Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 458
Гостья12
Счастливая
Сообщение было удалено
Здорово, но все равно 3е детей -это на мой взгляд, большой героизм. Тогда держим кулачки за мальчика :).
Гостья12
Окса
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Здоровья, мирного неба над головой и всего самого наилучшего!
Гостья12
Окса, да ты пушинка :). Витамины не прописывал доктор? В отпуск летом надо съездить на море, если есть возможность.
Agf
Девочки еще один вопрос. Может кто сможет подсказать. 17 недель. Врач рекомендовала сдать бак посев из вертикального канала заранее на случай если после термометрии придется экстренно шить. Сдавала платно, получила результат на электронику и не могу понять хороший он или нет. Бежать к врачу для назначения лечения или ждать планового приема. Результат: обнаружен рост нормафлоры. Получен рост нормальной микрофлоры lactobacillus app 10*3
Agf
Автозамена подводит. Из цервикального канала. После цервикометрии
Окса
Гостья12
Сообщение было удалено
Ага, пушинка)) Весенние вещи , да и летние не налазят))) Нет мне витамины не прописывал ((
Юлия 23
Всем хорошего дня)))
Счасливая, я с вашей поддержкой надеюсь как Дракоша доходить до упора))) Но первый рубеж и правда 28 недель.., тоже мечтаю о прогулке после 32 недели - вокруг дома с ночевкой)))
Я все время лежу, хожу только до туалета и раз в неделю помыться! Но я уже привыкла)) мне так спокойнее!
Надежда, как хорошо, что вы нами)))
Что-то давно не было новостей от наших торопышек! Девочки, как ваши дела? Как ваши крошки?
Счастливая
Юленька, обязательно доходишь! По Вере нашей, да будет нам! Ты ведь дома лежишь? Чем занимаешься?
Счастливая
Agf, я не знаю...но ведь нормафлоры :) значит все хорошо :) в инете чего пишут по этому поводу?
Счастливая
Вдруг пригодятся планирующим...Моя врач перед самой беременностью рекомендует 2 курса витаминов цикловита и потом курс ангиовит, а потом сразу беременеть...
Lola
Девочки Всем привет!!!! Как вы тут? у нас такая классная весна!!!! Всем здоровья , любви , внимания цветов!!! Я так поняла, кто на этом фору, обязательно должен написать история с хорошим концом!!!! Так что не отчаиваемся!!! Так приятно читать про пузатиков !!!!
Agf
Счастливая
Сообщение было удалено
Вро если я все правильно понимаю то это хороший результат. Но повод посетить врача все таки нашелся, шейка за 2 недели с 43 мм сократилась до 34(. Узист успокаивает что 34 это в пределах нормы, но думаю раз динамика пошла....веса то еще в ребенке всего 100г
Счастливая
Agf, у тебя нет швов пока?
Agf
Счастливая
Сообщение было удалено
нет, но очень бы хотела. По мне так шов дает не только реальную поддержку шейке но и как то успокаивает что ли....морально поддерживает.
Jliy 13
Привет девочки. Была сегодня в Кулаковском, меня опять не положили, расстроена очень. Врач взяла мазок и бак посев, сказала, что есть небольшое воспаление. А вот шейка моя твёрдая как камень, хоть и укоротилась, на Узи в субботу намерили 35мм. Твёрдую шейку шить сложнее, могут швы прорезаться. Сказала приезжать 21 апреля. Мне так страшно, до пятницы на больничном, а потом на работу, ещё терпеть полторы недели. Эх.... девочки, кому шили, какая у Вас шейка была?!?... Инга с Днём Рождения!!!! Счастья!! Здоровья!!! Любви!!! Исполнения всех желаний!!!
Счастливая
Джули, это же хорошо, что шейка твердая...чего ты себя накручиваешь? Все хорошо у тебя...Постарайся взять себя в руки и успокоиться...магне б6 пьешь?
Счастливая
Надежда, дружба была долговременная (15 лет) и проверенная (как казалось)...именно поэтому разочарование было очень болезненным...потихоньку отхожу и привыкаю жить в новом состоянии...
Agf
Jliy 13
Сообщение было удалено
меня вопрос работы волнует тоже. Вы планируете после шва продолжать работать в обычном режиме? А характер работы? Сидячая? Я на работе сижу по 8-10 часов, вот и думаю как с такой шейкой совместить такую работу. В первую б с 22 недель была на больничном.
Agf
Jliy 13
Сообщение было удалено
по вопросу работы. Вы планируете после шва работать в обычном режиме? А характер работы? Сидячая? Я сижу на работе по 8-10 часов, как совместить шейку с работой не знаю. По поводу твердости я тоже читала что твердая шейка это очень хорошо. Лучше твердая и короткая чем длинная но рыхлая
Agf
Jliy 13
Сообщение было удалено
по вопросу работы, вы собираетесь после наложения шва работать в обычном режиме? А характер работы? Сидячая? А по поводу шейки я читала что лучше твердая и короткая, чем длинная но рыхлая. Меньше вероятности что твердая шейка "поплывет"
Agf
Интернет висит, прошу прощения за повторы
Надежда
Инга, с Днем рождения! Ты тоже овен, сильный знак. Всего всего тебе наилучшего! С твоим позитивом идти по жизни легко, чтоб дорога эта уже была ровная и длинная, бесконечная. Извилистые тропки и ямы мы уже прошли, теперь только белая полоса жизни!
Надежда
А я вчера после ваших комментариев набрала в поиске Тетруашвили. Отличные отзывы про врача, она из династии врачей-гинекологов. А вот про Центр не всегда положительные отзывы, даже негативные.
Надежда
Счастливая, я для себя решила- жизнь идет, мы меняемся, друзья меняются, появляются новые интересы или наоборот деградация, люди расстаются. И это нормально. Но когда предательство... Такой философский вопрос, столько литературы, мнений, поиск себя в этой жизни. В одном комментарии не написать, надо книгу или труды (диссертации) и то не познаешь истину, что движет людьми в различной жизненной ситуации. Вообще поняла, чем больше живешь, тем меньше понимаешь в жизни.
Надежда
Лика, я и не знала, что ты воспитатель. Знаю, что Екатерина мама СофииАндреяТимофея - психолог. Счастливая - учитель, Дракоша вроде - учитель.
Лика, ребенок только в садике неслушался, адаптация, дома такого нет. Меня и поразила реакция воспитателей на ребенка 2года8мес. Всегда думала, что профессионалы работают, обучение профессии педагога не один год. Но у нас очень молоденькие воспитатели, посмотрим дальше, пока все равно не ходим. Хотите посмеяться, я ребенка к психологу записала. Потом напишу после 18 числа, о чем психолог общается с ребенком которому нет трех лет.
Jliy 13
Счастливая, я понимаю что твёрдая шейка - это хорошо. Только вот я каждый раз настраиваюсь на операцию, а Ее не делают, морально уже устала. Я же не знаю сколько она будет твёрдой, это и пугает, а со швами думаю будет по спокойнее. Agf по поводу работы- она у меня в основном сидячая, был бы хотябы диванчик уже легче было бы, а так сидеть почти все рабочее время, мне страшно. После операции буду брать больничный, потом две недели отпуска, потом опять просить больничный, так думаю и дойти до декрета. На работу уже выходить не буду. Малыш для меня важнее.
Дракоша 39
Инга, с днём рождения! Счастья, здоровья и исполнения всех твоих желаний))))
Дракоша 39
Надежда, может и 17 рожу, кто знает))) у меня итак пдр стоит на Пасху))) у меня уже раскрытие 4 см, хожу дальше)) вот парадокс))) Юлия, обязательно до упора будешь ходить! Апчхи на всех моими недельками))) Джули, мне когда шейку зашивали 2,2 длина была
Счастливая
Дракошик, на меня, пож-та, напоследок персональное заразное АПЧХИ :)) можно? (таак жалобно :))
Счастливая
Дракошик, даешь пасхального дитеныша :))
Гостья12
Всем привет. Джули, я вслед за тобой начинаю паниковать, а у меня сразу намеряли шейку 35мм и вообще не знаю твёрдая она или мягкая. От взятия мазков доктор отмахивается, хотя я утрожестан запихиваю вагинально, мало ли что там уже. Я б сама пошла сдавать, только у меня там утрожестан, боюсь развернут в платной лаборатории. Нужно у доктора спросить. Будем потихонечку двигаться дальше.
Jliy 13
Сейчас была у своего доктора жк. Сказала что шейка твёрдая- это очень хорошо. Паниковать сказала рано ещё, обычно на 16 неделе начинает все проявляться. Гостья ты тоже успокаивайся, а то до тонуса себя доведёшь. Моя врач с Кулаковского сказала продолжаем пить дюфастон 2 по 2, утрожестан пока не надо ставить, чтоб лишний раз туда не лазить. Сейчас была в аптеке, когда расплачивалась в глазах потемнело и я сползла на диван, сначала в жар бросило, а потом немного озноб прошёл. Что это было не понимаю, может давление скачет, а может мой низкий гемоглобин 101 даёт о себе знать. Срочно начинаю пить ферофольгамму.
Jliy 13
Дракоша ориентируемся на тебя. Желаю тебе самой приятной встречи со своим малышом.
Гостья12
Jliy 13
Сообщение было удалено
Блин, а у меня с глюкозой лишняя проблема, уже ничего не ем вредного, и все равно она ползёт вверх, уже 6,41. Уже питание скудное и хоть убейся. Иду сегодня к эндокринологу, неужели ещё инсулин колоть?!
Гостья12
Воду пью, правда токсикоз ещё сохраняется. Так надеялась на диету.
Дракоша 39
Персональное, очень - очень заразное АААПЧХИИИИ специально для Счастливой!!!!! Легкой беременности и 40 недель желаю!!!))))
Agf
Jliy 13
Сообщение было удалено
мне в 12 на узи намерили 35 мм, в 15 недель 43 мм, в 17 недель 34 им? Может с 12 по 16 шейка наоборот укрепляется? А потом либо так и остается либо (если ицн) ползет в обратную сторону?
Счастливая
Дракошик :)) спасибооооооо :)))
Юля
Гостья12
Сообщение было удалено
Не непаникуйте. Самый высокий мой сахар был - 6.7 в декабре. В январе уже 5.2. Февраль норма, но в диабет центре наблюдаюсь, т.к может скакануть. На инсулин не посадили ТТТ. Смотрели динамику . Диета может начать действовать ч/з 2-3 недели. Кушайте 5-6 раз. Гречка, овсянка, ( 3-4 стал.ложки - 1 ХБ) Печеное зеленое( не сладкое) яблоко. Супы с перловкой или фасолью. Исключите картофель, бананы, мучное.Хотите в группе в ВК я как Юля Ванеева, вопросы в лс. Я в страшных снах ела сладкое, просыпалась от желания избавится от содержимого.К диагнозу и рациону привыкала недели 3. Все будет хорошо
Инга мама
Девочки, хорошие мои вы! спасибо за поздравления, муррр)) вчера был чудесный день, и сегодня, и завтра...
Надежда, спасибо про сопереживания за дочку)) вылетела сегодня, верю в нее, что она найдет свою дорогу. Я думаю , кем бы она не стала , будет профи.
Инга мама
Счастливая, будем молиться за тебя. Так хочется сыночка для тебя!
Надежда, как я не хочу отдавать свою Варюшу системе...вот бы сидеть на берегу океана а не в садике. И школу какую то не классическую буду искать. Книга есть Анна Гавальда"35кило надежды"
Начинается она словами "Я ненавижу школу, всей душой" почитай. Я любила школу, потому что дружить любила, учеба давалась легко, а дочери пришлось нелегко в школе именно в плане обучения...почитай книгу про мальчика
Счастливая
Инга, а мои обожают школу :)) несутся туда, как на праздник :)) учитель у нас прекрасный :) хоть и очень требовательная, но привила им желание учиться...в школе много чудесных мероприятий :)) подружки-друзья :) очень надеюсь, что состояния кайфа от школы продлится на долгие 11 лет!
Гостья12
Юля
Сообщение было удалено
:) спасибо! Ой была я у эндокринолога сейчас. Она с начала приема уже ждала когда я уйду, вроде в интернете же все написано. Сказала так и питаться и мерять глюкозу, про инсулин - это вроде госпрограмма, его много закупили и кто-то получил хороший откат, поэтому и колят его чуть что. Ее мнение - это преступление, так как если к своему инсулину если поджелудочная равнодушна, то кто даст гарантию что извне будет лучше. Так что продолжаю так питаться и изучать эти условные порции длинных углеводов день. Всем здоровья!
Надежда
Юля, как классно расписала диету. Спасибо. А мне в первую беременность не читая мой анамнез, при полном лежании на кровати эндокринолог в больнице написаоа:"Активный образ жизни и диета". Какая диета, что в нее входит? До сих пор эту ду.ру забыть не могу. Через две недели уже в роддоме в первый же день сдачи мочи, сказали, что белок в моче. В общем тоже Гестац. Сах.диабет, еще и наследственность.
При планировании второй беременности обратилась в эндокрин.центр, наблюдалась у кандид.мед.наук. Я ее боготворю, считаю, что только благодаря ей хоть как то выносила и забеременела. СПКЯ, пила глюкофаж, при беременности продолжила, но особо это не афишируют другим врачам. Измеряла глюкометром каждый день, показатели в норме были. Только при уколе дексаметазола для легких ребенка произошел скачок сахара.
Надежда
Юля, во вторую беременность эндокринолог советоваоа больше зелени есть, так и сказала:"по больше, все что зеленое". Я вот для себя думаю в школу диабетиков походить. Надо знать какие продукты можно есть. Несколько раз твой комментарий прочитала, надо записать.
Надежда
Юлия, которой анализы я обещала написать. Я сегодня днем достала свои записи, зашла тебе написать. А тут обсуждают эндокринологию. Я ранее где-то год и два месяца-1.5 года писала подробно, что я сдавала и какие у меня были показатели и нормы анализа.
Как узнала о беременности, зная что высокий тестестерон, сдала: ДЭА-SO4 , кортизол, 17- ОН прогестерон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
17-ОН прогестерон показал 25,49 при норме 3,55- 17,03 первый триместр. Назначиои дексаметазон в таблетка *****. Всю беременность отслеживала далее только этот анализ. Пила дексаметазон. Но у ребенка немного есть проблемы с почками- расширены лоханки. Как то здесь на форуме переписывались с Натальей из Краснодара тоже написала, что после приема таблеток (не путать с уколом для легких ребенка) у ребенка небольшие проблемы с почками.
Надежда
Юля, вот пишу для Юлии и нашла запись, что эндокриннолог советовала:"НЕ есть яблоки сладкие, молочку, кефир. ЕСТЬ зелень, мясо, рыба".
Надежда
[quote="Дракоша 39"]
Надежда, может и 17 рожу, кто знает))) у меня итак пдр стоит на Пасху))) у меня уже раскрытие 4 см, хожу дальше)) вот парадокс))) Юлия, обязательно до упора будешь ходить! Апчхи на всех моими недельками))) Джули, мне когда шейку зашивали 2,2 длина была [/quote
Дракоша, вот тебе и ИЦН. И шейка всего 2, 2 была. Здорово было бы на пасху! Ты про роды почитала или на курсы ходила?
Счастливая
Надежда, ты дексаметазон в какой дозе и с какого по какой срок пила?