Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 438
Кэт 14
Оля НВ, ты ведь тержинаном санируешься, на сколько я помню.....Все будет ок! Прорвемся!
Надежда
ОляНВ и Кэт, всего всего хорошего вам. Сил, только хорошего настроения.
Надежда
Мурочка, как я рада за тебя! С рождением дочери! Здоровья, спокойных ночей, радости!
Надежда
Фея, даю очень ценый совет, обязательно так сделай. Девочка рассказала, как в роддоме спасло только это. Ей мама посоветовала. Я совсем недавно испытала на человеке, который просто загибался от боли, с первой попытки полегчало, со второй боль ушла полностью.
Берешь марганцовку не много, чтоб ожога не было, вода чуть розовая, наверно на кончики ножа. Разводишь в тазу, вода не горячая, прохладная но не холодная. Я таз в ванну поставила и садишься. Почувствуешь облегчение, сиди сколько хочешь. Помимо этого, в перерывах мажешь аптечными мазями. Какую то тебе уже посоветовали. Надо действительно смотреть, чтоб без противопоказаний было ГВ.
Фея мама Вани и Андрея
Мурочка, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам, вкусного молока и спокойных ночей!
Надежда, спасибо за совет. Обязательно буду делать. Я так поняла это нужно делать 1 раз в день. Правильно?
Катя, стараюсь Ваню переключать. Это помогает, не всегда, но все же. Ваня начинает прыкать к братику. Да и я привыкаю к новому режиму.
Надежда
Фея, сколько угодно в день. Только вода не горячая, но и не холодная чтоб не простыть, обычная. Особенно при обострение помогает, сразу боль снимает. И много марганцовки не надо, чтоб ожога не было, вода чуть розовая.
Лика мама Всеволода
Девочки я тоже с вами спешу поделиться радостной новостью.В понедельник нас выписывают и мы едем домой.
Вес у нас уже хороший-2650кг, подросли мы тоже 48 см.
Сделали нам узи, посмотреть в динамике.Мозг-без патологий, сердце тоже, немного увеличена правая почка как и было , но это только наблюдать.,не лечить и контролировать анализ мочи.
Сегодня смотрела нас невролог, я честно говоря ожидала услышать какие-нибудь диагнозы, но нет-всё неплохо, делать массаж и гимнастику.Сегодня у нас уже был 1-ый сеанс массажа.Вначале Сева громко плакал, а потом понравилось и не сопротивлялся.
Ещё нам должны сделать узи тазобедренных суставов, проверить слух.
И в понедельник после выписки мы едем в областную больницу делать этот дорогущий укол под веко.Я надеюсь, что он поможет.Во всяком случае операций больше не будет и после введения этого укола рост сосудов в сетчатку становится невозможным.
Вот такие наши дела! Наконец то и я могу сказать, что я счастливая мама пусть недоношенного, но самого любимого и родного малыша.Мы уже многое преодолели и в дальнейшем справимся со всеми трудностями.
Я желаю всем нашим девочкам, чтобы всё о чём вы мечтаете поскорее исполнилось.И ещё вера, молитва и поддержка хороших людей творят чудеса.
Надежда
Лика, как я рада за вас. Не могла дочитать тебя, плачу. Слезы радости. Здоровья вам, все у вас получилось и получится!
Массаж мы делали обязательно дома, каждое утро. Муж занимался. Я теперь понимаю, как важно это было в нашей ситуации. Потом нужно добавлять упражнения по мере взросления ребенка.
Счастливая
Лика, родная! Я тоже плачу...какое счастье...пусть все невзгоды останутся позади, а впереди вас с сыночком и всю вашу семью ожидает безграничное счастье и любовь!!!!
Виктория мама Сафины
Лика, какие хорошие новости... дома и стены помогают... как же я рада за Вас... Вы заслуживаете счастья... Дай Бог вам и дальше только хорошей динамики в развитии... ты молодец!!! И Севочка наш тоже умничка! Ему обязательно дома понравится...
Вот пишу сейчас, а моя Сафичка лежит улыбается... это приветик всем она передает и особенно Севочке! !! Дома незаметно время летит... вот и мы уже больше 3 кг... прям попочка появилась, щечки!!! Пусть всех наших малышей хранит Бог и ангелы хранители оберегают их...
Виктория мама Сафины
Мурочка, поздравляю тебя с рождением лялюськи! Здоровья вам и вкусного молочка вдоволь!!!
Кэт 14
Лика, наконец-то дождались!!!! Ураааа!!! Выписывайтесь и будьте счастливы и здоровы!!! Радость какая!!!!
Лика мама Всеволода
Девочки, спасибо вам большое! Мы с Севочкой тоже шлём вам всем большущий привет!
Виктория, я тоже вам желаю , чтоб Сафинка росла здоровенькой счастливой девочкой.
Девочки они очень сильные! Пройдёт время и все трудности забудуться.
Я смотрю на своего малыша и не представляю своей жизни без него.
А дома, да и стены помогают.
И ещё, полежав в больнице, я поняла, что недоношенность -это не так страшно, всякое , конечно, бывает.Со мной в палате лежат женщины, у которых малыши родились в срок с букетом разных заболеваний.Главное, не отчаиваться, верить в то, что всё юудет хорошо и оно обязательно так будет.
Надежда
Виктория, и тебя и Сафину с Новым годом и Рождеством! Я за вас тоже очень рада. Вам здоровья, только веселых счастливых и радостных дней в 2017 году!
Дракоша 26
Лика, и у меня слезы на глазах. Я так рада за вас, пусть Бог теперь дарит вам только счастье и радость. Севочка молодец ) тьфу тьфу. Всего вам хорошего
Надежда
Девочки, я решила беременных пересчитать -Кэт, Дракоша, Юлия. Ловантесса где то потерялась. Простите кого забыла.
Кэт 14
Надежда
Сообщение было удалено
А еще Оливия и ОляНВ)
Кэт 14
Девочки, у меня сегодня на узи брюшной полости выявили камень в желчном пузыре(((
Еще этого не хватало...узистка сказала ,что надо будет удалять вместе с желчным пузырем(конечно не во время берем..) но все же....
А он меня и не беспокоит , и вообще узи брюшной делала впервые. Еще Д-димеры повышены- тоже новость , в прошлые берем.были норм. И в 8-9 нед. этой берем -тоже норм. Сейчас 5 уколов в живот поставят. Врач сказала ничего страшного, дома курантил буду пить.....Вот такие дела.
Гость
Кэт! Какой размер камня?
Счастливая
Это я
Инга мама
Лика, какие отличные новости ! Конечно недоношенность это проходящее! Доростете и наверстаете, еще ух каким крепким мужичком будет Севочка! Все хорошо, храни вас Бог))
Виктория, и Сафичке здоровья ! 3кг прямо отличный вес, подросла хорошо твоя девчуля! Пусть все переживания остануться в прошлом, а впереди вас ждет только счастье!
Девчонки -беременяшечки! Всем терпения, берегите себя, благополучно всем миновать "сезон соплей". Кому надо лежать - лежать с удовольствием, мне понравилось выражение "как тюлень" , читайте книги, смотрите фильмы, не скучайте и не кисните! Потом вас ожидает веселая и динамичная жизнь)) я все думаю - чем раньше была занята? Без ребенка? Прикидывалась что вся занятая, вот сейчас сто процентная занятость! Видит в моих руках телефон дочка и кричит "дай -дай", мгновенье , выдергивает и швыряет через плечо! А вот не чего разговаривать в присутствии детей!
Счастливая
Инга :)) и правда нечего разговаривать в присутствии детей :)) привет Варюшке :))
Инга мама
Счастливая))) приветище, дорогуля! Я слежу за тобой и все твои сообщения сильно читаю) передам Варенику привет от тебя! Хорошо встретили праздники? Успели передохнуть в январе?
Инга мама
Кэт14, вот удалить они некогда не опаздают, доносишь беременность и будешь искать альтернативные способы решения. Да ведь?
Кэт 14
Гость
Сообщение было удалено
Завтра уточню, но если не ошибаюсь -7 мм
Просто я в заключении, пока шла с узи,пыталась понять , что там написано ...несколько цифр было, наверное в том числе и размеры самого желчного...
Инга мама
"Никогда"
Кэт 14
Можно ли с этим одним камушком продолжать спокойно жить, не удаляя орган?
Вроде и истории начиталась, что многие живут много лет не удаляя, если не беспокоит...
Кэт 14
Да, Инга) Пока у меня дела поважнее есть.)))
Но этот камень меня сегодня огорчил)
Счастливая
Кэт! Не шибко маленький, но и не супер большой... Пока выкинь инфо об операции из головы... Родишь, займёшься этим вопросом... Другие варианты тоже могут быть...
Кэт 14
Счастливая
Сообщение было удалено
Спасибо, Счастливая,так и сделаю)
Не буду голову забивать !
Гость
Инга, отдохнули хорошо :)) но за два дня я уже трындец так устала от сессии и уроков девчачьих, что забыла, что отдыхала... Одно радует, что забрала справки о налогах, на след неделе подам в налоговую и весной будут деньги на Питер! Сегодня записалась к супер врачу, не гинеколог, но помочь может... Правда запись на конец февраля, но тоже успеваю на пару его курсов... Со след недели пиявки любимые :)) вообщем подготовка полным ходом :))
Гость
Это я, естественно :)))
Счастливая
Ха :))
Кэт 14
Девочки, еще хотела вам рассказать....
У нас тут много девочек зашитых. А одну увидела с таким большим животиком(двойня у нее 34 недели.)
Думаю, дай-ка поинтересуюсь неужели ничем шейку ей не подстраховали....расговорились....так она говорит , что шейка сначала хорошая была-5 см!!!, а потом за 2 недели резко 2 см стала!!! Ее зашили и через 3 нед пессарий поставили и все отлично!!! Говорит ничего страшного в этом нет! Говорит что строгого постельного нет, но старается много лежать отдыхать.Санируется постоянно для профилактики, мазки и бак посевы всегда хорошие! Но пуз у нее конечно большоооооой и ходит она , и сидит! Вот !!!!!!!!
Кэт 14
Счастливая, будем ждать тебя с нетерпением))
Оливия 26
Всем привет! А у меня дела не очень. Загремела я 8 января в стационар. Стал беспокоить тонус с 31 декабря, ездила на капельницы гинипрал с магнезией, поставила 3 штуки. Эффекта хватало на сутки. В перерыве принимала гинипрал в таб. Чувствую не помогает. Теперь лежу, капают гинипрал через инфузомат в непрерывном режиме пятые сутки. Стало лучше. А вот шейка моя подводит. Делали УЗИ через живот. Сократилась до 12 мм. Внутренний.зев закрыт. Врачи говорят, уже не увеличится. Видимо от тонуса сократилась. Меня два дня трясло после УЗИ, не могла спать. Теперь лежу, постельный режим, хожу на судно, и жду УЗИ на понедельник.
Кэт 14
Оливия, держись давай ка там!!! Главное все закрыто, это хорошо!!! Я выше не дописала про девочку с двойней, она сказала, что потом шейка вообще до 1 см уменьшилась.... и вот ходит все хорошо! А ты лежи , минуешь это состояние , а там уже и 30 нед. .....станет легче морально!
Дракоша 26
Оливия, дорогая, держись ! Мы с тобой ! Главное спокойствие и вера
Счастливая
Оливия! Ну-ка соберись!!!!! Две недели точно влежку, даже не вставай! Потом порешаем :)) ты пьешь магний б6?
Оливия 26
Держусь, стараюсь изо всех сил. Немного стало поспокойнее, но все равно, так тревожно. У меня критический срок, первые преждевременные роды в 25 нед. И почему в критические сроки проявляется патология, организм помнит или что? Магний я пила постоянно, сейчас нет, много таб.принимаю.Еще на мойку закрыли роддом, который занимается вынашиванием при угрозе преждевременных родов. Откроется только через неделю. Как назло. Кстати, сегодня старый Новый Год! Всех с праздником!
Кэт 14
Оливия, вот через нелельку переведут в другой роддом. Молодец , что успокоилась.
Оля НВ,твои как дела?
Оля Л. Мама
Ого, сколько я всего пропустила...
Мурочка, вот и ты стала мамочкой чудесной девчули! Здоровья вам крепкого, молочка и спокойных ночей. Пусть девочка твоя растет счастливой и любимой))))... Я прям, от души радуюсь, когда все хорошо и все страхи этой страшной ицн позади..
Лика, да ты ж моя умнечка! Севочка, мальчик ты наш, мы всем форумом за тебя переживаем... Скорее бы все тяготы и больничные процедуры позади..Пусть дома растет ваш здоровый мальчик и радуется жизни!!! Лукунь, ты не пропадай, пиши нам... Мы за тебя, все все рады...
Фея, свечи облепиховые хорошо помогают.. только прокладку одень, а то белье будет в облепихе.. и еще можно масло облепиховое купить ватку намочить в масло, на то самое место прикладываешь..Минут на 10 полежать.. и потом часа полтора два, а можно и всю ночь не смывать... Хорошо помогает...
Просто, если есть швы наружние и они еще не зажили, то не уверена, что тблепизу можно..Нам в больнице говорили, что через дней десять после швов
Оля Л. Мама
Оливия, я очень надеюсь, что они ошиблись. По животу не информативно.. лежи... Надо хотя б до 30 недель дотянуть... А помнишь тут девчонки про свечи писали, из-за за а которых у многих шейка удлинялась.. название вылетело из головы (((
Кэт, у меня много знакомых у кого камни и живут... Просто надо наблюдать.. если сильно увеличиться, то удалят... Сейчас надо о другом переживать... Плохо конечно, но о другом думаем!,
Дракоша 26
Оля Л, ты наверное про индометациновые свечи говоришь
Надежда
Оливия, прошу тебя полежи хотя бы недели три. Свечи индометациновые.
Надежда
Оля Н.В. и Оливия простите что вас не написала. У вас дружная компания. Как бы хотелось, да загадаю сегодня желание, чтоб все у вас беременных было отлично и в срок. Сегодня - старый Новый год.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, девочки!!! Примите в свою компанию ИЦН, срок 15 недель, швы наложили в 13, шейка 25 мм, внут зев открыт воронкообразно. Сейчас запретили работать, запретили тяжести и секс. Много здесь положительных опытов рождения, очень хочется докряхтеть до "хорошего " срока!!!Всем этого желаю!!
Татьяна
Оливия 26
Сообщение было удалено
Оливия, разница между трансвагинальным и поверхживота составляет около 5 мм, и трансвагинальным более информативное.сейчас ведь закрыто все, и хоть маленькая шейка но она есть!!!!Не отчаивайтесь!!! С первым ребенком лежала с 25 недель до 31 недели с открытой шейкой и пролабированным пузырем...Родились, сейчас нам 9 лет, сыну завтра день рождения!!!
Счастливая
Татьяна! Добро пожаловать на веточку :)) ты сына в 31 неделю родила? Расскажи поподробнее про ту беременность... Поставили причину ицн?
Счастливая
Татьяна, а эта беременность вторая? Шейка сразу такая была или начала укорачиваться?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0