Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Милана
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, спасибо за ваши теплые слова! Очень сожалею, что с вами такое произошло, но уверенна, что все еще впереди!только хорошее! А врачи...нужно очень тщательно их выбирать, не поймешь кому верить и платные чаще бывают такие козлы-лишь бы денег срубить, и бесплатные-тем пофиг часто на все...ужас просто
Юлия Киев
Девочки,а самое главное,что беременных у нас все больше и больше)) это уже радует.Просто будем беречь себя,уже коня на скаку и в горящую избу ни ни))) и верить только в хорошее,у нас и так уже слишком много горя было)все будет хорошо)
Гуми
здравствуйте девченки. Давно читаю этото форум и даже писала о своем горе, которое произошло со мной в апреле 2011. Я потеряла дочку на 29 неделе из за отслойки плаценты. Врачи советовали подождать минимум год и потом планировать Б. Но мы уже с 6 мес.пытались заберем. Но получилось только через 10 месяцев. Всю берем.я ужасно боялась за рубец, но все равно мечтала родить сама. И вы знаете, у меня это получилось! 25 ноября я родила замечательную дочу.
Юлия Киев
Гуми
Сообщение было удалено
Урааа))) поздравляем,я так рада,так рада)вот еще нас больше) и я не поняла ты сама родила?? расскажи,пожалуйста поподробней что и как))0
Гуми
[quote="Юлия Киев"]Урааа))) поздравляем,я так рада,так рада)вот еще нас больше) и я не поняла ты сама родила?? расскажи,пожалуйста поподробней что и как))0[/quote

Спасибо большое! Это событие тоже для нас большое чудо! По воле Аллаха у меня получилось доносить и даже родить самой,т.е. естественные роды были. Изначально как только я узнала, что беременна, первым делом побежала на узи. Но узистка сказала, что сейчас на таком маленьком сроке рубец оценить не удастся. но были подозрения на несостоятельность, так как плод был прикреплен в области рубца. Но потом он переместился на заднюю стенку матки. Б протекала без осложнении, все анализы делали планово. Толщину рубца стали смотреть только на 34 неделе, на полный моч.пузцрь,было 8 мм. сказали что состоятелен. больше не смотрели. Чтобы родить самой мне говорили что нужно, чтоб плод был не крупный и лежал головкой вниз. Так и получилось, мы родились весом 3250.
Юлия Киев
Да,это большое счастье) особенно,что родила сама,если честно,когда в первый раз забеременнела мужу кричала хочу кесарево,потому что боялась рожать сама,а теперь понимаю,что операция намного страшнее и сейчас очень бы хотела естественные роды.И что они перед родами даже не смотрели шов??Очень странно,ведь наибольшая вероятность того,что он разойдется именно во время естественных родов.Ну врачи еще хорошие попались,потому что в основном им легче разрезать чем так рисковать.Ну конечно очень хорошо,что все так получилось и я очень рада) Вот еще один хороший исход и это дает нам еще больше сил,надежды и веры в то,что все будет хорошо))
Юлия Киев
Ирочка Красноярск я думала я одна такая,тоже очень больно было,когда то у друзей,то еще у кого-нибудь детки рождались.Спрашивала себя почему вот именно мне такое горе.Ну ничего уже не сделаешь.судьба у нас такая.А ну-ка бери себя в руки,нельзя же так,будущему малышу нужна здоровая мамочка.Ты ничего уже не вернешь и не изменишь,но можешь влиять на будущее,все в твоих руках.Всем нам плохо,но если ты будешь есть себя из нутри ничего хорошего не получится.Верь в лучшее,в то,что все будет хорошо,ведь все мы здесь живем верой в радостное будущее с нашими здоровыми и такими долгожданными малышами
Натали
Рубец сейчас 7мм, говорят хороший. Надеюсь на этот раз пронесет.

Милана, нужно молиться, сходить в церковь исповедоваться и причаститься (если вы крещенная), и думаю все будет хорошо.
ИринаКрасноярск
Гуми
Сообщение было удалено
О!!!! Полздравляем))))) Тысячу раз поздравляем))))))) Здоровья, счастья, терпения, удачи, умненькую головку, здоровенький животик, храбрости, смелости, любви))!!!!! УРА!!!!
Милана
Натали
Сообщение было удалено
Натали, вы правы, обязательно так нужно сделать. В ближайшие дни схожу. Я тоже об этом думала, почаще в церковь заходить нужно, с Божьей помощью все будет хорошо.
ИринаКрасноярск
Юлия Киев
Сообщение было удалено
> Юлия, спасибо за поддержку, это так, минутная слабость. Вот с утра вчера одна клиентка написала, что родила доченьку, а вечером пришла ко мне другая девушка, после этой встречи все в голове перевернулось, и больше я себя не жалею. Дело в том, что она тоже ждала ребеночка, и на 7 месяце произошла отслойка плаценты, ЭКС и мальчик 1300, в общем как у Миланы ситуация, только Миланочка прошла огромный путь, а девушка эта только в начале и какой исход будет не понятно. Ребенок у нее второй, первого сама без осложнений. Про отслойку тоже говорят, что какая-то инфекция, найти не могут. Короче от красивой молодой девушки ничего не осталось, только вера в глазах, боль и слезы. Я рассказала, что ребенок мой погиб, так что не унывай, все будет хорошо, привела пример Миланы. Но в душе думаю, ведь он может погибнуть в любой момент и не известно, что лучше - сразу как у меня или через 1,5 месяца? В общем тяжелая наша женская доля. Мне уже 28 недель до беременности ждать.
Татьяна
Алиса, ты успокоилась? К врачу ходила?
ЭльвираКа
Ой девочки начиталась и порадовалась и грустила!И вопрос ПОЧЕМУ???Никогда не смогу найти наверно на него ответ!На счет Миланы очень рада что оставила дитё,я в шоке как с месячными можно заб-ть,это воля Бога значит все будет замечательно я уверенна родишь красивого ребеночка мне кажется девочку,и красивую)))А остальным мамочкам желаю только самого хорошего,пусть у всех все будет хорошо)у меня уже будет 11декабря ПОЛ ГОДА!Даже не верится,самое сложное было первые 4 месяца,а потом как то все утихало,о Любимом нельзя забывать,и о будущих детей, и наших ангелочков!Я тоже плачу временами,особенно когда иду к подружке (у нее девочки близняшки)Они обнимают друг друга,и я плачу думаю а если бы были мои доношенные то им было бы 2-3 месяца сейчас.Очень тяжело,утешаю себя что я такая ни одна,значит это должно было бы так быть!у некоторых в 2-3 года умирают,у знакомых недавно девочка умерла,играли на улице а они дом строили и бревно упало прям на девочку и растоптало всю,Ужасно(Господи дай нам всем счастья здоровых и красивых детей Умоляю)
ЭльвираКа
Кстати Девочки хотела же вам одну историю рассказать))У нас одна препод она из казани там преподает ,она короче рассказала.и у них в институте декан юр фака чтоль не помню уж,не могла заберем-ть сколько лет и сделали ее ЭКО родила с кесаревым нормально все,после кесарева 6 недель не заним-ся сексом она незнаю не стерпела уж наверно, и не поверите забеременела сама бедняжка не о чем не думала уж,столько лет не могла забер-ть а тут такое.Ну конечно же об аботре и речи не было,очень много лежала на сохранении И НЕ ПОВЕРИТЕ РОДИла 2ое кесарево,и у нее разница между детьми 9 месяцев и сколько то дней)Все от Бога
ЭльвираКа
Гуми
Сообщение было удалено
А вы из какого города)))
Гуми
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Всем желаю того же! Пусть мой пример будет для вас надеждой. Все у вас получится!
Гуми
А вы из какого города)))

Я с Атырау, Казахстан.
Милана
Поздравляю, Гуми!!! Здоровья малышу и маме!!!!:)))
ИринаКрасноярск
Девочки, я недавно нашла в нете статью по психологии, как справиться с ситуацией, где женщина потеряла ребенка до родов или в родах, да вообще потеряла ребенка. Просто она не маленькая, но мне очень помогло, сознание меняет, отношение к произошедшему. Могу добавить)))))
Юлия Киев
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Конечно добавляй,почитаем))
Юлия Киев
Девочки.а я вчера новости смотрела,так показывали женщина ребенка своего задушила.Как все было.Семья любителей очень хорошо выпить.это второй ребенок,первый в возрасте 2 месяца захлебнулся молоком(ну это оф. данные,а как было на самом деле,тайна покрытая мраком)так вот,5 дней всего ребеночку,уже выписали из больницы,они хорошо выпили ребенок ночью начал плакать,кушать хотел,и как она рассказывает сначала к груди его прижала,а потом на шею надавила и видите ли силу не расчитала.Конечно нельзя так,но если бы она рядом была я бы сама нав ее задушила,и так понятно для чего им детки нужны были-для выплат.И вот я думаю,почему нам мамам,которые так хотят деток,которые бы с них пылинки сдували и такие испытания даются???А она я уверена так и пила всю беременность и видно с ребеночком то все нормально было,если на 5 день уже дома была.Да,ей светит до 15 лет в тюрьме,но Бог то ей дал деток.Почему все так,не понимаю(((
ИринаКрасноярск
Юлия Киев
Сообщение было удалено
К горю нельзя подготовиться заранее, особенно когда это потеря малыша. Поэтому, хочу особо подчеркнуть, что всё, что Вы сейчас чувствуете и как себя ведёте - это нормально, так ведут себя в той или иной мере все женщины, столкнувшиеся с подобной жизненной драмой. Важно осознать, что горе - это процесс функциональной необходимости, а не слабости личности, как некоторые считают. В сложившейся ситуации первое, что важно понять - это в чём смысл того тягостного состояния, которое Вы всеми силами хотите побороть, но не можете этого сделать. А смысл действительно есть, он состоит в том, что Ваше нынешнее состояние направлено на ослабление эмоциональных связей с утраченным (с ещё не рождённым малышом, образом себя и образом своего будущего). А это в свою очередь нужно для того, чтобы Вы смогли впоследствии вновь вернуться к полноценной жизни. Горе, переживаемое Вами - это способ, посредством которого Вы восстанавливаетесь после столь ощутимой потери, а БОЛЬ - ЭТО СИМВОЛИЧЕСКАЯ ПЛАТА ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ, постарайтесь это принять. Поэтому не нужно гнать своё горе прочь, у Вас сейчас другая задача - стать независимой от утраты, приспособиться к изменившимся условиям жизни и найти новые отношения с людьми и миром. Как этого достичь? Решить задачи горя. Оно же ставит перед Вами следующие непростые задачи, решать которые нужно последовательно, одну за другой. Вот те из них, которые Вам предстоит решить:
ИринаКрасноярск
1) признать факт потери;

2) пережить боль потери;

3) выстроить новое отношение к утраченному объекту.

Вот такие непростые шаги у Вас впереди. Если их не пройти, то Ваше горе не будет стремиться к завершению. Оно может "застрять во времени", что часто бывает. Таким образом, проблемы, связанные с ним, имеют свойство возникать даже через много лет. НЕ ПЕРЕЖИТОЕ горе не "отпускает" человека, так бывает всегда. В связи с этим я предлагаю применить описанный выше подход к нашей ситуации. Но прежде чем начать работу, хочу обратить Ваше внимание на то, что "работа горя" может блокироваться на любом из перечисленных этапов, об этом нужно знать. И если вдруг Вы столкнетесь с этой проблемой, то нужно будет разобраться, на каком именно этапе произошла остановка, возвратиться к нерешённой задаче и довести начатое до конца.

ШАГ 1: ПРИЗНАНИЕ ФАКТА ПОТЕРИ.

Это, пожалуй, самый сложный этап переживания горя. На нём Вам важно научиться думать так: ТО, ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО, ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Признать утрату - означает принять влияние данного события на собственную жизнь. Помимо этого Вам необходимо осознать, что происшедшее событие сильно влияет на текущее состояние организма, но влияние это временно. Самыми частыми вопросами, которые задаёт себе женщина, бывают: "Почему именно я?", "За что?", "Это наказание?". На все эти вопросы только один ответ: Вашей вины в случившемся нет. Просто реальность нашего бытия такова, что жизнь без утрат невозможна, они случаются со всеми и переживание связанного с ними горя является универсальным опытом человека, осознавая который ОН УЧИТСЯ (становится способным) ПОНИМАТЬ УТРАТЫ, а значит и боль других людей. Выходит, что такой опыт нужен каждому из нас, в том числе и Вам. Кто-то сталкивается с ним раньше, кто-то позже, но, так или иначе - все. Случилось то, что случилось, но потеря не уменьшает от этого ценность жизни.
ИринаКрасноярск
ШАГ 2: ПЕРЕЖИТЬ БОЛЬ ПОТЕРИ.

Эта задача состоит в том, что нужно ПЕРЕЖИТЬ, ВЫРАЗИТЬ все сложные чувства, которые сопутствуют утрате. Чтобы это стало возможным:

1. Рассказывайте о своем горе (рассказывайте о том, как прошёл тот день, когда это случилось, сделав акцент на свои чувства). Говорите любому, кто готов Вас слушать, лучше, если это будут разные люди, а не один и тот же человек, например, муж или мама. С психологической точки зрения с каждым последующим проговариванием происшедшего боль от него будет постепенно стихать. Дело в том, что, рассказывая об утрате, Вы каждый последующий раз будете переосмысливать ситуацию, будете смотреть на неё несколько под другим углом зрения - это имеет сильный терапевтический эффект. Если во время рассказа захочется плакать, плачьте! Многие женщины считают, что слезы - признак слабости ("Плакать на людях нельзя, не хорошо"). Откажитесь от этой мысли, если она у Вас есть, потому, что слезы - это Ваш помощник в исцелении.

2. Проявляйте свои чувства. Примите своё горе: примите все без исключения телесные и эмоциональные реакции, какими бы странными они не показались. Решая эту непростую задачу, помните следующее: ЛЮБАЯ Ваша реакция - нормальна и закономерна. Чтобы было легче, старайтесь думать, что скорбь является той ценой, которую Вы платите за любовь к своему малышу. На принятие этого может уйти много времени, но будьте настойчивы в своих стараниях.

3. Не отрицайте свои чувства. Бывают такие случаи, когда женщина, "устав плакать", начинает отрицать свои ещё не до конца излитые чувства, подавляет их. Это опасно для здоровья. Отреагировать (выразить, проявить, "излить") чувства поможет прослушивание печальной (траурной) классической музыки.
ИринаКрасноярск
4. Не замыкайтесь в себе, не отказывайтесь от общения, не подвергайте себя изоляции. Хорошо, чтобы рядом были надежные близкие люди (родственники, друзья), которые могут молча обнять вас, побыть рядом. Общее правило здесь таково: ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ЛЮБОЙ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ НЕ ОДИН.

5. Общайтесь с людьми, оказавшимися в сходной ситуации. Знания о сходных переживаниях других женщин могут привести к новому пониманию собственных чувств, а так же дать Вам их эмоциональную поддержку. Именно по этой причине в больнице отчасти Вы себя чувствовали несколько лучше, чем сейчас. Безусловно "живое общение" с женщинами, переживающими подобную трагедию - неоценимый лекарь, но если оно невозможно, то для этой цели могут подойти форумы сайтов, посвящённые проблемам беременности и родов, на них можно без труда найти много родственных душ.

6. Если этого будет недостаточно, можно искать утешения в религии, она может стать Вам опорой в переживании горя.

7. Избегайте таких установок как: "Я не должна о нем плакать", "Я не должна горевать", "Сейчас не время горевать", "Это меня Бог наказал, наверное, есть за что", т.к. они блокируют проявления горя, эмоции не отреагируются (не находят своего выхода) и не приходят к своему логическому завершению.

8. Делайте сегодня только то, что необходимо, не принимайте никаких важных решений с расчетом на будущее. Начните с малого - справьтесь с повседневными домашними делами. Однако воздержитесь, к примеру, от таких решений, как смена работы, места жительства и пр.

9. Избегайте смены обстановки для того, чтобы "развеяться".
ИринаКрасноярск
10. Следите за своим здоровьем: по возможности хорошо питайтесь, т.к. Ваше тело сейчас истощено переживаниями. Депрессивное состояние будет неизменно уменьшаться при соответствующей подвижности, поэтому важно гулять. Делайте это даже если совсем не хочется, 40-60 минут на улице неизменно улучшат Ваше состояние. Ознакомьтесь с материалами консультации "Нет сил бороться: у меня депрессия" , они могут оказаться Вам полезными.

11. Откажитесь от приёма алкоголя, кофе и успокоительных лекарственных средств. Лекарства и алкоголь будут заглушать Ваши эмоции, а это только затянет процесс реабилитации. Если чувствуете, что без таблеток совсем никак, обратитесь за консультацией к психиатру или психотерапевту. Что же касается кофе, то он возбуждающе действует на нервную систему, а этот эффект сейчас не нужен.

ШАГ 3: ВЫСТРОИТЬ НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ К УТРАЧЕННОМУ ОБЪЕКТУ (в Вашем случае к нерождённому ребёнку) - и ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

Примите тот факт, что восстановление не наступит в течение одной ночи, но и только на лечебный фактор времени тоже полагаться не стоит. Утверждение "время лечит" не совсем правильно. Время само по себе способно лишь притупить боль, но не исцелить душу. Лечат время и (обязательно!) работа над собой. Верьте в то, что Ваше горе не бесконечно. Вы справитесь с ним и вернетесь к полноценной жизни. Эта задача наиболее трудна для завершения. Она будет решена лишь в том случае, если Вы поймёте, что сами отвечаете за свое восстановление. А это значит, что над своими переживаниями надо работать. Никто из близких людей не сможет взять Ваше горе на себя и вернуть Вас к полноценной жизни, только Вы сами способны себе помочь.
ИринаКрасноярск
Шаг 4 можно считать завершенным, когда человек, переживший потерю, почувствует способность адресовать большую часть эмоций не своей утрате, а новым впечатлениям и событиям жизни, обретёт СПОСОБНОСТЬ ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ О НЕЙ БЕЗ СИЛЬНОЙ БОЛИ. Конечно, печаль остается, она естественна, но это должна быть уже спокойная, "светлая печаль".

Мой профессиональный опыт показывает, что в ситуациях, связанных с утратой, страдающему бывает полезно ведение дневника "Путешествие через Горе". Возможно, такой подход покажется Вам несерьёзным и недостойным внимания, однако, он является важным шагом на пути психологического восстановления.

Необходимо: отдельная (!) тетрадь, отдельная (!!) ручка.

Процедура: дневник заполняется ежедневно, за 30-40 минут до сна.

Продолжительность заполнения - до момента выздоровления.

Содержание: каждый раз человек даёт ответы на следующие пять вопросов:

1. Что важного для меня сегодня случилось? Этот вопрос позволит Вам оценить прошедший день с точки зрения важности, значимости. Нахождение чего-то важного будет понемногу повышать Вашу стрессоустойчивость.

2. Кто мне сегодня встретился? Этот вопрос позволит повзаимодействовать с чувством одиночества. На него возможен ответ "Нет", в таком случае помните, что одиночество - это признак неверного переживания горя, признак того, что его вторая задача решается неверно.

3. Какие изменения я в себе наблюдаю? Работа с этим пунктом включает мыслительную проработку случившегося. Пожалуй, это самый важный пункт.

4. Мои планы на завтра. Этот пункт - Ваш мостик в будущее, работа с ним даёт понять, что жизнь сегодняшним днём не заканчивается.

5. Примечания (сюда входят любые комментарии, которым не нашлось места в первых четырёх пунктах).
ИринаКрасноярск
В заключении хочу сказать, что "работа горя" будет завершена тогда, когда Вы вновь почувствуете способность вести нормальную жизнь, вновь будете адаптивны, когда появится интерес к жизни. Поймите правильно, что цель моих разъяснений и рекомендаций не в том, чтобы научить Вас тому, как забыть происшедшее, избавить Вас от сильной боли. То, что случилось, забыть нельзя. Цель моей работы в данном случае - это объяснить Вам, что нужно научиться думать о своей утрате без боли (а не забыть её), а также показать с помощью чего этого можно достичь. Что же касается несчастья, то оно навсегда останется с Вами (от этого не уйти, но этого и не нужно - ведь прошлое нельзя "переписать"), но благодаря этой жизненной драме некоторое время спустя Вы станете другим человеком - более сильным, более адаптивным, более понимающим и чутким к проблемам других. У Вас появятся не только новые качества, но и новые ценности. Сейчас Вы с этим можете не согласиться, но это действительно так. Потому что абсолютно любая, даже самая тяжёлая кризисная ситуация, способна не только "сломать человека" (хотя многие думают именно так), но "закалить человека", сделать его менее уязвимым по отношению к жизненным катаклизмам.
ИринаКрасноярск
Отмечу - это, не моя работа, это чисто случайно я нашла в интернете. Меня особенно зацепило следующее, что гибель или горе, трагедия встречается всегда и со всеми, и каждый на земле встречается со смертью близкого, просто я никогда не сталкивалась с этим, а у кого-то умерли родители, когда человек сам еще совсем маленький, остался сиротой. У кого-то умирает брат или сестра, племянники, дети, бабушки и дедушки, самые близкие и любимые люди. Нас коснулось так, что многие из нас потеряли своего ребенка, еще до его рождения. Может вместо кого-то (мужа или старшего ребенка). И смерть рано или поздно касается каждого. Думаю, нужно смириться и жить дальше))))))))
Юлия Киев
Вот Ирочка меня тоже заставили задуматься именно эти слова)) и теперь сижу и думаю все ли этапы я прошла)) и еще правда про то что нужно общаться с такими людьми у которых такое же горе,этот форум мне очень помог например)) спасибо вам всем мои хорошие)))
Олеся
Олеся, очень вам сопереживаю. Но уверена все у вас еще впереди!:) будут еще детки, дай Бог вам сил и терпения. А что вам врачи сказали? Почему произошло такое?[/quote]

Они сказали, что такое бывает...в такой разновидности близнецов. Один ребёнок развивается, второй отстаёт. фета фетальный синдром. И всё, никто ни в чём не виноват. Читаю постоянно форумы, на эту тему. Очень многие девочки пишут, что у них этот синдром заметили на ранних стадиях развития. сразу предприняли меры. Кто лечился в Москве, кто в Германии.....но девочки, представляете это лечится, в большинстве случаев. и детки выживают, рождаются в срок. Всё у меня истерика....В моём случае просто пропустили, очень большой промежуток был между узи и вообще приёмом у врача (он уезжал).А когда я пришла с огромным многоводием на узи, мне сказали ты что не видишь какой живот большой, почему раньше не обратилась, немедленно в больницу, даже домой не разрешили заехать за вещами. это было 27 недель. Потом 2 недели лежала на сохранении, 3 или 4 раз откачивали воды, а они опять наполнялись. А когда состояние стало критичным одной из девочек, кесарево назначали.....и понеслась жизнь как в тумане, как не со мной.
Олеся
Милана, вам спасибо, за то, что вы к нам присоединились. Вы большая молодец!!!
Олеся
Мне понравилась статья, очень много полезных мыслей. Но научиться думать об утрате без боли, как то вот не получается.

И совет, рассказывать всем, кто бы смог выслушать. Не помню когда последний раз с кем то разговаривала об этом....поплакать за компанию тоже не с кем, очень одиноко.У меня прошло 1год 10 месяцев. И я уже писала, ранее пробуем забеременеть не получается, (с августа) Тесты покупаю каждый месяц по несколько штук, как ненормальная рисую себе в глазах, вооброжении вторую полоску и вижу её....а потом понимаю, что нет я себя накручиваю и тошноту тоже. с ума может схожу.
ИринаКрасноярск
Олеся
Сообщение было удалено
Ну-ка мать, собирайся в кучу!!!!!!!! Найди увлечение, хобби, вышивай, готовь новые блюда, запишись в филармонию на классическую музыку, ходи в бассейн. Оставь мысли о ребенке. Не покупай принципиально тесты. Ведь если будет задержка (хоть 5 дней), потом и можно купить)))))))) Если беременна, она (беременность) никуда не денется. У тебя вся энергия крутится вокруг желания стать беременной. Оставишь, и обязательно заберемеешь. А по-поводу не с кем поговорить, найди психолога, психотерапевта, есть в консультациях. Запишись платно, есть центры поддержки семьи, ну у нас в городе есть. Я вот например все время разговариваю об этом. Но только на улицу стала выходить с улыбкой ВСЕГДА!! заставляю, кстати помогает улучшить настроение. И я знаю, мы обязательно встретимся, только немного позднее))))))) И я хотела бы 08.08.13 (спустя год) быть уже беременной)).
Олеся
Ирина, спасибо большое за поддержку и советы, подумаю на счёт психолога. Точнее найду. А увлечения у меня есть, и обучение. Я никогда не сижу дома. Мы кстати недавно с мужем отдыхали в Арабских Эмиратах. Очень приятный отдых получился. У меня сынок, который не дает скучать. Сейчас мы дома, в садик не ходит, болеет. Вчера с одной знакомой женщиной-бабушкой разговаривала. О том, о сём, о лекарствах, что типа всё дорого.....она мне возьми и скажи, а представляешь у тебя было бы ещё двое детей, сколько ж это лекарств надо, очень большие затраты...п....., если не сказать грубее. она знает, о том что у нас случилось.
Олеся
Ириночка, забыла тебе утром написать...от всего сердца тебе желаю быть беременной на 8 марта, а позже, в срок, стать очень счастливой мамочкой!!!
Татьяна
Девочки, здравствуйте! У моего мужа сегодня сестра родила девочку 4кг. Я поздравляю их, улыбаюсь, а сама ЗАВИДУЮ. Когда же эта зависть отстанет? Представляю ее, какая она там счастливая в роддоме, всех обзванивает, родственники бегут к ней, вернее к ним с дочкой, приятная суета... Тоже хочется... В-общем, мучает какая-то нездоровая зависть. А ведь я конечно же желала ей только хорошего исхода, безусловно. Странные какие-то чувства, наверно крыша едет..
аня
Татьяна
Сообщение было удалено
нет тань,не едет.у меня такая же история.у племянника мужа недавно родилась дочка.муж со свекровью поехали в гости--меня звали.а я не могу,ноги не идут.как представлю всё--уже слёзы на глазах.моя племяшка родит со дня на день--тоже не могу себя пересилить.хоть она мне как дочь,воспитывала её с рождения до 15лет.да,я рада за неё,что у неё всё в порядке..но !!!обидно,горько.нет такой радости как надо.не могу смотреть на других маленьких.злость и обида никуда не уходят.а нам сегодня было-бы 11мес.
Salta
класно, вот у меня после кесарева прошло 3 мес, значит можноооо!!!!!!!!мне уж пора 35 лет, боялась, я теперь не боюсь, пойддем в роддом за вторым
Елена
Доброй ночи. Сижу, читаю и все так знакомо.... у меня дочка прожила всего 6 дней после кесарева. 7 декабря ей был бы 1 месяц. Не могу смотреть на беременных и , особенно, на малышей. . Очень горько - когда в роддоме в палате лежишь одна, а рядом девочка с малышом - разговаривает, пеленки ему меняет. Не дай Бог никому такое. Врачи сказали - можно беременеть уже через 6 месяцев. Но пока и думать не хочу об этом. Надеюсь - в следующий раз все будет хорошо (если решусь). Вам всем здоровья, здоровых малышей и удачи. С Наступающим))
Оксана
Держись Елена сил тебе и терпения через время станет легче и ты обязательно забеременееш и все будет хорошо. Не держи все в себе здесь много девочек которые пережили подобное они тебя выслушают и поддержат, посоветуют.
Елена
Елена, у меня так же мне 18 лет 5 месяцев назад потеряла реенка на 6 месяце беременности, пока лежала в палате с роженицами каждый час пила успокоительные. Не могу теперь смотреть на беременных и маленьких, ночами ложусь и думаю почему у меня забрал Бог что я сделала такого,что забирать самое ценного долгожданного ребенка. Врачи говорять год-два ждите а я не могу хочу сейчас.
ЭльвираКа
Девочки,родненькие мои!Держитесь я вас,мы вас тааааак понимаем как никто другой(Мне тоже всего лишь 19 лет(((Сначала оооочень тяжело кажется что мир остановился,ничего не интересует,ничего не охота,страшные мысли в голове.А после будет чуть легче поверьте Девочки.У меня сегодня ровно 6месяцев,и даже не верится.Только не давно еще нашла этот форум и ночами читала (((И сегодня я ездила к врачу в казань(девочки кто из казани советую)))к Юсупову.К.Ф, самый первый мой вопрос был конечно же:
ЭльвираКа
КОГДА УЖЕ МОЖНО БЕРЕМЕНЕТЬ.И он мне в ответ ХОТЬ СЕГОДНЯ!Я чуть не упала..Сказал что 3 месяца формируется шов,каким он есть таким и через 0 лет будет,это уже доказано.И родить естественно тоже реально,я так поняла что за это на до дополнительно платить)))Короче я как-то успокоилась,Еще сказал чтоб я уже с завтрашнего дня начала пить фольку.)))Воот девочки надейтесь на лучшее,все у нас будет)))))))))))*************
дакота
эльвирака, твоими бы устами да богу в уши. У меня прошло 8 месяцев. Мечтаю о живом и здоровом малыше
ИринаКрасноярск
Я начала лечение)))) Пятый месяц пошел после ЭКС(((((( Вот пятый месяц пролечусь, шестой и седьмой пока все лекарства выйдут и восстановится печень. Шов вообще не беспокоит, душевное состояние стабильное, видимо я смирилась или включила голову. А потом если забеременею раньше, чем врачи разрешают, так и не страшно. Уже точно решила, что буду только наслаждаться и гулять, никакой уборки и ремонтов, только музеи, театры и любимые фильмы))))))) И говорить никому не буду. Сами догадаются, так скажу, а про пол ребеночка точно не буду говорить, сюрприз будет. Так уж все прыгали от счастья, что мальчик будет, вот и допрыгались. А еще мне нужно к лету к беременности скинуть 15-20 кг. Я уже скинула 3 и настроена решительно. В том году на 10 похудела и не набрала (вот в том месяце только 6 кг набрала и сбросила сразу). Дакота, я бы не стала зимой и ранней весной беременеть, вирусов много. Подожди до мая, а там лето, фрукты, солнышко)))))) Плацента так прикрепится, что не оторвется наверняка))))))))) Когда ты планируешь????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
алиса
Елена
Сообщение было удалено
елена здравствуйте!!а что у вас случилось..извините не хочется напрягать вас своими расспросами!!(почему на шестом месяце произошло кесарево?
ЭльвираКа
дакота
Сообщение было удалено
Будет будет.Очень скоро))
ЭльвираКа
Девочки,кстати У КОГОБЫЛА ДВОЙНЯ!?У моей знакомой первые роды двойня мальчик и девочка после опять двойня но аборт потом один родила!Кто хочет двойню можно надеятся может получится)
Олеся
ЭльвираКа
Сообщение было удалено
Мне очень страшно опять забеременеть близнецами...С двойней проблем не бывает, беременность я имею в виду. Поэтому я бы хотела)))))))))))))