Алена,полностью с тобой согласна!!!!Все ходим под богом и на анализах слишком не надо зацикливаться...
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Волк
Сообщение было удалено
Действительно, молодец! Ну а сумасшедших у нас тут нет! Просто после случившегося мы все немного ТОГО! И сны все эти, и страхи... Но мы переживем, я уверена!
Юлия
[3204665782]
Ирина, у вас до беременности проблемы с давлением были? Чувствовали ли вы его во время беременности? И как себя проявлял пилонефрит? И что врачи говорили по поводу беременности на фоне пилонифрита? Кровь на гемостазиограмму вы сдавали один раз уже после и больше никогда до этого?
И что врачи вам сказали по поводу будущей беременности и гестоза? Извините за столько вопросов, просто для меня это больная тема и ситуации у нас с вами очень похожи, как я уже выше говорила...
Юлечка, гестоз это не только густая кровь, это может быть одной из множества причин для его развития!
Вика, я тоже немного успокоилась на счет всех проверок и анализов.. Чувствую себя хорошо, ттт, ничего не болит... Единственное что, хочу все-таки сдать кровь на гемостазиограмму и узи почек, никак не дойду, уже два раза записывалась и все срывается...)
Юлия
[3204665782]
Вика, кстати, ты тоже вроде говорила, что узи почек собираешься делать, так и не дошла?
Алена
[2805200157]
Девочки, такой вопрос. У кого было не одно кс, как заранее нужно ложится в больницу?
Волк
[3701311082]
Юлия
Сообщение было удалено
Нет, Юль, я не собиралась УЗИ почек делать, я только сдала анализ по нечипоренко (это моча) и все. Не буду я больше в себе копаться, да и в гестоз я свой не верю, это врачи так сказали и в выписке написали - преэклампсия..., мне до сих пор ничего непонятно.... В роддом я легла на сохранение на 33 неделе (сказали, что ребеночек маленький, что плохо ему там...) испугалась, согласилась.... отеков у меня не было, давление в норме (при оформлении в роддом измеряли)... на сохранении я пролежала ровно одни сутки, после капельницы, таблеток и уколов к вечеру у меня появился белок и повысилось давление (180/100 - огромное, но я его не чувствовала), которое (естественно) стали сбивать таблетками... почему я не противилась... не знаю, видимо доверяла врачам, хотела переложить на них ответственность за себя и своего ребенка.... в итоге, на следующий день мне сделали операцию.... извлекли мою девочку весом 1250 кг и ростом 45 см..... она не кричала... все было кончено... зачем мне сделали операцию я совсем не понимаю...., зато врачи в один голос твердили, что мой ребенок умер во время операции..... Сейчас я жалею, что согласилась лечь в больницу, что позволила закалывать себя лекарствами, такими как курантил, актовегин, допегит, еще что-то, уже не помню...+ ко всему физраствор.... и это все за одни сутки....
УЗИ, кстати, ошиблось в весе в меньшую сторону....
Юлия
[3204665782]
Вика, я вот смотрю, уже у троих из нас, повысился белок и давление уже после, как положили в больницу и стали капать все... Как-то это жутко подозрительно... Или просто совпадение?...
Волк
[3701311082]
Вот читаю Вас, девочки, и много у меня вопросов возникает к вашим врачам... все эти сумасшедшие диагнозы, лечение антибиотиками... оправдано ли? А что было бы, если бы избежали "лечения беременности"?
Но, скорее всего, я сужу исходя из своего опыта и понимания..., опять же, возвращаясь к своей истории... почему я и мой ребенок должны были подходить под жесткие рамки статистики, ведь все индивидуально... например до беременности мой вес был 48 кг, рост 160, почему у меня должен был быть большой ребенок? ведь природа заботиться о том, чтобы женщина смогла РОДИТЬ спокойно и естественно...и поэтому соответствующие размеры... При постановке на учет в ЖК мне измеряли таз, так у меня самые маленькие предельно допустимые цифры были.... В общем выводы для себя я сделала.
Юлия
[3204665782]
Кстати, я вспомнила, мне сами врачи говорили в роддоме, если поставили гестоз (давление, отеки, белок), они, как минимум обязаны провести лечение в течении 7-ми дней. Если после истечении этого времени положительной динамики нет, то делают кесарево. У меня-то, вообще, ситуация была такая, что я была на грани уже комы, и то, они семь дней тянули меня........ Почему тебе через два дня сделали кесарево, я не понимаю...
Волк
[3701311082]
Юлия
Сообщение было удалено
Да. На это я обратила внимание врача, на что получила ответ, что это не из-за лекарств, а из-за того, что я вся такая "больная - инфицированная".... Кому я что доказываю? Выводы, только выводы, читать информацию, доказательную медицину, чтобы ориентироваться, быть самой себе врачом, уметь принимать решение, делать информированный выбор, а не под давлением и запугиванием страшилками, в общем нести ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка.
Здравствуйте девочки! Сегодня ходила сдавать мазок (бакпосев) и опять, только другой врач из ЖК (до этого я ходила в частную клинику), который брал мазок, спрашивает, а зачем я это делаю. Я коротко рассказала свою историю, а она мне : ЧЕРЕЗ ГОД???? РАНО!!!! НЕ СОВЕТУЮ!!! Я ТОЖЕ ОПЕРИРУЮЩИЙ ВРАЧ И ЗНАЮ, ЧТО ДЛЯ КЕСАРЕВО ДА ЕЩЕ С ОТСЛОЙКОЙ НУЖНО ЖДАТЬ 2 ГОДА!!! Посидела я , помахала головой, но конечно меня они не переубедили. Как мы и собирались, получим результаты этих мазков и если все будет ок, то будем приступать))))
Волк
[3701311082]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, почему я, лежа на операционном столе, услышала от анестезиолога, что за белком нужно следить в динамике не менее 4 дней, а не один как у меня. В полубреду от страха перед предстоящим, я спросила "Так может подождать и не делать операцию?" , на что получила ответ, что врачу виднее... Почему я, пациент, не была осведомлена о своем состоянии и о состоянии своего ребенка, что это за тайная причина по которой мне сделали операцию? Хотя, нет , перед операцией мне сказали, что если я не соглашусь, то останусь инвалидом без почек и без матки....
Волк
[3701311082]
Марина
Сообщение было удалено
Маришка, меньше делись с врачами своими планами, заклюют... тебе это надо?
Марина
[4262335531]
А на счет копания и лишних анализов, с одной стороны это и правильно, но с другой.... Мне будет морально легче если я сдам все анализы (которые можно как-то привязать к моему случаю) и во время беременности мне не будут в голову лезть дурные мысли, а вдруг.... я вон-то не сдала, а там.... Я уже писала, что беременность у меня протекала очень хорошо, не считая ОРВИ на 35 нед.с температурой 37,5 которая была 1 день. А результат вот какой и я пополнила 1% статистики. Может врачи что-то пропустили т.к.это случается не так часто, но теперь я буду перестраховывать их и себя. Ну вроде уже все сдала, что хотела))))
Вика, я вот смотрю, уже у троих из нас, повысился белок и давление уже после, как положили в больницу и стали капать все... Как-то это жутко подозрительно... Или просто совпадение?...
Да. На это я обратила внимание врача, на что получила ответ, что это не из-за лекарств, а из-за того, что я вся такая "больная - инфицированная".... Кому я что доказываю? Выводы, только выводы, читать информацию, доказательную медицину, чтобы ориентироваться, быть самой себе врачом, уметь принимать решение, делать информированный выбор, а не под давлением и запугиванием страшилками, в общем нести ответственность за свое здоровье и здоровье своего ребенка.
Я коротко рассказала свою историю, а она мне : ЧЕРЕЗ ГОД???? РАНО!!!! НЕ СОВЕТУЮ!!! Я ТОЖЕ ОПЕРИРУЮЩИЙ ВРАЧ И ЗНАЮ, ЧТО ДЛЯ КЕСАРЕВО ДА ЕЩЕ С ОТСЛОЙКОЙ НУЖНО ЖДАТЬ 2 ГОДА!!!
Маришка, меньше делись с врачами своими планами, заклюют... тебе это надо?
Нет, не надо. Я же хотела как лучше,а получается как всегда))))
настя
[1887099416]
Волк
Сообщение было удалено
согласна!!!!!!!!у меня сегодня полгода...я уже готова!и врач мне сказала. что через 3 мес полностью формируется рубец
Надя
[1007304558]
Сегодня тоже была у врача по планированию и невынашиванию беременности. Она сразу спросила, с какой целью пришла. Я ей сказала про отслойку плаценты в 25 недель, сказала , что хочу родить второго ребенка. На что она ответила, что даже если у меня все хорошо, мне рано еще думать о беременности, по всем канонам надо выждать 2 года, тем более что у меня было 2 КС. У меня нахлынули воспоминания и я расплакалась, попросила ее о назначении мне необходимых анализов. У меня сложилось впечатление, что она вообще не хочет мной заниматься. Но про 2 года несколько раз сказала, я не стала с ней спорить и что-то доказывать. Потом она послала меня зачем-то к генетику, может из-за моего возраста. Генетик кое-как меня успокоила, сказала , что нечего плакать, если не нравится врач, идите к другому. Сказала приходить на ранних сроках беременности и успокоила насчет моего возраста. И сказала, что моя отслойка - это несчастный случай, и нечего о ней думать в будущем.
Теперь я вся в растрепанных чувствах, зачем я туда ходила, единственный плюс, взяла направления на анализы. Поэтому я так мало хожу по врачам.
Юлия
[3204665782]
Волк
Сообщение было удалено
Ну что за врачи такие, нет, это не врачи, это люди, которым просто все равно.. Ощущение, что они иногда просто экперименты проводят...
Я лежала ровно неделю с сильнейшим гестозом, меня в прямом смысле слова уже вытаскивали оттуда... И ни один врач мне не говорил такие страшные слова про матку и почки..
настя
[1887099416]
[quote="Надя"]Сегодня тоже была у врача по планированию и невынашиванию беременности. Она сразу спросила, с какой целью пришла. Я ей сказала про отслойку плаценты в 25 недель, сказала , что хочу родить второго ребенка. На что она ответила, что даже если у меня все хорошо, мне рано еще думать о беременности, по всем канонам надо выждать 2 года, тем более что у меня было 2 КС. У меня нахлынули воспоминания и я расплакалась, попросила ее о назначении мне необходимых анализов. У меня сложилось впечатление, что она вообще не хочет мной заниматься. Но про 2 года несколько раз сказала, я не стала с ней спорить и что-то доказывать. Потом она послала меня зачем-то к генетику, может из-за моего возраста. Генетик кое-как меня успокоила, сказала , что нечего плакать, если не нравится врач, идите к другому. Сказала приходить на ранних сроках беременности и успокоила насчет моего возраста. И сказала, что моя отслойка - это несчастный случай, и нечего о ней думать в будущем.
Теперь я вся в растрепанных чувствах, зачем я туда ходила, единственный плюс, взяла направления на анализы. Поэтому я так мало хожу по врачам.
мне 36,тоже уже было 2 КС..я легла на плановое кесарево в 39 недель!ребенка убили!идет до сих пор следствие!!!я разговаривала с заведующей роддома.очень известного(он был на помывке в момент моих родов)и она мне сказала через 3 мес.можно планировать....если вы сами сомневаетесь, то не надо планировать...не трепите нервы себе, ходя к формалистам-врачам..найдите оперирующего ггинеколога и с ней поговорите...и потом, пока анализы сдадите, пока планируете, пока начнете беременнить, вот вам время и пройдет еще!!!
настя
[1887099416]
.я легла на плановое кесарево в 39 недель!ребенка убили!идет до сих пор следствие!!!я разговаривала с заведующей роддома.очень известного(он был на помывке в момент моих родов)и она мне сказала через 3 мес.можно планировать....если вы сами сомневаетесь, то не надо планировать...не трепите нервы себе, ходя к формалистам-врачам..найдите оперирующего ггинеколога и с ней поговорите...и потом, пока анализы сдадите, пока планируете, пока начнете беременнить, вот вам время и пройдет еще!!!
они трясутся за свои ***. только поэтому говорят. как в книжках-ЧЕРЕЗ 2 ГОДА!индивидуального подхода нет...у меня уже 3 раза поменяли причину смерти ребенка во время следствия!!!!и это высшие медицинские инстанции!!!Только ГОСПОДЬ БОГ может все!!!
ирина
[906908286]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, да проблемы у меня с давлением были и во время первой беременности 12 лет назад, и тоже был гестоз, но только не было отеков и белка не было, видно молодая я была тогда мне было 19 лет, тогда я сама рожала в реанимации правда была но тем не менее и там давление более 200 было это точно, врачи не говорили мне. Эту беременность когда я носила на приеме в жк мне мерили и всегда типо было 120/80, один раз после врача я зашла сразу к терапевту и она мне померила то у меня вдруг стало 140/100 я ей говорю дак как, мне же только что мерили а она мне значит так меряют.
По поводу пилонефрита, говорили пить канефрон, я пила его в принципе, кровь на гемостаз я сдавала только один раз уже после. А по поводу будущей беременности я встала на учет к гинекологу по невынашиванию, она хорошая, и она мне сказала что нужно лечить давление, в кардиоцентр обязательно они дадут направление на обследование. Была у эндокринолога (заслуженный врач РФ) дак она сказала что плохо когда давление не чувствуешь, так бы хоть контролировала его, у нее на приеме было давление 180/110 и я его не чувствовала, так небольшое волнение, из-за того что снова все рассказывала как все произошло. Она поставила гипертонию 2 степени риск 3, прописала таблетки от давления и витамины и йодомарин. Я только вот думаю, хорошо таблетками я нормализую давление, а потом то эти таблетки в беременность пить нельзя у них противопаказания у всех на беременность, допегит этот мне не помагал и что они со мной тогда будут делать? Не пойму. Единственное что сказала эндокринолог то что надо сделать узи почечных артерий, что возможно их я по-русски объясняю где-то пережимает и поэтому давление. Так что пойду делать это узи, и еще кучу обследований всяких в кардиоцентре.
ирина
[906908286]
Еще гинеколог который меня кесарил (очень хорошая) я к ней рожать собиралась, она сделала мне хороший шов да и там все хорошо сделала, я сравниваю как девочкам делали другие то жидкость какая-нибудь в шве то матка не сокращается то шов косичкой заплетут. Дак вот она мне сказала что нужно обязательно обследовать сосуды раз такой гестоз и давление и только потом беременеть, я ей в принципе доверяю все мой подружки и знакомые у нее рожали. А одна девочка после операции миома матки на четвертом месяце беременности ей делали эту операцию!!! Дак она родила сама, и шов у нее продольный был, конечно все роды за ней следили и шов смотрели на матке постоянно но вот родила же!! Это я к тому, что шов на матке с беременностью был уже!!!
Юлия Киев
[3790007456]
Я не поняла, на четвертом месяце беременности делали операцию?
ирина
[906908286]
Да на четвертом месяце беременности ей делали операцию, эта операция платная, дак она взяла квоту так как она беременная и ей делали бесплатно в Екатеринбурге. Я про что и говорю что получается что с момента шва на матке и до родов у нее прошло около 5 месяцев, и родила она САМА мальчишку на 4200!!
ирина
[906908286]
Она рассказывала что когда она рожала ей врач шов все держала снаружи чтобы не разашолся, но операционная была готова на всякий случай.
ирина
[906908286]
Вот мы и были все у одного врача в роддоме, она первая родила, потом я кесарево, и потом еще моя подружка через неделю после меня с ней же родила здорового мальчика и теперь я крестная у него!! В следующий раз дай бог, я рожать пойду если, то только к ней опять.
Юлия Киев
[3790007456]
Я просто не знаю,а что,когда миома, прям живот режут и матку?
Юлия Киев
[3790007456]
Да, сегодня ходили с мужем анализы сдавать,так он мне сказал,что это не больно, а оооооочень больно)))А я еще у врача спрашиваю,а мужу больно будет, она сказала,что неочень, и что женщины же рожают и ничего,а я ей,так это ж женщины))) так мы с ней и посмеялись,я на кресле, а она беря у меня мазок)))) ну так вот к чему я,а то мыслю потеряла))) мы сильные и все переживем, и все будет у нас хорошо)))
Девочки и еще прочитала фразу такую: Бог нам дает не то,что мы хотим,а то, что нам нужно.И надо спрашивать не "за что?", а "для чего".Вот.Я как-то задумалась
Юлия
[3204665782]
ирина
Сообщение было удалено
За три недели до того, как все случилось, я была на приеме в ЖК, они мне намеряли давление 147/90, потом быстро сделали укол и спокойно отправили домой.. Хотя с таким давлением на 7-ом месяце, они должны были положить меня на сохранение или хотя бы это предложить. Тем более, что у меня уже тогда было отекшее лицо... А уже в роддоме, после всего, врачи стали выяснять, почему они меня не положили на сохранение, они засуетились все, а потом сказали, что я написала расписку с отказом от направления в больницу!... Ну, в общем, слов у меня уже по этому поводу нет... Бог рассудит.
Юлия
[3204665782]
Ирина, я так поняла, у вас сейчас давление непостоянно? Вы дома измеряете его в спокойном состоянии или нет? И еще вопрос, как у вас пилонефрит сейчас проявляется?
А по поводу гестоза, мне врачи в роддоме сказали, что во второй раз гестоз редко повторяется.. Просто нужно ну очень тщательно и внимательно относиться к этой беременности.
Главный врач, сказал, что через год можно смело начинать, а мой оперирующий врач сказал, что не надо никого слушать, начинай через пол года, все будет отлично!...
Юлечка, а когда полосочки уже проверять будем?))))
Юлия
[3204665782]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Ну, где-то через недельку) Я уже у себя ищу все признаки беременности, главное не впадать в панику при этом) Пытаюсь оставаться спокойной и не расстраиваться если что)
Ирина
[2522347773]
Давление сейчас 120/80 130/80 так как я пью таблетки, пилонефрит никак вообще себя не проявляет и меня не беспокоит. Гестоз у меня был и с первой беременностью, я тогда набрала 26 кг и давление было. А в эту беременность к 28 неделям я набрала 5 кг, резко стало давление отеки и белок. В выписке у меня написано гестоз и преэклампсия средней тяжести.
Ирина
[2522347773]
Давайте на ты девочки!!
Юлия
[3204665782]
Ирина
Сообщение было удалено
Переходом на ты!)
Юлия
[3204665782]
Переходим на ты)
Татьяна Тамбов
[4137370485]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, на второе и на третье КС меня положили за 1 неделю, хотя вроде положено за 2 недели. Но за неделю не до даты родов (40 недель), а за неделю до 38 нед. Если не ошибаюсь, плановое повторное КС делают пораньше. На рубец смотрят в роддоме уже каждый день, на состояние ребенка. Ну должны смотреть по крайней мере.
Татьяна Тамбов
[4137370485]
Марина
Сообщение было удалено
Марин, насчет статистики: 1%-это столько нас, потерявших ребенка? Хорошо, что это вроде как мало нас. Но как обидно в него попасть!
Алена
[2805200157]
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Татьяна спасибо за информацию, правда не очень хочется так рано ложится, но если скажут, значит надо. А на счет статистики согласна, возникает вопрос почему мы попали в эту статистику. Как мне сказали в моей ситуации чуть ли не 1 на миллион. Да, церковь говорит "для чего", но мне кажется можно так и не понять для чего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3204665782]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, лучше уж раньше лечь)))
Да, подумать "для чего" через это все мы прошли очень страшно, а понять, так совсем невозможно... Но может быть это сейчас? Может когда-нибудь потом нам станет понятно?....... И каждый из нас поймет для себя и по своему...
Юлия
[3204665782]
Девочки, я вчера была на дне рождении подруги, и среди приглашенных была беременная на почти девятом месяце, совершенно приличный и обеспеченный человек. Она спокойно пила вино (но это ладно, в небольших количествах это иногда полезно, я читала), но она курила, курила, курила.... Я не понимаю, как это возможно? Что в голове у этой женщины?!...
ирина
[906908286]
Дааа, курящих беременных полно! Я когда лежала в родильном отделении 2 дня, такого наслушалась дак это ужас просто, там одна роженица все орала дайте мне покурить мне легче станет!! Дак, врачи там все в шоке были, ругались что за столько лет работы такое видят впервые, но покурить они ей так и не дали!
Алена
[2805200157]
ирина
Сообщение было удалено
Да, это сплошь и рядом, я была беременна, со мной девочка на работе тоже была в положении, так она курила и говорила какую-то чушь про то, что врач сказал резко не бросать, я попыталась что-то возразить, но посмотрела, что это бесполезно, видно в голове чего-то не хватало. Но тем не менее родила после меня слава Богу здоровую девочку.