Девочки если вым нетежяло напиши в кратце хоть свою историю(Чтоб новеньким легче было)))Спасибо
Татьяна
[2612413486]
ЭльвираКа
Сообщение было удалено
А в какую темку писать?
ЭльвираКа
[439530963]
[quote="ЭльвираКа"]Девочки если вам не тяжело напиши в группе истории свои..новеньким легче будет
Светлана
[2803180549]
я тоже добавилась
ЭльвираКа
[439530963]
Светлана
Сообщение было удалено
Вас нет я не вижу
Ирина
[965722888]
я тоже добавилась
Олеся
[801145525]
"Светланочка привет!Читаю твою историю, она очень похожа на мою, не могу сдержать слёз. После моей потери, девочек близняшек, на 29 неделе, прошло 1 год 8 месяцев, как будто много, а мне кажется что было всё вчера. Первый год был самый тяжёлый, потом не легче, но привыкаешь. Я уже писала здесь, на районе где я живу, очень много двойняшек, близняшек, у меня всё переварачивается внутри когда вижу двойную коляску. В голове тот же вопрос, что и у тебя почему я? Почему Бог не дал мне быть мамой троих деток. У меня сыночек есть. Когда я была беременна, ему было 2 годика, он видел мой животик, но конечно уже ничего не помнит. Поэтому мне не приходится ничего ему объяснять и отвечать на вопросы.\n Я тоже перерыла весь интернет и американские сайты, в поиске ответа на вопрос о повторной беременности близнецами, с хорошим исходом. Эта наверное мечта!!! С нашей медициной это мечта!!!!У моих девочках, была одна плацента на двоих,и два мешочка.но пошёл сбой, одна развивалась и росла быстрее второй. Меня отправили на кесарева, чтобы спасти хотя бы одну доченьку....но ....одна прожила 1 день, вторая на 5 день умерла.....А в Америке, Европе такие детки живут, и даже не выживают. а живут полноценной жизнью, потому что им оказана грамотная медецинская помощь. Моя знакомая работает в Португалии, она прилетела этим летом, мы с ней общались. Она рассказала историю девочки которая с ней работает. У ней две доченьки одна меньше, другая чуть выше, больше. Родились на 25 неделе, быстро в кювезы, созданы все условия и ....девочки растут, им кажется по 2-3 года, точно не помню.\n "
Олеся
[801145525]
"Света, Хочу тебе сказать, чтобы ты держалась, ради доченьки своей, тем более она всё понимает. Время кажется, что тянется....пролетит незаметно, вот увидишь.\n Мне одна знакомая сказала, чтобы не случилось всё равно нужно благодарить Бога, за то что именно так, а не иначе.....могло быть и хуже....Не всегда, но мне помогает.\n Врач мне сказал не беременеть 1 год. я его выдержала, ужасно хотелось по скорее. но потом, больше страхов появилось, много историй начиталась. И ...мы начали пробовать как прошло полтора года, даже меньше.... и ....ничего. не получатеся....несколько месяцев подряд, без результатно. Ходила к гинекологу, у меня всё вроде нормально....может ещё не время, но я стала уже переживать((((\n "
Олеся, у меня так же как и вас была монохориальная диамниотическая двойня. Мы попали в тот процент, когда происходит синдром фето-фетальной трансфузии. У нас тоже была разница в весе и росте у деток. Но бывают и хорошие исходы. У меня начальник женщина из однояйцевой двойни, у нее сыновья - однояйцевые. С ними все нормально, мальчишкам уже школу заканчивать скоро. А муж у нее просто из двойни, и у мужа еще 12 братьев и сестер. Там много двойнь было в семье. И рожала ее свекровь (начальницы моей) всех деток сама в деревне. Не знаю, сколько лет назад. Но мужу свекрови сейчас более 40 лет. Вот раньше медицина была, не то что сейчас. Врачи были совестливее в большинстве своем. Я тоже Бога благодарю за все, когда проревусь. Ведь могло быть и хуже. Детки могли быть не здоровыми, отставать в развитии. Или нас бы не спасли, или не спасли нам матку, такое тоже могло быть. Поэтому я прошу деток здоровых и в срок рожденных. Мне врач УЗИ тоже сказала не беременеть год, я вчера УЗИ делала. Рубец на матке мне показали, он белой полосой виден. Но сколько мм не сказали. Я спросила, а если сократить срок до полугода, что тогда ? Она мне ответила, что нужно восстановиться всему организму. Т.к. при вынашивании беременности участвуют все органы, а не только матка. И рубец должен окрепнуть за год. А самое главное, это нужно отпустить прошлое и жить настоящим и будущим, а не тянуть за собой этот хвост из прошлого.
Светлана
[2803180549]
Эльвира, я нашла вас в контакте. На фотографиях - юная девочка школьница. Какая вы молодая еще !!! Никогда бы не сказала, что вам такое испытание выпало судьбою. Мне знакомая недавно сказала, что такие испытания Бог посылает тем, кого любит. Это утешает.....Я фильм начала смотреть про роды и беременность, почему я его не увидела раньше ? Когда еще была беременной ? Мне врач когда делала УЗИ рассказала историю про девушку, которую прямо из кабинета УЗИ вывезли на каталке, поставили кольцо, т.к. у нее дети начали опускаться во влагалище и срок у ее беременности чуть больше 20 недель. Она лежит на сохранении и они не знают, чем все это закончится. Они уже готовы ко всему....
Светлана
[2803180549]
У меня завтра ставили дату родов. А я уже три месяца как ..... не знаю, как это написать. Не легче на душе, хотя время идет...
Гость
[1231568646]
Ирин, я хотела спросить: как ты чувствовала себя в первом триместре, токсикоз был?
ЭльвираКа
[439530963]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана зачем вы пишете это,про это кольцо ,что незнай как все это закончится у этой девушки.У меня вот и в этом проблема,теперь я в сомнениях.От этого не легче(((((((((
Ирина
[965722888]
Гость
Сообщение было удалено
Ужасный токсикоз был у меня такого раньше никогда не было, два раза я была беременна девочками, а в этот раз вроде как мальчика наглядели и живот огромный уже тошнит и рвет сейчас меньше но все таки еще бывает, но это того стоит и конечно шевелюшки уже ощущаю, дай Боже выносить и благополучно родить, а вам девочки подхватить эстафету, мы это заслужили!!!
ЭльвираКа
[439530963]
ЭльвираКа
Сообщение было удалено
Я и не школьница уже второй год как замужем(Внешность не о чем не говорит еще!
ЭльвираКа
[439530963]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирин вы через 5месяцев заберем-ли да??Сколько у вас мм рубец.как врачи отнеслись
Светлана
[2803180549]
Эльвира, не нужно так реагировать остро ! Про кольцо - мне врач УЗИ сказала, это не моя выдумка. Дважды такая ситуация повториться не может, не стоит себя зря накручивать. А тем более многоплодная беременность дважды у одной женщины подряд - это большая редкость. А если и случится, то вы уже знаете, что можно предпринять, чтобы исход был благополучным. Я знаю, что вы замужем, я вам комплимент сделала, что вы очень молодо выглядите. Меньше своих лет.
Девочки не ругайтесь, я вот например готова была ставить только не кольцо а зашиваться, когда я лежала на сохранении недавно это было, там полно было девочек которых зашивали и все хорошо было, а забеременела я не через 5 месяяцев а через 8,5
Ситуация аналогичная. Прошло полгода, сдали с мужем все возможные нализы, съездили в Израиль, в санаторий, на море, прошли курс пиявок, даже к ведьме ездили! Исключили все, что только можно! А теперь идем за лялькой! Все у нас получится! И у Вас все будет отлично! Кстати, врач в Израиле сказал, что шов от кесарева становится вполне состоятельным через полгода! И какой он будет через полгода, такой будет и через 5, и через 20 лет! А про то, что ждать 2-3 года после кесарева, чтобы заберементь вновь - это пугалки наших врачей, которых еще учили 30 лет назад (да и сейчас мало что изменилось в обучении). А швы сейчас делают в нижнем сегменте матки, разрез горизонтальный, материал для зашивания - саморассасывающийся и т.д. Так что, девочки, вперед, все будет отлично у нас и наших будущих деток!
Эльвира
[3899378935]
Екатерина,значит зарубежные врачи за 6 месяцев??? я так рада,у меня прошло почти 8 месяцев и мы уже планируем,но так страшно,ходила на узи она советует подождать год,но говорит можно и рискунуть,таких говорит как мы много и все у них хорошо проходит,вот и я надеюсь на чудо) а сколько у вас мм рубец??
Эльвира
[3899378935]
девочки,а у кого сколько рубец на матке??? у меня через 7 месяцев после кс 6.5 мм я переживаю не мало ли это?
Оксана
[1348514919]
Эльвира
Сообщение было удалено
Я била на двух узд в платных клиниках и про размер никто не говорил только писали рубец без особенностей на что мой врач сказал что он хорошо зажил и слился с маткой.
Девочки, я читала рассказ Виталины на каком-то сайте, она САМА родила спустя год и три месяца после кесарева!!! Если найду то выложу тут рассказ!
Викуля
[3464694184]
Вот ссылка на рассказ:
http://www.rodi.ru/forum/read.php?2,395788
Оксана
[1348514919]
Викуля
Сообщение было удалено
Да поражает здесь многие готовы и на кесарево и то не разрешают беременеть меньше чем через год. Лично я не буду рисковать возможно если первый ребенок был жив возможно я и согласилась. Но все равно этот рассказ вселяют надежду и веру что когда бог даст тогда и время.
Эльвира
[3899378935]
Оксана,я с тобой согласна я так хотела родить сама,но не судьба, а где то в глубине души есть чувство неполноценности, что не смогла сама родить,но все же рисковать не буду только кс.
дакота
[1380221020]
девочки да пофиг я считаю как родить.кесарево или самой.главное чтобы был здоровый малыш у нас у всех.
дакота
[2791457147]
я еще хотела поделиться. вообщем подруга посоветовала мне лечебные тампоны, про которые я у вас спрашивала однажды. вообщем я решилась вставить этот тампон на три дня как написано в инструкции. короче говоря, из меня вышло ТАКОЕ... (извините за подробности, сопли, и как будто хлопья бумаги) в процессе нахождения моего тампона там, пару раз что то внизу тикало. я очень боялась. а сейчас я заказала еще. надеюсь что с помощью них избегу операцию на матку по удалению миомы. подругам моим помогло от разных гинекологических заболеваний. читала что рассасывает. а вы что считаете по этому поводу????
дакота
[2791457147]
а еще у меня с момента трагедии прошло 6 месяцев. врач вначале говорил что через 6 месяцев можешь беременеть. а последний раз сказал что то год, то 8-9 месяцев. короче я для себя решила про месяц декабрь еще когда со мной это случилось.анализы все сдала на инфекции ничего не обнаружено. скоро пойду на узи. но перед этим полечусь тампонами про которых писала раньше.вот такие планы.
Оксана
[1348514919]
дакота
Сообщение было удалено
Вот еще одно доказательство что наши врачи просто боятся брать на себя ответственность Дакота слушай себя и свое сердце конечно нужно избавится от миомы. Я знаю сейчас миому убирают без операционный убирают кокой то сосуд и она пропадает, а по поводу этих тампонов у меня невестка занимается этой тибетской медициной у нее есть девочка с такой проблемой и они уже прошли курс спрошу у нее про результаты отпишу.
дакота
[2791457147]
Оксана
Сообщение было удалено
Я незнаю, помоему это не тибетская медицина. знаю что китайские тампоны лечебные. называются Clean point почитайте о них в интернете и видео там тоже есть. вдруг кому поможет
гость
[3893697263]
дакота
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста а вы с врачом по поводу тампонов не консультировались? просто интересно что скажет на это гинеколог и знают ли они про эти тампоны. прочитала отзывы вроде все положительные, но как-то боязно пробовать,
Я тоже боялась, но девочки из меня уже три дня выходит всякое ... по поводу врача. с моим говорила он незнает что это такое. а у других спрашивала хвалят. незнаю девочки в интернете посмотрела видео как профессора и врачи рассказывают о них тоже очень боялась но решила попробывать и не жалею . завтра поставлю еще один тампон. пусть всё плохое из меня выйдет. девочки думаю помогает. прям чудо тапмоны..
Гость
[3713931884]
у меня на тампоны раздражение очень сильное началось, пересушило всю слизистую, долго восстанавливалась. Хотя тоже много всего вышло
алиса
[3629461020]
Девочки мои хорошие приветик!!!Это Алиса!!!!сегодня была на узи...определили пол ребенка...у меня будет дочка!!!Сейчас бы моему первенцу мальчику было 1,5 года...эх и было б у меня мальчик и девочка...мечта каждой девушки...но господь забрал у меня наследника моего матвея!!!! На все воля господа....теперь мы носим под сердцем малышку!!!
Эльвира
[3899378935]
Алиса от всего сердца поздравляю,легкой тебе беременности и родов,все будет хорошо))))дочка это хорошо,а за сыном чуть чуть погодя еще пойдешь))
Оксана
[1348514919]
Алиса я очень за тебя рада кок раз вчера вспомнила про тебя что ты нам давно не писала это какой срок у вас уже? и смотрят ли рубец? как ты обще себя чувствуеш и наверное вы уже пинаетесь? Извини что так много вопросов просто очень интересно.
алиса
[3629461020]
Спасибо приятно очень=*!!!!у меня уже 5 месяцев беременности!!! дочка пинается,ковыряется,кувыркается во всю))))))На узи сказали что за шов переживать не нужно, так как он полностью соответствует нормам!!!А вообще мне врачи дали добро через 6 месяцев начинать после кесарева планировать...и мы начали даже спустя 4 месяца...но не получалось...а ровно через годик я забеременела...поэтому девочки не переживайте за рубцы...главное что бы организм восстановился...а там он уже сам определит когда бер...))))))
Sveta
[710003288]
привет всем.мне очень нужна помощь.я забеременела через полгода после кесарева.первая беременность прошла не легко.помню как схватки начались, а как в больницу привезли и на операцию повели обрывками.внутренний рубец иногда побаливает.чувствуется и внешний.к врачу не ходила. боюсь.за 1 беременность ругали,говорили что торопимся с мужем и здоровье слабенькое.рожать разрешили строго через 3 года.думали аборт или выкидыш сделать.душа не позволяет.слезы наворачиваются как подумаешь.ведь это же наш малыш.а муж боится меня потерять.вот переживаем что нам делать.
Эльвира
[3899378935]
вам нужна не наша помощь,а консультация специалиста и узи рубца,если с ним все в порядке то и бояться нечего, и еще я думаю консультация психиатра это как такое может в голову придти выкидыш сделать?!
Sveta
[710003288]
Эльвира
Сообщение было удалено
мы недумали даже.прочитали в инете девушке посоветовали сделать выкидыш, так как опасно было рожать.
Sveta
[710003288]
Sveta
Сообщение было удалено
мы тоже боимся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[2803180549]
алиса
Сообщение было удалено
А как вам врачи говорят по поводу родоразрешения: естественное или кесарево сечение ?
Гость
[344242921]
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
"Доктор,
у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему
ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были
почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор
немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у
меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
Тогда
он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться
сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.
В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А
если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.
Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
аня
[3569811550]
Sveta
Сообщение было удалено
а больше вам девочки с сайта ничего не советовали?извините,конечно,но мы здеь многие,кто потерял своих детей.и вы думаете,что мы вам скажем--иди делай аборт?в вас сидит маленький человечек,а вы --его МАМА.раз так получилось.то нужно вынашивать.попробуйте себе оторвать что-нибудь--наверно больно будет.а ему?