Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Марина
3711. дакота | 11.05.2012, 06:35:18 [388480383] дакота

девочки как взять себя в руки а? Я ложусь спать вспоминаю о нем думаю о нем просыпаюсь тоже думаю о нем. Я всегда думаю о нем и продумываю что возможно я могла его спасти... И то что не спасла меня угнетает.

По поводу как взять себя в руки..... Ты сама к этому придешь. Ты же должна понимать, что все кто здесь находится пережил все то же, что и ты. И нам было так же плохо и мы не могли взять себя в руки, плакали днями и ночами. Но как видишь время лечит. Конечно это не значит, что мы забыли наших малышей. Такого не будет никогда. Но мы их отпустили, чтоб им там было хорошо. Я верю что моему сыночку там хорошо,а для этого я стараюсь держать себя в руках. У тебя прошло еще слишком мало времени, чтоб не думать постоянно об этом. Дакота ты работаешь? ( я понимаю, что сейчас ты на больничном, но потом тебе на работу выходить нужно?)
Татьяна Тамбов
Эльвира
Сообщение было удалено
Да, Эльвира, у меня было ЭКС, шов тоже от лона до пупка, какой шов на матке я даже никогда не знала. Недавно была на УЗИ и мне объяснили, что на матке всегда делают продольный разрез обычно в нижнем сегменте. ЗаБ. я через 1,5 года после своей трагедии, которая произошла в 1998 году, тогда все было более примитивно и мне говорили что ждать надо 1 год. Б. В физическом смысле протекала суперспокойно, про шов меня вообще не грузили, а страхи конечно были. Родилась девочка, я уехала ее рожать в Москву в МОНИИАГ. А потом развод с мужем, второе замужество и снова встал вопрос о ребенке. Ох и страшно было! В-общем через 4 года после второго КС я заБ. и опять родилась дочка. Беременность опять была без проблем, но страхи умножились! Удивляюсь тому, что за время всех Б. про шов мне вообще ничего не говорили, как будто его и не было, и я голову не забивала этим, работала до последнего дня.

В-общем, после того что с нами произошло жизнь еще будет! Но эта трагедия навсегда останется в сердце. Она не дает мне сейчас перестать предохраняться, а так хочется мальчика - того мальчика, которого я потеряла из-за простого пофигизма врачей. До сих разговоры про роддома, роды, гинекологию меня напрягают, пугают. В-общем голову мне так и не удалось вылечить. Но я стараюсь, особенно в последнее время и с вашей помощью, дорогие девочки. Я вас всех люблю!
Олеся
Танюша Тамбов взаимно))))))))

Спасибо, за поддержку!Для всех девочек, ты находишь такие всегда правильные слова)))))думаю не только мне, но и всем это помогает.
Дакота
Марина
Сообщение было удалено
Марина, да я специально вышла на работу, стараюсь отвлекаться, у меня свой бизнес,так что больничного у меня и не было, если бы не работа, так бы и лежала бы на диване да и плакала. Многие уже родили с кем я в больницах на сохранении лежала, иногда просматриваю их страницы и плачу, что у меня счастье было так рядом, но ушло...
Татьяна Тамбов
Надя, ты давно не писала. Как твое здоровье? Как дела?
Дакота
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся спасибо за заботу, спасибо тебе, стараюсь тоже себе говорить чтобы я не делала не верну своего малыша, муж за мою психику тоже переживает, упокаивает, но я то вижу, как ему тяжело это дается. я то вижу, как ему плохо. Когда я родила, он написал мне смс что он самый счастливый в мире муж и папа... а в итоге, я сделала близких своих людей самыми несчастными людьми на свете. Знаю, Не верну малыша, не верну, хоть полную ванну на плачь, не вернет никто моего мальчика, но все равно тяжело. На море поеду в сентябре этого года, поеду за лялькой, как в том году
Дакота
да поможет нам БОГ
Татьяна Тамбов
Дакота
Сообщение было удалено
Про море просто отличное решение! У меня куча знакомых именно с морей приезжали долгожданно беременными. Пусть все получится!
дакота
девочки, а если кесарево было 17 апреля, то если я в сентябре буду Б, не рано ли это? А еще я спросить хотела, как долго болело у вас после кесарево?у меня то тут кольнет то там и выделения еще присутствуют простите желтые.нормально ли это,сижу и переживаю.
Эльвира
Татьяна Тамбов,хочу выразить тебе огромную благодарность и низкий поклон тебе,пишу а сама плачу,спасибо тебе дорогая,что ты поддерживаешь нас,после твоей трагедии ты уже дважды мама, а все равно находишь время и заходишь сюда,чтобы поддержать девочек))

здоровья и всех земных благ тебе и твоим близким)))
Эльвира
Дакота, я думаю что не рано,у нас с тобой разница в месяц,и я тоже хочу планировать в сентябре,очень уж хочу ребеночка)))перед планированием попей фолиевую кислоту и витамин Е, моим подругам это помогало для Б, желтые выделения это норма))
Татьяна Тамбов
Эльвира
Сообщение было удалено
Ой, Эльвирочка, мне так приятно... Я на эту ветку вроде как случайно попала, когда начала искать в Инете информацию о четвертом кесаревом сечении, но оказалось что вовсе не случайно, ведь эта трагедия случилась и со мной тоже. Уже 13 лет прошло и именно сейчас на меня боль накатила с новой силой, и хочу вот решиться еще на КС, но боюсь-боюсь. И вот мы все вместе пытаемся побороть свои страхи и жить. Я сегодня когда писала свою историю почувствовала себя совсем старушкой (мне 34). Мне было 22 когда я потеряла первенца и казалось, что жизнь кончилась в том роддоме. У вас, девочки, тоже еще много важного впереди, это точно. А на эту трагедию, конечно, будете оглядываться все равно и помнить, что у вас был еще малыш такой долгожданный, но эта боль должна перейти в светлую память.

Меня какая то странная мысль последнее время одолевает: может чтобы не потерять ребенка (не дай Бог) лучше вообще его не иметь, не планировать? Я что-то совсем запуталась...
Эльвира
одна моя знакомая в 43 года родила 4 ребенка путем кс,и все прошло на отлично,после кс бегала по коридору как сайгак и всех еще веселила, а ты говоришь в 34 старушка,жизнь только начинается и все еще впереди))) не бойся я уверена, что все у тебя будет хорошо,это только в нашей запоздалой от цивилизации стране есть ограничения по кс,а за границей по 7 и более раз считается нормой,и никто из врачей не пугает женщин всякими гадостями,так что если хочешь сынульку он обязательно у тебя родиться,а бог тебе в этом поможет)))
дакота
мне 26, а помоему этот возраст уже считается что дама старородящая.
дакота
девочки лично я так боюсь опоздать. Я так боюсь остаться одна
дакота
Эльвира
Сообщение было удалено
эльвирочка,так за границей и кс по другому делают на совесть, это у нас в россии только тяп ляп, быстрей зашить.кому работать охото чтоли, у нас всё на авось, страна такая, да и народ тоже соответствующий.
дакота
потому и детская смертность выше, чем у других. Уверена большинство детей в россии гибнет из за человеческого фактора, кто то наплевал, не досмотрел, не предусмотрел, как врачи, плевать они хотели что будет с человеком и ребенком, они только вон зарплату свою получают за то что беременную якобы смотрят. Тьфу. не Врачи а убийцы. Ненавижу, честно.
Эльвира
и не говори деньги лишили врачей души и ответственности,для нас это страшная трагедия на всю жизнь, а для них всего лишь статистика)) не зря про нас говорят,страна-дураков)))

а как они дипломы получают(не хочу обидеть,ведь есть и хорошие врачи,но процентов так 10 из 100)так вот, мой знакомый учился в мед.университете и говорит, что деньги и связи папаши решают все,а как правило в мед.учатся дети богатых родителей,не потому что хотят,а потому что престижно,попадают туда и умные дети из глубинки так процента 2 для отвода глаз.....

я столько раз в жизни сталкивалась с врачебной халатностью, а последний случай так вообще сыграл в моей жизни роковую роль....

и самое обидное, что правды то не найдешь))

не в обиду если среди нас есть медики,как я уже писала выше,не все.... но большинство....
Незабудка
Девочки, милые, читаю вас и плачу. Дай Бог Вам всем здоровых малышей, все обязательно будет хорошо
дакота
эльвира, всё ты правильно говоришь, у нас всё решают деньги!
Эльвира
вчера читала отрывок из книги Путешествие души)

так вот: прежде чем душе придти на землю, ей дают право выбрать себе родителей,страну, ну и.т.д.

далее она вселяется в пятимесячного ребенка (во чреве матери) поэтому именно в это время у женщины появляются первые шевеления, и если вдруг происходит выкидыш или смерть ребенка,эта душа уходит но не надолго,так как она должна вернуться обратно в их следующем ребенке,потому что свой выбор она уже сделала)) я в это верю,что он ко мне вернется,мой сыночек)))
Надя
Танюша Тамбов, привет! Я тоже тебя недавно вспоминала, хотела новеньким девочкам твою историю рассказать, ну вот ты сама и рассказала. Очень оптимистичный рассказ, спасибо.

У меня все нормально, пью противозачаточные регулон, чтобы предотвратить рост миомы и эндометрия. В июне идти на УЗИ, сейчас начинаю паниковать, боюсь чтобы не выросла миома и не помешала моей беременности. Хочу начать планирование в ноябре-декабре, будет уже 1г 9 мес. Заведующая в роддоме сказала можно спокойно через 1 г. 6 мес. Мне сейчас в любом случае нельзя, на работе заставили сделать прививку от кори. А после нее нужно ждать 3 мес. Танюша, ты со своей мечтой не расставайся, надо девочкам братика. Мне бы твои 34 года. А вообще по врачам не хожу, никакие анализы не сдаю. Просто время жду.
Татьяна Тамбов
Привет, Надюш! Спасибо за поддержку. В-общем у тебя все по плану, молодец. Я тоже по врачам не хожу, правда была на УЗИ и мне сказали что рубец в очень хорошем состоянии и я на этом пока успокоилась. Но планирую все же сдать самые элементарные мазки и сделать прививку от краснухи. Еще хочу на наличие резус-антител обследоваться ( у нас с мужем разные резусы), хотя думаю особо у нас в провинции в этом никто и не будет разбираться и все только в руках Бога.

Ты не пропадай, я тоже собираюсь планировать в декабре!
Дакота
Девочки а сейчас перед беременностью новой что мне делать с чего начать

куда идти вообще
Татьяна Тамбов
О, Дакота, да ты молодец! Вышла на на работу, а теперь и вовсе собралась действовать! Это твои первые большие победы!

Я думаю надо подождать пару месяцев после родов и пойти на консультацию к какому-нибудь проверенному врачу, а дальше по обстановке.
ирина
Таня! а я наконец съездила в институт младенчества и материнства обследовала гемостаз, сдала кровь и со щеки мазок какойто лаборатория генетики взяла, кровь то сразу забрала а мазок только через неделю готов будет, дождусь и пойду к своему гинекологу, по результатам ничего сказать не могу там какието графики цветные ничего непонятно. Пьем с мужем уже фолиевую так что готовы уже, только узнать бы результат (расшифровать) его.
дакота
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Танечка, я насильно заставила взять себя в руки, малыша никто не вернет.боль моя не уйдет, но утешение найду только в лялечке, пока на моих руках не будет моя живая роднулька кровинка я не успокоюсь! Пока бьется мое сердце буду бороться за право быть матерью! больно конечно возвращаться домой в пустую квартиру, смотреть на детишек, и думать о том что я могла быть сейчас счастлива.но не судьба!плачь не плачь а не вернется малыш, я никогда его не забуду, хоть и всё равно плачу, но значит так должно было быть. Но я буду бороться пока живу пока дышу!!!лишь бы только наступила беременность, у меня ведь бесплодие в анамнезе. Сколько месяцев надо ждать? Я после кесарево
Марина
Дакота, а причину смерти ребенка выяснили? Я думаю, что для успокоения своей души (сужу по себе) нужно посоветоваться с врачами и сдать все анализы, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации. Ну а если там все в порядке, то может месяцев через 6 можно пробовать. Я как и ты ,и как многие девочки здесь хотела беременеть чуть ли не сразу и искала информацию где было бы написано, что 3 месяцев хватит для моего восстановления. Так прошло 3 месяца, потом решила ждать 6, потом 8, потом 10, потом год. Сначала за нас все решают эмоции, потом начинаешь думать и понимать, что может лучше не рисковать и потерпеть еще пару месяцев, чтоб из-за наших эмоций ситуация не дай Бог не повторилась. А вообще думаю, что в нашей жизни мы мало что решаем и будет так как угодно Всевышнему. Если нужно было нам пережить такое горе мы его пережили, а теперь если суждено нам стать матерями, то забеременев и через 3 месяца матерями мы станем! Верим только в лучшее ведь мысли материальны!!!!
дакота
мариночка если мысли были бы материальны то мой малышик был бы жив и я давно жила бы на майами.
Марина
когда думаешь о плохом, то вся гадость притягивается)
АРИША.
девушки, привет всем! я хочу спросить совета. у меня 2 кесаревых с интервалом в год и2. (2ое детей-погодок). младшему 10мес. мы хотим еще ребенка. понятно-что будет кс плановое. мой врач в роддоме мне сказал , что можно. только прооперируют в 38 нед. шов не разойдется. но-есть риск отслойки плаценты в месте рубца на матке. хотя риск тоже минимален. вот как вы думаете-можно или нельзя? всем заранее спасибо и удачки...!
Эльвира
Ариша, я так понимаю вы забеременили во второй раз через 3 месяца после первого кс?скажите как протекала ваша Б??ответьте пож-та, просто для нас это очень важно, мы потеряли своих малышей, и очень уж не хочется долго ждать))

а по поводу отслойки,мне кажется что все это чипуха врачи предпологают,а бог распологает, и все у вас будет хорошо))
Xenophobia
в Древней Греции если во время операции умирал пациент, врачу отрубали руки. жаль в России такой традиции нет!
АРИША.
нет, я забеременела вторым, когда первому было 8 мес. второй родился, когда первому было 1 и3. беременность протекала нормально, даже лутше чем первая. я не боялась расхождения рубца. в первую берем был гестоз с 20ой нед. лежала в роддомах-снимали отеки. я переходила до 41ой и 5дн. роды не начинались, шейка очень длинная, узкая, пробка не отходила, схваток не было даже тренировочных, плод стоял высоко. по узи за 2дня до операции предварительный вес был 4500. потом вводил спец.гель в шейку-думали она раскрываться и укорачиваться начнет. ага! как же! я им говорю-вы мне туда клей блин налили что ли? матка начала немного сокращаться-но шейка не раскрывалась и они мне схватки погасили гинипралом. на след день было 23 февраля-выходной. пришла врачь деж и сказала-завтро операция. родился 4960 и 57см. неб кол-во мекония. закричал сразу. я делала местный наркоз. второй раз меня положили в роддом в 37 и 5нед, делали узи вагин датчиком на переполненный моч пузырь...сказали рубец истончился и самой рожать нельзя. и прооперировали планово в 38нед. 3700 и 54см. закричал сразу.
АРИША.
девушки-не бойтесь. думаю, что полгода то точно подождать не помешает-ну хотя бы для восстановления организма от прошлой берем и трагедии. что бы вы согли дать от своего тела много-много питания и самую лутшую кровь своему малышу. ну конечно, если вы точно знаете причину трагедии-ее нужно точно устранить. а если не знаете-то все же быть более внимательными к себе в след берем. узи я делала всего 4 раза. первый-для подтвержд берем, еще 3-скрининговых(но я правда все платно делала узи), и последн в роддоме(бесплатно естестввено). а так с ребенком и гуляла и готовила, и убиралась, и по врачам с мелким и везде я сама. муж 90проу времени на работе. а когда вых-то по дому занят. нет, он конечно помогает-и купаем их вместе, и ночью встает(хотя они оба спят отлично!)-ну вот если заболел например. так что-все будет и у вас отлично! это точно!
АРИША.
кстати-если есть кто из ПИТЕРА-МОСКВЫ-обязательно сходите на СМОЛЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ К МОЩАМ СВ.КСЕНИИ БЛАЖЕННОЙ -она всем помогает. в моей жизни она 5 м женщинам помогла. ну по крайней мере они заберем в теч 3-4 мес после похода к ней. но конечно не так, как в магазин-потому что мне надо.. а с душой, от всего сердца, с верой.. можно и не один раз сходить...мне лично тооочно она помогла. мы еще тогда с мужем икону с ее изображ купили, в спальне повесили. все думали -правильно ли мы место выбрали? не грешно ли это? у моего мужа диагноз-беслодие. у него в сперме живых здоровых спермиков всего 18 прц. ост все или мертвые или неподвыжные или без хвостика....ит.д. ну вот мы делали искуств инсемен(там выбрали у него самое лутшее) и я не заберем. это в мае 09г было. в дек 09г мы пошли к ксении. в мае 10го мы уже сдали все анализы и ждали мес, что бы начать процед эко. но мес так и не пришли...я заберем. ну а второй раз мы и не надеялись. ну муж бесплоден же!... конечно, я не сделала аборт. ну это грех и потом мы же хотели детей.
АРИША.
еще из верных примет-подобрать на улице кошку или собаку. но опять же искренне. а не что бы заберем. или вот-побыть оч рядом с беременной и мысленно пожелать ей добра и попросить, что бы она поделилась с вами своей радостью, счастьем. вот еще примета точная-если вам кто-то наливает суп или подает второе, а в нем мно лаврового листа(говорят"ка специально-все мне попалось!)-жди добрые вести. видеть во сне ИИСУСА, кот тебя зовет и \или к тебе обращается-добрый знак.точно. также-разбитый случайно хрусталь-точно к счастью.
annami
Сегодня 40 дней как мой котенок по облачкам гуляет . Зашла в детский магазин и увидела игрушку - львенка , он так похож на него , увезу на кладбище . У меня теперь как и у всех страх . что все повторится вновь
Эльвира
Ариша,спасибо за ответ)))
Гуля
Xenophobia
Сообщение было удалено
ужас какой!!!!Не от врача ведь только зависит жизнь человека!!!!!жесть...
дакота
сегодня ровно месяц как я родила сыночка ангелочка
дакота
всё зря!всё что было сделано всё в пустую.обидно что так получается. Не справедливо-те кто так сильно хотят детей бог если дает то отбирает,а другие кому и не нужны дети штампуются пачками!
Татьяна Тамбов
дакота
Сообщение было удалено
Да, мы тут часто на эту тему рассуждаем..

Я что-то тоже в печали: кругом столько этих мамочек с колясками, кажется ни в каком году столько их не было. Все детки нарядные, здоровенькие... А тут боишься и шарахаешься от всех анализов.
дакота
девочки у меня вопрос, как маленький ребенок может прожить 5 дней, по выписке ребенка написано что Врожденный сепсис, тоесть заражение крови, не пойму как у новорожденного могло случится заражение крови? ?? и как все могло так произойти если у матери не одного плохого анализа не обнаружено!!!
Марина
Дакота, вот почитай про сепсис и то как ребенок может им заразиться ( вообще я думаю ты уже много информации на эту тему посмотрела, но вдруг будет полезная) http://dmytrenko.in.ua/Spravochnik_pediatra/2-g1/2-g1-30.htm​l
настя
у меня тоже было первое кесарево на сроке 29 недель!доченька не выжила.первое что пришло в голову после того как я узнала об этом,как же я проживу эти два года до следующей беременности?жить не хотнлось ваобще,даже родные не держали на этом свете!но врачи успокоили,сказали что можно беременеть через пол года!вот уже прошло три месяца,причину по которой произошло преждевременное отхождение вод до сих пор не выяснили да и по моему не собираются,но я пока пью витаминки и через пару месяцев будем готовиться беременеть снова!сдадим пцр.пройдем все узи и все!в добрый путь как говориться!только страшно опять к этим врачам идти!ведь одного ребенка они уже проморгали!при условии что я пять раз по 21 дню в больнице пролежала,и такой исход!прям в больнице воды и отошли!не хотелось бы чтоб на мне они учились!а опытных нет!в платных кабинетах они же и работают!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Девочки хотела написать по поводу витамин. Я через три месяца после кесарево начала пить фолиевую кислоту и продолжала это делать, до января (получается где-то 6-7 месяцев) так вот, у меня началось обострение атопического дерматита и до сих пор не проходит. не знаю чем лечится, уже на диете сижу (пытаюсь не есть красного, копченого, соленого, сладкого), результат есть, но не сильный. Теперь если забеременею не смогу пить витамины вообще. Это я к тому, чтоб вы не переборщили с витаминами и делали промежутки между приемом.
Татьяна Тамбов
Марин, а к дерматологу не обращалась? У меня тоже периодически бывает атопический дерматит, назначали цетрин, активированный уголь и мазь по моему называлась целестодерм. Помогает это лечение быстро и надолго. Но конечно надо с врачом советоваться.
Марина
К дерматологу обращалась. Выписали адвантан (но он гормональный) поэтому не хочу приучать кожу к нему, т.к.потом только гормонами и буду спасаться. Ставили капельницы, хилакфорте (для кишечника). Все это принимала , но как только переставала пользоваться мазью через 2 дня начиналось все опять. Но я нашла спасение для себя это энтеросгель. Теперь пользуюсь им, придерживаюсь диеты и слава Богу помогает. Краснота и сухость есть, но хоть нет этих пузырьков на ладонях и не так все воспалено. Этот препарат можно даже во время беременности и маленьким детям.
дакота
Марина
Сообщение было удалено
марин что то ссылка не работает(((