Материнство и разочарование
Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. Подрывает с утра и ночью. Ненавижу это всё и свою жизнь после рождения ребёнка. Муж адекватный и весь в отцовстве. К нему претензий 0. Дело во мне, что я ненавижу быть матерью. Это сущий ад. Завидую бездетным подругам. Ненавижу дур в *** пропагандирующих материнство как счастье. Это сплошные мучения. Я потеряла вкус к жизни и себя женщиной не чувствую вообще! Обслуживающий персонал для вечно орущего ребёнка. Как я жалею, что пошла на этот кошмар.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
680 ответов
Последний —
Перейти
Здоровые дети просто так не кричат. Нужно обследоваться у невролога. У нас со старшим были неврологические проблемы, прошли курс массажа, электрофореза и стало легче. Ещё отличный способ, чтоб ребёнок был спокойней, давать поплавать в ванной. Летом мы плавали два раза в день в специальном кругу, он прикрепляется к шее. Ребёнок накупается, хорошо кушает и спит спокойно.
Да почитайте вы ответы. Дело не в ребёнке! Она не кричит ПРОСТО ТАК!
Гость
Почитала я тему и слегка в шоке, ладно Автор, у нее острый период, но женщины в теме, которые рассказывают о невыносимых мучениях с младенцами , - не могу поверить, что вы не тролли, а реальные люди. Тяжело, никто не спорит, но что ж вы такие все недоделанные?
Гость
Да не то, что не успела, а ПРИКОВАНА цепями. Как ошейник на шее для меня ребёнок. Вот что я чувствую. Что не уйти далеко куда хочу потому, что цепь дергает обратно возвращаться. Не свободна я. Даже отдохнуть куда-то не поехать без ребёнка потому, что с ней *** никому не всралось сидеть, а с ребёнком это *** не отдых, а мучения. Как дура выгляжу. Все лежат на пляже отдыхают, а я бегаю за долбанным ребёнком которого отлупить уже хочу, чтобы сел спокойно и дал мне отдохнуть. Свекровь не хочет сидеть с ребёнком - ей впадлу. Моя мать в другой стране и свой спиногрыз есть.
Обычно это происходит с женщинами воздушные стихии вы Водолей близнецы или весы верно?
Почитала я тему и слегка в шоке, ладно Автор, у нее острый период, но женщины в теме, которые рассказывают о невыносимых мучениях с младенцами , - не могу поверить, что вы не тролли, а реальные люди. Тяжело, никто не спорит, но что ж вы такие все недоделанные?
Идите ваш нимб протрите раз тут все такие недоделанные, а вы святая!
Гость
С каких это пор практикующие психологи обесценивают проблемы.
А вообще странная логика — помашет рукой и не сможете наслаждаться — Але, она уже не наслаждается! У человека возможно послеродовая депрессия, а вы тут такую фигню пишите
А вообще странная логика — помашет рукой и не сможете наслаждаться — Але, она уже не наслаждается! У человека возможно послеродовая депрессия, а вы тут такую фигню пишите
Гость
Какая жутка фраза "Гормоны должны заставлять нас получать удовольствие в материнстве!" А если гормоны не шкалят и женщина не испытывает желания быть самкой, то ее начинают давить родственники.
Если бы не гормоны, никто бы не рожал. Мало радости в бессонных ночах, какашках и срыгивании. Что такое «давить родственники», я не понимаю, потому что с 17 лет живу отдельно, а с 22 в другой стране.
Гость
Так автор, спокойно. У вас просто выгорание. Есть возможность подмениться на денёк на несколько часов с бабушкой,папой, не знаю няней?
А в это время сходить на фитнес, или в спа , или встретиться с подругами?
И сколько вам лет кстати?
А в это время сходить на фитнес, или в спа , или встретиться с подругами?
И сколько вам лет кстати?
Гость
Вам было бы хорошо найти компанию таких же мам с детьми. Так понимаю, среди своих бездетных друзей вы чувствуете себя белой вороной и не находите у них понимания. Но ребенок не виноват, что вы родили не будучи готовой к этому.
В компании с клушами она вовсе отупеет. С мамашами общаться можно последние мозги растерять. Никому не интересны разговоры о блевотине, какашках и орах, а так же о том, как чужие дети собирают пирамидки и гукают. Единственный вариант набраться терпения и няня.
Гость
Автор, я тоже мать и тоже понимаю что чувствуешь. У меня было примерно то же самое. Это обычная постродовая депрессия. Советую тебе обратиться к психотерапевту. Тут помогут только врачи. Это не ты какая-то не такая, плохая или ещё что. Тупо организм и его химия в неправильное русло пошли. У меня было похожее состояние. Муж старается как может но его утешения ток злят. Дочка плачет - я плачу. Ощущаю себя едой, ненавижу свое тело, все проклинаю, гуляние с коляской просто воспринимаю как наказание. Это очень хреново, автор. Реально после лечения и терапии мозги очистились. Потому что прибывая в унынии у меня и прокрастинация развивалась. У меня ребенок довольно неспокойный но при этом было время которое я просирала за компьютером. А остальное время просто исполняла "бабскую обязанность". Материнский инстинкт это действительно наши гормоны. И если с ними беда то надо это исправлять. Желаю удачи.
Гость
Скорее всего тут правый те кто написал что ребёнок чем-то болен скорее всего неврология Ну не знаю какие у вас там врачи мои подруги замучились в своих детей таскать по врачам их детям уже в районе 3 лет ничего толком так и не выяснили дети нервные и мои подруги нервные и злые стали Потому что дети не дают им спать и постоянно хнычут и постоянно требуют внимания то что вы описываете с ними всё это происходит даже сейчас когда детям уже много лет но я не понимаю почему они их не отдали до сих пор в детский сад и на вопрос Почему вы не отдаёте в детский сад Они говорят нет денег или ещё чего-то там нет ну я в это не сильно верю потому что другая подруга у меня отдала ребёнка в детский сад и ей почему-то ничего не помешало
Гость
Скорее всего тут правый те кто написал что ребёнок чем-то болен скорее всего неврология Ну не знаю какие у вас там врачи мои подруги замучились в своих детей таскать по врачам их детям уже в районе 3 лет ничего толком так и не выяснили дети нервные и мои подруги нервные и злые стали Потому что дети не дают им спать и постоянно хнычут и постоянно требуют внимания то что вы описываете с ними всё это происходит даже сейчас когда детям уже много лет но я не понимаю почему они их не отдали до сих пор в детский сад и на вопрос Почему вы не отдаёте в детский сад Они говорят нет денег или ещё чего-то там нет ну я в это не сильно верю потому что другая подруга у меня отдала ребёнка в детский сад и ей почему-то ничего не помешало
Ребёнок которого отдали в детский сад тоже с отставанием в развитии у него логопед сейчас с ним работает из-за торможенное мышление наверное сейчас вообще здоровые дети не рождаются
Гость
Это говорит о том, что маме нужна помощь. К сожалению, в России не следят специалисты за психологическим состоянием молодых мам. Когда я родила, то заполнять анкеты начала ещё в госпитале, без положительного результата не выпишут. Потом раз в месяц, если все нормально. Я ничего не чувствовала, но был месяц, когда анкета была пограничная, ко мне сразу прибежали для более тщательного тестирования. Здесь девушка уже на грани, а ею никто не занимается. Думаю, эти анкеты можно найти в сети и протестировать себя самостоятельно.
Это говорит о том, что молодая семья не готова совсем была к ребенку. Муж наверное просил, ну как же у всех уже бегают, кто то за вторым или третьим пошел, жена по молодости и глупости уступила. Ну и на форумах они не сидели, думали, что как канарейку завести.
У меня подруга родила ребёнка до 3 лет с ним мучилась оказывается у него неврологические проблемы с головой где-то к трём годам это выяснилось и немножечко облегчили его состояние но не сильно живёт ребёнок на таблетках
Да господи Боже здоровый у меня ребёнок!!!! Дело во мне!!!! СВОБОДЫ МНЕ НАДО!!!! Свободы!!!!
Гость
Автор очень рано родила. В наше время в 20-21 - это дети, которые жизни не знают. Рожают не для идеального материнства, а для счастья своих детей. А она думала, что это очередная игра. Плюс кесарево, плюс депрессия, вот и великая трагедия в материнстве.
Да вы идиоты тут все что ли? Я писала о свободе , а не о болячках или капризах! У меня нормальный и здоровый ребёнок! Который просто занимает все мое время !!! А я хочу СВОБОДЫ!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Да вы идиоты тут все что ли? Я писала о свободе , а не о болячках или капризах! У меня нормальный и здоровый ребёнок! Который просто занимает все мое время !!! А я хочу СВОБОДЫ!!!!!!
Автор, я тоже мать и тоже понимаю что чувствуешь. У меня было примерно то же самое. Это обычная постродовая депрессия. Советую тебе обратиться к психотерапевту. Тут помогут только врачи. Это не ты какая-то не такая, плохая или ещё что. Тупо организм и его химия в неправильное русло пошли. У меня было похожее состояние. Муж старается как может но его утешения ток злят. Дочка плачет - я плачу. Ощущаю себя едой, ненавижу свое тело, все проклинаю, гуляние с коляской просто воспринимаю как наказание. Это очень хреново, автор. Реально после лечения и терапии мозги очистились. Потому что прибывая в унынии у меня и прокрастинация развивалась. У меня ребенок довольно неспокойный но при этом было время которое я просирала за компьютером. А остальное время просто исполняла "бабскую обязанность". Материнский инстинкт это действительно наши гормоны. И если с ними беда то надо это исправлять. Желаю удачи.
Спасибо большое за поддержку! Задрали идиоты пишущие, что у моего ребёнка неврология или ещё что-то. Она здоровая полностью!!!!!!! И нормальная! Просто я хочу СВОБОДЫ!
Гость
Автор, нет в этом мире свободы. Это миф. Вы или под работу подстраиваетесь, или под мужа, или под ребёнка. Плюс нормы, правила и законы, которые регламентируют вашу жизнь. Чтобы хорошо жить, надо много работать, а там начальство, сотрудники, вечные авралы и нервотрёпка. Спонсор ещё хуже. Поэтому свободу вам в этой жизни не получить.
Непридуманные истории
Гость
Тут не все недоделанные, есть женщины, которые пытаются Вас поддержать, просто потому что все также проходили. Но Вам не нравится, когда Вам предлагают себя взять в руки. Подруги суки, свекровь тоже жаба, ребенок - долбанный. Вам реально надо себя в руки взять и перестать истерить, ребенка жалко.
Это говорит о том, что молодая семья не готова совсем была к ребенку. Муж наверное просил, ну как же у всех уже бегают, кто то за вторым или третьим пошел, жена по молодости и глупости уступила. Ну и на форумах они не сидели, думали, что как канарейку завести.
Я просто не хотела слышать плохое про материнство и верить в это. Я надеялась и верила в лучшее, что это счастье , а вышло вот как.
Гость
Вот из за таких как вы женщины в окна выходят! Когда женщине, находящейся в острой фазе, кумушки с пудовыми сисями втирают, что она гадина, коли не испытывает кайфа от сладких пяточек. И самые близкие, мамы, бабушки и тетушки припевают, как они без стиралок жили и в поле рожали, вместо поддержки. Хватит уже свои гормональные взрывы, которые как правильно написали - "заставляют женщину" - впрягать всем как норму!
Вам надо вы и рожайте, а другим мозги не дурите.
Гость
В моём случае дело не в самом ребёнке, а во мне. Я не могу жить когда моей свободы нет, личного пространства, сна спокойного и сколько я хочу. Если бы я знала об этом то сделала бы аборт. Я была в ожиданиях какого-то неписаного счастья от ребёнка и что я мать, а оказалось сплошные ограничения, и как обслуга. Постоянно эта ответственность на моих плечах каждый день. Я уже горбатая хожу. Я слышала подобные истории до своего ребёнка, но не верила в это. Думала я буду лучшей.
Что чувствуете, когда на руках носите? Целуете?
Придётся носить ребёнка к врачам на обследование и то не факт что что-то найдут Ну может быть что-то и найдут но искать могут долго но это явно какое-то заболевание
Вы чё без мозгов? У меня здоровый и спокойный ребёнок! Я просто хочу свободы, а не быть прикованной к ребёнку! Все! Это у меня болезнь в голове, а ребёнок у меня ЗДОРОВЫЙ!!!!!!
Гость
Это бред, который фашизмом попахивает, своего рода идея "рожай больше, т.к. один ребенок может умереть". 🤦♀️
Вообще дичь, что такое людям в голову приходит. Понятно, что может, но рожать "с запасом", чтоб хоть кто-то остался... 🤦♀️
Вообще дичь, что такое людям в голову приходит. Понятно, что может, но рожать "с запасом", чтоб хоть кто-то остался... 🤦♀️
А что эти идиоты скажут, если младший погибает? И этой трагедии могло не быть, с одним ребенком? Их запас-это бред.
Гость
Я с дочкой дружила прямо с ее рождения. Мало сюсюкалась, но много разговаривала. Она начинала кряхтеть, я ей спокойно говорила, что надо потерпеть, потому что то или другое. Каждое своё действие объясняла. Она меня с интересом слушала, мы все делали вместе. Так она занята и чувствует мое внимание, я спокойна, потому что ей интересно. Сначала рядом стояло кресло, потом манеж. В год отдала в сад и вышла на работу. У нас сад с 6 месяцев, а с 3 лет школа, поэтому в год - это даже поздно.
Очень рано вы ее спихнули.
Гость
Я готовилась к этому и шла осознанно на материнство. Следила за здоровьем до беременности и во время , читала много литературы и тд. Я хотела быть хорошей мамой и счастливой. Но как у нас в книгах пишут современных, что материнство - это сплошное счастье. Никто не объяснил мне, что ждёт на самом то деле. Даже если кто-то говорил то слушать я не хотела. Я всем говорила: это всё враньё! После рождения ребёнка жизнь будет ещё лучше! Вы все сумасшедшие и не любите своих детей, а я буду любить! И вот , что вышло…
Зачем книги-читали бы наш форум, здесь все как на духу. И плюсы и минусы.
Гость
Вот из за таких как вы женщины в окна выходят! Когда женщине, находящейся в острой фазе, кумушки с пудовыми сисями втирают, что она гадина, коли не испытывает кайфа от сладких пяточек. И самые близкие, мамы, бабушки и тетушки припевают, как они без стиралок жили и в поле рожали, вместо поддержки. Хватит уже свои гормональные взрывы, которые как правильно написали - "заставляют женщину" - впрягать всем как норму!
Еще одна с раздолбанной нервной системой? Я Автору говорю, что она должна кайф испытывать? Я й говорю, что она себя в руки взять должна, потому что взрослая кобылка уже и должна ответственность нести за свои решения и поступки. Можно подумать, что она единственная мать на земле и никто этот геморрой не проходил больше и не справлялся как-то
Еще одна с раздолбанной нервной системой? Я Автору говорю, что она должна кайф испытывать? Я й говорю, что она себя в руки взять должна, потому что взрослая кобылка уже и должна ответственность нести за свои решения и поступки. Можно подумать, что она единственная мать на земле и никто этот геморрой не проходил больше и не справлялся как-то
Ты мне тут не рассказывай! Я ответственность несу за свои поступки! Я просто поделилась своими переживаниями!
Гость
Мне свекровь ещё заливала в уши как моя жизнь будет прекрасна после рождения карапуза. На самом деле она хотела реализовать свой нереализованный материнский инстинкт через моего ребёнка. Ей поиграться 5 минут и подарков подарить, а мне весь геморрой остальной. Я как инкубатор была для неё. Она ещё любит охать и ахать как это я могу быть в плохом настроении вообще - материнство - это же сплошное удовольствие! Только почему то у неё всего один ребёнок и она с мужем вторым не стала рожать ещё, а жила для себя.
Она должна помогать вам, если любит внучку.
Спасибо большое за поддержку и понимание
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут не все недоделанные, есть женщины, которые пытаются Вас поддержать, просто потому что все также проходили. Но Вам не нравится, когда Вам предлагают себя взять в руки. Подруги суки, свекровь тоже жаба, ребенок - долбанный. Вам реально надо себя в руки взять и перестать истерить, ребенка жалко.
Пожалейте себя лучше! Я отвечаю нормально на адекватные комментарии и знаю, что нужно взять себя в руки! Ребёнок мой ничем не обделён и на нем никак не отражается моё мнение. А мне себя блин жалко и свою жизнь! Во что она превратилась…
Гость
Ты мне тут не рассказывай! Я ответственность несу за свои поступки! Я просто поделилась своими переживаниями!
Так Вы себя тут только распаляете и все Вам поддакивающие, на тему какое материнство хавно. Может и так, но Вы уже мать и это не изменить. У меня, думаете, не так было? Просто строже надо к себе относиться в такой ситуации, собраться и пройти это достойно, потом будет легче
Следующая тема
Предыдущая тема