Хотя, кажется, вагинальное узи на больших сроках не делают, там уже шов и при обычном узи видно...
Юлия Киев
[3790007456]
гуля
Сообщение было удалено
Гуля,напомни,пожалуйста, на каком месяце после КС ты забеременнела? А то память у меня...))))А листать, искать не хочется))))
настя
[1031632515]
девочки,привет!Это Настя.я несколько раз заходила к вам на сайт...у меня 5 мес прошло,начали с мужем готовиться к Б.так вот.помимо всех анализов делала фолликулометрию в 2 разных учереждениях у 2 важных врачей в одни и те же дни - расхождения колоссальные! в разных яичниках доминирующие фолликулы, толщина эндометрия разная(примерно 1,5 мм погрешности), и разница в овуляции 6 дней!!!!
Гуля
[1578404911]
[quote="Юлия Киев"]Гуля,напомни,пожалуйста, на каком месяце после КС ты забеременнела? А то память у меня...))))А листать, искать не хочется))))[/quot
Юлик,у меня 23 ноября был годик,сейчас пузяке 17 недель,забеременела в конце сентября вроде б получается!
Юлия Киев
[3790007456]
Гуля
Сообщение было удалено
Через 10 мес. получается забеременнела)))
Волк
[3701311082]
Всех с Рождеством Христовым! Кто идет колядовать?
алиса
[4046290378]
Юлия
Сообщение было удалено
Привет Юлия!!!!!!!да как сказать вроде бы успокоилась.....я к сожалению не беременна=(а столько было надежд!!!ну что ж теперь значит пока не судьба!!!!!и еще через 2 дня муж уезжает в командировку на пол года...так что ближайшее пол года я в мучениях=(
Юлия
[3204665782]
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, не переживай! Значит так надо.. Пол года это не много!
Юлия
[3204665782]
Дорогие девочки, поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Вика, а почему - Волк?))) Ну или хотя бы не Волчица?))) Любимое животное или настроена так?
Волк
[3701311082]
Да вообще никакого подтекста нету (я так думала по крайней мере), но ты, Юлечка права, ведь случайности не случайны..
алиса
[4046290378]
Юлия
Сообщение было удалено
Да ты права Юлия!!!!!!!значит так надо!!!!!да и швы покрепче станут...мне 7 месяцев после кесарева а рубец все равно еще бардовый!!!!!когда он побелеет тогда наверное и заживет?!!!????
Леночка Уфа
[210325067]
Всех нас с Рождеством! Загадывайте желания и они обязательно исполнятся!
Айгуль
[571128579]
алиса
Сообщение было удалено
у меня прошло 6 мес,он по краям побелел, а по середине красный....а у кого как?
настя
[1362498309]
У меня розовый с самого начала был. а после первого кесарева был бордовый очень долго...может зависит от материала которым шьют.
Волк
[3701311082]
Алисочка, у тебя уже все зажило давно, а внешний рубец вообще никакой роли не играет! Не переживай!
Татьяна Тамбов
[2612413486]
olesya27
Сообщение было удалено
Олесь, мне это чувство очень знакомо. Возвращаться в тот же роддом непросто, но все будет немного по-другому. Ты придешь туда с большой надеждой на хорошее и с немного зарубцевавшейся раной на сердце. Мы с мужем пошли туда за 2 месяца до следующих родов прямо к заведующему. Он очень профессиональный врач, должен был принимать у меня те первые роды, но тоже была пересменка. И заступила та ДРУГАЯ! Заведующий меня вспомнил, понял, проникся. Сказал: приходи лично ко мне. Денег никаких не взял, хотя я готова была все отдать. И до родов и после вел меня лично. А ТУ врачиху, которая не смеялась, а РЖАЛА во время моих первых родов, я конечно встретила. До родов у меня подскочило давление, я убежала в палату и спряталась. А после успешного КС она в качестве дежурного врача несколько раз приходила к нам в палату. И я почувствовала: неужели я ее простила?? Всех простила? Мне даже совестно стало перед сыночком. Она ведь в тот день убила здорового ребенка, убила меня, убила моего папу, у которого не выдержало больное сердце. Такое не забывается. Просто в след. раз конечно надо договариваться, очень доверять врачу, чтобы не стать жертвой нелепой случайной пересменки, чаепития, праздничных дней. Они же тоже люди-отмечают все праздники на работе, это мы "рожаем не вовремя". Подруга рожала 8 марта, тяжело ей пришлось, хорошо что организм не подвел и по счастливой случайности все кончилось хорошо.
Волк
[3701311082]
Ой, девочки, я тоже себе много раз задавала вопрос смогу ли я переступить порог того роддома, в котором я испытала столько горя... Сейчас я могу с уверенностью сказать, что нет, ни за что я туда больше не поеду, не смогу я просто морально, да и зачем?... Выбрать есть из чего, а вообще у меня есть тайная мечта родить дома, хочу чтобы роды начались спонтанно и спокойно, так как задумано природой и закончились благополучно - рождением здоровенького и крепкого малыша....
Гуля
[1578404911]
Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот всегда думала,что за люди такие,которые дома рожают,не понимала никогда их,а сейчас совсем по другому думаю,понимаю тех,кто на это решается,ведь сколько нормальных детей из-за ошибок врачей умирают или остаются инвалидами,я б тоже в эту больницу даже не ходила,сдавала бы просто нужные анализы,узи,и роды дома,но...страшно то,вдруг что-то пойдет не так,и тем более кесарево
Марина
[4199591074]
Привет девочки! А я вот никогда бы на роды дома не согласилась. С моей хорошей беременностью в больнице ничего не смогли сделать т.к.отслоилась нормально расположенная плацента и это все случилось не то что за час, а буквально на моих глазах за 2 минуты (у ребенка было сердцебиение и просто исчезло). И от этого момента до операции (когда его уже вытащили) прошло 15-20 мин. Если бы это было дома, то я думаю, что я бы вам или не писала,или не надеялась на то, что смогу еще раз стать матерью, а у крохи моего вообще не было бы шансов вообще. Пока я с этим не столкнулась я и не думала на сколько роды - это непредвиденно.
Ваш текст Девочки, вы просто экстремалы. Врачей мы конечно боимся, но дома же тоже страшно. Просто вы теперь знаете, где "соломку подстелить". Надо прямо с момента зачатия выбирать врача и роддом, а не полагаться на дежурных врачей. Я вот об этом в первый раз не думала даже, и это стало моей ошибкой. 13 лет все эти договоры не были так распространены. Я просто не думала, что могут так кинуть. До этого в больницах ни разу не лежала. Собиралась отблагодарить врачей после родов. А после было не за что.
Гуля
[1578404911]
Татьяна.Марина!Я и говорю НО.....Вы дочитали???))))вот именно это и пугает,что что-то пойдет не так....но и много случаев когдв врачи нормальных детей уродуют...
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Гуля
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну да, все правильно. Просто нас теперь пугает ВСЕ: и дома, и в роддоме, и в ЖК ходить. Нет, дальше должно быть все хорошо! Мы этого заслуживаем.
Татьяна.Марина!Я и говорю НО.....Вы дочитали???))))вот именно это и пугает,что что-то пойдет не так....но и много случаев когдв врачи нормальных детей уродуют.
Да, дочитали)))) Я поняла Гуля, что есть но.... я просто высказала свое мнение)))) Что даже если бы не шов, все-равно страшно. Хотя наверное это судьба......... Кто-то дома родит и все отлично, а кто-то в лучшей больнице и лучшими врачами может потерять......
А у меня вообще ситуация, ребенок то уже был выписан, ждал меня, может дома ничего и не случилось бы, (никто уже ничего не узнает), но на счет родов дома, я боюсь, поэтому буду договариваться, в принципе я в начале беременности наблюдалась у нее, сейчас пока не хожу, только в жк, и иду в тот же роддом (очень тяжело), но другие хуже, отношение ко мне пока хорошее, в принци пе и тогда было хорошее, просто неизвестно что в детском отделении ночью произошло, но нам надо надеяться на лучшее, ВСЕМ
Гуля
[1578404911]
Ой,девочки.ну честно сказать на самом деле уже везде страшно-и дома и в больнице,что-что и все равно я в эту же жк хожу,потому что другого у нас нет,разве что врача поменяла,да и рожать буду в том же роддоме,просто хочу уже заранее договориться с врачом насчет кс.
Айгуль
[571128579]
Гуля
Сообщение было удалено
а я хочу пойти именно к той кто делал мне КС,она так и сказала,что ждет меня,а вот та из-за которой все случилось работает в ЖК,
сейчас меня видит и глаза прячет.
Гуля
[1578404911]
Айгуль
Сообщение было удалено
Ваш текст я даже не знаю кто мне кс делал,к моей соседке приходили,а ко мне никто не пришел,я прям в шоке была...
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Айгуль
Сообщение было удалено
Хорошо, что хоть глаза прячет, значит совесть ее мучает. Моя врач виноватой совершенно себя не чувствует. Это и бесит. А ведь она в нашем городе убила многих детей. Год назад было громкое дело с ее участием: малыш остался инвалидом-"растением", а у мамы удалили матку. При этом маму обзывала "гнилой изнутри" и прочее. Я как увидела это по ТВ, нашла корреспондента, через него вышла на прокурора, хотела помочь на суде как общественный обвинитель. Но не получилось, т.к. мой случай был давно. Она 3 раза судима, под амнистией, т.к. у нее несовершеннолетняя дочь, отстранялась от работы, н теперь опять работает-ЗАРАБАТЫВАЕТ! Я все-таки надеюсь, что такие врачи-это исключение, а не правило. Да и врачами их назвать нельзя. И самое обидное, что она ведь на самом деле квалификацию определенную имеет и опыт, и если бы я заранее с ней договорилась, она бы сделала все в лучшем виде, а бесплатно можно и убить человека. Никогда себе не прощу этой наивности.
Айгуль
[571128579]
если бы знали где упали ,там бы соломинку постелили.....эх,то же себе этого не прощу,что доверила себя врачу....дура я((((завтра 6 месяцев,плачу.....начну завтра пить фольку
настя
[2103606254]
Айгуль. привет - это Настя...у меня 27 янв будет тоже 6 мес...время летит....удачи,и еще надо йодомарин 200 и омега 3
Айгуль
[571128579]
настя
Сообщение было удалено
Спасибо,йодамарин тоже пью,а вот про омегу надо тоже начать))))а ты ещё не планируешь?
настя
[1468161124]
Айгуль
Сообщение было удалено
Ваш текстоПривет, я чень даже планирую..мы и в этот месяц(как 5 исполнилось)уже пробовали.но по-моему ничего!делала фолликулометрию 6 раз.овуляция была и эндометрий хороший мах=10мм, что очень порадовало!
Алена
[2805200157]
Привет девочки! Вчера была на узи, с ребенком все в порядке, сказали 95% девочка. Я практически целый день ревела, такая дура, понимаю, что так нельзя, главное чтобы здоровый был. Первая у меня девочка, второй был мальчик, вот я видимо и хотела вернуть его что ли? хотя понимаю, что это невозможно. Как сказала вчера моя гинеколог, я думала ты вылечила голову, видимо я ее не вылечила. наверно вы меня посчитаете ненормальной, я сама не ожидала такой реакции. Будем привыкать к девочке))
Алена, не переживай, у меня вот тоже иногда такие мысли проскакивают, что мне мальчика больше хочется, т.к. у меня был сынок. Я не думаю, что это не нормально. А у тебя есть еще одно оправдание, т.к. у тебя уже есть дочка, а как правило многие хотят разнополых детей. Не зацикливайся на этом и конечно не нужно плакать, главное что с малышом или с малышкой все хорошо))))) Может через время еще на одного ребенка решитесь))))
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Алена
Сообщение было удалено
Ваш текст Привыкнете! У меня тоже был мальчик, но родились две девочки! И теперь у нас просто куча бантов-заколок, платьев, кукол! Но мальчика все равно хочется. Поздравляю Вас с тем, что по УЗИ все хорошо! Это главное.
Волк
[3701311082]
Аленка, здоровья вам с малышкой! Все что происходит с тобой это естественно, плохого в этом ничего нет! Счастливая ты!))))
Юлия Киев
[3790007456]
А зачем йодомарин??? Если йода в организме достаточно, то йодомарин не навредит?
Гуля
[1578404911]
Аленочка,ты что???У нас первая дочка,умерла дочка и сейчас мне совсем без разницы,какого пола малыш..да хоть еще 3 девочки)).мужа замучала,говорю,наверно мальчика хочешь.он мне говорит не тупи,разве это главное)))мне вот главное взять на руки здорового малыша,принести домой и растить его...главное по узи у тебя все хорошо,мне вот идти в феврале на второе,страшно очень...ты как пошла,тоже боялась наверно??
Алена
[2805200157]
Девочки, спасибо за понимание и поддержку, конечно же я понимаю. что это глупо и мне даже стыдно за свое поведение. И ничего не бывает просто так, значит сижу я, реву в кабинете у гинеколога после узи ( по поводу пола), заходит девушка и тоже плачет, после узи, кладет карточку на стол и говорит он не шевелится, замершая, ее отправили на чистку, и тут я конечно понимаю, какая же я ненормальная, и ведь девушка зашла в тот момент когда я там была, вот и говорю, просто так ничего не бывает, и что с нами со всеми произошло тоже, хотя мы и не понимаем за что и наверно не поймем никогда. Извините за многословие, что-то накатило.
Гуля, на счет узи, не скрою было страшно, в отличие от прошлых беременностей, практически ночь не спала, мужа с собой прихватила)), но слава Богу вроде все нормально, даже фотографии сделали, правда они не очень как сказала врач из-за рубца, мешает наверно, поэтому плохо видно, весим уже 650 гр.))). Я уверена у тебя все будет замечательно, не переживай.
Гостья
[2726350127]
2 кесаревых, по мед показаниям, делали в срок, все прекрасно, шов идеальный внизу живота, ничего не видно, королевские роды, дети здоровы, 10 и 5 лет, я тоже.Все будет хорошо
Гуля
[1578404911]
Алена,дай бог!!!!Вы молодцы.уже совсем большие)))я вот тоже с мужом хочу,но не знаю как совпадет его смена,а узи 13 февраля,на другой день переписаться никак,там все уже за месяц забито...на первое когда пошла-вся ночь проворочалась,с утра вообще поплохело,не могла никак себя в руки взять...такая я слабая))
Гуля
[1578404911]
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст ?????????
Надя
[1007304558]
Гуля, если я правильно читала, у вас тоже уже было 2 КС. Как ваша врач отнеслась к ранней беременности? Вы пошли к другому врачу, который вас наблюдал во вторую беременность? Как шов? У меня похожая ситуация, в марте будет год. Все не решаюсь начать планирование.
Я за вас и Алену держу кулачки. Все будет хорошо.
А у меня второй был мальчик, и я хочу девочку. Дочке сестренку. А там как бог даст. Лишь бы было все хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гуля
[1578404911]
Надя
Сообщение было удалено
Спасибо,Надюш!да,у меня 2 кс.У меня получается,что я после 10 месяцев забеременела.Сама я шов уже не вижу)))тьфу-тьфу-тьфу,не беспокоит,на первом узи шов даже не посмотрели.пойду на 2 узи в феврале,там уж точно посмотрят наверно.Я сперва сразу не хотела на учет вставать,пошла на платный прием в 5 недель где-то,чтобы убедиться,что на самом деле беременна(муж все не верил)))и что все нормально..когда я узнала,что эта врач принимает еще в жк,я напросилась к ней,она просто спросила,зачем поспешили,я сказала,что ребенок умер и этого малыша хотим 100%,потом я пошла к ней на прием в жк,больше никаких вопросов-упреков не было.Надеемся и верим в лучшее,верю Боженьке,молюсь!! У меня дочка хочет сестренку,очень переживала,когда случилась трагедия,не могла никак отойти,сразу после смерти говорила про то быстрей бы родить,про коляски,в магазине говорила,купим ей это,купим то,для меня это было еще больнее,успокоилась только с новой берем.,сейчас бегает,целует пузик,ждет больше,чем мы))придумывает имена.
Надя
[1007304558]
А вашей дочке сколько лет? Какая она у вас умница, так переживает. Жалко ее очень, у вас обязательно будет все хорошо, как за вас дочурка переживает. Моей сейчас 9 лет, она перенесла спокойно, но у меня срок был 25 недель. Я ей не рассказывала о беременности, но после как я лежала в роддоме она узнала. Сильно ни о чем не спрашивала, но она у меня молчунья, скупа на эмоции. Обязательно хотим второго ребенка, чтобы она не росла эгоисткой. А то сейчас только все ей. Да и хочу чтобы стала помощницей маме. А вам обязательно надо придумать имена. Я почему то в эту беременность вообще не думала об именах, старалась об этом не думать. Не думала о покупке детских вещей. Мне когда я в первый месяц забеременела дочкой, мне снилось, что я родила дочку. Так я узнала, что беременна. В этот раз ничего вообще не снилось. Иногда я думаю подожду с беременностью до лета, а иногда накатывает такая тоска, что хочу прямо сейчас.
Ни как не дойду до врачей. Боюсь найдут еще какую нибудь бяку, в роддоме нашли небольшие миомные узлы.
Алена и Гуля, спасибо Вам, что находите время и пишите нам. Я радуюсь за Вас и у самой немного страхи отступают. Буду за вас молиться.
Алена
[2805200157]
Надя и все девочки спасибо Вам, что отвечаете нам и поддерживаете, для меня это очень важно, да и для Гули думаю тоже, ведь не скрою все равно страхи есть, хотя сейчас постепенно уменьшаются с увеличением срока. Моей дочери 8 лет, тогда было почти 7 и она очень ждала своего братика с больницы, тем более она его в окошко видела, все были такие счастливые, а тут мы пришли одни, она глазами ищет малыша, а его нет, мы сказали ей, что он пока в больнице. Потом вызывали ей психолога и мне, после него перестала спрашивать, она ей сказала, что больничка на небе и что когда-нибудь малыш вернется, психолог имела в виду другого ребенка, а дочка подумала на этого, и вот как-то идем с ней по магазину, а там кроватка розовая, она говорит красивая, но нам же не надо у нас же есть и тем более мальчик, зачем нам розовая, она все это время ждала братика с больницы, прошел где-то месяц. Тут я не выдержала и разревелась, прямо в магазине, все ей рассказала, доступным для нее языком, она тоже плакала, сидим плачем, люди ходят (это мы с ней в кино пошли), но я ей пообещала еще малыша и вроде она успокоилась)))) и потом даже первое время поддерживала меня, просила чтобы я не плакала, уверяла что малышу там хорошо. А теперь я надеюсь, она мне будет помогать, т.е. нянчиться))))).
Девочки не бойтесь, все будет хорошо, уверена. Надя, я тоже забеременела спустя 10 месяцев, врач разрешила через 9 даже, но с первого раза не получилось. Но у меня 1 кс.
Надя
[1007304558]
Алена, прочитала и плачу......Как жалко ваших дочек. Слава богу моя спокойно перенесла. Сама помню первый месяц после роддома в магазине заглядывалась на детские отделы, на малышей в колясках.