Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 113 ответов
- Цистит просто достал...108 424 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Настойку женьшеня отлично бодрит
Гость
Это только с терапевтом, потому что все индивидуально. На личном опыте могу рекомендовать Колченко Артёма Анатольевича, он консультирует онлайн и принимает в семейной клинике, поможет Вам
Д в дозировке 2000 ежедневно
Б12 если есть дефицит, проще и намного дешевле уколами набирать
Цинк для иммунитета и ещё разного, 25 мг
Железо если дефицит, дозировка где-то 65 , лучше его с витамином Ц пить, каждый день или через день.
А вообще, найдите время сдать анализы, в поликлинике мне бесплатно назначили. Можно и платно, не очень-то дорого. Витамин Д можно не сдавать, он поголовно пониженный у всех
Железо если дефицит, дозировка где-то 65 , лучше его с витамином Ц пить, каждый день или через день.
А вообще, найдите время сдать анализы, в поликлинике мне бесплатно назначили. Можно и платно, не очень-то дорого. Витамин Д можно не сдавать, он поголовно пониженный у всех
Гость
Я вообще не могу пить аптечные витамины, на третий день давление от них подскакивает, и становится плохо. Дозировку беру меньше положенной, всё равно каждый раз одно и тоже. Не идут они мне.
Гость
У тебя наверно передозировка витамина д, когда передоз, начинает очень резко повышаться кальций от этого начинает сбоить нервная и сердечно-сосудистая, вот и ходишь бледная
Д в дозировке 2000 ежедневно
Потом киньте в нейронку результаты, она вам схемы пропишет как поднимать. Обращайте внимание на результаты не референсные значения, а оптимальные. (Прочитайте в интернете в чем отличие), обычно пишут референсы, но они недостаточны для здоровья
Берокка или супрадин попейте
Гость
Чай
Гость
Зачем пить химию осенью?... Все витамины в продуктах есть, с грядки по сути. Перец, помидоры, капуста,лук, мед свежий, форель(нерест в августе проходит),горбуша. ... Зачем вам химические таблетки?
Арсения Секова
Для укрепления иммунитета поливитамины, Омега 3, витамин Д, интерферон альфа 2б в виде геля при выходах из дома, питье, а также желательно море, солнце и песок и забыть про гомеопатию по типу анафероновых пустышек.
Гость
Витамины не надо пить осенью. Их надо пить в любое время года после сдачи анализов и обнаружения дефицитов.
Витамин Д надо сдать, довести до нормы и дальше профдоза круглогодично. Желательно хотя бы раз в год пересдавать.
Ваша профдоза при дефиците бесполезна.
Без анализов можно пить омегу и магний.
Витамин Д надо сдать, довести до нормы и дальше профдоза круглогодично. Желательно хотя бы раз в год пересдавать.
Ваша профдоза при дефиците бесполезна.
Без анализов можно пить омегу и магний.
Юрий
Никакие! Смотрите доктора Берга, он все хорошо объясняет. Принимать нужно, только ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ! Витамины, кск правило, синтетика, и их действие очень противоречиво. Только при серьезных ухудшения, недолго принимают. При острых процессах, сильной нехватке, определённых витаминов.
Вика
Я фортедетрим 4000 пью с зимы, не заболела ни разу по весне, хотя обычно для меня это тяжелое время. В идеале вам сдать анализ, дозировка подбирается по его результатам. Но если не можете к врачу, то лучше уж комплекс какой-нибудь взять, там не большие дозы активных веществ
Витамин Д, кальций, магний, железо- мой стандартный набор пилюль
Гость
Пастилки от Эвалар работают
Гость
Всем назначают витамин д, потому что практически у всех дефицит. И для профилактики от орви нам врач назначает вифероновский гель для носа, подходит и для лечения тоже. Прежде капали грипфepoном, но капли слабые, нам не помогают
Зависит от возраста, образа жизни, пищевых привычек, нормы воды/сна, наличии спорта. А так пьется хороший комплекс + омега3, не более 4х позиций, варианты разные. И все налаживается
Гость
Мне витамины для женщин витэра нравятся. уже не один раз их покупала
Оля
Железо лучше сначала проверить, точно ли его нужно пить, поэтому сдайте сначала анализы. А в какой дозировке пьете Д? Если дефицит, то надо хотя бы 4000 ме, я как раз сама в такой дозировке фортедетрим пью, сил прям побольше стало
Я сдаю анализы на витамин д, если есть дефицит то пополняю, стараюсь каждый день есть 1 бразильский орех он закрывает суточную дозу селена, 1 киви это суточная доза витамина с и с июля 3 месяца рассасываю пробиотик бактоблис на ночь и после этих всех манипуляций я стала намного реже болеть и даже если заболеваю то очень быстро иду на поправку
Лена
Добавьте Омега 3, витамины А и Е. Ретинола Пальмитат (витамин А), вообще рекомендуют при частых простудах и плохом иммунитете. Лучше с врачом подбирать курс.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Анна
Я принимаю то, что назначает врач по результатам анализов. Д3 - да, анемию тоже лечила. А осенью вит С, цинк подключаю курсами + синбиотик энтеролактис фибра - он улучшает кишечный барьер и иммунитет крепче от этого, да и витамины усваиваются лучше.
маску носите, промывайте нос после общественных мест. а про витамины - лучше с врачом решать
Мари
На постоянной основе я только витамин Д принимаю. Пару раз в год небольшими курсами кагоцел пью, он иммунитет повышает хорошо.
Ирма
Нужно на дефицит анализ сдать и по результатам витамины принимать
Непридуманные истории
Я для профилактики разве что кагоцел пью в ноябре-декабре, а так, витаминный комплекс круглый год + Д + омега
Аня
Можно попробовать сдать анализы на нехватку витаминов и попить то, что вашему организму нужно
Оля
В целом по витаминам должно быть достаточно, просто если чувствуете, что заболеваете, можете помочь иммунитету кагоцелом, он с этими вирусами быстро справляется.
Гость
Кто-то супрадин хвалил. Я пока пью по отдельности, как и обычно, омегу, Д, магний. К ним в сентябре добавлю энтеролактис фибру, чтобы восстановить микрофлору кишечника и чтобы витамины ещё лучше усваивались
Виолетта
Мою бодрость неплохо бэшки поддержали, пила витэру В
Катерина
Как вариант можете взять омегу 3-6-9 от эвалара, хороший комплекс пнжк (в том числе и иммунитет укрепляет), но конечно важна регулярность
В целом по витаминам должно быть достаточно, просто если чувствуете, что заболеваете, можете помочь иммунитету кагоцелом, он с этими вирусами быстро справляется.
Я сейчас больше по симптомам лечусь, а Корилип использую уже после болезни, если слабость долго не отпускает. Мне его врач как раз для восстановления назначала, такой вариант мне больше подошел
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Смартфрутс обычно пью, с августа по июнь, летом только перерыв делаю, из-за отпусков в основном и потому что и так много фруктов и витаминов вроде ем, вит Д от солнышка получаю. Дозировки там приемлемые, переборщить надо постараться, можно базовые без врача пить
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 125 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Субфебрилитет в течении многих месяцев . У кого было или есть? Как вы живете?Нет ответов
- Наличие препарата по аптекамНет ответов
- Псиллиум навёл порядок в моём кишечнике там, где не справились диеты и голодовки1 ответ
- Аналоги лекарства1 ответ
- Сколько живут с раком 4 стадии?19 ответов
- Запись к врачу3 ответа
- Врач на приеме поучает2 ответа
- Волосы начали сыпаться клочьями, и я не знаю, что делать8 ответов
- Полип проверка труб спкя1 ответ
- Фемостон 2/10, 20 лет, как сбросить?7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Тяжело заболела, не могу поправиться.85 ответов
- Высокая температура и рвота69 ответов
- Сколько живут с раком 4 стадии?19 ответов
- Простуду чем вылечить быстро?12 ответов
- Волосы начали сыпаться клочьями, и я не знаю, что делать8 ответов
- Фемостон 2/10, 20 лет, как сбросить?7 ответов
- Восстановить микрофлору6 ответов
- Российские толстуны5 ответов
- Молочница кандидоз5 ответов
- Поела вчера на ночь бургер Кинг вся отекла5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Девочки какие витамины пить осенью, чтобы не болеть и быть бодрой?
Чувствую, что энергия падает, кожа бледная, и уже пару раз чихнула. По советам подруг пью витамин D и цинк, но может, нужен ещё комплекс с железом? К врачу идти пока нет времени. Что вы принимаете в качестве профилактики и как выбираете дозировку? Без фанатизма, но хочется подстраховаться до зимы.