поделитесь мнениями: ужас как люблю суши, ем их по крайней мере через день. Только не ругайтесь прям сходу)) скажите просто, вредно ли это при беременности?
Ну, суши сушам рознь. При беременности не рекомендуют сыроедение, но ведь можно взять овощные роллы, например, или горячие. Я так и делала во время беременности. Главное, сырую рыбу не ешьте, это действительно чревато, а в остальном - зелёный свет.
АзиАццкий Монстр
[1745239468]
я ела во время беременности=)
Гость
[4088905715]
говорят не чаще раза в неделю можно....ну и естественно не экономьте на ресторане.....хотя не уверена что в Москве есть суши подобные Японии....но в дорогом ресторане все таки шансов меньше поймать какую нибудь гадость.....а вообще конечно лучше воздержаться....я вот держусь....
Гость
[1205598279]
Нравится рисковать своим здоровьем и жизнью будущего ребенка - вперед, за суши. Может и обойдется, а может и нет.
Клара
[2847677120]
Страшно отравление.Из моих знакомых(включая меня) ели все,но не часто,где то раз в месяц или реже.Все нормально,слава Богу(т-т-т). Гинеколог так и сказал:"Самое страшное это для вас отравление,а в остальном изредка можно."
пардон за откровенность, но на сколько я знаю, от риса бывают запоры.на больших сроках это серьезная проблема, а у некоторых вообще с самого начала беременности с этим тяжко.
Гость
[1119473821]
Отравиться можно чем угодно, даже водой из-под крана
юля
[1360320888]
я уже 7 месяцев отказываю себе в удовольствии покушать суши.. говорят, во время беременности лучше всего воздерживаться от полусырых/сырых продуктов, т.к. там могут водиться эти самые глисты.. Знаю, что нежелательно также кушать яичницу-глазунью или яйца всмятку (из-за сырого желтка внутри). ИМХО, я бы не стала рисковать. лучше потерпеть!
Гость
[3850298250]
А что, трудно самой себе суши накрутить? И спокойна будешь оттого, что знаешь, что ешь, и удовольствите.
Ешьте и не отказывайте себе. Главное - это с чем вы их выберете. Вегетарианские (огурец, авокадо, фрукты), с омлетом, с креветками, мидиями, лангустами и крабами (все что в ракушках и хитиновом покрове все отварное, иначе просто не вынуть морепродукты),с сыром, в общем, выбор велик и разнообразен. Главное соевый соус разбавляйте максимально водой, чтобы уменьшить потребление соли. И если страдаете запорами, лучше отказаться. Рис крепит. Суши - это здоровый и низкоколорийный очень полезный продукт. Главное от сырой рыбы отказаться, остальное все что угодно. Я ем только домашние, так как в ресторане все делается на одной доске и доверия к качеству продуктов нет. Подстраховываюсь:) Приятного вам аппетита!:)
Анжелика
[1664800639]
бееееееееееее. в россии попробовала как то суши, вроде вкусно. приехала в японию - впервые попробовала настоящие суши. в россии после этого ела, чуть не стошнило. фигня. настоящие и свежие суши только в японии, а в других странах, тем более в россии - это подобие и то некачественное. не травите организм, по крайней мере, сырыми продуктами.
гостья
[3714656674]
ну роллы с угрем, крабом, теплые роллы,салат из водорослей есть можно, водоросли-источник йода...а имбирь кстати от токсикоза помогает
хрюша
[4144926638]
12 - спасибо!
Ирила
[310866741]
14.05.2008 14:45:25 | юля , но если вы когда-то съели эти суши и они были с глистами.. думаете, что они на следующий день покинут ваш организм? Они останутся там жить. Так что - чушь про суши именно во время беременности. Боитесь глистов - не ешьте суши вообще!
Гость
[4175026784]
если всего бояться - так лучше вообще ничего не есть. В действительности компоненты, из которых состоят роллы, по отдельности полезны для беременного организма, например тунец или водоросли. А вот от вассаби, икры и острого имбиря лучше отказаться, чревато изжогой.
Лунёк
[2067409165]
Вот с тунцом лучше не есть - там ртути много. И крупную рыбу (типа акулы) тоже не стоит.
Миленок
[2805302100]
Самое главное - получать удовольствие от еды, тогда она будет полезной) Не забивай голову себе, можно уже было помереть от всего, о чем говорят по телевизору,начиная с хлеба, заканчивая фуа-грой.))))
Натали
[3281686050]
Девченки, главное не переусердствовать!!! И конечно осторожность не помешает! Но я ТОЛЬКО ЗА !!!!
Оксана
[2020283607]
я делаю СУШИ сама, уже 7 мес беременности и все ОК! Действительно ИМБИРЬ-это вещь от токсикоза...
в общем очень уж эта вкусная вещь суши, от которой отказаться не МОЖУ... делаю с угрем и семгой, + икру изредка красную осетровую добавляю... ммм, все полезно и вкусно ))))
Оксана
[2020283607]
еще забыла добавить - васаби - является антисептиком для сырой рыбы, так что если вы едите еще и васаби с суши - то не бойтесь ничего))))
я сегодня заказала суши на дом,так как очень захотелось. поговорила с подругой,она сказала что нельзя беременным суши,,,(я на форум,а туттт,,,,) Вообщем я поела,но рыбу есть не стала.
Гость
[2165768039]
у меня только 4ре недели беременности,а сушек так хочу((((((( стлашна аж жуть...завтра куплю слабосолёной сёмгушки дома накручу ))) не моминайте лихом
Надежда
[80847338]
у меня после походов в суши-бар на 5 м. анализы мочи пришли ужасные.пила таблетки и даже 4 дня лежала в роддоме пока простой диетой не привела анализы в норму
Аулия
[3830275765]
Не знаю совпадение или нет,но я впервый раз попробовала суши при малом сроке беременности. Мне не понравилось, и меня после них всю ночь тошнило. А утром у меня случился выкидыш...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошмар(((((((( я суши терпеть не могу и слава богу, от них отравиться легко, лучше не рисковать ребенком, при беременности пила полисорб для очищения организма.
ужас как люблю суши, ем их по крайней мере через день. Только не ругайтесь прям сходу)) скажите просто,
вредно ли это при беременности?