Через 4 месяца после кесарево забеременела
Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
18 585 ответов
Последний —
Перейти
ИринаКрасноярск
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Я со вторым чуть не умерла, старшей 7 лет и естественные роды. А вот со вторым ЭКС. Спасибо врачам, что матку сохранили.
Милана
Да, я тоже согласна, что нужно верить в хорошее. Но нужно также знать, обладать информацией, как хорошей, так и плохой. И это не значит не поддерживать друг друга, наоборот. Надеяться всегда нужно на лучшее, но быть готовой...как говориться.
Милана
Девочки, У меня сейчас у самой проблема возникла...6 месяцев доченьке, а я опять оказалась беременной... Причем еще сделала МРТ спины не зная ничего, оказалось причина в беременности. А месячные были при этом, я в шоке.
Милана
Врач, который кесарил 2 раза сказал если хочу сохранять, т.к. В моем случае аборт будет тоже плохо... Если заденут рубец, последствия могут быть разные -вплоть до удаления органа. А сохранять в данном случае на данном этапе безопаснее, мол до 3 месяцев матка не растет и рубец мол к этому времени окрепнет. Но после 5 месяцев будет сложно скорее всего, опасно тоже. Что делать не знаю:( и то страшно и другое страшно
Милана
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, очень вам сопереживаю. Но уверена все у вас еще впереди!:) будут еще детки, дай Бог вам сил и терпения. А что вам врачи сказали? Почему произошло такое?
Юлия Киев
Милана
Сообщение было удалено
Миланочка тебе конечно решать,но ты сама говорила,у тебя двое деток,тем более еще совсем манюня одна и ты ей очень нужна,ты же даже поднимать на ручки толком ее не сможешь, потому что беречь себя очень нужно,а какой срок у тебя сейчас,может вакуум можно сделать? Я,конечно же не хочу советовать тебе аборт делать,но у тебя два маленьких счастья ведь уже есть))
алиса
На меня история миланы произвела глубокое впечатление!!!сижу в шоке((((как так через 2 года шов истончился???по чему ???объясняют ли причину???и как ты чувствовала сама расхождение шва или это только при обследование узи???????я в шоке...нам 23 недели....
Татьяна
Могу сказать, тоже самое, что и Алиса - сижу в шоке!!! А тебе, Алисочка, вредно быть в шоке! Я была уверена, что проблемы с рубцом бывают крайне редко. Сужу по себе: когда носила и второго, и третьего своего кесаренка, то на шве при осмотрах, при УЗИ никакого акцента не делали, по крайней мере меня не грузили состоянием шва. Всю Б. скакала и работала до последнего дня, не чувствовала себя какой-то ущербной или хрустальной вазой из-за рубца на матке. На это рассчитываю и при вынашивании 4-го кесаренка. А, оказывается, вот как бывает..Да, тяжелое впечатление у меня осталось от сегодняшнего посещения нашего форума..
Татьяна
Блин, да если ту же доктора Зябликову почитать - то у нее все всегда в шоколаде, всех поддерживает, призывает всегда сохранять Б. Получается, она в своей практике видела только хорошие исходы.Или может просто легко советовать на расстоянии? Я в шоке...
Милана
Юлия Киев
Сообщение было удалено
. Срок 4-5 недель. Сегодня вот собираюсь к врачу на узи. Есть один специалист очень авторитетный узист. Поеду к нему еще смотреться и советоваться.
Милана
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, до 22 недели ничего не предвещало такого исхода, беременность протекала хорошо. Шов на сроке 28 недель был 4 мм. Говорили что нормально типа доносишь, а врач у которого планировала рожать уехал в отпуск на месяц... Сказав что все О'Кэйси у меня. 4 мм нормальный шов. В ЖК паниковали говорили, что не ахти с таким швом. На финале он истончился за неделю... Я стала ощущать подтягивания в области шва, но думала это нормально. Муж пинками вытолкал на Узи, села в машину 9 июня этого года я и поехала к своему узисту( у меня в разных местах узи и врач). Приехала он посмотрел меня-риск несостоятельности шва, сказал срочно на сохранение. Поехала в 4 роддом( там рожала, там тот врач, который в отпуск ушел), врача ж нет в отпуске, мест типа говорят нет, Опарина закрывался на мойку( там где узист мой) ... Я в панике... Живот потягивает... И тут по коридору вижу идет врач который меня кесарях 2 года назад( он уже контракты не вел, тк стал зам.глав.врача роддома. Я иду к нему... Узнал, посмотрел узи и ужаснулся ...срочно ложиться сказал, без очереди повел не оформление, меня раздели, на качалку и повезли..,я в ужасе, муж не знает мама не в курсе, диете второе со вторым папой(муж бывший) ему звоню иго врою чтоб не привозил Сашулю, оставил себе на ночь, а то он без мамы никогда и не был:(...в итоге пока меня везут...начинаю течь воды... Пошел разрыв матки по рубцу...
Милана
У меня с 22 недели начались потягивания, но я думала мышцы или еще что, тк не очень сильные и проходили, не целыми днями. Понимать, что что-то не совсем так я начала на 26-27 неделе, но врачи утверждали что все зашибись...шов был сначала 6 мм на сроке 23 недели, потом 5, потом 4...
Милана
Потом за неделю 3.2 с одной стороны и 2.1 с другой...и в это. Же день за часа два езды от Опарина центра до 4 роддома и моей госпитализации...0.1 мм и разрыв
Татьяна
Милана
Сообщение было удалено
Милана, Вы очень сильная женщина, я восхищена! Вы такой кошмар пережили, и при этом не бежите слепо на аборт, а взвешиваете все "за" и "против". У меня бы наверно желание еще рожать напрочь отпало!
Татьяна
Милана, причину разрыва хоть как-то объясняют? Ну например, непрофессионально зашили или плохой шовный материал использовали? Или особенность организма какая-то? Или это просто может случиться с любой?
Милана
Насчет почему так произошло ничего так и не сказали. А мой узист говорит, что , к сожалению, от этого никак не застраховаться...причем ясно это становится только после 21 недели. До этого шов никак себя не проявляет, он может быть хороший и потом начать истончаться из-за своей несостоятельности. И что конечно, чем меньше интервал между двумя кесаревыми, тем больше риск. Конечно, бывают разные и удачные на коротком сроке и неудачные спустя много лет. Но в своем большинстве перерыв менее года требует особого контроля и очень опасен. Перерыв года считается нормальным, но тоже требует контроля шва. Перерыв более 5 лет нежелателен и тоже часто дает осложнения. Это потому что шов теряет эластичность. Вплетается в соединительную ткань. Идеально считается беременеть по прошествию 2,5 лет. В 6 месяце кстати, говорят, что шов эластичен, но там риск из-за того, что неизвестно какой живот будет, если уж оставлять беременность, то нужно есть минимально, набирать не более 8 кг за всю беременность. Важно, чтобы на сроке 22 недели вес был набран минимальный. Сегодня пойду к узисту и потом вам отпишусь, опрошу его еще раз на все эти темы
Милана
Извиняюсь за кучу ошибок-детки отвлекают местами:)
Милана
Мне на самом деле страшно очень. С моей малышкой столько мы натерпелись...я никогда не думала, что со мной такое может произойти. И самое ужасное, что она ни в чем не виновата, беременность протекала хорошо, она замечательно развивалась. И если бы не этот шов...я помню бегала искала шапочку для нее и плакала что нигде не продают такие размеры для недоношенных...у нее головка была как мандаринчик, тельце было практически не видно за моей ладошкой( руки у меня худые). Я чуть не упала, когда ее увидела...косточки и кожа, вся в трубочках и проводках, морщилась от боли...я ревела месяцами, сцеживалась, носила ей молоко и заморозить три ящика в морозилке на случай, оказалось не зря...когда мы выписались молоко у меня пропало-фмнальным аккордом для его пропадагия стали 2 операции на глазки-3 месяца ели замороженное. Сейчас смесь кушаем.
Милана
Родились 37 см и весом 1230 мы. Но хочу сказать всем девочкам-верьте в своих деток! Несмотря ни на что никогда не допускайте мыслей плохих если что. Верьте и молитесь. Алиса, а вы не нервничайте! Вам нельзя! Все у вас будет хорошо. 23 недели, шов же впорядке? Сколько мм у вас он? Просто следите за ним чаще и все будет хорошо!
алиса
Милана
Сообщение было удалено
Сказали что шов 10 мм при первом обследовании на 6 недели...при обследовании на узи на 21 недели ничего про шов не сказали...наверное все нормально..если б было не нормально...то сказали!!!!но у меня тоже потягивание живота как будто мышцы рвутся...я думала что это может ткань рвется на животе...ну эти растяжки...а теперь не знаю что делать куда бежать и что предпринимать...узистка врач знакомая...наблюдающий тоже знакомый...если б со швом было плохо то конечно меня об этом предупредили((((незнаю.... в голове куча дурацких мыслей!!!(((((
алиса
на прием только 19 декабря...((((ждать????или бежать????или не паниковать???да и что врачи успокоят а там...кто его знает мне на узи только в 31 неделю(((((
Татьяна
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, может быть у тебя просто мышцы матки растягиваются? Вовсе необязательно это проблемы со швом. Если у тебя все врачи знакомые - сходи для успокоения души, посоветуйся, объясни свои тревоги, пусть посмотрят получше. Раз знакомые, то не обругаю, не скажут, что ты истеричка и достала их. Я думаю так...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльвира
я вот одного понять не могу,зачем здесь писать не очень хорошие исходы,здесь мамы которые потеряли детей, кто то первенцев,и мы все надеемся на чудо,сейчас я на стадии планирования и у меня например такой осадок остался и страх появился всякие дурные мысли стали в голову лезть,есть беременные которые тоже начнут сейчас себя накручивать(((((((((
Милана
алиса
Сообщение было удалено
Алиса, 10мм это хороший шов! Не нужно переживать сильно, НО нужно просто быть внимательной, я бы рекомендовала делать узи шва каждые две недели. Это не вредно и на вашем сроке врачи сами должны это предлагать. А если потягивает именно в области шва, то нужно говорить об этом врачу. Назначают при этом генипрал ... Как раз для шва. Не думайте о плохом, уверенна все будет хорошо! Просто я все это к тому, что мы сами должны быть очень внимательны к себе, своим ощущениям. Я в шоке, что многие врачи начали поголовно разрешить всем рожать с рубцами, беременеть чуть ли не через месяц после полосных операции. Позитив это конечно хорошо и нужно, но мы должны знать, быть проинформированны о разных вариантах развития, чтобы могли принять каждая свое единственно правильное решение.
Милана
Эльвира
Сообщение было удалено
Во-первых, я не считаю, что моя история плохая, она все таки с хорошим концом:) Во-вторых, я имею право писать также, как и все, и как вы говорите, сюда пишут мамы, которые потеряли детишек, к сожалению. И это плохие истории.
В-третьих, я пишу для того, чтобы женщины знали, чтобы были проинформированны, потому что, к сожалению, в нашей стране даже за деньги врачи ОЧЕНЬ часто невнимательны к беременным женщинам
В-третьих, я пишу для того, чтобы женщины знали, чтобы были проинформированны, потому что, к сожалению, в нашей стране даже за деньги врачи ОЧЕНЬ часто невнимательны к беременным женщинам
Милана
Мой потенциальный врач свалил на месяц, сказав, что с 5-4 мм шва все зашибись будет ...я так и не пришла к нему на прием, который должен был быть в 33 недели...в 29. Уже родила...слава Богу удалось встретить таки моего первого врача...
Эльвира
Милана,а зачем это знать?!! чтобы 9 месяцев сидеть и ждать,а вдруг??!!здесь должны быть хорошие истории,которые дают надежду,я думаю многие с мной согласятся ,хоть и не пишут это здесь,Вы уж простите!
Милана
Эльвира
Сообщение было удалено
А зачем все знать о вашем планировании беременности?
Милана
Знаете как говорят-предупрежден-вооружен. И опять таки -моя история не с печальным концом, я тут читала такие...зачем пишут? А затем же, что и вы
Милана
Я уже писала, что не нужно сидеть и ждать этого, но нужно знать об этом. Мне искренне хочется помочь, по-возможности, чтобы такого как у меня не случилось у других по причине халатного отношения врачей. И никто не должен паниковать, если проверять шов( а это кстати как я поняла тут мало кто делает, а очень зря)каждые две недели, то вероятность что-то упустить уменьшается.
Эльвира
здесь как раз таки все за рубец и переживают
Юлия Киев
Я понимаю Милану,она права в том,что имеет право тоже рассказывать свою историю и в то же время согласна с Эльвирой,все мы знаем и почти все боимся за шов.Я всегда про него знала и нав больше всего переживаю,чтобы было с ним все нормально,но когда все это прочитала,честное слово пол ночи не спала,все фигня в голову лезла.И девочки больше всего задело то,что вот прочитала я все это,рассказала мужу,он вроде бы ничего,начал успокаивать меня,а потом видно накрутил себе там чего-то,и вы не поверите,стою я на кухне,он приходит,обнимает меня и плакать начал и говорить что он тоже очень переживает.Девочки,за все время что я его знаю он плакал только один раз,когда малыш наш умер. И что от этого нам легче стало??Все мы знаем и понимаем риски,поэтому и хотим как можно больше видеть положительных и хороших исходов
Милана
Юля, поверьте, никак не хотела, чтобы вы не спали или настолько были напуганы:( я тоже много чего читала на разных форумах, сайтах и на каком-то сайте как раз прочитала про признаки начищающегося разрыва и это мне помогло почувствовать, что что-то не так. И за это спасибо. Я, например, никогда бы не пошла на внеплановое узи только потому что тянуть стал живот слегка...никакой муж меня бы не отправил вовеки. А испугалась я потому что за день до этого меня утром морозило сильно... Оказывается это верный симптом начинающегося разрыва матки... И если бы не знала то списала бы все на генипрал, который прописали и от которого может типа трясти иногда. Я вспомнила, про тянущие боли, про дрожь и поехала на узи... Это фактически спасло нам обеим жизнь.
Милана
Я лично такой человек, что предпочитаю знать, чтобы в случае чего можно было предпринять какие-либо действия До того, когда уже никто не сможет помочь. Это я и хотела донести, но видимо тут это никому не нужно. Я сейчас сама на 5 й неделе беременности и сегодня приняла непростое для меня решение ее сохранить. И я не на форуме читаю эту историю-я ее прошла сама, на своем же опыте. Можно тоже пугаться мне, но я все это выкинула из головы-переживания- но знания мои мне помогут сделать так, чтобы это не повторилось Даст Бог. Хотя сейчас ситуация намного рискованее предыдущей
Юлия Киев
Миланочка,я ни в коем случае не хотела вас обидеть,конечно лучше все знать,мы сейчас все стали намного продвинутей или как бы так сказать.потому что у нас такое горе случилось и конечно уже будем беречь себя больше и прислушиваться в первую очередь к себе а не к врачам.И вот что хотела спросить,а почему такие проблемы с малышкой случились?ведь много детишек недоношеных рождается,полежат в кювезах и все нормально
Юлия Киев
А по поводу того.что решила сохранить,ты большая молодец,не каждый на это решится.Я уверена если Бог дал,то все будет хорошо.тем более после того что ты пережила.Главное верить и надеятся на лучшее.И мы ,хотя бы морально,но будем тебя поддерживать))
ИринаКрасноярск
Вроде все встало на свои места, а нет. Сегодня пришло смс, что моя клиентка родила девочку, Плакала все утро, конечно я ее поздравила, пожелала всего, но в голове мысль - почему я-то такая прокаженная, почему моей семье достался этот крест. не могу понять, что же такое я сделала, что меня так наказал бог. А через 3 недельки у друзей родится дочка, как мне радоваться, не пойму совсем. У меня есть старшая дочка, стараюсь уделять ей максимально внимание. Вчера рассказали мне историю - одна знакомая женщина (27 лет) родила четвертую доченьку в августе, через месяц ребенок попал в реанимацию, два месяца пролежал результатов мало, а сейчас выяснили, что нужно делать операцию на трахеи, в общем 50/50 выживет или нет неизвестно, ну так я к чему - мамочка жить не хочет, у нее еще три дочки, не хотела четвертую рожать, аборт хотела сделать, мать отговорила, а теперь жить не хочет. У меня такие же переживания, умирать не боюсь, потому, что там мой сыночек меня ждет. Поправилась на 5 кг за месяц, радости ни в чем не вижу. Мне худеть надо, дальше планировать беременность, а я как тряпка жру все вподряд и в зеркало смотреть не хочу. Когда была беременной была самая красивая, фотосессию делала, лицо светлое, чистое, такое красивое, за всю беременность набрала 6 кг. Думала сыночек родится, увидит меня и порадуется какая мамочка у него стройная и красивая. А теперь только дочка смотрит какая я страшная, вечно заплаканная и нервная.
Светлана
Милана, мне кажется, что хорошо, что вы написали свою историю. Правильно, кто предупрежден - тот вооружен. Лучше знать все, что может быть, чем опять надеть розовые очки, и слушать все что скажут врачи и верить им.
Светлана
Планировать беременность нужно со спокойной душой, не накручивать себя. Тогда все будет хорошо. У меня подруга, у нее тоже есть подруга, так вот она через 3 месяца после кесарева забеременела и сама родила 6-го ребенка. Ей 31 год. Четверых первых тоже сама родила. Так что случаи бывают разные и не нужно все примерять на себя. Нужно надеяться и очень верить, что все будет хорошо.
Татьяна
Девочки, я хочу сказать насчет нашей дискуссии: нужно ли нам было знать историю Миланы? Конечно, я тоже весь день ходила как в воду опущенная, еле уснула. Я совершенно сбита с мысли начать планирование весной, как мы с мужем хотели. И только мысли: может не искушать судьбу? А ведь столько сил и времени было положено на предварительное обследование.. Но все же, если смотреть глубже, думаю история Миланы была нужна. Я в ней увидела очередное подтверждение того, какие же мы (женщины) сильные. А ее решение сохранить нынешнюю Б? А еще я думала о врачах, которые выходили ее малышку. Есть же все-таки врачи, такие операции сделать крошечному ребенку и спасти его!
Мы же все равно надеемся только на хорошее! Просто будем еще более внимательны.
Мы же все равно надеемся только на хорошее! Просто будем еще более внимательны.
Оксана
Я тоже считаю что истории нужны всякие ведь все мы в глубине душе знали что есть и такие истории как и у Миланы (слава Богу с хорошим концом) мы сами для себя должны решить ,,,. Девочки ведь будуче с целой маткой мы потеряли своих деток это было нам испытание с выше у Малины свое ведь она тоже пережила не меньше нас ведь жить и надеяться чтоб детка все пережила и осталась здоровая и без всяких отклонений. Мы должны бить уверен и что все будет хорошо и верить что мы уже прошли свое испытание хоть и этот крест будем нести всю свою жизнь. У каждого своя история и нужно верить что наша будет с хорошим концом не вешайте нос.
Оксана
А насчет рубца мне обще него не говорил сколько мм а только говорили что его почти нету и мой врач ко торий меня ведет он меня и оперировал сказал что за рубец он в обще не переживает но главное чтобы детка не прикрепилась к нему. Он в селил в меня веру и уверена что все будет хорошо. Девочки и еще я попустила 3 дня пошла на исповедь (первый рас в своей жызни) и на причастие на исповеди я рассказала что держу зло на врачей и после этого мне стало легче морально и даже камень с души упал.
Милана
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юля, на самом деле не большинство малышей без последствий лежит в кувезах, просто родители не всегда рассказывают. Если брать близнецов и двойняшек, то они к 7 месяцам уже практически готовы к жизни, они по-другому там растут в силу того, что их двое. А вот остальные в 29 недель еще не полностью сформированы. Окулист мне объяснила, что глаза полностью формируются после 33 недель, до этого там как бы больше половины глаза(представьте круг и он на четверть заполнен пузырьками, остальное пустое остранство, не успевшее за полниться этими пузырьками-сосудами) , кислород, который используют в кувезах, такой необходимый для выживания, к сожалению агрессивно действует на непроросшие сосуды и они начинают расти не в нужном направлении-Га сечатку глазика и потом срывают ее под тяжестью. Это Ретинопатия. Страшная болезнь. Ее есть 5 стадий( 5- полная потеря зрения) и есть еще задняя агрессивная-самая страшная, она у нас и была. Ее очень тяжело диагностировать, в Москве это могут только 3 врача! Она хитрая тем, что очень трудно увидеть как начинается процесс движения сосудов и через 3 дня она перетекает в 5 стадию и все. И за эти 72 часа нужно провести операцию, часто не одну-лазерокоугуляцию сечатки. Исход-50на50.
Светлана
А вам,Милана, очень хочется сказать, что вы молодец и умница. не опустили руки, а продолжаете бороться и за счастье быть мамой в очередной раз, и за здоровье дочери. И муж у вас молодец, что поддерживает вас. Вот так нам и приходится искать симптомы болезней в интернете, потому что врачи умалчивают. У меня когда случилась отслойка плаценты на ранних сроках, я пролежала на сохранении угрозу сняли. Я спрашивала всех врачей гинекологов и врачей УЗИ, возможно ли это во второй раз или нет. Мне все в один голос говорили, что - НЕТ. А это произошло, и я потеряла двоих детей сразу. Поэтому и о симптомах разрыва матки по рубцу нужно знать всем нам, я о них вообще впервые здесь прочитала. И не нужно критиковать Милану, у нее сейчас и так забот выше крыши, а она не замыкается, а борется за свое...... Молодец !!!
Милана
Милана
Сообщение было удалено
Что касается головки-опять-таки сосуды. Кожица недоношенного ребенка тончайшая, сосудики видны, малейшая тряска и кровоизлияние в мозг. Наши детки по-разному в утробе развиваются-кто-то чуть толще, кто-то чуть меньше, а это все имеет значение. Но а на сроке 29 недель практически все еще не до конца готовы прийти в этот мир. Другое дело 7 месяцев понятие растяжимое...я же родила в 29 т.е. Только исполнилось 7. Если бы было хотя бы 33 недели-это тоже 7 месяцев, но исход уже мог быть лучше.
Милана
Милана
Сообщение было удалено
А как следствие кровоизлияний-расширение желудочков мозга, а как следствие этого-вентрикуломегалия, далее гидроцефалия и тп. Моя доченька с помощью врачей ( дай Бог им здоровья-врачи от Бога!) и с Божьей помощью сопротивляется до сих пор этой белезни, диагноз нам сняли, осталось только расширение желудочков. Но развиваемся даже. Опережением, очень улыбчивый ребенок, моя красавица. Я верила в нее с самого начала, но очень боялась и постоянно плакала. Молилась и ходила к Матронушке. Мне крайне тяжело было себя сдерживать особенно? Когда я лежала вместе с ней в центре неврологии( центр замечательный, чистый, современный, врачи хорошие, но атмосфера....Боже сколько больных деток, их внешний вид...параличи...вот там можно было потерять всякую надежду и опустить руки... Но с помощью Божьей, поддержкой отца, мамы, мужа, брата и даже бывшего мужа, я перекрыла в себе все гадкие мысли, смотрела сквозь все только видя свою доченьку улыбающейся в будущем, бегающей с бантиками, совершенно здоровой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Спасибо всем вам, девочки, за поддержку моральную. Она будет нужна в этот период. И я тоже с каждой из вас. Нужно верить в своих деток!
Татьяна
Милана, я тоже восхищена Вами. Вот уж действительно, Ваша с мужем вера и поддержка всех ваших близких сотворила чудо. Дай Бог, все болезни отпустят вашу дочу!
Милан,а что врач говорит по поводу нынешней бер-ти? Разрыв матки не должен больше повториться? Т.е. я имею в виду, что рубец после второго КС может быть более состоятельным, чем после первого?
Милан,а что врач говорит по поводу нынешней бер-ти? Разрыв матки не должен больше повториться? Т.е. я имею в виду, что рубец после второго КС может быть более состоятельным, чем после первого?
Милана
Татьяна
Сообщение было удалено
Узист мой, да, сказал, что это уже совсем другой рубец и аналогию между им и прошлым проводить нельзя. Говорит, что рубец полностью формируется через 6 месяцев после кесарево и он уже такой, какой есть и будет. Конечно, Сказал, что нужно следить за беременностью внимательнее, безусловно, что все будет хорошо:) так сказал. Ну имел ввиду, что нужно к себе относиться бережнее, внимательнее, все таки беременность с повторным кесарево всегда повышенного риска.
Милана
Милана
Сообщение было удалено
Рубец сейчас 7мм, говорят хороший. Надеюсь на этот раз пронесет.
Следующая тема
Предыдущая тема