Наташа,как я согласна с вами. Когда умерли родители я испытывала светлую грусть, скучала. Но рядом был любящий муж, который оберегал и поддерживал, дети. А сейчас боль и одиночество рвет душу на части. Не хочется ничего- ни разговоров, ни новых впечатлений, ни прогулок. Не с кем все это разделить, обсудить, проговорить.Состояние моего сознания сродни заключению в одиночную камеру, плавает как муха в янтаре, и нет пока надежды вырваться из этого липкого, тягучего ада.
Я девочки, тоже сижу одна в своей квартире как в заточении, не с кем разделить свое горе. Соседей возле дома не хочется встречать. Все настраиваю себя на обмен квартиры в другой район, чтобы было полегче и в квартире и около дома. Понимаю, что без мужа и там будет плохо, но хоть любопытные взоры меня не будут окидывать. Страшно, девочки. Как доживать без своей половинки, сколько мучаться, да еще чувство вины не отпускает. Даже виноватой себя чувствуешь, что еще жива, а он нет. Ничего не радует, ни солнышко, ни весна, ни утро. Музыку слушать не можешь, фильмы тоже. У меня телек сутками включен на новостях. Не всегда могу вникнуть в них, но хоть не музыка.
Наташа,как я согласна с вами. Когда умерли родители я испытывала светлую грусть, скучала. Но рядом был любящий муж, который оберегал и поддерживал, дети. А сейчас боль и одиночество рвет душу на части. Не хочется ничего- ни разговоров, ни новых впечатлений, ни прогулок. Не с кем все это разделить, обсудить, проговорить.Состояние моего сознания сродни заключению в одиночную камеру, плавает как муха в янтаре, и нет пока надежды вырваться из этого липкого, тягучего ада.
Подскажите, а пенсия по потере кормильца и накопительная пенсия это тоже пенсия кормильца. Ничего в этом не понимаю. На погребение я не получила, уже прошло полгода, я ничего не знала, да и не до этого было. На пенсию мужа перешла, а про накопительную не знаю, что это.
Про одиночную камеру в точку.
Ночью мы были вместе, утром проснулась и опять эта реальность в тюрьме, как я называю теперешнюю жизнь. Сколько ещё отбывать наказание?...Знаю, что есть за что.
Верю, что он там строит для нас дом, готовит всё и ждёт меня. Моя задача - отбыть наказание и дождаться встречи. Господи, дай мне сил...
Сегодня проснулась смотрю на часы до будильника еще 10 минут. Первая мысль, сегодня не снился, не увиделись. Закрываю глаза и моментально проваливаюсь в сон. Слышу стук в дверь, открываю, заходит муж такой красивый , улыбается, говорит, что очень хорошо себя чувствет. Я закрыла глаза, присела на кровать, про себя думаю, что всетаки это был просто кошмар, мне все приснилось, он жив. Муж меня целует, называет своей маленькой девочкой, и я проснулась.
Сколько же еще эти мучения будут продолжаться. Сил уже нет.
А мне давно уже не снится. Не знаю, хорошо это или плохо. Но так хочется его увидеть, хоть во сне...13 мая было 2 года, была на кладбище, помянули с дочкой, надеялась что приснится, но нет.
Может, душа его уже далеко и больше не будет сниться. До года снился, хоть и не часто, а после практически не снится... очень его не хватает...
А мне давно уже не снится. Не знаю, хорошо это или плохо. Но так хочется его увидеть, хоть во сне...13 мая было 2 года, была на кладбище, помянули с дочкой, надеялась что приснится, но нет.
Может, душа его уже далеко и больше не будет сниться. До года снился, хоть и не часто, а после практически не снится... очень его не хватает...
Проснулась утром, лучше бы не просыпалась. Опять одна. Даже слово сказать некому. Целый день впереди, делать нет сил ни на что, да и дел никаких не стало. Ничего не надо. Идти гулять не хочется, опять на койке придется валяться целый день. Интерес к жизни потерян.
Ирина, а работынет никакой? Чтоб хоть немного отвлекаться днем.
Я сегодня очень плохо спала, уснула только под утро. И сны какие-то неприятные. Детей отвезла в школу и тоже сижу в тишине. Только кот со мной. Очень устала от такого существования и просвета нету. Наваливается проблема за проблемой, а у меня даже нет сил с ними бороться. Такое чувство, что меня решили добить уже.
Проснулась утром, лучше бы не просыпалась. Опять одна. Даже слово сказать некому. Целый день впереди, делать нет сил ни на что, да и дел никаких не стало. Ничего не надо. Идти гулять не хочется, опять на койке придется валяться целый день. Интерес к жизни потерян.
Я Наташа, уже 10 лет не работаю, с 50 лет. По состоянию здоровья, сильные головные боли, и глаза. Меня кормил муж, жалел меня,ездили с ним в отпуска, гуляли вместе. Я ждала его дома. А теперь сижу одна. Посмотрю на улицу с окошка, а там все бабки уже на месте, и даже не знаю как мимо их пройти. А в городе тоже иду и не хочется знакомых увидеть. Вот жизнь пошла. В один день все перевернулось.
Мне вот часто сняться усопшие и свои и абсолютно чужие, разные. Сегодня приснился одноклассник которого не стало. Подробности не помню, снила что сидим за одной партой и разговариваем, иногда он молчал. Что за сны? И почему снятся чужие усопшие...Может кто-то знает?...
Теперь вам надо научиться жить без мужа. Мелкими шагами идите вперёд. Придумать себе занятие и заниматься даже если не хочется. Стараться отвлекаться.
И что? Да есть муж. Муж сегодня есть, а завтра неизвестно. А если муж ушёл например через 20-30 лет к другой? Боль такая же наверное...И вообще почему муж эта целая вселенная? Есть много других интересов. А как люди одни живут всю жизнь? И никакого мужа не было и им ненадо.Слишком привязаны были. Вспомните когда-то вы жили без мужа, теперь надо учиться этому. И почему не понять боль если я теряла бабушку, дядей и других... и так же хотелось бы их вернуть.
И что? Да есть муж. Муж сегодня есть, а завтра неизвестно. А если муж ушёл например через 20-30 лет к другой? Боль такая же наверное...И вообще почему муж эта целая вселенная? Есть много других интересов. А как люди одни живут всю жизнь? И никакого мужа не было и им ненадо.Слишком привязаны были. Вспомните когда-то вы жили без мужа, теперь надо учиться этому. И почему не понять боль если я теряла бабушку, дядей и других... и так же хотелось бы их вернуть.
На Ютубе есть ролики Светланы Жирук, она психотерапевт. Несколько небольших видео под названием "Как справиться со смертью близкого человека", есть ролик " Как пережить смерть мужа". Она и личные видео-беседы проводит при желании, насколько я поняла. Я просто видео смотрю.
Может, кому-то будет полезным.
Сил всем и терпения.
Обращалась к психиатру. Выписал таблетки, которые пью уже год. Думала таблетки приглушат боль, но невыносимая боль никуда не делась.
Назовутся странным названием. Мечтаааа. Потеряют бабушку, дедушку, дядюшку. И пруться к горюющим вдовам . Просто приводить примеры.
Мечта, собирай манатки и дуй отсюда. Никто здесь не нуждается в твоих абстрактных советах.
У каждого своя боль. Я может тоже горюю по родственникам. А муж...ну что поделаешь. Что теперь? Отдать мне своего мужа вам. Ищите нового.