Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Dasha-v
Сообщение было удалено
Я забеременнела после 2-го кс примерно через 5-6 мес. сейчас нам 1год 1 мес. все прошло велеколепно лучше чем в первый раз,без осложнений.Не переживайте все будет акей!!!!!
настя
Masyanya_Manya
Сообщение было удалено
такие истории нам очень нужны!!!теперь главное-беременность ждать!
Юлия Киев
Девочки мои дорогие.С праздничком вас. Желаю вам самого главного.Здоровеньких деток и легкой беременности!!!Я знаю,что для Вас и для меня это самое главное,а все остальное у нас уже есть или будет
Татьяна Тамбов
Девочки, здравствуйте! Караул!!! Взорвала себе мозг планированием Б. Вычитала, что есть такие методы для определения состоятельности рубца -Гистерография и Гистероскопия. Вы что-нибудь знаете? Надо ли это делать? Больно ли? И не может ли это наоборот повредить матку? Спасибо.
Ирина
Да Таня я слышала, мне мой гинеколог по невынашиванию сказала что надо это сделать будет, я ее только спросила что это для того чтобы шов посмотреть? а она мне ответила что не только шов, а дальше что-то я и не распросила ее.
Волк
Вот-вот, это только по невынашиванию, когда у женщины реальные проблемы есть, по женской части, в том числе и по невынашиванию. А здоровым женщинам, делать эти серьезнейшие вмешательства ни к чему, тем более чтобы определить состоятельность рубца.... Состоятельность как таковую вообще невозможно определить, как?

Вот здесь лучше почитайте http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=597.0
Марина
Когда только случилось мое горе я кучу информации перерыла и читала о Гистероскопии и что ее нужно делать через 6 мес после кс. но потом врач сказал, что лучше Гистероскопию не делать (просто для проверки рубца) - это лишнее вмешательство в матку которое может ее травмировать.Но если нужно по показаниям, тогда конечно на усмотрение врача
Anna
Здравствуйте, девочки! Вот я и добралась до 65 страницы... Читала вас, а впечатление, как будто это мой внутренний монолог... Все мы переживаем одни эмоции, даже мысли у нас сходятся, одинаковые взгляды на многие вещи, общие страхи, те же вопросы и поиски ответов на них. Но самое главное, нас объединяет одна заветная цель - стать мамами здоровых деток!

Месяц назад я потеряла сыночка... Он прожил чуть больше суток и его не стало...

Не хочу вдаваться в подробности того что я чувствую, потому что вы и без лишних слов знаете что происходит в душе матери потерявшей ребёнка, долгожданного желанного малыша...

Оговорюсь, что причиной моей трагедии стала отслойка плаценты.
Anna
Конечно же я очень хочу забеременеть. В роддоме сказали выждать не менее трёх лет, другой специалист порекомендовал хотя бы два. Не нужно говорить что чувствуешь в такие моменты... и страх, и отчаяние, и, наверное, разочарование...

Но, к счастью, общаясь на форумах, задавая вопросы специалистам, я встретила столько положительных примеров "ранней" беременности после КС (а действительно ли она "ранняя" или медики просто не хотят выполнять свою работу, руководствуясь протоколами и пренебрегая обстоятельствами и особенностями таких пациенток как мы?) ! Для себя я наметила выждать год...

Сейчас я изучаю информацию о беременности и родах после КС. Очень интересный сайт "родим сами", а так же, для всех нас д-р Зябликова как "символ веры":) её суждения относительно беременности после КС придают сил и энергии идти к заветной цели без страха и без сомнений... В общем, все мы с вами идём по одному пути, вот только кто-то уже совсем близок к финишу, а кто-то только вначале. Всё у нас получится, и как-бы не было трудно, нужно помнить что впереди нас ждут наши дорогие любимые самые родные и долгожданные детки...
Татьяна Тамбов
Девочки, спасибо за ответы! Я понимаю, что надо рассчитывать на мнение врача, но я пока не нашла квалифицированного, а главное понимающего меня.

Анна, не могу к сожалению Вам сказать "Добро пожаловать на наш форум". Но раз уж трагедия произошла- будьте с нами, вместе мы-сила. Держитесь!
Anna
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже давно с вами:.)
ирина
Вот девочки сегодня я сделала до кучи еще узи почек, там все нормально и сходила к кардиологу, он поставил мне диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии риск 2. На днях пойду к гинекологу потом отпишусь что она назначила и сказала, а 17 марта будет ровно 5 месяцев уже после всего.
Энже
Анна
Сообщение было удалено
Энже
здравствуйте. Я искренне сочувствую всем. Эта самая большая потеря в жизни женщины. Я хочу рассказать вам свою историю. Я очень поздно вышла замуж..в 30 лет. Очень хотела ребенка, он так получилось, человек с которым я встречалась 10 лет, не хотел на мне жениться и детей тоже не хотел. Когда я уже поняла что 10 лет потрачено было зря, я ушла от него и вышла замуж не по любви, за едва знакомого человека. На столько было большое желание забеременить, мне было все равно, пусть и не любимый человек за то браке. После того как прочитали никах, я сразу забеременела. Моей радости не было придела. Беременность протикала нормально, анализы были хорошие, ребенок разбивался очень хорошо, рос с опережением. Счастливее меня и моего мужа не было людей на свете. К стати благодаря ребенку я полюбила мужа. В один день все рухнуло. Все мечты, планы и надежды. Землю из мне ног ушла. У меня заболел живот, позвонила мужу сказала об этом, он меня отвез в жк. Врач меня осмотрела и отправила на узи. На узи накричали на меня, что у них рабочее время кончилось и дали направление на другой день. Когда я заплакала, проклиная меня осмотрели, сказали все у меня нормально, выгнали из кабинета. А генеколог осмотрев узи успокоила меня, сказала что у меня газы, отправила домой. Узи результаты осмотра написали на обычной бумаге в ручную. Пришла домой, боли ночью усилился, утром вызвали скорую, меня приветли в больницу с схватками пытались сохранить беременность- но не смогли. Я родила ребенка 25 недель. Моя девочка прожила 4 дня. Если бы в жк мне вызволи скорую ребенка можно было спасти. Как жить дальше? Я каждый день плачу. Схватки были, роды были, молока полно, а кормить не кого. Простите что так много написала и спасибо за сайт. Родила 23.02. 12.
Энже
Моя история 3231. Помогите пожалуйста советом, может у кого нибудь был похожий случай, очень хочу ребенка, врачи советуют ждать пол года. Я не хочу ждать.
настя
Энже
Сообщение было удалено
я вам очень сочувствую!!не найти слов даже...мне кажется вам надо себя потихонечку готовить, начать хорошо питаться. фрукты,икра, творог,печень, опять пить витамины- фолиевую,йодомарин и т.п. . потихоньку начать делать гимнастику, укреплять спину, пресс...начать сдавать анализы -кровь посмотреть что там, узи...походить курсом озонотерапию-очень полезно!вы тем самым подготовите организм к новой беременности, себя займете, время пройдет....надо на 40 день в церковь сходить - там молитву прочтут очистительную...
настя
вам ждать и не придется-само собой все как будет,так и будет...вы главное займмитесь местом для вашего будущего малыша!чтобы ему удобненько и сытненько было
ирина
Время действительно быстро пролетит, я тоже вот недавно только горевала что не могу ждать, а 17 уже 5 месяцев будет, хорошо что врачи через полгода разрешают беременеть, у вас не кесарево было? Все мои подружки которые почти одновременно со мной ходили водятся во всю, как только начинают стонать что тяжко я им сразу вы то с ребенком а я без. Нужно пройти какиенибудь обследования тем более что возраст уже, мне тоже 31, но у меня есть дочь ей 12 лет, дак я хоть как то еще спасаюсь. Для себя я решила, после посещения вчера кардиолога, что буду правильно питаться, так как у меня давление буду есть все без соли вообще, начну сейчас прям чтобы привыкнуть к беременности, если нужно будет то лягу на сохранение пусть на все 9 месяцев под контроль. А врачи действительно всякие бывают, и вам нужно найти своего врача который будет вас вести от и до.
ирина
Я поняла что раз схавтки были то вы сами рожали? Незнаю почему, мне врач сказала тогда что самой рожать на таком маленьком сроке нельзя, что ребенка повредишь и мне кесарево делали, так хоть и маленький но был шанс выжить ребенку (у меня было кесарево в 28 недель).
Марина
Анна вот мы с Вами тут и встретились. Я Вам писала на другом форуме, чтоб Вы сюда зашли. Сил Вам и терпения! Анна у меня тоже была отслойка плаценты, но причину мне никто сказать не может. Говорят "так иногда бывает, но выяснить почему в 60% не удается" . Вам врачи говорят возможные причины? Просто из того, что написано в интернете мне ничего не подходит. Единственное я на 35 недели беременности заболела ОРВИ, но температура не поднималась выше 37,7 и держалась всего 1 день. Может это так повлияло, но после этого меня полностью проверяли и КТГ, и узи, и анализы все было в норме.
Энже
настя
Сообщение было удалено
Марина
3232. Энже | 14.03.2012, 23:19:24 [3461349395] Энже

Моя история 3231. Помогите пожалуйста советом, может у кого нибудь был похожий случай, очень хочу ребенка, врачи советуют ждать пол года. Я не хочу ждать.

Энже, примите мои искренние соболезнование. Очень жаль, что Вы пополнили наши ряды. Как человек который пережил это горе, могу пожелать Вам только терпения. Время лечит. Как и Вы я хотела забеременеть чуть-ли не сразу, но страх что все повторится переборол желание. У меня 26 марта будет год как все случилось. Конечно я Вас не отговариваю, но для начала сдайте анализы, чтоб найти причину всего произошедшего. Так же хочу сказать, что Вы нашли довольно-таки понимающих врачей. Очень мало тех, кто разрешит беременеть через пол года. Мне после операции сказали ждать год, а когда он подходит к концу врачи говорят о двух. После их слов руки опускаются, но я для себя решила, что года вполне достаточно и можно начинать.
Марина
Ой, Энже я наверное не поняла, у Вас КС или ЕР?
Anna
Девочки, а кто в курсе, имеет ли значение вес ребёнка (или двух если двойня) во время беременности с рубцом на матке? Кто нибудь знает такие примеры?Всякое ведь может быть!
Anna
Девочки, я была у врача, сказали не беременеть 2 года:((((

Я так не могу! в душе так пусто-очень не хватает моего крошечки...

Знаете, мы с мужем подумали и решили что будем пытаться через год, а там пока получится как раз пройдёт пара месяцев. Я так понимаю что о проблемах со швом можно забыть (в этом меня убедили на "родим сами")...

Заметила, что когда думаешь о беременности, строишь планы какие-то-вроде становится легче (но даже мечтая о будущих детках, всегда думаю о своём первенце-никто и никогда мне его не заменит и любить я его буду до конца своих дней)...

У меня ещё вопрос. Девочки, а Вам снятся ваши деточки? Мне нет - я переживаю... так хочется хоть во сне побыть с ним рядом :......(
Anna
Девочки, я когда-то смотрела "Битву экстрасенсов" . Не помню уже всех подробностей, но суть в том что женщина потеряла ребёнка и экстрасенс говорил что ребёнок уже "выбрал" её своей мамой и этот ребёнок родится у неё вновь, даже назвал когда родится малыш...

Часто думаю об этом, так хочется чтоб наши малыши возвращались к нам по-скорее... ::(
Энже
Марина
Сообщение было удалено
Энже
Марина здравствуйте. У меня были преждевременные роды. Я родила мою дочку сама, она даже пыталась заплакать, так как у нее легкие не зрелые были, хныкала только. Врачи сказали внутриутробная инфекция. В понедельник записалась гинекологу на прием, хочу сдать на все возможные инфекции, начну лечиться, хотя я не думаю что причина в инфекции, если я чем то болела должна была почувствовать, я себя чувствовала хорошо, ничего не обычного не чувствовала.
Энже
настя
Сообщение было удалено
Энже
спасибо большое за добрые слова. Вышла на работу. Решили заработать денег. Вы правы надо создать уют для малыша сейчас наше положение не самое лучшее. Квартиру свою не имеем. Наверное моя малышка не хотела жить в сьемной квартире. И по этому нас бросила. Бог даст все будет хорошо.
Anna
Энже
Сообщение было удалено
Какая вы сильная! А я никак не могу решиться "выйти в люди" и начать жить дальше...
Anna
Энже
Сообщение было удалено
Меня тоже подобные мысли посещают - у нас тоже вопрос с жильём в подвешенном состоянии.
Энже
ирина
Сообщение было удалено
здравствуйте Ирина. Да я дочку сама родила. У меня были стремительные роды. Когда я поступила в больницу было раскрытие матки на 3см. Врачи не смогли остановить схватки. Я родила здорового ребенка. Из за того что она была крайне не зрелая не смогла прожить. И всетаки подарила мне 4 дня материнства. Я за это ей благодарна. Она стойко перенесла все мучения. Дождалась меня и на следующий день стала ангелом. Когда она родилась 1,5 дня рядом со мной была в роддоме. Нам сказали что у них нет нужного для нее питания и условий и мы ее отправили в другую больницу. Один день мы были далеко друг от друга. В этот день ей стало плохо. На следующий день меня с роддома отпустили к ней. Когда я поздоровалась с ней сказала как дела доченька она так глубоко вздохнула. Как вспомню это так вся душа на изнанку выворачивается. Мне даже кажется что ей плохо стало потому что меня с ней рядом не было она испугалась что осталась одна. Не могу писать дальше... Дай Бог терпения всем кто перенес такое горе.
Энже
25 недель это очень мало для ребенка. Врачи сказали еще бы 3 недели доносила никаких проблем с ней не было бы. Она родилась без патологии. Когда ее принимали в детскую было сделаны все необходимые обследования и не выявили не каких отклонений.
Энже
Anna
Сообщение было удалено
здравствуйте Анна. Очень тяжело было в первые дни на работе. Мы с мужем работаем в торговле и приходиться общаться большим количеством народа. Все мой клиенты видели меня с животом и многие были в курсе когда с меня должны были быть роды. И тут я прихожу на работу без живота, у меня спрашивают где живот, или ну как ростете говорят я не знала что сказать и начинала плакать. Сейчас уже не много успокоилась. На работе легче, кто словом успокоит, кто пример из своей жизни расскажет. Потом думаешь я оказывается не одна такая, у многих людей так случилось. Выходите на люди легче будет, не оставайтесь одна со своей бедой поделитесь с кем нибудь легче будет. Берегите себя для будущих детей и любите своего малыша которого потеряли. А самое главное знайте у вас есть свои персональный ангел на небесах.
Anna
Энже
Сообщение было удалено
Плачу вместе с Вами... Держитесь... Нет слов от которых стало бы легче, я знаю... Царство Небесное нашим деткам...
настя
Девочки, вы меня простите, если что...но главное помнить о наших детках, но не прокручивать все по-минутно, не заводить себя до изнеможения....представьте, как у наших деток сердце сжимается, видя наше горе и слезы..
Гуля
девочки,привет!Куда все потерялись?девочки,кто уже планировал,нет ли кого с полосатым тестом??не теряйтесь
Татьяна Тамбов
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, я думаю многие из тех, кто потерялся боятся спугнуть свою удачу. Наверно, они уже заполосатились. Так что ждемсс с надеждой!
ирина
Я Татьяне по эту гистерографию или скопию ли, дак вот я вчера была у своего гинеколога и она мне сказала подумав что делать ее не будем, а я ей почему? Она мне тебя что-то беспокоит? Или раньше плоха заживал шов? Я ей нет говорю, она сказала что делать тогда не надо. Выписала мне вобэнзим пропить это для сосудов потом для плаценты будущей и спайки на шве уберет если они есть короче хороший препарат для нас.
ирина
И тоже мне сказала годик давай, а потом вперед, я молчу на один дух! Врач меня спрашивает как предохраняетесь я ей презерв, а потом думаю когда буду уже готова скажу что порвался и все.. не убьет же
Татьяна Тамбов
Anna
Сообщение было удалено
Аnna, насчет веса ребенка могу сказать так. Когда я пришла становится на учет после КС мне сразу сказали не раскармливать ребенка. Я всю беременность соблюдала диету, прибавила 7,5 кг, чем в ЖК остались довольны. Когда пришла в роддом сказали: что-то маленькая прибавка! Не знаешь кого слушать. Ребенок родился на 3 кг.

Еще насчет снов. Мне снился мой ангелочек, да было классно. Но ты не представляешь каково было просыпаться и понимать что это был только сон. Весь день истерика, умереть хотелось с новой силой, уйти к нему. Так что может малыш просто не хочет Вас мучить, может к лучшему...
Татьяна Тамбов
ирина
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к тому, что эту скопию делать не буду. Хотя я про свой рубец вообще ничего не знаю ( у меня было 3КС). При планировании предыдущих Б. никто меня на рубце не зацикливал, как будто его и не было. УЗИ сделаю, а при этой скопии повредят еще что-нибудь а потом скажут "Так и было".
Марина
3249. Anna | 15.03.2012, 20:22:43 [2081428458] Anna

Энже

Наверное моя малышка не хотела жить в сьемной квартире. И по этому нас бросила. Бог даст все будет хорошо.

Меня тоже подобные мысли посещают - у нас тоже вопрос с жильём в подвешенном состоянии.

Девочки я думаю у ваших и наших деток миссия поболее и не думайте о том, что из-за какой-то квартиры они вас оставили. А как люди без квартир, без работы и без особого желания по 5 детей имеют и никто от них не "уходит".
Anna
настя
Сообщение было удалено
Слово в слово как говорит муж... Прекрасно понимаешь, но иногда просто нет сил сдерживать себя( Но я стараюсь!
Марина
А на счет снов, мне тоже мой сыночек не сниться. Хотя один раз снился ребенок и во сне вроде бы как мой Матвеюшка, но личико не его было (он с неба упал и разбился) Очень странный сон и ощущения был очень странные после того как проснулась. Наверное это от переживаний и постоянных мыслей о нем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anna
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Дай Бог!!! Лишь бы всё у них получилось!!! (а потом и у нас:), где-то через годик :)
Anna
ирина
Сообщение было удалено
У меня тот-же сценарий:))))))
ирина
Девооочкииии! Давайте лучше позитивом заражать друг друга, а то с таким настроением у нас ничего не получится!!
Марина
Девочки у кого уже прошло достаточно времени после трагедии, поделитесь вы памятники деткам устанавливали? Если да, то какие? Я вот вчера заказала нашему малышу памятник в виде статуи ангелочка, вроде сегодня должны привезти. Надеюсь на кладбище его не разобьют.