У меня в закладках, сохранена страничка этого форума с 28-ой страницы, и мне на глаза попался пост 1356, в нем девушка по имени Лия писала, что забеременела через 3 месяца после кесарева и готовилась рожать в августе!
Интересно, как у нее дела? Лия, если вы заходите к нам, напишите, как все прошло у вас))))
Юлия
[3204665782]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, не плачь! Ты же знаешь сама, все у нас будет прекрасно! Где в Египте отдыхали?
Анна Котлас
[2344770354]
Леночка Уфа
Сообщение было удалено
Девочки, все как в тумане было(((( Мне даже стыдно, что не покрестила((((
Анна Котлас
[2344770354]
Юлия
Сообщение было удалено
Не поняла, по поводу чего???
Анна Котлас
[2344770354]
Олеся
Сообщение было удалено
Спасибо, Олеся!!! Стараемся)))
Олеся
[1971968169]
Мы были в Шарм эль Шейхе. Красное море великолепно, плаваешь, а вокруг тебя рыбки разные, яркие, какие хочешь. дух захватывает. Кораллы.Немного было страшно, там ведь акулы тоже водятся....хоть все и говорят, что их нет.
Юлия
[3204665782]
Анна Котлас
Сообщение было удалено
))) По поводу пилонефрита и гестоза!) Почему это произошло и что говорят про следующую беременность?)) Мне, вот, сказали, что гестоз может повториться, а может нет - 50/50.. Но скорее, что нет! Очень надеюсь!
Юлия
[3204665782]
Олеся
Сообщение было удалено
А я один раз была в Египте и не удалось поплавать.. Так мечтала! Как раз прошлой зимой, запрет был из-за акул..
Зато сбылась моя мечта поплавать в океане - Индийском! Это такая моща, до мурашек пробирает)))
Анна Котлас
[2344770354]
Юлия
Сообщение было удалено
Сказали, что каждая беременность индивидуальна и что гестоз обычно второй раз не повторяется!!
Светлана19831983
[498442815]
Всем форумчатам привет. Я, Света. У меня 4 месяца назад было экстренное кесарево, а сейчас у меня 4 недели беременности, и вот уже неделю я болею(ларинготрахеит, преследует жудкий кашель и осиплый голос). Я уже беседовала с врачем по телефону, сказал что если хотим сохранить, то он согласен вести меня. В конце следующей недели мы к нему на прием, но это дурацкая болезнь((((((как разовьется плод?У кого была бодобная ситуация отпишитесь.
Заранее благодарю.
Юлия Киев
[3790007456]
Привет,Светочка.Поздравляю тебя))))А на счет болезни только могу высказать свое мнение.Я так не болела,просто легкая простуда была.Тебе нужно обязательно в больницу идти и не в конце недели,а как можно раньше,чтобы побыстрее вылечиться.С этим затягивать нельзя,ты ведь теперь не одна болеешь, а с ребеночком.
И извени за такой вопрос,но почему тебе делали КС и что с ребеночком?Если можешь и хочешь ответь
А на счет того,что мало времени прошло после КС не переживай.Есть девочки,которые и после двух месяцев после КС беременнели и все было хорошо.Все будет ок)))
Марина
[4199591074]
Здравствуй девочки! Вот уже полгода читаю ваш форум и никак не решалась написать. У меня была первая беременность, которая протекала без осложнений, все анализы были хорошие. На 35 неделе беременности я заболела ОРЗ или ОРВИ, температура не поднималась выше 38 градусов, и держалась не более суток. в больнице брали анализы в которых был повышен уровень лейкоцитов (я уже не помню сколько точно, но около 30) из-за этого мне делали узи почек результаты которого были хорошими. После болезни я делала УЗИ,ктг все было в норме. В 37 недель у меня начались схватки, но попав в больницу раскрытие было 3 см и дальше ничего не продвигалось. Мне сказали это предвесники.
Марина
[4199591074]
Все не поместилось
В 38 недель, днем малыш был очень активным, весь день толкался, а к вечеру затих. ночью у меня опять началось что-то похожее на схватки, но ребенка я уже не слышала (я подумала, что он спит), но под утро я уже испугалась и поехала в больницу, когда приехали у меня отошли зеленые воды, но сердечко у ребенка прослушивалось хорошо. С 7-00 и до 13-00 мне постоянно делали ктг или прослушивали через каждые 15 мин сердце трубочкой. В 13-00 пришел врач, посмотрел, раскрытие было на 8 см и сказал, что скоро буду рожать, но перед этим опять нужно сделать ктг, чтоб посмотреть как ребенок реагирует на схватки. Посмотрели , все было хорошо. Но через минуту у ребенка пропало сердцебиение, меня срочно подняли в операционную и сделали ЭКС. Ребенок родился живым, вес 3500, рост 55см ,но с сильной асфиксией и 1 балом по шкале Апгар (т.к.он не кричал, не дышал, единственное у него был нормальный цвет кожи). Его реанимировали, но через 7 дней мой ребенок умер. Причина смерти пневмония и отек мозга из-за отслойки нормально расположенной плаценты. Почему произошла отслойка, никто мне объяснить не может. Говорят может ОРЗ повлияло (она была воспаленная и отекшая ? это слова врачей). В морге сказали, что ребенок был хорошо развит и причина смерти асфиксия которая привела к пневмонии и отеку. Я сдавала анализы на инфекции во время и после беременности все в норме. Уже прошло 9 месяцев, а я боюсь беременеть не из-за того, что швы могут разойтись, а из-за того, что можно просто заболеть и не известно как все закончится.
Марина
[4199591074]
Раньше думала начнем пробовать через 4 месяца, когда они прошли..........думала, что еще немножко подожду и в сентябре будет 6 месяцев и тогда..........(тогда страхи были из-за шва), а потом перенесла на декабрь и теперь опять боюсь, но уже из-за того что боюсь заболеть
Юлия Киев
[3790007456]
Марина
Сообщение было удалено
Ой, Мариночка,очень тебе сочувствую(((Читала и плакала((( Как обидно.У меня тоже беременность отлично проходила,даже токсикоза не было.Очень радовалась,что такая легкая беременность и даже подумать не могла,что что-то плохое случиться(((И самое обидное,что не знаешь от чего ребеночек умер((( и анализы тоже всегда были хорошие
Ничего Мариночка,вы не спешите, главное морально быть готовой и тогда все будет хорошо.У меня 4 месяца прошло и иногда мне кажется что хоть прямо сейчас готова, а потом как подумаю о том, что случилось и страшно становиться,чтобы опять ничего не повторилось.Ну ничего,нужно время.Все у нас будет хорошо)))
Алена
[2805200157]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, очень жаль Вашего малыша, держитесь. Вы говорите, что боитесь заболеть, отбросьте Ваши страхи, если всего бояться, то вообще и жить можно бояться. Врачи думаю сами точно не знают почему отслойка произошла, вот и спихнули на болезнь. У меня подруга болела на 8 неделе с температурой, потом во 2 и 3 триместре лежала на сохранении, сказали, что возможно от вот этой болезни на раннем сроке, но я думаю им лишь бы найти причину, а она на самом деле или нет неважно. Славо Богу родила подруга в срок здоровую девочку, а вот я все 9 месяцев бегала, ничем не болела и малыша в итоге нет. Сейчас 20 недель беременности и я заболела (без температуры), надеюсь, что все будет хорошо. Так что не бойтесь ничего, думайте только о хорошем и здорового Вам малышика.
Юлия Киев
[3790007456]
Аленочка,а вы уже знаете кто у вас будет?)))
Алена
[2805200157]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Нет, еще пока не знаю. Правда в 12 недель делала узи в роддоме, молодая узистка была, предположила девочку, хотя добавила что еще вилами по воде писано, я удивилась про себя думаю ну естественно 50 на 50, третьего не дано)) и вообще не понимаю если не видно, зачем говорить, тем более я не спрашивала. В 16 недель делала в жк, сказали ничего не видно. А мне кажется мальчик, а вообще главное, чтобы здоровенький.
Гуля
[1578404911]
Алена,а вас уже 2 раза посылали на узи?
Юлия Киев
[3790007456]
Алена
Сообщение было удалено
Да,это точно,здоровье прежде всего.А мальчик или девочка,не имеет значения))))
Гость
[3002203654]
Света, у меня на 4-5 неделе бер-ти было что то типа трахеита тоже кашель был лающий и в горле першило, вобще у меня это хроническое наверно, раз в год бывает( На ребенка не повлияло, вообще говорят до 5 недель что ли, пока эмбрион не прикрепился к матке , на него ничего не влияет
такое состояние было около недели, мы в это время были на юге. может с этим связано, таблетки муколтин рассасывала горстями больше ничего не делала
Светлана19831983
[498442815]
Всем спасибо за поддержку, я уже лечусь: "ДОКТОР МОМ" и витаминки, много воды пью. Вообще, я читала что болезнь на таких сроках влияет на эмбрион по типу "все или ничего", если что замершая или выкидыш.
К счастью моего первого сына спасли (ЭКС сделано вовремя).
Как схожу к доктору, всен расскажу, и вообще буду связь дерожасть.
Всем удачи....
Алена
[2805200157]
Гуля
Сообщение было удалено
Я в этот раз уже сделала больше чем 2 узи. Сначала на 5 неделе была небольшая отслойка, прослеживали, славо Богу все обошлось, а потом поставили низкую плацентацию, вот теперь поэтому наблюдаюсь, помимо плановых делала в 16 недель внеплановое (не считая на ранних сроках из-за отслойки), следят может плацента подниется, в 16 недель поднялась всего на 1,5 см, но хоть так, хоть какая-то положительная динамика
Алена
[2805200157]
А если не поднимется будут делать кс, которое мне и так грозит)
ну,да,сейчас нам главное,чтоб все нормально было..а к кс мы уже готовы).Ален,а тебе когда след плановое узи?И делала ли второй скрининг?
Марина
[4262335531]
Спасибо девочки за поддержку. Да, Алена вы правы, что стоит отбросить свои страхи, но к сожалению не так это просто...... Иногда думаю, все как Бог решит, получится значит получится и будет у меня лялечка))))), а потом начинаю думать и понимаю, что это эгоистично по отношению к моему будущему ребенку, а если что-то пойдет не так. А еще и врачи со своими минимум год, а лучше 2. Я прекрасно знаю,что так лучше, но это в том случае если бы мой сыночек был со мной, а так........
Я после случившегося обошла не одного врача, чтоб хоть кто-нибудь объяснил мне причину и поддержал в моем решении забеременеть раньше чем через год, но нет. Мне не жалко никаких денег, я бы сдала все анализы которые нужно, была бы только гарантия. Хотя о чем я, мою первую беременность можно было бы назвать идеальной,а итог вот какой. Наверное это судьба. Если суждено, то девочки рожаю здоровеньких деток переболев кучу раз. Но я верю в лучшее и надеюсь, что 2012 год мы буде праздновать с нашими детками чего и вам желаю.
Олеся
[1971968169]
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, у меня в голове столько страхов. и я поняла, что со временем их всё больше и больше. Боюсь опять кесарево, боюсь, что опять близняшечками забеременею и получится всё так как уже было (больше всего меня это пугает). С головой нужно подружится, в переносном смысле слова. плачу при виде деток, коляски двойной и т.д. так же нельзя во время беременности))))вот ты поделись пожалуйста, как ты сейчас себя чувствуешь морально????что произошло в мыслях, ощущениях после того как ты узнала, что ждёшь малыша????
Олеся
[1971968169]
Мариночка, очень тебе сочувствую. Держись!!!У нас с тобой мысли немного похожи, я сначала тоже хотела сразу, сразу почти забеременеть......чем больше проходило и прошло времени, тем больше страхов. Что с этим делать????Кесарево мне делали 1 февраля, скоро 1 год. как доктор сказал, через год приходи)))))может соберусь и пойду.....а может опять отложим.
Юлия
[3204665782]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, да не думай ты о плохом, мы уже столько знаем, через столько прошли.. И кесарево мы тоже уже пережили, не думай об этом...
Даст Боженька, когда я снова буду беременна, я на кесарево, как на праздник пойду!..
Юлия
[3204665782]
Как на самый большой и главный праздник в своей жизни! Только бы все было хорошо..!
Боженька, дай нам здоровых деток...
Гуля
[1578404911]
[quote="Олеся"]ГуляСпасибо,Юлечки за теплые слова))))я вот тоже вроде чувствую девчонку)))если не ошибаюсь конечно))
Олеся,а вы еще не планируете?
Гуля, у меня в голове столько страхов. и я поняла, что со временем их всё больше и больше. Боюсь опять кесарево, боюсь, что опять близняшечками забеременею и получится всё так как уже было (больше всего меня это пугает). С головой нужно подружится, в переносном смысле слова. плачу при виде деток, коляски двойной и т.д. так же нельзя во время беременности))))вот ты поделись пожалуйста, как ты сейчас себя чувствуешь морально????что произошло в мыслях, ощущениях после того как ты узнала, что ждёшь малыша????
Олеся,да,у меня так же было,чем больше времени проходит,тем страшнее,у нас второй год уже,как нет малышки...А с колясками сейчас успокоилась,думаю о том,что и мы дай бог скоро будем так ходить.Когда увидела 2 полосочки(мужа дома не было)меня минут 5 трясло и я навзрыд рыдала,сейчас даже вспоминаю этот момент-слезы,а потом потихонечку радость и то вместе с каким то страхом,но сейчас все страхи прошли.Молюсь и прошу Боженьку!Думала,что как забеременею,легче станет,так в этом смысле нет...все так же думаю,иногда и плачу о свой малюське,их место уже никто не займет и они навсегда останутся в нашем сердце..наши маленькие ангелочки..
Алена
[2805200157]
. Гуля | 24.12.2011,
ну,да,сейчас нам главное,чтоб все нормально было..а к кс мы уже готовы).Ален,а тебе когда след плановое узи?И делала ли второй скрининг?
Гуля, я так понимаю следующее плановое узи будет наверно после нового года, может к концу января, мне сказали раньше 24 недель не приходи. Я вот только думаю сходить в платную пораньше, чтобы мне все показали и рассказали, а также с мужем, чтобы посмотрел, ну это я еще подумаю. Второй скрининг не делала, будет узи, оно и будет скрининговое, а на счет сдачи крови, у нас в жк я так понимаю второй раз не делают, по крайней мере раньше не было. а у вас как?
Девочки, по поводу страхов, я конечно тоже очень боюсь, любой укол где-нибудь в животе или шевелений долго не чувствую и у меня сразу куча мыслей, в прошлую беременность вообще не обращала ни на что внимания, поэтому конечно же психологически по другому, никто не отрицает, страшно, но мы все переживем и у всех будут здоровые малыши.
Марина
[4262335531]
Олеся: Гуля, у меня в голове столько страхов. и я поняла, что со временем их всё больше и больше. Боюсь опять кесарево, боюсь, что опять близняшечками забеременею и получится всё так как уже было (больше всего меня это пугает). С головой нужно подружится, в переносном смысле слова.
Олеся, читаю то что ты пишешь и понимаю, что дело только в нашей голове и действительно нужно отбрасывать эти мысли и идти к нашей мечте))) Я вот наоборот очень хочу чтоб у нас были двойняшки или близняшки)))) Наверное потому что итог наших страхов один, а предисловие разное.
Марина
[4262335531]
Я вот думаю, что февраль покажет мне зеленый свет и мы с мужем начнем делать все чтобы осуществить нашу мечту!!!! К тому времени уже пройдет почти 11 месяцев и зима почти закончится)))
Девочки, скажите пожалуйста, а Ваши мужья знаю о том, что Вы сидите на подобных сайтах? Я вот, не говорю своему. Он спрашивает, а я говорю что это мои женские штучки,чтоб мои тараканы не перебежали к нему))))
Вика
[3701311082]
Марина
Сообщение было удалено
Маришка, мой муж знает про сайт, более того, я ему периодически рассказываю про то, что здесь пишут девочки, про скорые беременности и благополучные исходы. У нас прошло 6 месяцев после трагедии...и мы с мужем уже месяц не используем контрацептивы.... Страхи есть (куда без них), но верится только в лучшее.
Марина
[4262335531]
Вика, вот и молодцы!!!! Желаю Вам подарок к Новому Году или к Рождеству в виде 2 ярких полосок)))))
Гуля
[1578404911]
Алена,да,я имела в виду кровь.У нас сперва все это было платно,а сейчас в жк сделали бесплатное.В 12 нед я сдавала первый.В тот день поинтересоавлась насчет второго,мне сказали.что в жк второй скрининг не делают еще,там у них какой то пробы нет,сказали что мне все объяснят во время приема к своему врачу,на прием мне 29 и скорее всего направят на платное в генетич центр и он стоит около 1000-1500,вот не знаю сдавать или нет,многие у нас не ходят на этот анализ,потому что он не 100%,и у многих приходят плохие анализы,а рождаются здоровые,только нервы треплют.
Викуль,тоже желаю вам скорейших 2 полосочки)))И мариночке хочу сказать,что можно ведь уже и после нов года вам,пока ведь еще получиться,у нас с первого месяца не получилось...Желаю вам удачки!!!!
Куда то девочки пропали.)
Гуля
[1578404911]
Алена,и еще насчет узи.Я ходила один раз на плановое в 12 нед,а второе узи 26 янв-второе плановое.Тоже хотела до января еще сходить,но страшно,дождусь своего времени)).На первое когда пошла,так нервничала,переживала,всю ночь не спала.
Алена
[2805200157]
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, я перед узи тоже очень нервничаю, наверно без этого никуда. Я сдавала один раз кровь на все эти гормоны, были в норме, про второй раз мне ничего не сказали, да я знаю многие отказываются, потому что они действительно могут быть ошибочными и лишний раз нервничать. У меня это третья беременность и всегда сдавала только один раз, раньше не знала, никто никуда не посылал. Я вот пойду на прием 28 декабря и спрошу специально про скрининг.
Гуля
[1578404911]
Алена
Сообщение было удалено
Алена,у тебя 1 или 2 рубца,у меня 2 рубца,тоже третья беременность.с первой таких анализов еще и не было,а со второй я сама отказалась.
Алена
[2805200157]
Гуля
Сообщение было удалено
У меня 1 рубец, первую дочку родила сама, маленькая была, а второй застрял, сказали узкий малый таз, поэтому экстренно кс
Гуля
[1578404911]
Алена
Сообщение было удалено
а дочке сколько лет?
Алена
[2805200157]
Гуля
Сообщение было удалено
Дочке 8 лет, 2 класс. Я так понимаю у Вас тоже есть первый ребенок, сколько вам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гуля
[1578404911]
Алена
Сообщение было удалено
Дочке 7 лет,в 1 классе))
Татьяна Тамбов
[4137370485]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст Марина, Ваш случай очень похож на мой. Разница только в том, что у Вас за ребеночком постоянно наблюдали, а ко мне даже не подходили. Тоже ребеночек без отклонений , только асфиксия. А насчет простуд - редко кто не болеет за 9 месяцев. Подруга вот с первых недель болела очень часто от кондиционеров на работе, вся охрипшая ходила, но голову себе этим не забивала - и все хорошо. Другой подруге с 6 месяцев толковали, что ребенок не развивается больше. Я бы с ума сошла. А она говорит: я чувствую, что с ним все хорошо, что он становится все сильнее и активнее в животике. И в результате-здоровый мальчик. хоть и не очень большой - 2800. А мы обожглись и теперь может дуем на холодное?
Да, насчет рубца на матке хотела сказать. Я после трагедии забеременела через 1 год 6 мес. Во время беременности про рубец разговоров вообще не было, как будто его совсем нет! И у многих тут девочек уже достаточно времени прошло. И рубцы у вас наверно хорошенькие, а у меня то вертикальный. До сих пор не пойму, почему меня так располосовали, наверно так было проще.
алиса
[3048107587]
Привет девочки мои=*!вообщем начну с того что у меня задержка по подсчетам сайта 8 дней,по моим подсчетам 4 дня, купила тест....тест отрицательный=(плачу....кто не знает, то мне 7 месяцев после экстренного кесарева и гибели моего малыша....пробуем...снова забеременеть....и тут вроде счастье "задержка"...но тест одну полоску показал...и я в расстроенных чувствах!!!!
Татьяна Тамбов
[4137370485]
алиса
Сообщение было удалено
Ваш текст Алиса, найдите в этой ситуации плюсы. Еще чуть-чуть времени появилось для заживления Вашего рубца. Понимаю Ваше расстройство, сама считала дни. когда уже будет можно. А может задержка неспроста? Купите другой тест через денек.