Гость
Статьи
Хочется советов по …

Хочется советов по укреплению иммунитета

Что-то у меня конкретно провёл иммунитет … только выздоровеешь, и по новой.. То сопли, то герпес, то недомогание какое-то, надоеееело! что можно для укрепления иммунитета сделать ? Посоветуйте пожалуйста ✨

Хотите видеть больше постов от автора?
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не болей
Гость
Проверьте свой уровень витамина Д. Не важно, что сейчас лето. К сожалению, он не усваивается от солнца. Если низкий, то очень рекомендую принимать, пока не повысите до нормы. Лично я вижу разницу именно для иммунитета.
А так все как обычно не допускать стрессы, не переохлаждаться (кондиционеры), правильно питаться, заниматься спортом, высыпаться.
Всякие добавки иммуностимулирующие пробовала разные, но мне ничего не помогло. У меня тоже как-то осень так было, что из простуд не вылезала.
Если только поливитамины попить. Эффективнее всего, конечно, проверить в чем именно дефицит, но это будет не дешево. И потом проконсультироваться с толковым специалистом по витаминам.
Сложно сказать не зная ваш образ жизни 😅 Спорт и питание наше всё… если по добавкам, то мне понравился бифистим иммуно, тут заход через кишечник так сказать, ну и плюс есть витамины / микроэлементы, я стала заметно реже болеть после него, хотя раньше тоже был ппц
@tatianaignat
Сложно сказать не зная ваш образ жизни 😅 Спорт и питание наше всё… если по добавкам, то мне понравился бифистим иммуно, тут заход через кишечник так сказать, ну и плюс есть витамины / микроэлементы, я стала заметно реже болеть после него, хотя раньше тоже был ппц
Вот так совпадение 😅 мне сегодня врач назначил бифистим иммуно, и тут читаю ваш коммент)) Но я пока что сказать ничего не могу, сегодня купила только))) 
Гость
Ольга Назарова
Вот так совпадение 😅 мне сегодня врач назначил бифистим иммуно, и тут читаю ваш коммент)) Но я пока что сказать ничего не могу, сегодня купила только))) 
Я его не пробовала, но могу сказать, что иммунитет формируется именно в кишечнике. Благодаря правильной работе, наличии здорового микробиома. Так что вполне возможно, что он работает. Думаю, что стоит попробовать.
Гость
Повышайте иммунитет естественным путем, к врачам и в аптеку вы еще успеете попасть на пенсии. Закаливание, прогулки, путешествия и тренировки на свежем воздухе помогут не только укрепить здоровье, но и чувствовать себя бодрее, сделать свою жизнь разнообразнее.
Гость
Эхинацею блть пейте.
баба Аня
замужем быть за нормальным пригодным к браку мужиком.. вот что делает женщину женственной и здоровой.. пока ты живёшь как угодно ты и будешь нервничать болеть и испытывать дискомфорт..
Ольга Назарова
Ну тогда будем ждать от вас потом пост-отзыв 😅 а вам с какой целью назначили? 
@tatianaignat
Ну тогда будем ждать от вас потом пост-отзыв 😅 а вам с какой целью назначили? 
Также как и автор, часто болею, врач объяснила что большой % иммунитета - в кишечнике, надо ему уделять внимание, размножать полезные бактерии в кишечнике, так сказать))
Гость
Автор, сдайте анализы, может у вас там железа не хватает или витамина Д? 
Всем огромная благодарность за советы!!! Анализы я уже сдала - жду результаты, питание у меня хорошее , спорт есть, бифистим заказала, будем работать над собой 😁
Ещё кстати для иммунитета капец как важен режим… желательно спать до 23 часов, спать не менее 8 часов и все такое, у меня с иммунитетом стало заметно лучше, когда я стала все это соблюдать.
Светлана
Сдать на дефициты витаминов, пить лечебные дозы, проверить ферритин. Если часто болеете, то еще для восстановления попить курсом витамин А Ретинола Пальмитат, но нужна консультация врача, есть противопоказания.
Арсения Секова
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день. Не использовать в лечении гомеопатические препараты числящиеся как лекарственные типа анаферон и эргоферон.
Гость
Анаферон — он вообще-то официально зарегистрирован как лекарственное средство, в основе антитела к гамма-интерферону. Это не гомеопатия . И между прочим по своему опыту могу сказать , что он хорошо помогает при орви и простудах . Быстрее выздоравливаем с ним
Лида
Витамины принимайте, гуляйте больше на свежем воздухе. За здоровьем кишечника следите. Ведь именно с него иммунитет начинается. Я вот пару раз в год энтеролактис фибра пропиваю. Это синбиотик. Как раз он укрепляет микрофлору кишечника.
Ирина
тоже интересно
Лика
Может, витамины попить? Хотя бы фортедетрим, витамин Д, самый нужный для иммунитета
Может, попробовать сдать анализы? В лаб4ю видела комплекс помощники иммунитета. Может, его сдать, проверить все ли в норме в организме?
Надо начать с базовых вещей - это поливитамины, витамин д, лучше фортедетрим 4000, он как лекарственное средство идет. Что-нибудь для повышения уровня железа. Также много воды и фруктов с овощами. Все в комплексе поднимет ваш иммунитет
Гость
Врач советовала курс пробиотиков энтеролактис плюс пропить для иммунитета, потому что он восстанавливает микрофлору кишечника, и иммунный ответ усиливается, так как большая часть иммунитета находится именно в кишечнике. И действительно, я стала меньше болеть. Последний раз в начале весны насморк был.
Арсения Секова
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день. Не использовать в лечении гомеопатические препараты числящиеся как лекарственные типа анаферон и эргоферон.
Эргоферон точно не гомеопатия, это лекарственный противовирусный препарат, внесенный в госреестр лекарственных средств. Нам в семье он помогает выздоравливать быстрее и без осложнений.
Гость
Возможно в вашей жизни много стресса? Просто так организм не сдается. В любом случае подход к " укреплению" иммунитета должен быть комплексным : спорт, питание, психическое здоровье, отдых. Если частые рецидивы герпеса есть хорошая рабочая схема : мне назначили Валтрекс и Виферон (3 млн МЕ) на 10 дней. Хочу поделиться своим положительным опытом. До этого я не знала о такой комбинации препаратов для лечения герпеса.Информацию о применении Виферона нашла случайно, изучая сайт производителя Ферон: (https://viferon.online/interferon.php).
Как мне это знакомо! Я тоже по кругу болела. По назначению врача пропила ликопид для тренировки иммунитета, и постепенно эти бесконечные ОРВИ и герпес отступили. Вот тут про него почитайте licopid.ru
Анна
Очень знакомая история. У меня после нескольких болезней подряд сил уже совсем не оставалось. Врач назначила Корилип свечи курсом, после него постепенно стала лучше восстанавливаться и вернулась энергия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арсения Секова
Полностью согласна, что основа - это сон, питание и прогулки. А если болезни повторяются часто и восстановление затягивается, стоит обратиться к врачу. Мне в такой ситуации назначали Корилип свечи курсом, после которого самочувствие постепенно улучшилось.
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 170 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0