Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
крыса лабораторная
Гость
Если на долгий срок, то без проблем вообще. Мы мужа жилье в другой стране сдали и уехали, деньги на карту, а вы говорите, про регионы)) В разных регионах разные цены. Но у нас, к примеру, гостинка в среднем, 10 тыр в месяц, комната 5. Ку отдельно оплачивают жильцы. Но я комнат здесь не беру, слишком мелко. Сразу однушки. Самое выгодное жилье под сдачу.
Комната за 500т? Гостинка, которую можно за 10т сдать - она больше миллиона стоит.
И комнату в провинции продавать будут 10 лет.
Гость
крыса лабораторная
Комната за 500т? Гостинка, которую можно за 10т сдать - она больше миллиона стоит.
И комнату в провинции продавать будут 10 лет.
Да не стоит она больше миллиона. Вообще гостинок больше 700 тысяч можно и не рассматривать. Я за миллион убитую однуху взяла, а вы мне тут за эти деньги гостинку толкаете))
крыса лабораторная
Гость
Да не стоит она больше миллиона. Вообще гостинок больше 700 тысяч можно и не рассматривать. Я за миллион убитую однуху взяла, а вы мне тут за эти деньги гостинку толкаете))
Я вам ничего не толкаю))
Мы говорим про город с вузом или хотя бы крупным техникумом. В таких городах убитую однуху еще как-то можно сдать за копейки, гипотетически.
На практике сложно, даже в Москве сложно сдать совсем убитое жилье, особенно сейчас, когда большинство съемщиков не гастеры со строек, а обычные спецы из регионов, которые хотят какой-никакой опрятности.
Про студенческие общаги: тараканов там нет давно, деньги на общежития выделяют нормальные, более того, студент может поставить пластиковые окна, например, и получить компенсацию в размере стоимости этих окон. Я преподаватель, как куратор каждую осень подписываю эти заявления на матпомощь.
Гость
Гость
За полмиллиона можно взять, да. В Сибири. Кто не хочет в Сибирь- можно купить комнату где хотят в регионе. Это не суть важно и также сдавать. Главное, хоть с чего-то начать обеспечивать ребёнка.
Я живу в Сибири, у меня однушка стоит 2800тр.
Это в какой такой Сибири вы собрались гостинку за 500т.р брать?
Гость
Гость
Новострой? Да, верю. Но он есть дешевле, как минимум, на миллион. Меня Новострои вообще не интересуют.
Гость
Серебряная книга
Заводы собираются маштабироваться в 5 раз, не переживайте за них.)
Кому они производить будут?
Гость
крыса лабораторная
Кого заменять будут? Токарей нормальных нехватка, в провинции зарплата 60-70 у токаря, против 25-30 у юриста или менеджера, а специалистов нет.
Программисты, которые делают сайты и приложения в ближайшие пять лет будут как раз замещаться)
Медицина, химия, машиностроение и сельское хозяйство вечны.
Ага ... машиностроение вечно. Вон авиация уже села в лужу.
Гость
крыса лабораторная
Я вам ничего не толкаю))
Мы говорим про город с вузом или хотя бы крупным техникумом. В таких городах убитую однуху еще как-то можно сдать за копейки, гипотетически.
На практике сложно, даже в Москве сложно сдать совсем убитое жилье, особенно сейчас, когда большинство съемщиков не гастеры со строек, а обычные спецы из регионов, которые хотят какой-никакой опрятности.
Про студенческие общаги: тараканов там нет давно, деньги на общежития выделяют нормальные, более того, студент может поставить пластиковые окна, например, и получить компенсацию в размере стоимости этих окон. Я преподаватель, как куратор каждую осень подписываю эти заявления на матпомощь.
Совсем убитое можно не сдавать. Можно привести его в порядок бюджетно и сдать. Я вот, к примеру, сама переклеиваю обои, крашу, натягиваю натяжные потолки)) Короче умею из г слепить конфетку за небольшие деньги и квартиры- это моё личное золотое дно)))
крыса лабораторная
Гость
Новострой? Да, верю. Но он есть дешевле, как минимум, на миллион. Меня Новострои вообще не интересуют.
Никто не спорит, можно и за 300т купить. Только как ее потом сначала сдать, а затем продать?
Сдаю новую квартиру, жильцы уже попортили косметику, понимаю, что скоро задорого сдавать не получится. Но и ремонт косметический ради прибавки в 5т в месяц делать нерентабельно, не отобьется за пару лет, а там снова загадят.
крыса лабораторная
Гость
Ага ... машиностроение вечно. Вон авиация уже села в лужу.
Ну ничего, поднимут машиностроение, тогда и авиастроение двинется вперед)))
Они же говорили, что станки если что купят)))
Гость
Гость
Необязательно в Москве покупать жилье для сдачи или ребёнку. Можно в регионе. В 18 лет сам решит что с ним делать. Оставлять в аренде и снимать в Москве, продавать и как-то по другому решать вопрос. Главное - дать хоть что-то. Даже собственная однушка на Камчатке, все же лучше, чем совсем ничего в России. Голый 0.
Эээ, не надо про Камчатку!! У нас квартиры многие так оставляли и уезжали (пгт), там все уже умерло, никому ничего не нужно, а коммуналку платить за квартиру надо и ещё налоги и.т.д.
крыса лабораторная
Гость
Совсем убитое можно не сдавать. Можно привести его в порядок бюджетно и сдать. Я вот, к примеру, сама переклеиваю обои, крашу, натягиваю натяжные потолки)) Короче умею из г слепить конфетку за небольшие деньги и квартиры- это моё личное золотое дно)))
Вы молодец! Но что предлагаете остальным? Бросить на месяц работу и семью, и рвануть ремонтировать убитую гостинку?
Гость
ничего не можешь дать-нехер рожать.так было во все времена...жизнь акт ценный дар в попу можете засунуть себе, жизнь в скитаниях и мучениях-это наказание как ад на земле. посмотрите на бездомных собак, они бы и готовы самовыпилиться да не могут
Гость
крыса лабораторная
Никто не спорит, можно и за 300т купить. Только как ее потом сначала сдать, а затем продать?
Сдаю новую квартиру, жильцы уже попортили косметику, понимаю, что скоро задорого сдавать не получится. Но и ремонт косметический ради прибавки в 5т в месяц делать нерентабельно, не отобьется за пару лет, а там снова загадят.
Легко, мадам. Сейчас целый бизнес люди построили на проблемных квартирах, наркоманских притонах, бывших квартирах алкашей, коммуналках. Просто выкупают всю эту фигню у бичей за копейки и лепят евро ремонт своими руками, продают с хорошим наваром итог. Я пока ещё не могу каждый день продавать и покупать, пока сдаю и мне хватает этого пассивного дохода, чтобы не работать несколько месяцев подряд. Дальше- больше, будем дальше работать над пенсионным фондом))
Гость
крыса лабораторная
Вы молодец! Но что предлагаете остальным? Бросить на месяц работу и семью, и рвануть ремонтировать убитую гостинку?
Я думаю, что в любом регионе такие хаты можно найти по бросовой цене. Да даже залоговое имущество у банков бывает по сверхвыгодной цене, которой на рынке не найдёшь. Надо смотреть. Я смотрю свои покупки на торгах по банкротству, прежде всего.
крыса лабораторная
Гость
Легко, мадам. Сейчас целый бизнес люди построили на проблемных квартирах, наркоманских притонах, бывших квартирах алкашей, коммуналках. Просто выкупают всю эту фигню у бичей за копейки и лепят евро ремонт своими руками, продают с хорошим наваром итог. Я пока ещё не могу каждый день продавать и покупать, пока сдаю и мне хватает этого пассивного дохода, чтобы не работать несколько месяцев подряд. Дальше- больше, будем дальше работать над пенсионным фондом))
Да сто лет уже не видела бичей в приличных домах. А квартира в гетто с евроремонтом стоит как убитая в гетто плюс евроремонт. Навар: мастер обеспечен работой?
Не все умеют делать ремонт, не все имеют возможность бросить работу ради этого.
Гость
крыса лабораторная
Да сто лет уже не видела бичей в приличных домах. А квартира в гетто с евроремонтом стоит как убитая в гетто плюс евроремонт. Навар: мастер обеспечен работой?
Не все умеют делать ремонт, не все имеют возможность бросить работу ради этого.
Это типа вы пытаетесь оправдаться почему не можете вложить маткап хоть куда-то? Не стоит, я же не ваш ребенок))
крыса лабораторная
Гость
Это типа вы пытаетесь оправдаться почему не можете вложить маткап хоть куда-то? Не стоит, я же не ваш ребенок))
Я? Да у меня ребенку 20, какой маткапитал? И квартиру мы ребенку купили давно. Но не на 500т.р.
Я типа пытаюсь понять, как можно купить за 500т что-то, что можно сдавать и на прибыль еще что-то покупать.
Гость
крыса лабораторная
Я? Да у меня ребенку 20, какой маткапитал? И квартиру мы ребенку купили давно. Но не на 500т.р.
Я типа пытаюсь понять, как можно купить за 500т что-то, что можно сдавать и на прибыль еще что-то покупать.
Ну так хорошо, если не на 500. Это же супер. Покупка на голый маткап- это для самых нищих слоев населения, где родители ну вообще сами 0, ничего не могут. Лучше хоть что-то взять, чем совсем ничего в этой ситуации. А вообще у нас почти все вкладывают маткапы в гостинки или ещё дачи вот, тоже пошло веяние, которые оформлены как жилые.
Гость
Ель Сибирская
а ей не противно так жить? мне вот очень это интересно
Вы же комнату прок..ли. Правильно мама дачу не даёт. С ней будет тоже самое. У не вон внучка, ваша дочка есть. Может ей участок достанется.
крыса лабораторная
Гость
Ну так хорошо, если не на 500. Это же супер. Покупка на голый маткап- это для самых нищих слоев населения, где родители ну вообще сами 0, ничего не могут. Лучше хоть что-то взять, чем совсем ничего в этой ситуации. А вообще у нас почти все вкладывают маткапы в гостинки или ещё дачи вот, тоже пошло веяние, которые оформлены как жилые.
Так мы здесь и обсуждали ситуацию, когда есть ТОЛЬКО маткапитал. Я все это к тому, что маткапитала даже на первый взнос мало. Можно еще полмиллиона добавить, взять ипотеку, сдавать, но аренда не покроет платежи по ипотеке, придется еще добавлять немало.
Гость
крыса лабораторная
Так мы здесь и обсуждали ситуацию, когда есть ТОЛЬКО маткапитал. Я все это к тому, что маткапитала даже на первый взнос мало. Можно еще полмиллиона добавить, взять ипотеку, сдавать, но аренда не покроет платежи по ипотеке, придется еще добавлять немало.
Я ипотеку не беру и в кредит не живу, и в жизни не собираюсь этого делать . Смотрю только по реально имеющимся на руках суммам. Именно поэтому ваш вариант никак не могу прокомментировал, для меня он не приемлем от слова совсем.
Лайсер
Гость
Вот и хорошо было бы:) Тогда бы и перенаселенности не было. И всем хватило бы ресурсов.
А то уже наплодили почти 8 миллиардов. И войны постоянные за ресурсы. И нищета везде.
Не хватило бы вам ресурсов. В РФ население небольшое учитывая ресурсов, но всё равно большинство нищее. Тут дело в безмерной жадности правителей и властьимущих.
Гость
Гость
Чтобы все поняли, уточните что это было "старыми", до деноминации.
Т.е. буквально 3 рубля новыми
Только старыми до деноминации это не только три рубля новыми, а и доллар стоимостью в 64 копейки
Неприкаянная
Я Автор. Ого, сколько ответов написали. Спасибо за ответную реакцию. Даже все не прочитаю. Гадким комментаторам на их «ты неблагодарная такая..!» хочу все таки ответить: Мне благодарной быть просто не за что. Я жила не благодаря своим родителям а вопреки им. Они не сделали ничего мне хорошего. Когда я была маленькая, папа вполне хорошо зарабатывал, ну неужели у них даже не закралась мысль подумать о моем будущем? Ни копейки не отложили. Я знаю семьи, где достаток был в разы меньше и родители умудрились на старт дочери скопить чтобы у неё был свой угол, мои же мне ни копейки не дали. Да и это ещё не все. Избиения были, унижения, от мамы. Тоесть мне мало того что никак в жизни не помогли, так ещё и сломали мне психику.. моя мать, понимая что мне и так придётся невероятно сложно в жизни, что мне придётся все самой, неужели не могла хотя бы не издеваться чтобы у меня силы были на бесконечную борьбу во взрослой жизни? Она не дала мне даже того что можно было дать бесплатно - любви и поддержки, добрых ласковых слов. Мне очень тяжело в жизни, я буквально ежедневно борюсь с желанием покончить с собой. Не понимаю, за что я должна быть благодарна этим людям. Я бы выбрала не рождаться совсем если бы у меня этот выбор был.
Гость
Гость
Почему вы решили, что это наследство сугубо ваше? Наследство - это родовое понятие. И если вам не надо, откажитесь в пользу того, кто ничего не имеет. Вашего ребёнка. А просто не вступить и бросить- не знаю, я бы такую мать ненавидела просто, ибо просрала семейные активы.
Мой папа в наследство не вступал. Отец моего мужа тоже. И прикинь, никто их ненавидит. Если бы мои дети заткнулись про ненависть не получили бы и моего наследства.
Incognito
Если они захотят с вами общаться. Выим по сути чужая тетя.
они со мной общаются
я знаю, что я косяк, и это для меня сродни чуду
Гость
Неприкаянная
Я Автор. Ого, сколько ответов написали. Спасибо за ответную реакцию. Даже все не прочитаю. Гадким комментаторам на их «ты неблагодарная такая..!» хочу все таки ответить: Мне благодарной быть просто не за что. Я жила не благодаря своим родителям а вопреки им. Они не сделали ничего мне хорошего. Когда я была маленькая, папа вполне хорошо зарабатывал, ну неужели у них даже не закралась мысль подумать о моем будущем? Ни копейки не отложили. Я знаю семьи, где достаток был в разы меньше и родители умудрились на старт дочери скопить чтобы у неё был свой угол, мои же мне ни копейки не дали. Да и это ещё не все. Избиения были, унижения, от мамы. Тоесть мне мало того что никак в жизни не помогли, так ещё и сломали мне психику.. моя мать, понимая что мне и так придётся невероятно сложно в жизни, что мне придётся все самой, неужели не могла хотя бы не издеваться чтобы у меня силы были на бесконечную борьбу во взрослой жизни? Она не дала мне даже того что можно было дать бесплатно - любви и поддержки, добрых ласковых слов. Мне очень тяжело в жизни, я буквально ежедневно борюсь с желанием покончить с собой. Не понимаю, за что я должна быть благодарна этим людям. Я бы выбрала не рождаться совсем если бы у меня этот выбор был.
Автор, форум с тобой. Здесь, видишь, многим несладко
Гость
Ель Сибирская
как стать профи, если ты тупо работаешь за еду, одежду из синтетики по распродаже и проезд до работы? и съем? откройте секрет
работа физически тяжелая, грязная - как ее совместить с вузом? когда зарплату задерживают, на проезд нет, идешь пешком через полгорода в разваливающихся ботинках, одежда после производства грязная, стиралки нет, с водой перебои - как во всю эту схему запихать вуз? я про свои 18-19 лет пишу, ну НИКАК туда вуз не впихивался
Мой муж с 16 ти работал , потому что в техникуме не захотел учиться. Потом армия, потом опять работа. Поступил в вуз в 30 лет имея семью и ребенка. От родителей не получил ничего, так сказать, на старте. Получит дом в будущем и все. Но это ему не помешало ни выучиться, ни жильем обзавестись. Претензий у родителям не имеет. Если бы я озвучила ему форумные суждения, покрутил бы у виска. Как и большинство наших ровесников. Хотя странно, мы практически ваши ровесники, на пару лет постарше. Вот ни от одного я подобных претензий не слышала. Хотя многие работали с юности, учились сами, без помощи родителей. И понятно, что ни о каком жилье и речи не было.
Гость
Мой муж с 16 ти работал , потому что в техникуме не захотел учиться. Потом армия, потом опять работа. Поступил в вуз в 30 лет имея семью и ребенка. От родителей не получил ничего, так сказать, на старте. Получит дом в будущем и все. Но это ему не помешало ни выучиться, ни жильем обзавестись. Претензий у родителям не имеет. Если бы я озвучила ему форумные суждения, покрутил бы у виска. Как и большинство наших ровесников. Хотя странно, мы практически ваши ровесники, на пару лет постарше. Вот ни от одного я подобных претензий не слышала. Хотя многие работали с юности, учились сами, без помощи родителей. И понятно, что ни о каком жилье и речи не было.
мужик он физически сильнее, это природа
женщине, которая недополучает калории и витамины сложно работать при температуре ниже нуля
Гость
А зачем вы такие успешные самоутверждаетесь на такой вот косячной Ели?))) Это чтобы подольше не открывать глаз на самих себя?)
Гость
Ель Сибирская
я сейчас живу за 70 км от города в поселке
дом тут можно купить за 300-500 тыр
именно это и хотим сделать, оформить аренду с выкупом
300-500 тыр это в деньгах надеюсь, а не в деревянных?
Неприкаянная
Маме пыталась донести свои мысли и что я чувствую, как мне тяжело на душе, и что просто я уже невыносимо заколебалась все тащить сама на себе.. Ее ответ был: «А кто тебе не давал замуж выйти?» Тоесть я, со сломанной психикой, неуверенная в себе от постоянных унижений и обзывательств, без копейки денег и какого-то жизненного опыта, должна бы лет в 20 в срочном порядке искать себе какого-то мужика? Тогда как девочки из нормальных семей имели возможность учиться нормально, без стресса, залюбленные родителями, а соответственно уверенные в себе, под защитой семьи, спокойно и вполне естественно привлекали в свою жизнь таких же мужчин, ведь абы кого она к себе не подпустит, она приучена что она принцесса, да и семья там за неё голову свернёт, всякие му да ки к таким тепличным доченькам и не сунуться... а вот я.... идеальная жертва. За спиной никого, уходить не куда, просто вбитая мне матерью в голову неуверенность в себе...
Гость
Гость
Ну и во сколько он жильем обзавелся? В 30-40? То есть до этого таскался по съёмам с женой и ребёнком?
Гость
Гость
То есть все-таки на улицу деток?)) Понятно.
Вам же вроде бы понятно написали, что дети не будет жить в своем городе. Возможно, даже в другой стране. Зачем тогда вкладывать деньги в ненужные активы. Это неумно.
Гость
Гость
Вам же вроде бы понятно написали, что дети не будет жить в своем городе. Возможно, даже в другой стране. Зачем тогда вкладывать деньги в ненужные активы. Это неумно.
Вы не представляете, но муж мой тоже имеет жилье в другой стране, но живёт здесь, в России. И нам нужен его актив, который он заработал. Конечно, будет перевкладывать со временем деньги в жилье в России, но у него есть что переложить просто, а не жить на съеме всю жизнь.
Гость
Таким как ты работать и покупать свое. Иди в общагу и не ной. Да и с квартиры родителей тебя не гонят. Детей у тебя нет. Ты что себя не можешь обеспечить? Повалюся-покачуся............?! Все жили в общагах и на квартирах. Интересно, что ты заработаешь к 40ка годам?
На самом деле все эти вот родители, верещающие про самое дорогое
- Жизнь, перед телевизором даже не понимают, что такие родители не учат детей хотя бы адекватному способу жить. Та женщина здесь, которая вкладывает мат.капитал ну хоть куда в деревенскую избу крутится, показывая и приучая детей к тому, что можно зарабатывать копеечку на чем угодно. Те же рассуждальщики ни о чем - мы вам ничего не должны, сначала не учат детей вообще ничему, а потом дети может быть сами чему-нибудь начнут учиться сами лет в 30-40. И то до родителей не дойдет какой титанический труд с такими вот родителями-телевизионщиками проделали дети. Это удручает.
Гость
Неприкаянная
Маме пыталась донести свои мысли и что я чувствую, как мне тяжело на душе, и что просто я уже невыносимо заколебалась все тащить сама на себе.. Ее ответ был: «А кто тебе не давал замуж выйти?» Тоесть я, со сломанной психикой, неуверенная в себе от постоянных унижений и обзывательств, без копейки денег и какого-то жизненного опыта, должна бы лет в 20 в срочном порядке искать себе какого-то мужика? Тогда как девочки из нормальных семей имели возможность учиться нормально, без стресса, залюбленные родителями, а соответственно уверенные в себе, под защитой семьи, спокойно и вполне естественно привлекали в свою жизнь таких же мужчин, ведь абы кого она к себе не подпустит, она приучена что она принцесса, да и семья там за неё голову свернёт, всякие му да ки к таким тепличным доченькам и не сунуться... а вот я.... идеальная жертва. За спиной никого, уходить не куда, просто вбитая мне матерью в голову неуверенность в себе...
Ну хватит нас слезить, дело то к ночи
Воздушная
Гость
А я уже хотела билет покупать туда, такие деньги я за пару месяцев не ужимаясь могу отложить, на наши это 125 тысяч. Думала за год подкопить купить там пяток гостинок и жить не напрягаясь, а вы мне все крылья со старта подрезали.
Гость
Мама маленькой девочки
Это не я пишу, это другие люди пишут. Я в это время в школу ходила, так что не особо разбираюсь.
Но знаю совершенно точно, что в 90-е годы однокомнатную квартиру меняли на видеомагнитофон. То есть привез из-за границы видак, сменял на квартиру и живи.
У нас в Ярославле ничего особо не закрывалось, у моих родителей была работа. У моей мамы все подруги строили в 90-е годы квартиры, брали рассрочку (тогда не было ипотеки), а потом в 99-м году рубль упал и они отдали долги за квартиры с пары зарплат. Сейчас такое представить нельзя, сами понимаете.
В 90-х видиками уже все наелись, на жилье видак можно было сменять в конце 80-х когда для всех он в диковинку был. Только выехать за границу можно было только в соц страны и меняли на валюту 10 рублей
На самом деле, мое личное мнение, дело, конечно, не в квартире. Дело в том, что задача родителей к 18-ти годам ребенка научить его жить и быть к жизни готовым. Т.е. они своим сознательным !!! примером должны показать, что жить - это здорово, весело, интересно, что у ребенка все получится, что даже при не очень удачном в материальном плане старне он сможет, добьется, и т.д. Но родители-неосознанные неудачники, сидящие всю жизнь перед телевизором, сначала как попало расплодятся, потом ничему не научат своих детей, а потом еще ходят и скулят, что у них дети не получились. Вот наблюдая за этим я просто даже не нахожу, что сказать-то вообще.)
Гость
Серебряная книга
Вы когда будете иметь природный ум, тогда будете мои слова комментировать.)))
Да что там комментировать. Такое говорить об умершем отце. Полное днище. Ни ума,ни души.
Мальчик-глупыш
Серебряная книга
На самом деле, мое личное мнение, дело, конечно, не в квартире. Дело в том, что задача родителей к 18-ти годам ребенка научить его жить и быть к жизни готовым. Т.е. они своим сознательным !!! примером должны показать, что жить - это здорово, весело, интересно, что у ребенка все получится, что даже при не очень удачном в материальном плане старне он сможет, добьется, и т.д. Но родители-неосознанные неудачники, сидящие всю жизнь перед телевизором, сначала как попало расплодятся, потом ничему не научат своих детей, а потом еще ходят и скулят, что у них дети не получились. Вот наблюдая за этим я просто даже не нахожу, что сказать-то вообще.)
тут никто не ходит и не скулит, кроме е бнутых бап на форуме
остальных просто по х...й, родили и родили, не сдохло и слава богу
Виктория Т.
Гость
К сожалению, вынуждена признать вашу правоту. У меня в 22 появилась однушка от родителей, а в 24 4-комнатная после смерти дедушки. Я очень ленивая, избегаю конфликтов, отношений с мужчинами не хочу, не хочу терять душевный покой. Работать не люблю, мечтаю продать сейчас 4-комнатную и жить на проценты от вклада. Родители пока не верят, что я серьезно, а я вполне серьезно)
А вы не думаете о том, что ваш вклад будет хорошенько так таять от инфляции??? Сейчас %% банков снизились до 4-5% годовых, а инфляция растёт, и даже официальная инфляция выше %% банков. А фактическся инфляция в разы больше официальной. Умные люди наоборот снимают деньги с вкладов в банках и покупают квартиры со вторичного рынка жилья, делают косметический ремонт, покупают с рук неплохую мебель или свою перевозят, покупая себе новую, и эту готовую квартиру сдают квартирантам. Одна наша сотрудница после смерти родителей, продали их квартиру-трёшку, деньги поделили и она купила квартиру для сдачи внаём, а сама живёт в своей двушке со взрослым сыном-холостяком. Это выгодней, чем деньги хранить в банке на срочном вкладе и получать пассивный доход от %% банка.
Гость
Главное здоровье, зрение, прикус тогда и денег особо не надо ....женщине можно замуж выйти с любой внешностью, ну присмыкаются ( покладистый характер) причем многие так выживают....подстраиваются ради жилья, денег
Я всю жизнь наблюдаю - сами не читают книг, но скулят, что дети - не читают; сами смотрят телевизор, но скулят, что ребенок ничем не интересуется; сами не занимаются спортом, но постоянно талдычат свои тупейшие замечания, что ребенок - сутулится и неправильно сидит. Посмотришь на их жизнь внимательно, на все - нет, нет, нет, но от ребенка требуют, чтобы был ДА, ДА, ДА. Умора!)))))
Мальчик-глупыш
Серебряная книга
На самом деле все эти вот родители, верещающие про самое дорогое
- Жизнь, перед телевизором даже не понимают, что такие родители не учат детей хотя бы адекватному способу жить. Та женщина здесь, которая вкладывает мат.капитал ну хоть куда в деревенскую избу крутится, показывая и приучая детей к тому, что можно зарабатывать копеечку на чем угодно. Те же рассуждальщики ни о чем - мы вам ничего не должны, сначала не учат детей вообще ничему, а потом дети может быть сами чему-нибудь начнут учиться сами лет в 30-40. И то до родителей не дойдет какой титанический труд с такими вот родителями-телевизионщиками проделали дети. Это удручает.
ну и что?
кто-то жэ должэн плодится, кто то должэн работать за 400бачей, кто то должэн поддерживать курс путыча
ну иначе все это гогно на палках, которое называется раша - -просто рухнет
Воздушная
Гость
Спасибо за понимание, а то я уже начала сомневаться в том что умею излагать четко мысли.
Сами живут совершенно скотской, истеричной, озлобленной, завистливой и грубой жизнью, но ребенок у них - не уродился, знаете ли.) А должен был в такой семейке стать Иисусом Христом, не меньше.)))
Предыдущая тема