Зачем в борщ добавляют сахар?
мила
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- В моём шкафу кто-то живёт...3 332 ответа
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 059 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Что вы стираете руками?468 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
я сахар добавляю почти в любое блюдо, улучшается вкус.
Гость
Чтобы жепа слиплась. У мужла.
Бред.
Сахар в борщ не добавляется.
Сахар в борщ не добавляется.
Гость
Как по мне, это бред какой то. Морковь, капуста, свекла и так сладкие. Иногда ещё болгарский перец добавляю, он тоже сладкий. Хорошо прожариваю помидор. У меня ооочень вкусный борщ. А сахар оставлю на компот.
Гость
Чтобы кисло-сладкий вкус борша был.
Гость
когда хохлы дойдут до вас, они вас того *** за надругательство 😁
ну какой сахар и квашенная капуста?! Это какая-то рукожеппая хозяйка пытается скрыть свое рукожеппие
ну какой сахар и квашенная капуста?! Это какая-то рукожеппая хозяйка пытается скрыть свое рукожеппие
Многое зависит от свёклы и томатов. Если борщ получается кисловатый, тогда щепотку сахара добавляю.
Гость
Сахар в борщ обязательно. Он убирает излишнюю кислоту томатной пасты, а ее нужно много. Поэтому + сахар.
Попробуйте еще делать упор на свекле. Кладите много, сделайте основным ингредиентом, типа на 3 литра борща грамм 500-600 свекла. Остальных ингредиентов немного.
Попробуйте еще делать упор на свекле. Кладите много, сделайте основным ингредиентом, типа на 3 литра борща грамм 500-600 свекла. Остальных ингредиентов немного.
Добавление сахара в зажарку обязательно, если вы делаете её на натуральных томатах, чтобы убрать кислоту томата. Я иногда делаю с квашеной капустой борщ, но беру пополам свежей и квашеной. Перед добавлением квашеную капусту промываю. А добавляю всю капусту за несколько мин до готовности борща
Гость
никогда не клался!!!
моя прабабка украинка никогда не клала, и всех так учила
и еще учила "затовкувать" - рубить сало специальным сікачем (1913 года 😁) . Оно превращалось в пасту, при том умела делать 3-4 разных видов с разным мясом, например с гусем, с рыбой, зеленый
моя прабабка украинка никогда не клала, и всех так учила
и еще учила "затовкувать" - рубить сало специальным сікачем (1913 года 😁) . Оно превращалось в пасту, при том умела делать 3-4 разных видов с разным мясом, например с гусем, с рыбой, зеленый
Гость
Добавление сахара в зажарку обязательно, если вы делаете её на натуральных томатах, чтобы убрать кислоту томата. Я иногда делаю с квашеной капустой борщ, но беру пополам свежей и квашеной. Перед добавлением квашеную капусту промываю. А добавляю всю капусту за несколько мин до готовности борща
откуда томаты в борще?!!!!
А на чем вы делаете зажарку? На томатной пасте он не вкусный. Я раньше делала домашний томат из выращенных мною помидоров. Сейчас покупаю помидоры и перекручиваю их, для добавления в борщ🤷♀️ К осени, из-за недостатка солнечного света, помидоры становятся кисловатые, потому и добавляется сахар в зажарку
Гость
А на чем вы делаете зажарку? На томатной пасте он не вкусный. Я раньше делала домашний томат из выращенных мною помидоров. Сейчас покупаю помидоры и перекручиваю их, для добавления в борщ🤷♀️ К осени, из-за недостатка солнечного света, помидоры становятся кисловатые, потому и добавляется сахар в зажарку
без помидоров и без томатной пасты
база - свекла, морковка, лук
база - свекла, морковка, лук
Кто как хочет, так и готовит, дело вкуса. В соусы тоже сахар добавляют, немного же, обычно по одной ложке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Таня
Добавляю 1 -2 чайную ложку сахара на 2 - 3 литра борща в самом конце, так делала моя бабушка, Русская. Сахар придает особый вкус. Рецептов борща очень много. Борщ с фасолью готовила мама постный, но он мне не нравится.
я всегда добавляю пол-ложки сахара в конце, когда свекла уже сварилась. это реально помогает, если свекла попалась не сладкая.
крч добавляй понемногу, пока вкус не станет гармоничным. без сахара борщ может быть слишком кислым, особенно если много томата
крч добавляй понемногу, пока вкус не станет гармоничным. без сахара борщ может быть слишком кислым, особенно если много томата
Форум: Хозяйство
Всего: 28 969 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
- Помогает ли кондиционер?Нет ответов
- Форель радужная это морская или речная рыба?4 ответа
- Эх, яблочко...2 ответа
- Кто пользуется сушильной машиной?7 ответов
- Чем стираете ?15 ответов
- Велюр и бархат – в чем разница?7 ответов
- Соседи по даче верят в домовых1 ответ
- Можно ли на теплый пол стелить ковер?4 ответа
- Конфеты «Коровка» - состав6 ответов
- Можно ли надухарить плюшевого зайчика?9 ответов
Популярные темы за сутки:
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Форель радужная это морская или речная рыба?4 ответа
- Эх, яблочко...2 ответа
- Помогает ли кондиционер?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
еще, так скажем, не супер опытная хозяйка. И вот еще одно открытие - сахар в борще! Что?! Никогда его там не ощущала.... Причем я недавно узнала, что люди в борщ кладут фасоль...а кто-то вместо вежей капусты-квашенную.... Не знаю, это уже не борщ, а "каша из топора")))
Но коллеги с бухгалтерии уверяют, что само то.
Правда...сколько сахара добавлять в борщ я так и не поняла в итоге... как делаете вы? И делаете ли так? поделитесь мнением