Зачем нести врачу, ничего я не собираюсь нести, вообще в дальний ящик все положила и пусть там и лежит. Я так понимаю это формальность, они должны в роддоме выписать ее, как и в любом другом леч. учреждении (типа диагноза) и все.
Юлия Киев
[3790007456]
Ну может они спрашивать там будут,почему делаи КС, какой шов и т.д., а там все написано.Мне только дали выписку из больницы о причине смерти и все.Может врач забыл,потому что все в шоке были от случившегося и выписывали меня на 4 день после КС,ночью сынок умер,а утром выписали,мы попросили.дома ведь легче было все это пережить,чем в больнице
Алена
[2805200157]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Да, рано тебя, я тоже просила, правда на 6 сутки, когда все случилось, но не отпустили, пока швы не сняли на 7 сутки и тогда под расписку ушла, а потом приезжала за всеми этими документами. А ты когда швы снимала?. Не переживай, шов и ну узи посмотрят какой, продольный или поперечный, а больше им ничего и не надо.
Юлия Киев
[3790007456]
А мне на 4 день уже швы сняли.У всех слышала на 7-8 снимают, а мне так рано,ну значит быстро зажил
настя
[3168784541]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
у меня тоже дырявая!!!завтра полгода...пробовала уже по прошествии 5 мес,хотела раньше , но нашли уреаплазму и пришлось ждать еще цикл!
настя
[3168784541]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
у меня было это 2 плановое КС, и нужна была выписка из роддома о предыдущих родах-почему КС, шовный материал, вес ребенка, восстановительный период, были ли большие кровопотери - я в архиве, на имя главврача написав заяление, получила выписку через 15 лет!
настя
[3168784541]
на 4 день-это очень рано!!!!не имели право так рано снимать!!!
ирина
[906908286]
Здравствуйте девочки! У меня беда случилась в октябре 2011 года, ребенок умер через 6 суток, прокесарили на 28 неделе. Сейчас встала на учет по невынашиванию. У меня был сильнейший гестоз
ирина
[906908286]
У ребенка был критический кравоток.
А вообще я хорошо ходила беременность, была девочка, и перед очередным приемом в консультацию в понедельник, в выходные поела арбуза и прибавила за 2 недели 3 кг. Пришла к врачу а она мне говорит что-то ты немного отекла, садись на диету и пей меньше жидкости. Я предложила ей отправить меня на дневное отделение (чувствовала наверно), потому что знаю что девчонки ходят туда им витаминчики колят и наблюдают за ними, тем более что у меня с первой беременностью 12 лет назад был уже гестоз (но не такой страшный).
Врач согласилась и я пошла на дневное, там меня смотрели мерили каждый день давление, кололи от давления и отеков. У зав.врача дневным я спросила что почему то мне все говорят что у меня живот маленький, а она мне говорит что хорошо давай посмотрим на узи и доплере. И вот пришла я на это узи, а там посмотрели и говорят что у ребенка критический кровоток в пуповине и ребенок страдает, стали мне колоть капельницу и тут моментально у меня подскочило давление прямо в роддоме, а следом и белок зашкалил, меня сразу экстренно спустили в родовую. Там мне два дня пытались сбить давление оно скакало. Пришел врач (с которым я предварительно договаривалась что буду рожать у нее) и сказала что надо кесарить а то потеряем и тебя и ребенка. Так хоть есть шанс у ребенка. Посмотрели по узи она где-то была около 1 кг.
ирина
[906908286]
Прокесарили, давление тут же упало белок тоже, девочка моя закричала я слышала, по шкале апгар 2 балла. Меня продержали еще в реанимации 2 дня и перевели в палату. Неонатолог мне сразу сказал что шансов, вернее ничего он мне обещать вообще не стал. Девочка родилась 730грамм и 30 см. Я у него спросила а такие выживают? Он ответил что за все время всего выжили 2 ребенка. Я конечно уже была готова к Муж сидел целыми днями в инете и читал что таких детей выхаживают, он был уверен что все будет хорошо. Мне было жалко на него смотреть когда он приходил ко мне в роддом и рассказывал мне что он вычитал и как все будет. Еще через четыре дня после кесарева моя младшая сестра выходила замуж (единственная сестра) а я лежала в роддоме, у нее была истерика что она отменяет свадьбу что без меня она замуж выходить не будет. Свадьба была на срыве, я в таком состоянии выпросилась у своего врача смотаться из роддома хотя бы на пару часов на регистрацию к сестре. Мы с ней придумали план ╚побега╩ и я согнувшись в три погибели сбежала к ней на регистрацию. Конечно сказать что мне было ужасно плохо это ничего не сказать.
Потом спустя шесть дней меня вызвал врач детский, я сразу конечно все поняла, потому что когда я ходила в детскую реанимацию, то видела что дети такие маловесные, каждый день были разные. У девочки моей было кровоизлияние. Хочу сказать что таких как, мы очень много сейчас, незнаю почему, в палате со мной лежало трое, у одной ребенок умер через 2 дня, а у второй был жив 780 грамм, но я незнаю вижил он или нет меня выписали. Еще с нами девочка в отделении лежала дак она забеременела и родила повторно через 4 месяца после кесарева. Шов у нее был продольный. Она мне сказала у кого она находилась на учете, и я пришла к этому врачу, она мне сразу сказала что через год можно, но я думаю что раньше. Отправила меня на всякие анализ и узи, кровь да действительно у меня густая это выявил анализ. За шов я не боюсь, а боюсь я этого гестоза.
Алена
[2805200157]
Ирина, очень жаль, что и вы оказались на этом форуме, держитесь. Я смотрю очень многие страдают этим гестозом, со мной девочка в палате лежала, тоже был гестоз, но она доносила до срока и ее планово на роды отправили. Я так понимаю, это все в сумме, давление, белок в моче и отеки?
Вот так, оказывается Юля права, на счет выписки, надо будет спросить потом в роддоме у своего врача, нужна она им или нет. Ну если что напишешь заявление, как Настя и выдадут.
Марина
[4199591074]
Ирина, примите мои соболезнования. Желаю Вам в будущем хорошей беременности, благополучных родов и конечное же ЗДОРОВЫХ деток!!!!! Крепитесь.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Алена
Сообщение было удалено
В моем случае была вопиющая халатность врача. Я обратилась за выпиской через 3 года (раньше не могла, было очень тяжко). Оказалось, что документы из архива странным образом исчезли. Ничего мне не дали. Но при послед. беременностях это не понадобилось.
Держитесь, Ирина. Мы тут все боимся и пытаемся преодолеть свои страхи.
ирина
[906908286]
У меня в выписке стоял диагноз гестоз и преэклампсия средней тяжести √ дальше только кома может быть, с первой беременностью у меня был гестоз (но видно их разные степени тяжести имеются) и я доносила и родила, там у меня было только давление, а здесь поднялось давление белок и отеки буквально за несколько часов.
Юлия Киев
[3790007456]
настя
Сообщение было удалено
Ну,не знаю,имели, не имели,но у меня врач очень хороший,и я думаю,он знал,что делал,да и проблем вообще никаких со швом не было, ттт, и повязку уже через два дня сняла,только корсет носила,так что все хорошо
Юлия Киев
[3790007456]
ирина
Сообщение было удалено
Ирочка,прими наши соболезнования.Как всегда,читала и плакала,очень грустно.И сегодня всю ночь плакала,что-то нахлынуло,сыночка вспоминать начала.И нет,чтоб отгонять мысли,так я как специально одно и то же прокручиваю в голове и все вспоминаю,так разревелась,что аж муж проснулся((((
Юлия Киев
[3790007456]
Я так поняла этот гестоз от того,что кровь густая? Надо здать на это кровь,я помню Юлечка писала,как этот анализ называется,а я,как всегда забыла)))))Скоро забуду как мужа зовут))))
ирина
[906908286]
Спасибо вам девочки за поддержку, анализ называется кровь на гемостаз там несколько видов, в т.ч. и волчяночий антикогулянт. Я завтра пойду к своему врачу, за назначением лекарств, она мне прошлый раз сказала что нужно еще пройти какую-то процедуру, но я ее название забыла, только спросила у нее, что это шов смотреть, а она сказала что эта процедура смотрит шов и еще много чего, название какаято ..скопия не помню. Еще она отправила меня на узи надпочечников и почек, так как, у меня хронический пиелонефрит, еще узи щитовидки и анализы на гормоны, взяла на все инфекции анализы, вот этот гемостаз и еще кровь на что-то (завтра узнаю) мазок еще сдала. Еще я была у уролога, эндокринолога. И отправили меня еще к кардиологу, чтобы меня проверили на мониторе, так как, у меня давление. Когда я лежала в роддоме, мой врач мне сказала что можно беременеть через год, НО, обязательно если есть давление его нужно контролировать, и пройти полное обследование и только тогда беременеть. Я конечно пройду всех врачей, и даже согласна лежать на сохранении всю беременность лиж бы выносить и родить здорового ребеночка. Так что девочки, если есть какие то проблемы со здоровьем нужно их решать. И еще дай нам Бог забеременеть и родить здоровеньких лялечек. Нам вес врачи рекомендуют можно сказать даже настаивают идти рожать в тот роддом где есть вся детская реанимация, в нашем городе три роддома пока, все не могут достроить перенатальный и только в одном вся детская реанимация (я там и рожала) поэтому моя девочка и прожила 6 суток, а не сразу погибла. Когда мой муж поднял всех врачей на ноги, ему главный гинеколог области наш сказал, что все необходимое ребенку делают, все лекарства и т.д., в день на таких детишек уходит по 15т.р. на ребенка, все у них есть все препараты и лекарства все возможное они делают.
ирина
[906908286]
Так что к врачам в роддоме у меня абсолютно нет претензий они сделали все возможное, единственное, к врачу в ЖК дааа, мне рассказывали врачи в роддоме, что когда это произошло ее сразу на ковер, потому что гестоз и преэклампсия не может развиться так быстро, что у меня было давление и раньше, а в ЖК они так мерили что якобы все в норме, а она на ╚ковре╩ отмазывалась что я якобы не принимала лекарства Да пошла она Дай бог ей здоровья, конечно я сама во многом виновата, работала до последнего, когда нужно было лежать дома.
Девочки, а у меня сегодня 10 месяцев как родился мой сыночек и почти десять как его нет со мной(((( Так вот, в понедельник я ходила к врачу чтоб она меня очередной раз посмотрела и сказала какие анализы нужно сдать или пересдать, чтоб можно было со спокойной душой начитать пробовать. Пришла к ней, объяснила что я хочу. А она мне "Вы хотите через 1 год??? это очень мало для беременности после кесарево!!! Подождите!!! Я говорю ей, что я больше ждать не буду и пришла специально, чтоб подготовиться. И после всего этого, она мне говорит, что мазок она возьмет, а вот на остальные анализы даст направление в конце марта (когда уже пройдет год). Я естественно против, говорю неужели вы не понимаете, что я не враг себе и своему будущему ребенку. И что если мне сказали год, то я его дождусь, но к этому моменту я хочу все проверить. А не так, чтоб год прошел, а потом бяку какую-нибудь найдут и давай опять время тянуть, лечение. потом несколько циклов нужно пропустить , потом пятое десятое.... Короче, я конечно расстроилась (((( Т.к.надеялась, что выйду от врача и сразу пойду ребятенка делать))
Юлия Киев
[3790007456]
Мариночка,а к другому врачу пойти не пробовала? А то они ненормальные,некоторые вообще говорят 2-3 года ждать,но ведь это не для нас))) просто найди врача,который тебя будет поддерживать в твоем желании, а то эта,если ты у нее на учете будешь стоять,всю беременность будет говорить о том,что рано и ты будешь только расстраиваться
Юлия Киев
[3790007456]
Девочки, а как называются анализы,чтобы щитовидку проверить? Я узи делала,все нормально,ттт, но не знаю.достаточно ли этого?я знаю,еще кровь сдают,а зашла на сайт,где анализы сдают,так там очень много по поводу щитовидки и я не знаю какие надо и надо ли вообще,может кто-то из вас делал?
Марина
[4199591074]
А еще я не понимаю наших врачей. После случившегося все анализы которые я сдавала я подклеиваю в тетрадку, все мазки, узи, и еще у меня есть копия эпикриза из роддома (которую мой муж со скандалами еле выпросил у заведующей ЖК). Так вот, там написаны результаты анализов которые у меня взяли в день операции и после выписки. И анализы которые взяты в день операции не очень хорошие, но на сколько они не хорошие я не знаю, в интернете искала расшифровку, но разобрать не могу. Все эти бумажки я носила и ношу на каждый прием и неужели они как врачи не могут их изучить. Я в очередной раз сунула этот эпикриз, начала спрашивать, что это значит, и это, почему тут такое увеличение и после этих вопросов она вдруг увидела, что у меня какая-то инфекция оказывается и, что она могла повлиять на отслойку!!! Нет, ну нормально!!!! Ходила, ходила и только после того как пальцем тыкнула у нее появилась идея направить меня еще на один анализ. Вот завтра пойду и посмотрим)))) Вообще этот врач вроде бы хороший, ее многие хвалят. Но меня некоторые вещи возмущают! Неужели они не понимают на сколько это важно и что в таких случаях (на мой взгляд) нужно отнестись максимально серьезно. Может конечно из-за случившегося я утрирую,но по другому пока не могу((((
И может кто еще знает по поводу антитела IgG и Антитела IgМ ко всяким вирусам,что это значит? вот думаю.может и такие нужно поздавать?Просто смотрю на сайте какие можно анализы сдавать,чтобы все-все сдать))) у меня мания))))
Мариночка,а к другому врачу пойти не пробовала? А то они ненормальные,некоторые вообще говорят 2-3 года ждать,но ведь это не для нас))) просто найди врача,который тебя будет поддерживать в твоем желании, а то эта,если ты у нее на учете будешь стоять,всю беременность будет говорить о том,что рано и ты будешь только расстраиваться
Юля, я уже троих врачей сменила. Поэтому уже не знаю к кому идти. Те вообще говорили без анализов, что все нормально, не бойся, ничего сдавать не нужно ты молодая, здоровая в следующий раз все будет хорошо. (и тоже эти врачи были по отзывам очень хорошими профессионалами). Но я считаю, что просто-так это не происходит и мне не жалко никаких денег лишь бы докопаться до истины или хотя-бы перестраховаться и исключить все то что могло бы к этому привести.
ирина
[906908286]
Юля, я сдавала анализы на гармоны это ТТГ, Т4 свободный и Антитела к тиреопероксидазе, прописали йодомарин и алфавит и еще что-то, сегодня только была у врача, через 3-4 месяца сказали прийти повторно, узи сделать и опять вот эти анализы сдать
Марина
[4199591074]
Юля, у меня тоже мания))))) Я тоже готова сдать все-все-все)))
ирина
[906908286]
Завтра пойду к гинекологу посмотрим что она скажет и выпишет.
Марина
[4199591074]
lgM свидетельствуют о наличии в организме активной инфекции, с которй имунная система в настоящее время борется. Если их нет -значит, и активной инфекции нет. lgG позволяют ретроспективно установить факт наличия инфицирования в прошлом, и ни в коей мере не говорят о наличии инфекции сейчас. Вот и вся разница. lgG - это след перенесенной когда-то болезни.
Марина
[4199591074]
Юля , ты наверняка сдавала на герпес, микоплазму, уреплазму, а lgM - это аббревиатура которая показываю болеешь ли ты, или носитель или переболела, я это так монимаю
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
У меня щитовидка по жизни немного увеличена. Сдавала при беременности кровь на гормоны щитовидной железы. В платных лабораториях они стандаортные. Там какие-то 4 гормона: ТТГ, Т4 и еще что-то в этом роде. Но если по УЗИ спокойно, то и кровь обычно в норме. Но для подстраховки надо сдать.
настя
[3138233069]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Т4 И ТТГ
Юлия Киев
[3790007456]
Ну да,я на все сдавала методом ПЦР,нашли только уреаплазму.Я так понимаю,что дополнительно не нужно сдавать на эти IgG и IgM
Спасибо девочки.И еще пару вопросиков))) Вы сдавали на стафилококки и стрептококки там всякие? И еще,мы хотим с мужем на уреаплазму сдать, у меня нашли, мы пролечились и надо сдать повторно, и такой деликатный вопрос))) у мужа кровь будут брать или мазок из того органа?)))) И может ему заодно еще какие анализы надо?Вы сдавали что-нибудь?
Ну да,я на все сдавала методом ПЦР,нашли только уреаплазму.Я так понимаю,что дополнительно не нужно сдавать на эти IgG и IgM
я думаю, что нет.
Марина
[4199591074]
У меня муж сдавал только спермограмму. Но наверное потому-что у меня не было никаких инфекций. А я сдавала бакпосев из цервикального канала с чувствительностью к антибиотикам и там обнаружили вроде бы стафилококк (но в маленькой степени, что его даже можно было не лечить, но на всякий случай мой врач назначила мне какое-то лечение).
Марина
[4199591074]
Поэтому Юля, если хочешь все-таки перестраховаться спроси у врача за этот анализ. Я кстати завтра пойду его повторно сдавать на всякий случай, надеюсь,что все будет хорошо.
Волк
[3701311082]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Да уж, признаюсь, тоже была одержима сдать анализы все подряд (надо и не надо), но по прошествии времени успокоилась, осознала, что я здоровая женщина и не нуждаюсь в лечении антибиотиками, в итоге купила себе несколько платьев на те деньги, что намеревалась потратить на сдачу анализов и естественно (как же без этого) на лечение. Можете считать меня сумасшедшей, но я абсолютно счастлива, что освободилась от этой навязчивой идеи....
Юлия Киев
[3790007456]
Волк
Сообщение было удалено
Я тебе по-хорошему завидую,ты умничка.Так и надо,а то сами себе болячки постоянно находим. Правду же говорят: нет здоровых людей,есть недообследованные.Сейчас к нашим врачам страшно идти,обязательно что-нибудь найдут,чтоб побольше денег содрать.а вот если так подумать,если абсолютно ничего не болит и не беспокоит,зачем в больницу идти?Разве раньше мы так поступали? Именно я-нет,ну подумать, пришла в больницу и говорю: у меня ничего не болит,но посмотрите меня, мне,по крайней мере, смешно))) А вам?Лучше эти деньги потратить на себя и на свое хорошее настроение,мне кажется, от этого нам будет только лучше,чем от кучи всяких антибиотиков.отравляющих наш организм,и от которых потом еще куча болячек появится.Как я уже говорила,нужно полечить свою голову)))) и тогда все будет хорошо.Вот.что-то я разфилософствовалась.Ой,какое слово придумала)))))
Надя
[1007304558]
Девочки, всем привет! Ирина, очень сочувствую Вам, крепитесь, думайте только о хорошем. Сейчас обследуйтесь, подлечитесь и можно заниматься планированием. Наша такая судьба: потерять ребеночка, и ничего изменить мне кажется было нельзя.Нужно пройти через эти испытания, и мы будем вознаграждены в будущем самыми чудесными детишками на свете. Я долго копалась в себе, очень винила себя и окружающих в своей трагедии.
Но потом поняла, что от своей судьбы не уйдешь. Почитайте притчи Светланы Копыловой, мне они очень понравились. А сейчас я только надеюсь на Бога, когда забеременею, буду почаще ходить на причастие.
Марина, у меня тоже в этом месяце 10 месяцев после КС, все произошло 28 марта. От отчаяния в этом месяце не предохранялась, устала чего-то ждать. Врядли с первого раза получится, но я надеюсь. В феврале начнется великий пост, котрый закончится в апреле. Планирование перенесется на май.
Я вообще пока не ходила к врачу, только один раз сделала узи. Завтра подруга поведет к своему врачу. Потом расскажу вам, что она скажет.
Алена
[2805200157]
Девочки не копайтесь вы сильно в себе, сдайте самые необходимые анализы и хватит. У меня не было никакой инфекции, ни гестоза, но......(как говорит моя гинеколог сейчас из жк-такое чувство что тебя сглазили), а подруга в это же время была беременна, было и вуи и раннее старение плаценты, на сохранении лежала, кололи и родила здоровую девочку, так что мы все под Богом ходим. Понятно, что нельзя все на самотек пускать, но и слишком зацикливаться тоже не надо.
Марина, я очень удивлена реакцией вашего врача, я когда забеременела спустя 10 мес. никто против и слова не сказал, даже наоборот, я могу даже поплакать в кабинете, а меня успокаиваюи и дают глицинчика). Сегодня была в жк, спрашивала про рубец, как будут наблюдать, начинаю переживать, сказала, что была девочка сегодня тоже с рубцом 35 недель, но ребенок крупный на 39 нед. и говорит какие-то ощущения не очень, пошла на узи, а там истончение, ее в роддом, думаю , что все будет хорошо, причем у Нас у Всех!
Юлия
[3204665782]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юлечка, тебе должны были выписку дать. Наверно, забыли. Позвони или съездий и забери ее, я считаю, что она очень может понадобиться в следующую беременность!.. Чтобы врачи могли знать всю предыдущую картину происходящего...
Юлия
[3204665782]
ирина
Сообщение было удалено
Дорогая Ирина, я читала вашу историю, мне стало опять так же страшно, как и раньше, я плачу... Очень вам сочувствую.. Дело в том, что моя история очень похожа на вашу - тоже сильнейший гестоз, 33-я неделя, все случилось очень быстро (давление, белок, отеки...), реанимация...7 дней, очень плохой кровоток, экстренное кесарево, родился мальчик, мой сыночек..., почти 1500 кг, 40 см, через два дня мой маленький сыночек покинул нас... Сказали пневмония.., легкое закровило... Тоже не виню врачей в роддоме, хотя кто знает, как там все было... А вот жкашница точно просмотрела меня.. Бог ей судья.
Я пол года назад создавала ветку, она называется - "Кто перенес гестоз во время беременности?", находится в разделе "беременность", далее темы форума "все" на четвертой странице. Если хотите, почитайте, и вы удивитесь, насколько у нас похожие истории.. Просто сейчас заново все подробности вспоминать и их писать очень тяжело.. Мне прямо плохо стало, опять все вспомнила.. Держитесь, Ирочка, все хорошо будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3204665782]
Марина, я тоже вам очень сочувствую...
Юлия
[3204665782]
Что-то плохо так... Опять все вспомнила, гестоз этот, реанимация.., мой сыночек родной.. Ну почему все так?...
После такого все должно быть только хорошее, никак иначе..
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юля, у меня тоже была уреплазма, у мужу никогда по крови ничего не обнаруживалось, все инфекции отрицательные. Но раз уж мы собрались планировать, то ему настоятельно рекомендовали сдать этот мазок именно из того органа. Он получил непередаваемые очучения! Сначала молодой человек, а потом бабулька его так сказать обследовали. Не знаю стоило это делать или нет, потому что как было все отрицательно, так конечно и осталось. А денег отвалили.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Надя
Сообщение было удалено
Надюша, ты молодец! Собралась уже ко врачу. А я себя оправдываю занятостью, годовым отчетом и собираюсь пойти в марте. А на самом деле просто боюсь!