Да был гестоз тяжелейшей формы - преэклампсия средней тяжести, идет четвертый месяц уже.
Айгуль
[571128579]
ой ей!!!сейчас к лету подлечимся и в бой!!!!!все будет хорошо!
Юлия Киев
[3790007456]
Ирина
Сообщение было удалено
нет,мне ни разу не делали
Алена
[2805200157]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Да, странно, почему тебе не делали, мне сразу еще в реанимации начали и так каждый день ходила, пока не выписали.
Надя
[1007304558]
Мне тоже не предлагали физиолечение. 2 раза было КС и ни разу не предлагали, наверно его в нашем роддоме нет. И в ЖК когда наблюдалась, тоже не предлагали.
Настюша, очень Вам сочувствую. Ищите хороших невропатологов.Верьте в хорошее, у нас знакомая девочка родилась на 700 гр, ничего выходили, сейчас учится в школе. Да может и не стоит спешить с беременностью, спасибо за совет.
Но гидроцефалия может быть и у доношенных детей. Мама нас родила семимесячных, мы с сестрой близнецы, я была на 2000гр, сестра 1800 гр. У нас были легкие не раскрыты, долго лежали в больнице. Мама говорила что родился мальчик намного лучше нас, но умер. У нас никаких серьезных диагнозов не было, быстро догнали своих ровестников. Это я пишу для уже беременных, девочки если вы забеременели, так угодно Богу. Не думайте о плохом. Берегите себя.У меня был хороший срок после первого КС, но ребенка я все равно не выносила.
Алена, мне кажется лучше не ездить в в Москву. У меня у знакомой после поездки на машине (они ездили к родителям в область) в 26 недель начались преждевременные роды. Хотя мы все разные, смотрите на самочувствие.
Гуля
[1578404911]
Айгуль
Сообщение было удалено
Айгуль,8 мм это очень хорошо,главное рубец состоятельный,рада за тебя!!Бывает,беременеют с 5 мм.Пей фольку,витамины и к лету,дай бог,вперед!!!А страхи записывай на бумажку(когда уж сильно начинаешь думать)и сжигай,говоря ,вот вам,я вас не боюсь,,))надо настраивать себя,у меня и сейчас иногда бывают такие заскоки.бояться начинаю,думать фиг знает о чем,дурь в голову лезет,но стараюсь быстрей их выкинуть из головы.
Леночка где у нас?или я пропускаю ее комменты?Иногда не успеваю все прочитать...
Натка
[2341125540]
у меня сотрудница родила. 10 лет не могли забеременеть - родила после эко КС, не предохранялись после родов, т.к. думали, что не могут забеременеть. и тут на тебе.. вроде на 4 месяце тоже.. родила прекрасного второго мальчика тоже КС. все хорошо. просто тяжело потом с двумя маленькими. но это второй вопрос!
Марина
[4199591074]
Здравствуйте девочки! Читаю что вы пишете за физиолечение. Мне вот тоже никто ничего не делал и даже не предлагали. А для чего это делают? Чтоб лучше заживал шов? Или чтоб спаек не было? Ну на сколько я поняла из кучи прочитанного материала, что на спайки вообще никак повлиять нельзя, ни таблетками, ни процедурами.
у меня сотрудница родила. 10 лет не могли забеременеть - родила после эко КС, не предохранялись после родов, т.к. думали, что не могут забеременеть. и тут на тебе.. вроде на 4 месяце тоже.. родила прекрасного второго мальчика тоже КС. все хорошо. просто тяжело потом с двумя маленькими. но это второй вопрос!
Приятно слышать хорошие истории!!!!
ирина
[906908286]
Но мне еще в роддоме врач сказал что нужно его обязательно пройти, все лучше заживет, а девочка знакомая у нее 2 кесарева было, дак она сказала что обязательно еще пройди это физиолечение и что спаек меньше будет, так что незнаю, ну думаю хуже то вот не будет это точно.
ирина
[906908286]
Я кстати пойду завтра устанавливать кардиомонитор на сутки, будет мне давление мерить. Быстрей бы времечко прошло, так тяжело дни идут, быстрее бы лето и можно планировать!!
Ага Марина спасибо, съездила поставили вот сижу на работе с этой штукой, мерит через каждые 20 минут.
Алена
[2805200157]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а тебе не говорили нагружать себя? Я помню несколько лет мужу тоже ставили, ему сказали побольше ходить, пешком подниматься, а не на лифте и т.д.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Ирин, а давление реально вылечить? Просто у меня тоже небольшие проблемы - вегето-сосудистая дистония называется. Проявляется только в том, что когда прихожу ко врачам сильно нервничаю и давление поднимается до 140/70. Я его не ощущаю. Как только выхожу - все в норме. Эта болячка чисто развивается от нервов, я заработала ее во время той беременности, болезни папы и проч. Мне на это без разницы, пока я не Б., но малышу всякие скачки наверно вредны. Что-нибудь посоветуешь?
НЕЛЯ
[2670168526]
ВСЕМ ПРИВЕТ У МЕНЯ ВТОРЫЕ КЕСАРЕВО МАЛЬЧИК 5 МЕСЯЦЕВ ВЕС 3332КГ..ВСЕ ОТЛИЧНО ПЕРВОМУ УЖЕ 4ГОДА,ПОСЛЕ КЕСАРЕВО БЫЛ МЕН.ЦИКЛ ЩАС ДВА МЕСЯЦА СЕЙЧАС НЕТ...И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО Я ОПЯТЬ БЕРЕМЕННА)))И ТАК СТРАШНО....И СМОТРЮ МНОГО ДЕВЧАТ КОТОРЫЕ РОЖАЛИ....ПОСЛЕ КЕСАРЕВО....СКАЖИТЕ СКОЛЬКО ММ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШОВ ПОСЛЕ РОДОВ
Юлия Киев
[3790007456]
состоятельный-это гдет 8-10 мм, тогда вроде нормально, а тест покупала?
ирина
[906908286]
Девочки привет! Сегодня утром монитор сняли, про нагрузки врач ничего не говорил, сказала наоборот когда мерит начинает то лучше надо стоять неподвижно и рука расслаблена. Я понаблюдала вчера весь день за своим давлением, дак вот я заметила что как только я стою у меня давление повышается даже было до 170/110, а если сижу или лежу то до 140 и ниже, утром встала пошла умываться опять 143/110, я думаю что это что-то с сосудами, гдето чтото пережимает и давлением поднимается, вот врач мне и сказал пройти узи почек, чтобы сосуды посмотреть и артерии почек, так как у меня пилонефрит. Татьяна что тебе посоветовать и незнаю даже, мы же сами себе ╚врачи╩ уже стали, проверяться надо это точно чтобы при беременности уже стоял точный диагноз, а не как у меня было давление 180/110 они в шоке кричат кисарить ее быстрее я им дак у меня оно всегда было, а врачи а где написано что ты на учете с гипертонией и т.д., но конечно если бы белка не было я бы и не далась кесарить, но все же, факт есть факт, если уж давление есть до беременности, это гораздо проще контролировать в беременность, если же оно вылезло огромное в беременность в первый раз. Так врач сказал и так в инете я прочитала на медицинском форуме.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Ясно, Ирин, спасибо. Молодец, что так серьезно подходишь к этой проблеме. Что ж у нас все сложно-то так?
Юлия Киев
[3790007456]
Девочки, а у меня уже 3 дня задержка(((И главное выделения такие коричневатые,немного правда,но есть.У меня такие бывают после мес.Я сначала подумала,что это пере мес., но уже 3 дня(((и не пойму че такое.Сегодня муж тест купит,надеюсь все нормально будет, а то нам еще рано
Марина
[4199591074]
Юля у меня как-то тоже была задержка, только 6 дней. И я переживала, а вдруг беременность. С одной стороны очень хотелось, но с другой понимала, что рано и очень страшно. Удачи тебе! Все будет хорошо в любом случае! Напиши как сделаешь тест!!!!
Да девочки у меня тоже была несколько дней, но я думаю это еще цикл не нормализовался.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Юль, как дела? Как тест?
алиса
[33576]
у меня тоже было 7 дней задержка, и каждый месяц так, наверное после КС цикл в норму не придет, мне уже 8 месяцев после КС, но молоко идет, хотя грудь мне перетягивали, таблетки принимала, 3 месяца пробуем зачать...но ни как не получается,ходила к врачу, он сказал что, пока молочные железы в норму не придут ничего не получится, теперь принимаю препарат "новинет" для восстановления менструального цикла, летом сново начнем пробовать!!!))))надеюсь получится а иначе я чокнусь(
Татьяна Тамбов
[2612413486]
алиса
Сообщение было удалено
Конечно, все у нас получится! На лето у всех большие планы! Сейчас весной организм воспрянет и будет готов к принятию новой жизни! Готовимся, настраиваемся и ждем!
у меня тоже было 7 дней задержка, и каждый месяц так, наверное после КС цикл в норму не придет, мне уже 8 месяцев после КС, но молоко идет, хотя грудь мне перетягивали, таблетки принимала, 3 месяца пробуем зачать...но ни как не получается,ходила к врачу, он сказал что, пока молочные железы в норму не придут ничего не получится, теперь принимаю препарат "новинет" для восстановления менструального цикла, летом сново начнем пробовать!!!))))надеюсь получится а иначе я чокнусь(
Алиса, у меня уже 10,5 месяцев и если придавишь сосок (извините за подробности) молоко тоже идет. Хотя мне тоже перевязывали и таблетки пила, но это наверное норма. Я читала на форумах, правда там кормящие девочки писали, так у некоторых через 2 года после кормления молоко немножко, но выделяется.
алиса
[33576]
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
да это точно!!!!!готовимся, настраиваемся и ждем!!!!!очень-очень хочется малыша)))))Девочки дорогие у нас будет все ХОРОШО)))))))))
алиса
[33576]
Марина
Сообщение было удалено
Наверно это норма, главное что бы это не препятствовало зачатию!!!!а так будем надеяться !!!
Марина
[4199591074]
Юля, ну что там с тестом?
Юлия Киев
[3790007456]
Привет,девочки.Да сделала вчера, вроде все норм,одна полосочка)))Но меня выделения эти беспокояти живот ноет,как перед мес,а их нет.И цикл у меня уже норм., все эти месяцы почти день в день было. А на счет груди.Так я перевязывала.У меня молока было на роту,наверное, думала лопну))) Как на зло(((И таблетки я пила.Но у меня где-т месяц было по чуть-чуть и прошло. И конечно же нельзя зачать,когда молоко.Кормящие мамы ведь не беременеют, так что если хотите беременнеть,надо чет с этим делать)Всем удачки)))
Юлия Киев
[3790007456]
И где наши Гуля и Юля?Пропали совсем.
Марина
[4199591074]
Юля, кормящие еще как беременеют)))) И у меня есть не одна знакомая, которые при кормлении не предохранялись и забеременели когда деткам месяцев по 5 было.
А на счет задержки не переживай! Я уже писала, что у меня была задержка была 7 дней. Хотя до этого месячные шли уже раз 6 без задержек. Теперь опять все хорошо.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Нам объясняли в роддоме, что при кормлении грудью не забеременеешь, если соблюдать несколько условий: кормление регулярное по часам и непосредственно надо чтобы ребенок сосал (а не сцеживать). Почему то так.
Гуля
[1578404911]
Ох,девочки.осторожнее на дорогах!!!!Ночью в аварию попали наши друзья,припаркованы были на обочине,в них въехала иномарка,34 летний лихач сволочь,он отделался ушибами,жена друга 22х летняя девушка насмерть,муж(26 лет)в тяжелом состоянии,и еще один их друг тоже в тяжелом состоянии,сегодня весь день глаза на мокром месте((((не дай Боженька
Ох,девочки.осторожнее на дорогах!!!!Ночью в аварию попали наши друзья,припаркованы были на обочине,в них въехала иномарка,34 летний лихач сволочь,он отделался ушибами,жена друга 22х летняя девушка насмерть,муж(26 лет)в тяжелом состоянии,и еще один их друг тоже в тяжелом состоянии,сегодня весь день глаза на мокром месте((((не дай Боженька
Гуля, а ты держись! Тебе нервничать нельзя, поэтому пытайся об этом не думать!!! Я конечно понимаю, что это сложно, но нужно.
Юлия Киев
[3790007456]
Гуля
Сообщение было удалено
Гулечка не переживай.Ты же знаешь,что сейчас тебе о ребеночке надо думать.Конечно это трагедия,но ты держись
Гуля
[1578404911]
Спасибо,девочки,до сих пор не верится,успокоительные попила,жалко очень.Да,нельзя переживать,стараюсь не думать,все равно из головы не выходит(((
Юлия Киев
[3790007456]
А как ты вообще себя чувствуешь? Как животик? Растете?)))
Гуля
[1578404911]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
нормально))пузяк растет,все больнее мамку ,,бьет,,уже и в ребра попадает))
Гуля
[1578404911]
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юль,может простыла ты??У меня тоже так бывало,ходила к гинекологу,воспаление находила.назначала свечки,помню даже один раз не пошла к врачу,пролечилась сама клионом д,и от болей в животе хорошо помогает,по крайней мере мне помогло...только,девочки, не подумайте,что советую самолечением заниматься...Давай лечись и выздоравливай!!!
Анна
[3495162615]
Оля
Сообщение было удалено
У меня тоже малыш умер 17 числа... Это просто ужасно... боль невыносимая...
Марина
[4199591074]
Анна, примите мои соболезнования. Очень жаль Вас и Вашего малыша. Крепитесь, набирайтесь сил. Время немного лечит, но это Вы поймете чуть позже. Если не секрет, из-за чего все так произошло?
Олеся
[3730795553]
Анечка, держитесь...терпения и сил вам - пережить эту боль....
Айгуль
[571128579]
Анна
Сообщение было удалено
и у меня 17(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия Киев
[3790007456]
Гуля
Сообщение было удалено
Да вряд ли.Сейчас холодно,так я из дома выхожу редко в магазин и то на машине)))
Гуля
[1578404911]
Привет,девочки!!!!Ходила седня на второе плановое,сразу говорит,в 2010 у вас кесарево было.а вы уже забеременели??????вам же наверно объяснили,что надо подождать 3 года!!!!!!!!!Я опустила глазки и промолчала))мадам еще та.боялась ей слово сказать,про себя молилась и молилась.Посмотрели нас и сказали,что мальчугайка у нас там)))братишка моей дочке)))я так боялась этого узи,когда лежала,аж руки подпрыгивали,трусиха я все таки ужасная!!!В заключении написали состоятельный рубец на матке и никаких мм!!!
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, здорово!!! Если уж эта мадам к вам не придралась, значит уж точно все ОК! Будем все ждать Вашего мальчика! Рожайте и заряжайте нас оптимизмом!
А то, что перед УЗИ трясемся - это точно. Помню все мамочки такие довольные в очереди сидят-сейчас своего малыша посмотрят на экране, а я в полуобморочном состоянии. Ну ничего, все переживем!
Марина
[4199591074]
Гуля очень за тебя рада!!!!!! Мальчик)))) Сижу на работе читаю и не могу улыбку с лица убрать!!!!! Здоровья Вам с малышиком!!!!