Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Оксана
Девочки Эльвира и Дакота у вас еще очень свежая рана держитесь со временем учишься спрятать свою боль, где то в уголок сердца и жить надеждой о новой беременности. Очень жать что наши ряди полнеют но и появляются животики и детки. Надеемся, что время очень бистро пролетит и у нас будут хорошие новости.
Эльвира
у меня тоже экс,я из Татарстана Казань))))

сейчас врачи разрешают беременнить через 6 месяцев,так что давай бери себя в руки,знаю как ни кто другой,что тяжело,но надо))у нас с тобой разница в один месяц,значит будем планировать вместе и все у нас получится,самое главное не отчаивайся,ради наших деток,вот увидишь мы еще будем самыми счастливыми на свете,я тебе это гарантирую, и не вини себя ни в чем,это судьба!!! Как мне сказал мулла,что мы избранные, когда теряешь ребенка,и перенесешь это достойно,бог вознаградит тебя с полна,так как ты подарила небесам ангела,этот ребенок ваш ключик от рая,он будет просить за вас и помогать во всем))
дакота
Оксана
Сообщение было удалено
дай бог чтобы новая беременность наступила. Вот только имею ли я право на Второй шанс. Я еще после 3х лет бесплодия и экстренного кесарево, боюсь что новая беременность произойдет ох как не скоро. Лично я не смогу найти утешение, успокоюсь когда буду держать на руках своего живого малыша. ты тоже мама ангела?
дакота
Эльвира
Сообщение было удалено
очень тяжело взять себя в руки.мне ничего не мило.ничего не интересно.я буквально вчера встала с кровати, на которой проревела с момента смерти сына.тяжело это всё и страшно.всё равно виню себя что не защитила не спасла его ведь может быть можно было бы его спасти.лучше бы я ушла, а не он. Была тоже в мечети на душе легче стало но не передать горе матери пережившей подобное, всё равно накатывает и жить совсем не хочется. Похоронила сына рядом с папой.папа очень хотел внука, вот я ему его и принесла...
Алена
Оксана
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к соболезнованиям, как не хочется чтобы тут появлялись новые трагические истории, но видимо от них никуда не деться. Держитесь, все мы это пережили и вы переживете.

У меня первый ребенок девочка, ей 8 лет, второй был мальчик, родила в октябре 10 года, умер, через 9 месяцев врач разрешила беременеть, но с первого раза не получилось, поэтому через 10 месяцев. Беременность протекала хорошо, не считая токсикоза в первом триместре, шов не беспокоил, на узи в конце срока говорили, что нормальный, при операции врач сказала истончился, но я так поняла не критически. Про шов на небеременной матке мне ничего не говорили, состоятельный и все, в 28 недель делала узи в Москве в клинике по-моему был 4 с чем-то мм, после 30 недель 3 примерно. Девочки беременейте и не бойтесь, я поняла что шов это не главное.
Эльвира
очень тяжело взять себя в руки.мне ничего не мило.ничего не интересно.я буквально вчера встала с кровати, на которой проревела с момента смерти сына.тяжело это всё и страшно.всё равно виню себя что не защитила не спасла его ведь может быть можно было бы его спасти.лучше бы я ушла, а не он. Была тоже в мечети на душе легче стало но не передать горе матери пережившей подобное, всё равно накатывает и жить совсем не хочется. Похоронила сына рядом с папой.папа очень хотел внука, вот я ему его и принесла...

я тоже кое как пришла в себя,целыми днями плакала,не могла понять за что????почему мы???ведь он такой долгожданный,наш сынок)))душа разрывалась на куски,я никогда не чувствовала ничего подобного,мне в больницы даже руки привязывали к кровати,потому что жить не хотелось,чувствовала себя ущербной,что даже ребенка родить не смогла)

хоронили его без меня я бы этого не пережила,я бы его просто не отдала)потом выписалась из больницы, и сразу на кладбище,там сугробы огромные,а я шла падала и плакала,вставала и шла,очень хотелось попросить у него прощения.

мои родные очень переживали за мою психику,думали что не выйду из депрессии,а я взяла себя в руки благодаря этому сайту,поддержке девочек,ведь только мы можем понять всю эту боль,которую пропустили через себя,здесь я приобрела веру,хотя до этого думала,что для меня все кончено,хотела уйти вместе с ним и понимала,как будет больно моей маме и осталась ради них,ради будущих детей))

ты тоже живи ради будущего, ради своих будущих деток))
ирина
Irinka
Сообщение было удалено
Мы планируем пьем фолиевую напару, даты да совпадают у меня 17.10.11. Мне назначили еще несколько анализов надо ехать в институт материнства это 300 км, но думаю что до конца мая обязательно съезжу и сдам а потом схожу к своему гинекологу и все ок то будем стараться, в принципе у меня все анализы в норме остались только эти.
Оксана
Дакота да я тоже мама ангела моя история 3131.
Надя
Дакота, миленькая крепись! Надо заставить себя жить. И в вашей семье обязательно будут детишки. У мусульман очень сильные молитвы. У меня подруга замужем за мусульманином. У них не было детей 5 лет, по анализам мужу вообще не давали шанса, что он когда-нибудь станет отцом. Первого сына они ждали 5 лет, дочку планировали 1,5 лет, а третья дочка вообще появиласть неожиданно. Все три беременности с постоянной угрозой, с кровянистыми выделениями в течение всей беременности. Сейчас растут здоровые дети.

Второй раз после диагноза бесплодия обычно быстро беременеют. И у вас было только 1 КС. Подождите 6 месяцев, проверьте свой шов и можно уже планировать. Но для этого нужно восстановиться. Не отчаивайтесь, вам надо как-то отвлечься, может куда-нибудь съездить с мужем. Может стоит обратиться к психологу. Пишите почаще, девочки вас поддержат, здесь все мамы ангелов, кто пережил страшную потерю.
дакота
трудно заставить себя ждать. Тяжело всё это.
Эльвира
Дакота у меня тоже переживания по этому поводу были, т.к. первая беременность наступила только через год,но мне гинеколог сказала,что если один раз забереминить, то потом по протоптанной дорожке вообще проблем не будет)))так что не накручивай себя,все будет хорошо и тем более высшие силы будут на твоей стороне))
Irinka
Дакота, девочки все правильно пишут, надо держаться, верить, надеяться и ждать... это очень тяжело, но надо. первое время мне не хотелось тоже ничего, земля ушла из-под ног, даже казалось, что пропал интерес к жизни, но постепенно надежда становится крепче, начинаешь думать о новой беременности, чаще начинаешь улыбаться. хотя у меня прошло пол года, а я все равно бывает срываюсь и плачу навзрыд, да и сны снятся все о беременности, детях до сих пор...но уже немного легче.мне помогает еще природа, очень люблю природу, там можно уединиться, даже гармонию найти.родные тебя поддержат и помни, что каждый новый день приближает тебя к новой беременности, к заветной мечте. Счастье должно прийти в наши дома (я тоже очень надеюсь на это).
Гуля
Алена
Сообщение было удалено
ура,Аленочка!!я так рада за тебя!У меня аж слезы выступили!ура,ура,ура!!!!!Растите самыми здоровыми!!!!!!!
Гуля
девочки,и от меня примите самые искренние соболезнования,держитесь.крепитесь ради наших будущих деток!!

Эльвира.я тоже из Татарстана,г Нижнекамск
Айгуль
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвирчик,я тоже из Казани....и тлже мама ангелочка,у меня прошло почти 10 мес после КС,ты в каком роддоме рожала?
Эльвира
Айгуль,я рожала в РКБ, до сих пор об этом жалею))а ты в каком?ты уже планируешь?
Айгуль
блин вот и РКБ,все туда ломятся,а я в 3-м,Груздевский, хочу,но страхов пока больше,сдаю сейчас анализы...ты как?как себя чувствуешь?
Эльвира
ты есть в контакте??как тебя можно найти??
Эльвира
я хочу планировать в конце сентября будет 6 месяцев, долго ждать не хочу,мне порекомендовали узиста хорошего он как раз дисертацию по кс защищал,говорят хорошо в рубцах на матке разбирается вот пойду к нему в июле,потом буду анализы сдавать,витамины нужно будет попить))
дакота
хочу чтобы быстрее прошло время.хочу чтобы быстрее прошел этот год.время так тянется...
дакота
лежу опять и плачу.когда же черт возьми когда я буду счастливой мамочкой когда теперь наступит этот момент
дакота
если таковой вообще когда нибудь наступит
дакота
через неделю месяц как я родила своего малышика... И ничего не сулило беды.как же так малыш тебя не стало???прости меня...
annami
ой девочки , плачу не могу ....14 мая будет 40 дней как моего малыша не стало
дакота
annami
Сообщение было удалено
я тоже не могу остановится, себя хочу заставить успокоится но нет сил на успокоение.где то было написано что теряя малыша мы оплакиваем и жалеем себя . Так как теряем его будущее и теряем статус его матери. Возможно Всё это действительно так, но мне так больно что нет слов передать эту боль и смирится. Я в панике.я в горе. Я больше не доверяю своему телу. крепитесь, мы должны!от судьбы не уйдешь
дакота
мне кажется, что я сошла с ума, и всё что вокруг происходит глюк.
Оксана
Дакота возьми себя в руки ни ешь себя из нутри нужно жить дальше и все будет хорошо.
Татьяна Тамбов
Девочки, держитесь пожалуйста! Мы тут как то обменивались историями из жизни. Может это как то неправильно прозвучит сейчас, но мне иногда становится легче от мысли, что есть на свете куча людей, которым еще хуже.. Вот из моего окружения история. Знакомая рожала в том же злосчастном роддоме, что и я, ребеночек умер из-за гипоксии, маму зашили. На третий день у нее шарахнула температура, не могли понять в чем дело. Оказалось, что в матке забыли тампон, началось страшное заражение крови-сепсис. В результате подругу разрезали 4 раза, почему то то вдоль, то поперек. В результате удалили матку, еле спасли женщину. Нет ребенка и нет матки..

По нашему местному ТВ показывали историю про врача, которая загубила моего сына. Сюжет был такой: сделала глубоким инвалидом ребенка своим ведением родов и у мамы удалили матку. Как жить с этим??

ДЕВОЧКИ, МЫ ЗАЧЕМ ТО ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ? И У НАС ЕСТЬ МАТКА, А ЗНАЧИТ ЕСТЬ НАДЕЖДА, КОТОРАЯ НЕ ДОЛЖНА УМИРАТЬ НИКОГДА!!!

Дакота, Эльвира будущее обязательно будет, это только кажется что жизнь остановилась. Всем нам так кажется, а сколько уже девочек родивших после трагедии! И у меня после трагедии тоже есть детки, до сих пор не могу в это поверить! А в том страшном году я тоже похоронила друг за другом любимого папу и сыночка. Сына тоже хотела родить для папочки, у него было совсем слабое сердце и я думала, что когда подарю ему внука, он обязательно пойдет на поправку. А получилось, что сынок умер, а папа не пережил этого. И я не хотела жить.. Но надо, мы живем не просто так, а для чего то. Дакота, не зацикливайтесь на проблеме забеременеть. Вы лечились от бесплодия и вылечились, дальше не должно быть проблем. Все еще будет!!!
дакота
татьяна тамбов, а что делать с сердцем которое рвется а по ночам паническая атака, когда просыпаешься в поту в бреду кричишь сыночек дышать тяжело задыхаешься и паника что у тебя отобрали самое ценное в жизни и больше может быть такого не будет. Страх одиночества и боязнь остаться одной...не могу так больше, не могу...
дакота
жизнь бы ради него отдала, молила бы на коленях его жизнь, да знать бы у кого просить, да и кому жизнь отдать?чтоб он жил мой сын...
Татьяна Тамбов
дакота
Сообщение было удалено
Дакота, ну зачем думать, что такого может больше и не будет? Только надежда и вера смогут помочь выжить. Тоже просыпалась по ночам, будила мужа и плакала: мне плохо.. Сейчас у вас самый сложный период, надо собрать все силы. Ну пожалуйста, держитесь, мы же все учимся справляться...
Татьяна Тамбов
Конечно, вся жизнь теперь разделилась на "до" и "после". Но после тоже обязательно будет!
Автор, вот Тори Спелинг забеременела через МЕСЯЦ после ТРЕТЬЕГО кесарева. И нормально, уже срок большой, ходит счастливая, волосы на голове не рвет. Правда в штатах совсем другая технология КС, там и разрезы делают меньше, и как-то руками рабоатют больше. У нас, к сожалению, так не умеют, поэтому и пугают абортами и отправляют зачастую на них, ну или женщины сами пугаются и идут на аборт даже когда дитя желанное.
Дакота
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Татьяна, я очень боюсь что со мной может не случиться повторная беременность так как эта первая беременность была чудом, расскажу вам свою историю, я с 2009 года пытаюсь забеременеть, первые пол 2009 года лежала в больнице с диагнозом двухсторонний сальпингофорит, непроходимость маточных труб, делали процедуру ГСГ, лечили разными методами. в следующие пол 2009 года я лежала в другой больнице так как выяснилось что у меня еще и воспаление, пролечила, встала в очередь на лапароскопию. в июне 2010 года мне сделали лапару. после операции я без конца лечилась, потом прошла повторно ГСГ и трубы мне сказали проходимы. я была очень счастлива что добилась такого результата.с 2009 года мы с мужем активно занимались этим делом для планирования дитяти.После данного результата я ушла в работу , плюнула на все эти лечения так как устала уже лечиться и в сентябре 2011 года мы уехали на море.Приехав мы обнаружили что беременны. Мы были так счастливы... Боже как мы были счастливы... Мы так долго шли к этой беременности к этому счастью... так долго...

В результате мой мальчик умер, я никогда не забуду его. Я ведь находилась с ним целых два дня, он был такой красивый, я помню его личико, его ангельское личико, и хочется выть от того что мой мальчик больше не со мной, бог забрал его, бог дал, бог взял...
Дакота
И знаете от чего мне больше становиться страшно что ситуация может повториться в случае моей Б, вот тут мне вообще становиться невыносимо больно, и я как представлю, что не дай бог так случиться... я точно не переживу и наложу на себя руки
Оксана
Девочки очень помогает завести животное. Ми живем в большом в который ми закончили строить и заехали перед родами после трагедии ми не могли находится, дома он казался нам пустим, муж тянул меня по родственникам и друзьям, а когда завели собаку ми всю свою заботу и любовь начали отдавать щенку и когда спешим домой понимаешь что кто-то тебя там ждет и любит и нуждается в тебе пото мучто маленький.
Эльвира
Дакота,милая)) детей нам дает бог, я знаю очень много семей на которых врачи ставили крест, и сейчас они имеют по несколько детей,просто у каждого свое время,у нас с мужем тоже не получалось около 1.5 года, мы так переживали,сдавали анализы,ходили по бабкам,потом все бросили успокоились и решили планировать осенью, так как впереди лето шашлыки, дни рождения,но нет судьбе было угодно и я забеременила в июне))

ты пишешь у тебя тоже все получилось неожиданно, так вот и в этот раз будет также,думай представляй себе новую беременность какой прекрасной она будет))

в коране написано: в случае смерти ребенка, кто будет терпеливо сносить утрату , обещана такая награда,которая послужит утешением в его горе.

Дакота,молись проси и бог обязательно услышит тебя, твой ангелочек вернется к тебе,ведь он уже выбрал именно вас)))
Эльвира
когда вижу на улице мамочек с колясками,меня душат слезы, я тоже представляла как буду летом гулять со своим малышом,меня тоже ничего не радует,вчера приехали домой, а там такая пустота,ревела весь день, я разучилась радоваться, хотя всегда была душой компании, с уходом моего сына ушло все,я стала черствым и бездушным человеком))вчера были на кладбище,но разве я когда нибудь могла представить,что буду ходить на кладбище к собственному ребенку,так больно...

а еще больно от того,что те врачи которые во всем виноваты,гуляют и радуются жизни,а я страдаю,страдаю от без исходности и от того ,что не в моих силах вернуть все назад, чтобы мы были вместе........
Айгуль
Эльвира
Сообщение было удалено
http://vk.com/id7613977))))добавляйся)
Айгуль
Эльвира
Сообщение было удалено
это про кого?где можно его найти?
Эльвира
Татьяна Тамбов, а через сколько ты забеременила?у тебя тоже было кс?и как проходила беременность?напиши пож-та если есть минутка :)
Эльвира
и еще девочки,может кто подскажет про шов, он у меня от лона до пупка, а на матке вроде горизонтальный, ну мне врач так сказала, точно конечно незнаю, имеет ли значение для следующей Б расположение шва? и какая вероятность расходения такого шва?
дакота
девочки как взять себя в руки а? Я ложусь спать вспоминаю о нем думаю о нем просыпаюсь тоже думаю о нем. Я всегда думаю о нем и продумываю что возможно я могла его спасти... И то что не спасла меня угнетает.
дакота
эльвира, я уже столько всего на эту тему перечитала, везде написано что горизонтальный поперечный лучше заживает а на матке самый лучший горизонтальный в нижнем сегменте. Тип такой лучше заживает. А мне кажется разницы нет, главное чтобы узи показало что шов состоятелен.или там еще одна процедура есть через ренген.тип она точно определяет состояние шва. А я боюсь этой процедуры больно наверна, мне когда проходимость труб смотрели тоже жидкость вливали и ренген делали.больно мне было.
дакота
эльвира, я уже столько всего на эту тему перечитала, везде написано что горизонтальный поперечный лучше заживает а на матке самый лучший горизонтальный в нижнем сегменте. Тип такой лучше заживает. А мне кажется разницы нет, главное чтобы узи показало что шов состоятелен.или там еще одна процедура есть через ренген.тип она точно определяет состояние шва. А я боюсь этой процедуры больно наверна, мне когда проходимость труб смотрели тоже жидкость вливали и ренген делали.больно мне было.
дакота
хочу родную живую лялечку!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
3713. дакота | 11.05.2012, 07:00:25 [388480383] дакота

Разница во швах есть . Если вертикальный шов, то мышцы разрезаны все по вертикале, а когда режут по горизонтали, то разрезано не так много мышц. А по поводу гитероскопии (вроде так называется), то многие врачи не советуют ее делать, чтоб лишний раз не тревожить матку.
Олеся
И знаете от чего мне больше становиться страшно что ситуация может повториться в случае моей Б, вот тут мне вообще становиться невыносимо больно, и я как представлю, что не дай бог так случиться... я точно не переживу и наложу на себя руки

Выражаю тебе соболезнования, держись. набирайся сил. отвлекайся, хоть на время. сначала это очень трудно, я знаю. всем нам не легко и мы все прошли через это. посмотри сколько нас здесь девочек. и у всех были желанные малыши, хорошие беременности. Я понимаю у тебя свежая рана, но нужно жить дальше....и ты ведь это понимаешь. знаешь, что мне помогало? я брала собирала себя с мыслями и думала о том, что хоть я буду биться головой об стенку, что я что то сделаю с собой, буду винить себя, ещё что то. ничего не изменится, ничего..........нам не подвластно изменить то что уже произошло.....Не надо забывать о том, что случилось, прими, это очень тяжело я знаю....пройдёт время станет легче. постарайся сделать так, чтобы время быстро пробежало. как вариант поездка на море, отвлечься и поплакать где нибудь не дома это тоже хороший способ.
Дакота
Сообщение было удалено
Спасибо за совет по поводу гитероскопии, я уже думала делать ее или нет перед планированием.
Олеся
дакота выше сообщение для тебя