Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Девочки, привет! Буду с вами.

У меня первый сыночек. Родила 29.08.2008г. Было кесарево. В прошлом году (2012г.) забеременела. Должен был быть еще сыночек. Вторую беременность наблюдала в платной клинике, анализы сдавала за деньги. А толку. В 22 недели - малое кесарево по мед. показаниям - неимунная водянка у плода. Операцию сделали 01.08.2012г. Заведующий роддомом у нас в городе (великолепный специалист и очень хороший человек), сказал, что сейчас матке нужно отдохнуть лишь мес. 10. А 1-2 года - это прошлый век. Сейчас можно и раньше. И пусть я сыночка и не видела, но такая горечь до сих пор на сердце. Спасает лишь мой ребенок. Ему 4,5 года - такой возраст, когда скучать не дает. Но иногда сидишь одна и до сих пор, даже спустя полгода сердце щимит.

Боль утраты - это ведь такая вещь, от которой убежать никогда не сможешь. Приглушить - да. Вот поэтому, наверное, и охота быстрее родить какое-то маленькое чудо.

Буду беременеть в мае однозначно. А те кто советует год-два - им это не понять, они не живвут с этой горечью..
Юлия
GalinaR
Сообщение было удалено
соболезную вам. нужно верить в лучшее. вы правильно рассуждаете. поэтому все должно получится. ничего уже не изменить. но у вас есть прекрасный сын, который вам очень помогает пережить горе. дай Бог, чтоб у него поскорее появился братик или сестра.
Аленка
GalinaR
Сообщение было удалено
у мня в мае будет уже 8 месяцев, как не стало моего сыночка, (писала выше), но пройдя проверки, решили с мужем перестать предохраняться с марта -апреля) Не вариант, конечно, что сразу получится, так что...может и на май попадем)
Юлия
Мне говорили, что полгода - это вполне достаточно для восстановления организма после беременности. Я для себя решила - 9 месяцев. Просто хочется привести себя еще и в отличную физическую форму - пресс подкачать. Хотя сейчас я такая же как до беременности. но хочу, чтоб тело было в тонусе.
Юлия Киев
Гость
Сообщение было удалено
Ну я спорить даже не буду.У меня другое мнение по этому поводу да и у врачей оно разное.Как говорят сколько врачей столько и мнений.Вот тут девочки пишут, что им врачи говорят, что во время беременности нужно набрать не больше 8 кг, а мне моя сказала, что вес не влияет на шов,ребенок возьмет сколько ему надо,а все остальное нам в бока пойдет))) и мне сказала,что нужно набрать около 15 кг,потому что худая я,мне уже тяжеловато,спина болит,а когда живот будет с таким весом,если не наберу, вообще не встану, 8 кг ведь это только идет на животик,грудь и все,что с ребеночком связано,а с моими 49 кг,носить спереди еще 8 кг не так уж и легко)Так что вот так, все по-разному говорят)
Юлия Киев
И вот еще тут про уреаплазму и микоплазму кому интересно, но опять же таких статей очень много и везде по-разному пишут

http://www.eurofemme.ru/lib/ureaplasma.php
Юлия Киев
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Ой,Танечка, даже пытаться не буду.Эти врачи людей губят и выходят сухими из воды,а тут анализы.Уже сейчас знаю,что будут выкручиваться,скажут съела что-то не то, выпила и т.д. Бог им судья.Думаю эти деньги им на пользу не пойдут,а вот нервы за деньги не купишь)) буду беречь и свои, и мужа
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
а из за чего ваш ребеночек умер???
Елена
мы тоже с мужем будем планировать заделывать на июль-август, когда пройдет год после смерти нашей малышки!!!!
Гость
Девочки,здравствуйте!Извините,если отвлекаю,у меня к вам вопрос.

6 месяцев назад родила ребенка путем кс,сейчас стала замечать покалывания в матке,подозреваю беременность.Может у кого-то из вас так было?Прям именно покалывания,которые были во время берем?Может из-за шва на матке так все чувствуется?

Кормлю грудью,второму ребенку буду очень рада,т.к первого смогла родить только спустя очень много лет мытарств и мук.

Вы большие молодцы,идите вперед не сдаваясь,дорогу осилит идущий.

Желаю вам всем легкой беременности,удачных родов и здоровых и красивых малышей.Все у вас будет отлично!!!!
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как беременность, но все же лучше показаться врачу, мало ли что после операции молго быть...нужно исключить воспаления и всякие бяки( Ну, а если док скажет что вы в положении..тогда готовиться к новому материнству, и беречься, беречься и еще раз беречься! Пол года с момента кс это не много, но и не мало, хотя с манюней на руках тяжело будет, в общем, настраивайтесь на лучшее!
Юлия Киев
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Да, да, я тоже недавно о Дакоте вспоминала,совсем что-то про нас забыла))) Возвращайся к нам)
Милана
[quote="Юлия Киев"]Ну я спорить даже не буду.У меня другое мнение по этому поводу да и у врачей оно разное.Как говорят сколько врачей столько и мнений.Вот тут девочки пишут, что им врачи говорят, что во время беременности нужно набрать не больше 8 кг, а мне моя сказала, что вес не влияет на шов,ребенок возьмет сколько ему надо,а все остальное нам в бока пойдет))) и мне сказала,что нужно набрать около 15 кг,потому что худая я,мне уже тяжеловато,спина болит,а когда живот будет с таким весом,если не наберу, вообще не встану, 8 кг ведь это только идет на животик,грудь и все,что с ребеночком связано,а с моими 49 кг,носить спереди еще 8 кг не так уж и легко)Так что вот так, все по-разному говорят)[/quote Просто 8 кг это тот вес который составляют воды, плацента, матка и сам ребенок. Все остальное лишнее. Так зачем оно вам? Это совсем неправда, что если худая, то 8 кг тяжело носить и нужно 15 набрать. 15 это очень много, очень и совсем не нужно. Я в первую беременность набрала 13( сама была 52кг до при росте 173) и мне было тяжело ходить, а во вторую набрала всего 4 ну правда я до конца не доходила, но 4 на 30 неделе была, это хорошо все врачи говорили, и мне самой было ходить легче. А насчет шва утверждать не буду, но как мне врач сказала( причем не одна, а 3 разных) что ребенку неоткуда будет брать лишний жир если мама кушает минимально, с вот если мама полная, то вероятность что он будет толще есть не маленькая, я ей верю. Но то что 15 набирать это точно нельзя и вредно очень, кто такое сказать мог. 15 для худенькой особенно это ужасно много. Если не придираться ко шву, то 10-12 считается нормой, лучше меньше, все что больше это -перебор.
Милана
А у меня сейчас 15 неделя пошла. Шов пока больше не смотрели, вот на неделе будет узи, волнуюсь. Начинается опасный период скоро. Животик уже появился, матка видно растет и шов мой уходит вниз, уже образовалась склад очка натянутая между швом и верхом живота. Вчера первый раз тонус был, и меня кто-то пнул:) я правда больше испугалась, чем обрадовалась, лучше бы тихонько там сидел, без лишних движений) вот лежу и думаю,.. Месяц назад было 3мм, сколько будет на этом узи?... Ой, девочки, не знаю как там все настроенные на пораньше беременнеть, я все таки не за...переживания кошмар какие причем понимаю что нервничать нельзя, но очень трудно...меня часто мысли разные мучают:( все таки нужно ждать год хотя бы иначе всю беременность будет нервяк( ну это не касается тех, у кого нет деток, их можно понять-как бы терять нечего, мы ведь все готовы жизнью рисковать) , но когда уже двое маленьких дома нуждаются в маминой заботе... Вот тут капец как страшно, не за себя, вернее да за свою жизнь даже больше страшно тк детки не смогут без мамочки.
хаят
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
я тоже хочу в июле забеременеть 28 будет 5 месяцев
хаят
Юлия
Сообщение было удалено
разве после кс можно пресс качать
хаят
скажите пожалуйста сколько мм должен быть шов на матки что бы забеременеть
Юлия
хаят
Сообщение было удалено
мне гинеколог после осмотра и узи сказала, что уже можно легкую физическую нагрузки. но всё индивидуально. у меня почти 4 месяца прошло. через 6 месяцев можно вообще всё.
Юлия
хаят
Сообщение было удалено
мне ничего не говорили про мм шва. сказали только, чтл он вполне состоятельный. зажило всё хорошо. а по мм во время беременности смотрят. особенно в последние недели.
Юлия
Елена
Сообщение было удалено
врожденный порок сердца-коартация аорты. но диагноз поставили лишь через 10 дней после рождения. операцию провели еще через 2 дня. если бы всё было сделано оперативнее, то, возможно, мой мальсчик был бы сейчас со мной. наша медицина оставляет желать лучшего.
Татьяна
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Правильно, конечно. У моей подруги анализ на врожденные патологии был плохим (АФП по моему). Отправляли однозначно на аборт, пересдавать его не было смысла, т.к. его сдают на строго определенном сроке. На аборт не пошла, по УЗи последующих патологий не было. Сейчас растет умница-красавица 11 лет уже. А если б сделала аборт? Она ходила в ту лабораторию с разборками, сказали: глюк аппаратуры.
Татьяна
Сообщение было удалено
отличная у нас медицина глюк аппаратуры стоит жизни ребенка,прям выругаться так хочется что слов нет.
Юлия
Сообщение было удалено
я через 2с половиной месяца в тренажерный зал пошла сразу предупредила тренера что было кс упражнения делала только на верхний пресс вроде все ок
Девочки, кстати, вспомнила. Меня когда выписывали из больницы после малого кесарева, то глав врач роддома сказал: сейчас тебе надо море, вино и многа секса. У меня были изумленные глаза. Я его спрашиваю: а что уже можно? (8 сутки после операции). Он мне: если нежно, то да. Я говорю, а ничего не разойдется? Он посмеялся. Сейчас ни у кого не расходиться.

А мы тут думаем год-полгода. Вот и делайте выводы.
GalinaR
Сообщение было удалено
я вот не понимаю а чем отличается малое кс от обычного?
юлия 1984
Сообщение было удалено
Малое кесарево - это хирургический аборт. Делается до 22 недель по мед. показаниям. Т.е. когда дальнейшее вынашивание нецелесообразно (необратимые пороки у ребенка).

А технически ничем: у меня первое кесарево разрез в нижнем сегменте матки и малое кесарево там же, и швы также на 8 сутки сняли. Только когда второй раз резали, иссекли первый рубец.
"[quote="GalinaR"]юлия 1984GalinaRДевочки, кстати, вспомнила. Меня когда выписывали из больницы после малого кесарева, то глав врач роддома сказал: сейчас тебе надо море, вино и многа секса. У меня были изумленные глаза. Я его спрашиваю: а что уже можно? (8 сутки после операции). Он мне: если нежно, то да. Я говорю, а ничего не разойдется? Он посмеялся. Сейчас ни у кого не расходиться. \n
А мы тут думаем год-полгода. Вот и делайте выводы.я вот не понимаю а чем отличается малое кс от обычного?Малое кесарево - это хирургический аборт. Делается до 22 недель по мед. показаниям. Т.е. когда дальнейшее вынашивание нецелесообразно (необратимые пороки у ребенка). \n
А технически ничем: у меня первое кесарево разрез в нижнем сегменте матки и малое кесарево там же, и швы также на 8 сутки сняли. Только когда второй раз резали, иссекли первый рубец.[\/quote]\n
о теперь ясно,спасибо, значит у меня обычное кс было\n
"
Юлия Киев
Девочки, а у кого-нибудь есть животные дома? Собачки или кошки?Просто переживаю,у меня собачка, нормально ли,когда ребеночек маленький и в доме собака еще?
Милана
Юлия Киев
Сообщение было удалено
. Ну врачи не рекомендуют заводить животных когда в доме грудной ребенок. Это действительно проблема. У нас была свинка морская(типа хомяк) -отдали. Но собака-это не свинка, отдать нельзя:( вам остается только нанять помощницу по уборке. А убирать вам придется несколько раз в день, влажную уборку и так ежедневно надо делать, а в вашем случае пару раз в день, ну и конечно выделить комнату ребенку и туда собаку не пускать( если у вас одна комната, то тут большая проблема и скорее всего собаку придется отдать,у ребенка может возникнуть аллергия, а этого допускать нельзя. Вообще обычно, всегда животных отдают с появлением детишек. Хорошо, если есть дача с бабушкой,
Татьяна
А меня дочки так просят котенка! Но я не решаюсь заводить из-за боязни подцепить токсоплазмоз. У меня сейчас антител нет, т.е. если заболею, то будет острая форма при Б. С врачом консультировалась, она говорит, что если в помете прям не возится руками, то не должно произойти заражения. Но страшно.
Татьяна
Сообщение было удалено
интересно а от попугая что нибудь можно подцепить может кто знает?
Татьяна
Про птичек никогда не слышала, только про кошек и собак..
Юлия
у меня попугай. один. мусора практически нет. живет у меня уже 8 лет. если нет аллергии на перо подушки, то попугая опасаться не стоит. пытались ему пару подсадить года 4 назад. он не принял. вот от двоих мусора раз в 5 больше.
Юлия
забыла сказать, что у меня маленький-волнистый. насчет больших ничего не могу сказаьь.
Милана
Кошек точно нельзя беременным. 100%. Попугаи могут дать новорожденным аллергию, очень часто, собаки из всего этого самые "безобидные" если так можно выразиться. А вообще когда в доме появляется малыш животных не заводят, а если есть, то отдают. Уж птичку и кошку точно отдавать надо и хомяков-свинок разных.
Милана
юлия 1984
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно делаете. Токсоплазмос при беременности очень опасно для ребеночка-страшные пороки развития или выкидыши. Перетерпите беременность и первые два года, а потом можно и кошек :)
Милана
Милана
Сообщение было удалено
Юлечка, простите, не вам отвечала:(
Милана
Татьяна
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно делаете. Токсоплазмос при беременности очень опасно для ребеночка-страшные пороки развития или выкидыши. Перетерпите беременность и первые два года, а потом можно и кошек :)
Милана
Меня старший просил зверька-купили свинку морскую, но потом стал чесаться весь наш дом и даже я, а когда малышку принесли так уже отдали свинью нашу родителям мужа. Хорошо хоть ребенку объяснила, сто Дуся (свинка) поживет там. Не переживает вроде, хотя спрашивает иногда. Но у нас хоть есть возможность ее увидеть. Я вообще поняла, что лет до 5 никаких животных дома. И тяжело и куча проблем с реакциями разными, пока маленькие дети они с пола все в рот тащат, а если в доме по полу ходит зверье , то например, глисты подцепить легко. Кстати всем мамам у кого животные и грудные дети нужно пить витамины и таблетки от глистов. Тк это самое распространенная из "инфекции"
ИринаКрасноярск
Сегодня ровно 6 месяцев со дня, который перевернул мою жизнь. Надеюсь, слезы, пролитые сегодня, будут последними. Впереди только плановая беременность.
Юлия
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
каждый прожитый день приближает вас к заветной мечте. всё будет. обязатально.
дакота
всем привет. Читала что меня потеряли.:) у меня ничего нового не происходит.беременность не наступает. Начали планировать с новогодней ночи.кс 17.04.12.читаю вас иногда. Я сейчас стараюсь не о чем не думать. Забыть о том что произошло.потому что когда начинаю вспоминать начинаю реветь. Не хочу больше плакать, хочу счастья, которое надеюсь ко мне когда нибудь придет. Решила для себя забеременею так забеременею, нет так нет. А сейчас пока вся в работе и в планах поездка на море. Вот так.
Гость
Девочки , попугаи разносчики хламидий. Будете покупать, имейте в виду. Знакомой врачи сказали, когда она 8 раз скидывала ребенка на ранних сроках. у нее нашли причину-хламидии. Это не те хламидии которые передаются половым путем, но не менее неприятная вещь. Признаки болезни у птицы: взъерошенные перья, сонливость, отказ от пищи... Человек заражается, вдыхая загрязненную возбудителями пыль или при употреблении в пищу инфицированных продуктов питания. У него болезнь проявляется ознобом, головной и мышечными болями, высокой температурой, кашлем, трахеитом.
Юлия Киев
Ой,девочки,никого не хочу обидеть,но выскажу свое мнение.Прям сделали из животных врагов народа.Чур чур чур от них шугаться надо по вашим словам.Может за ними соответственно следить нужно? Если на то пошло кота можно на токсоплазмоз проверить, и если он не ходит на улицу и не ест сырое мясо,то не откуда этому у него взяться,уличный кот,да, не спорю,может принести такую "каку".У меня в детстве был кот и у меня даже антител не выработалось,хотя везде написано,что если жил когда-то кот в доме то антитела должны быть обязательно.Хламидии еще какие-то,не знаю,может я отстала от жизни,но такого никогда не слышала? Может она этого попугая,извините,в попу целовала?или не убирала клетку?Можно же соблюдать элементарные правила гигиены.Если на то пошло токсоплазмоз,которого все так боятся, может через недомытые фрукты и овощи попасть в организм или через сырое мясо,уж я то знаю,была у инфекциониста и даже она сказала,что избавляться от животных не стоит, просто мыть руки после того,как трогали, не целовать и не есть с миски одной. Мы почти все здесь потеряли наших деточек,таких любимых и долгожданных,но не нужно доводить все до маразма,если нет животных,то может и не стоит их пока заводить,ну,а если есть? и если некому их отдать? что на улицу выкинуть?

Я вот думаю,может детки сейчас и такие болезненные,потому что мы пылинки с них сдуваем?Я не пропагандирую держать их в грязи и в окружении кучи животных,но не стерилизовать же квартиру?Ни пылинки,ни соринки,ни сквозняка, и так держать ребенка всю жизнь в такой обстановке,потому что попав в другую он сразу заболеет или аллергия возникнет.Вот как-то так.Но опять же повторюсь это только мое мнение и я его никому не навязываю,каждый в праве жить как хочет.Кому интересно советую почитать книги доктора Комаровского,какие именно(их там много) если интересно говорите,подскажу,а может вы уже и сами их читали
Юлия Киев
И еще по поводу этого попугая.Если я не ошибаюсь 8 выкидышей было? Вы сами пишите,что признаки есть,которые не заметить очень сложно,почему их никто не заметил у попугая???И точно так же у человека,признаки эти,что сами собой пропадали?Когда столько раз теряешь ребеночка,не дай Бог такого никому,уже на все обращаешь внимание,а получается несколько лет об этих хламидиях никто не знал. Странно как-то, как по мне
Гость
На самом деле, это действительно проблема животное в доме, где есть грудной ребенок:( к сожалению, примеров масса, когда у малышей возникает аллергия, а она потом приводит к астме. Это не шутки. Да, убираться можно, но аллергия не на грязь, а на шерсть, причем на ту что на них, не гооворю уж про ту что повсюду, на запах животных( пахнут они по-любому), на слюну. А с грудным ребенком на руках идеально убирать не забывать каждый день... Ну попробуйте, но это крайне тяжело. Да и если аллергия, то никакая уборка не поможет. У меня вот живой пример-муж. Когда был маленький бабушка держала кота, родители мужа с ним маленьким жиди вместе с бабушкой, она наотрез отказалась отдавать кота( и это ради внука-слов нет) в итоге у малыша началась аллергия, но это тоже ее не парило, потом астматические приступы, пару раз еле спасали. Родители тоже бараны, дождались, пока сын чуть умер:(.,ну потом и уехали можно сказать на улицу от этой свиньи. Но у мужа по сей день дикая аллергия на котов и всех животных. Если выбирать между ребенком и животным, даже если оно есть, ну какая нормальная мать сделает в пользу животного? Пусть оно хоть 10 лет живет с ней. Однако, есть такие как я увидела... До сих пор обида между отцом мужа и семьей его жены за то что какого-то кота предпочли внуку. А ведь малыш мог умереть! Ну у меня слов нет, ругаться здесь благо нельзя. Врачи не идиоты-не зря говорят-нельзя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А что касается стерилизовать комнату. Юлия, вы ошибаетесь. Когда в доме появляется грудной ребенок дом практически стерилизовать и надо, обязательно увлажнитель воздуха, очиститель воздуха и влажная уборка два раза в день. Именно вы в первый год закладываете здоровье вашего ребенка. Чем меньше инфекций он подхватит -тем меньше болячек будет хватать в дальнейшем. Очень важно оградить малыша до 3х лет от заболеваний( поэтому и в садики мамы часто не хотят. Мой ребенок содержался в идеальной чистоте, без животных, без контактов с детьми, по поликлиниками не водили, врачи на дом первый год жизни. Итог: за 4 года-НИ ОДНОГО ОРВИ! При этом он общается на площадке с детьми, организм не цепляет. В сад не ходит. А у всех моих подруг дети болеют по 5 раз в год. И еще какими-скарлатиной, ОРВИ, гриппами, коклюшем( и это с прививками!) у нас ни одной прививки! Я вам это как человек с медицинским образованием могу утверждать. Чистота в доме-самый важный элемент в жизни грудничка. Насколько можно ее поддерживать с животными...решайте сами. ни одно помещение нельзя назвать стерильным если в нем есть животные.
Гость
А надеяться на авось -вдруг не будет ли у малыша аллергии, испытывать маленького родного малыша... Ну здесь просто сказать нечего. Какие собачки, кошечки?! Как врач, говорю вам, если у грудничка начнется аллергия-это все, считайте можете оставлять животину и поставить крест на здоровье ребенка. Начавшись однажды, организм запоминает ее и она может возникать на все-продукты, фрукты, ягоды, животных. Как вы думаете? Почему так много аллергиков? Потому что раньше об этом никто не задумывался и у всех почти жили животные в доме. Хотите такого своему ребенку-вперед с собачками вместе. Еще АПНОЕ у детей встречается в два раза чаще при наличие животных в доме и сухом воздухе.
Гость
Извинюсь за ошибки. Спать хочется. Но прочитав Юлино сообщение, не смогла пройти мимо. Не дай Бог мамочки так будут мыслить. Жалко детишек, тем более вам кто здесь, они очень тяжело достаются. Да отдайте вы свою собаку, не дай Бог у вас инфекция или еще что, вы же беременны, вам еще доносить надо. Думайте только о своем здоровье и здоровье ребенка.
Гость
Не подумайте, что не люблю животных-наоборот. До рождения сына у меня были собаки, попугаи. Я думала ни за что и никуда никому никогда не отдам. Но когда родила Сынулю-все изменилось настолько- ради его здоровья я поняла никакие животные. после 5 лет можно думать. Это пока не родился у вас малыш вы так говорите, как только возьмете на руки свое сокровище, долгожданное и желанное, выкинете всех собак. Ну мамочка любящая не может по-другому.