала справедливость. Так вот - этого не будет. Говорю по своему опыту.
Гость
Автор, вы компетентны по истории браузера оценить работу сотрудницы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то, вплоть до количества минут, проведенных в интернете))
Рюмка болотной топи
Вот всегда удивляли меня такие ляяди, как ты, авторша. Такие правильные, что аж с ноги по ипплу хочется влепить. Ты работаешь?! Ну вот и работай! Тебе больше всего надо, что ты в чужую жизнь лезешь?!
Видно, что у тебя мужика нету, а то была бы счастлива, он бы тебя *****, и ты ни в чужие личные жизни и обязанности не лезла.
***** лядищаа
Рюмка болотной топи
Гость
Сообщение было удалено
Справедлива мадам решила навести порядок. Ага, во всей России уже "порядок", ну да ну да. И эта туда же
Гость
Автор, вам ничто не мешает так же бездельничать на рабочем месте.
Гость
Не надо лезть. Не красиво это. Были бы вы ее начальницей - другое дело. А так.... крысятничество!
мышь+
Maped
Сообщение было удалено
Единственный возможный вариант - подружиться с руководством до степени совместных поездок в отпуска, совместного досуга и прочего совместного в нерабочее время (совместные обеды не подойдут). Там и сообщить о своем наблюдении. Одно "но" - руководитель для этого должен быть допускающий подружек на работе, склонный к сплетням и непроницательный. Потому как иной не на коллегин отдых обратит внимание, а на ваш неуемный интерес к тому, что вас интересовать не должно. И вопросы будут не к коллеге (норму выполняет? Качественно выполняет? Ну и ок), а к вам: много времени свободного, что ли, что коллегами интересуется, да еще и передавать это удумала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей мешает то что она не успевает бездельничать.
мышь+
Плюс к тому, такими новостями вы подставляете в том числе себя: если решат закрутить гайки - установят месячный лимит интернета и обяжут вести карту рабочего времени не только коллеге, но и вам.
Гость
Автор, не ваше дело, пусть начальство следит за КПД сотрудников. Я простите из 8 часов тоже 4-5 работаю, при этом совмещаю 1,5 ставки плюс ещё из других отделов с вопросами и просьбами бегают ко мне. Если я успеваю все (хорошо владею предметом, программным обеспечением, внимательна, быстро соображаю и не допускаю ошибок) что теперь я должна имитировать работу чтоб все думали что я не успеваю? Вы щас вообще упадете если узнаете что меня не то что не ругают за одноклассники, могут отпустить домой если вся работа сделана. Такое не часто но бывает. Просила добавить ещё до2-***** ставок, но это типа не положено.
Гость
Во-первых, у нее могли быть открыты страницы, но не факт, что она там много времени проводила. И как вообще Вы время, потраченное на личные цели, вычислили?!
Во-вторых, она может быть чьей-то знакомой. У нас работала девочка, ее муж бросил с двумя детьми, да еще и жилья не оставил, и брат мужа ее с детьми содержал, и квартиру в центре снял, и на работу пристроил. Ему не внапряг, он чуть ли не миллионер, а племяши-то родные. И вот она на той работе вообще ничего не делала! Только приходила, и зарплата очень хорошая была! И кто бы там что на нее ни гнал, как с гуся вода!
Автор, не Ваше дело, кто чем занимается, за собой смотрите!
Светлана
Как же раздражают такие как ты, лишь бы настучать, фу! руководитель узнает, что она плохая, ав от ты хорошая и похвалит, поставит пятёрку и выпишет премию..
Гость
ну чего на автора накинулись? Запросто работу ей могут прибавить под маркой - все всего не успевают, а ты успеваешь - давай-ка помогай. Я вот очень хороший работник, и в итоге я все тащила (( Потому что другие "не успевали/ну что же они сделают, а ты наш лучший работник". Я плюнула и ушла - в итоге рухнула вся контора. Я б работала, если бы начальство не борзело - зарплата хорошая была.
Баба Ира
Только в одном случае, если Вас спросят (о ней начальство), здесь враньё считаю неуместным.
4
Ну, ёёё-моё, автор поддержки искала, как перед руководством выслужиться, а вы? Автор даже "Не зайти в историю браузера не могла.", как же ей теперь со всеми этими знаниями дальше жить, распирает же поделиться ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я на одной работе так припи3дрячилась что работала два-три часа, параллельно свой биз вела. я прям представляю как какая то ду ра дегенеративная решила бы на меня нажаловаться, которая сидит блин лупится и одним пальцем набирает 1 клавишу в минуту. работать надо уметь быстро и четко. а не сидеть губы красить каждый час и в экран тупить просто.
но работу надо все равно имитировать, чтобы не навалили сверху за себя и такую вот клуху как автор.
Гость
Автор. Всегда, всегда кажется (видится, думается и т.д.) что другие сидят и нифуя не делают. Даже если вы будете тащить на себе весь отдел, будут думающие, что вы ничего не делаете. И что, на каждого раздражаться?
Вообще, если вы уясните для себя простую вещчь:на работу ходят, чтобы получать деньги -все станет намного проще и легче станете относиться. Получать деньги. Не дружить, не чтобы начальник по головке гладил, ни какие-то карьерные амбиции реализовывать или упаси для личностного роста. Нет. Только чтобы подходить к банкомату и снимать денежки. Вы это делаете? Если нет-с работы надо уходить. Если да-читай сначала.
Все остальное-вне работы. Подружки для дружбы, мама для глажения по головке, муж для любви, личностный рост и высказывание мнения-да хоть на форуме:)))
Гость
Не стоит докладывать. Руководство и само узнает, а доносчику первый кнут. А может, ее по связям и пристроили и руководство и так в курсе, что девушка тут числится для галочки и денежки получает, и тогда получается, что вы выступаете уже против руководства и готовы бодаться с ними, а это просто так не пройдет. Выбирайте сами, что вам важнее - доказать свою правду, бороться за справедливость, но увольняться после этого (потому что начальство бунтарей не потерпит), или закрыть глаза - фиг с ней этой девушкой, вас это не касается, не мешает и ладно, и работать в этой организации дальше.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Разве (и почему) справедливость автора более справедливая, чем справедливость ее коллег? Почему именно коллеги - в идеальном мире автора - должны равняться на автора и вджобывать все 8 часов? А не автору стоило бы равняться на коллег и успевать выполнять дневную норму за час в день?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Потому что эта девушка скорее всего чья-то протеже, как верно сказали выше. И начальство и так в курсе, что она ваньку валяет и деньги получает. Это на совести начальства и этой девушки. А если их припереть к стенке - начальство явно по головке не погладит. Тем более эта девушка просто не работает, а не вредит автору. Так и лучше игнорировать, пусть сами со своими махинациями разбираются, это их дела.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну так почему именно та девушка должна начать работать все 8 часов, а не автору стоит озаботиться тем, чтобы наладить рабочий процесс так, чтобы трудиться лишь часть рабочего дня? У этого ли работодателя, у другого ли
Гость
Автор, а вас не Варвара зовут? Которой на базаре нос оторвали?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какое протеже. мало чтоли тех кто реально сидит в носу ковыряет, но просто умеет с людьми общаться и все окей у них везде как правило.
Гость
Руководство без вас прекрасно знает, кто работает плохо, а кто хорошо. Возможно коллега ваша блатная, а может вы не знаете точно, какие у нее обязанности.
Мне на работе блатных подсадили парня и девушку, оба ничего не делали, парень хотя бы нормальным оказался, а девушка вредная, злобная, вечно чем-то недовольная, плетущая интриги. Так руководство в курсе было, что оба ничего не делают, пожурят их для вида на планерке и всё. А мне в переводе в другой отдел отказали, уволиться тогда не могла, училась, после работы успевала на лекции. Я блатной не была, приходилось работать, но в полную силу не работала, так как премии в нашем отделе резко урезали.
Я-Телец)
ооооооооооооо..завистливое *****))

Может и мне позавидуешь?)))

мне англичанин шлет все свое миллионое состояние
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо... Автор, ничего Вы сделать не сможете - только хуже будет, правильно Вам здесь пишут. Выхода два - или тоже бездельничать, или просто не думать об этой коллеге.
Форум: Развлечения
Всего: 79 068 тем
Новые темы за все время: 79 068 тем
Популярные темы за все время: 41 671 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова