ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Птичка30
Сообщение было удалено
У нас на форуме не знаю, но на других форумах вынашивали.
Когда мне накладывали шов, то девочкам некоторым ставили пессарии без швов. Одна девочка была в первую беременость со швом и с пессарием, а во вторую ей только пессарий поставили. Правда не знаю, как она дальше, т.к. её выписали и всё.
Когда мне накладывали шов, то девочкам некоторым ставили пессарии без швов. Одна девочка была в первую беременость со швом и с пессарием, а во вторую ей только пессарий поставили. Правда не знаю, как она дальше, т.к. её выписали и всё.
Птичка30
Счастливая, самое главное, что у тебя есть толковый врач, которому ты доверяешь и который бдит за тобой!!! Это 80% успеха!!! Остальные 20% хороший настрой!
Счастливая
Вот хороший настрой - это будет непросто! Это так я боец, а беременная квашня-квашней :(( Мне очень будет нужна ваша поддержка и во время протокола и во время всей беременности...
Птичка30
Сообщение было удалено
А сколько эмбриончиков собираетесь переносить?
Счастливая
Один конечно...мне хватило беременности двойней в прошлый раз...если бы был один ребенок, ситуация была бы проще...
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Вот и у меня чуток ниже нормы был, говорили что такой белок бесплатно давали кто на учете стоял по м/ж в ЖК.
В свое время я в ЖК даже витаминов не получила, а все выделяют на каждую беременную и тд
В свое время я в ЖК даже витаминов не получила, а все выделяют на каждую беременную и тд
Птичка30
Сообщение было удалено
Сегодня спросила врача насчёт веса. Он говорит: ты сама с каким весом родилась? Я: 3кг. Он: а сколько хочешь?
Я: 3300. Он говорит: ну и будет столько.
Спросила насчёт попить/покапать актовегин или ещё что-то, он сказал: ну можешь рибоксин попить, но я в эти препараты не верю...
Насчёт белковой смеси сказал, чтоб я кушала лучше. Мясо и тд. Ждём скрининг)))
Мне кажется маловато врач УЗИ намерял. У меня за неделю живот прилично вырос!
Я: 3300. Он говорит: ну и будет столько.
Спросила насчёт попить/покапать актовегин или ещё что-то, он сказал: ну можешь рибоксин попить, но я в эти препараты не верю...
Насчёт белковой смеси сказал, чтоб я кушала лучше. Мясо и тд. Ждём скрининг)))
Мне кажется маловато врач УЗИ намерял. У меня за неделю живот прилично вырос!
Счастливая
Птичка, у тебя ещё за два месяца так вырастет малыш, что на бегемотика будешь похожа :)) Они за последний период очень много набирают. Хороший вес у дитеныша для этого срока. Когда скрининг?
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Согласна!цифры супер..а про море вообще молчу:)
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Мясо вроде 180гр в день красное нужно кушать...а белок тебе нужен мне кажется.
Я пила, покупала в аптеке-1 баночку в день и шоколадный и банановый, няяям
Я пила, покупала в аптеке-1 баночку в день и шоколадный и банановый, няяям
РегинаМамаМишутки
Девулечки, вроде еще в 32-33 недели последний активный рост у пузожителей, да?!
РегинаМамаМишутки
Птичка когда скрининг?
Марина и Юлия, вы где..?!если все ОК ,как родите-напишите. Нам это очень важно😗
Марина и Юлия, вы где..?!если все ОК ,как родите-напишите. Нам это очень важно😗
Птичка30
Сообщение было удалено
У меня скрининг 16.08, записана к этому же врачу. Хочу к лучшему УЗИсту, завтра спрошу у своего леч врача, возможно ли к нему попасть еа скрининг? И ещё как вариант к нему платно попасть в платном центре, завтра буду узнавать.
Регина, а не помнишь название белка? Я бы попила хоть 1 баночку, на всякий случай. А то я такой едок сейчас(((
Регина, а не помнишь название белка? Я бы попила хоть 1 баночку, на всякий случай. А то я такой едок сейчас(((
СветланамамаНикиты
Всем привет! Счастливая в ритм вошли)
По поводу пессария хочу про себя сказать. Мне его в эту Б поставили в 14 недель, но он к сожалению мне не помог. На 17 недели шейка пропускала палец и была 1,5 см, поэтому и швы наложили.
По поводу пессария хочу про себя сказать. Мне его в эту Б поставили в 14 недель, но он к сожалению мне не помог. На 17 недели шейка пропускала палец и была 1,5 см, поэтому и швы наложили.
Птичка30
Сообщение было удалено
Светлана, а как потом с шейкой было?
Счастливая
Да уж, Светлана...с этого момента и правда поподробнее, плиз. Как дальше шейка себя вела? Как санировались и т.д.
СветланамамаНикиты
Всем привет. Шейка вела себя хорошо) Размер ее был 2-2,5 см.Зевы закрыты. Санировалась свечками. Тержинан, лактожиналь, гексикон,далацин, Нео-пенотрал. Единственное что она укоротилась когда метипред отменяли, поэтому пришлось его принимать.
Счастливая
Света, то есть после шва все время были какие-то свечи? То есть пессарий тебе бы не помог?345
СветланамамаНикиты
Счастливая. Да свечи были постоянно. После каждого курса свечки сдавала мазки. Это получалось где-то раз в 3 недели. Врач сказал, что не поможет, шейка была мягкая и короткая, поэтому и было принято решение о швах.
Птичка30
Я однозначно за шов!!! Пессарий всегда можно поставить сверху. Когда у меня решался вопрос со швом в плановом порядке, меня завернула начмед роддома, где шили ( она сама всех смотрит и даёт добро шить). Сказала наблюдать, если что пессарий. Я со своим леч врачом разговаривала, спросила, что лучше? Она сказала конечно шов! И ещё сказала, что если я буду настаивать, то никто не откажет шов наложить(она сама была за шов). Но у меня вопрос решился сам собой, когда шм укоротилась.
Птичка30
Девочки! Как же здОрово ходить ножками!!! Непередаваемые очучения)))
Меня прокапали,тонус сняли, мне полегчало + купила хороший широкий бандаж, он хорошо поддерживает. Я конечно бегать не начала, хоть и очень хочется))) но могу себе позволить поесть, как белый человек за столом. Сегодня приезжают родители мужа, конечно всё будет делать муж, но я вчера короткими перебежками то бельё в машинку закинула, то повесила, то пару наволочек погладила, то посуду за собой помыла.... как же тяжко лежать всё время(((
Меня прокапали,тонус сняли, мне полегчало + купила хороший широкий бандаж, он хорошо поддерживает. Я конечно бегать не начала, хоть и очень хочется))) но могу себе позволить поесть, как белый человек за столом. Сегодня приезжают родители мужа, конечно всё будет делать муж, но я вчера короткими перебежками то бельё в машинку закинула, то повесила, то пару наволочек погладила, то посуду за собой помыла.... как же тяжко лежать всё время(((
Счастливая
Птичка, как приятно тебя читать :))) Родители у мужа в другом городе живут? Надолго к вам? Или, что даже чайку не попьете :))) Если ты себя хорошо чувствуешь, значит можно и пошевелится немного :)) А я в загрузе теперь от этих швов, пессариев :(( Решила, сперва в протокол схожу, потом будет три месяца по подготовке и буду решать уже...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Птичка30
Сообщение было удалено
Родители мужа живут в Тверской области. Приезжают недельки на 3. Муж хоть передохнёт, а то как Золушка, всё по дому делает)))
У него мама очень адекватная, и поесть приготовит что попросим и на рынок сгоняет и вообще поможет, что нужно.
А активничать мне пока страшно... а то тонус вернётся ещё...
Счастливая, у тебя будет 3 месяца, чтоб всё обдумать насчёт шва-пессария))
У него мама очень адекватная, и поесть приготовит что попросим и на рынок сгоняет и вообще поможет, что нужно.
А активничать мне пока страшно... а то тонус вернётся ещё...
Счастливая, у тебя будет 3 месяца, чтоб всё обдумать насчёт шва-пессария))
СветланамамаНикиты
Птичка30. В моем случае швы надежнее и я тоже за них.
Счастливая у тебя ещё время есть все обдумать. А так уже во время беременности следить за шейкой, если понадобятся швы, то я думаю врач не откажет. У меня знакомая 3 беременности выносила с пессарием)
Счастливая у тебя ещё время есть все обдумать. А так уже во время беременности следить за шейкой, если понадобятся швы, то я думаю врач не откажет. У меня знакомая 3 беременности выносила с пессарием)
Счастливая
Девочки, какие у нас ещё дела важные в августе? Марина к Московскому врачу попадает, Птичка скрининг делает, я в протокол вступаю...что ещё? Нам бы ещё планирующих и пузатиков :)) Никто из мамочек не собирается?
Счастливая
Птичка, как родители твои и мужа реагируют на твою беременность? Счастливы до одури? Или адекватные родители вам попались? Спокойные :)))
Птичка30
Сообщение было удалено
У меня из родителей только мама, а у мужа оба. Все относятся спокойно.
Когда потеряли прошлую Б, родители мужа как раз у нас отдыхали и вели себя очень корректно. В этот раз мы им сказали, срок уже 6 месяцев был. Когда звонят, спрашивают просто как дела и все. Его родители не знают про шов и пессарий, они просто знают, что мне нужно лежать и не задают лишних вопросов)
Когда потеряли прошлую Б, родители мужа как раз у нас отдыхали и вели себя очень корректно. В этот раз мы им сказали, срок уже 6 месяцев был. Когда звонят, спрашивают просто как дела и все. Его родители не знают про шов и пессарий, они просто знают, что мне нужно лежать и не задают лишних вопросов)
Счастливая
Птичка, хорошо, что родители адекватные...чем меньше волнительной энергии, тем лучше! А ты от моря в скольки минутах живёшь? Я бы на твоём месте каждый день ездила по вечерам, когда жары нет...и лежала бы на пляже и дышала воздухом...эх, мечты, мечты :)))
Птичка30
Сообщение было удалено
Минут 7-10 на машине)))
Каждый день боязно, тк там ещё пройти нужно, правда недалеко. Буду стараться, сегодня хочу прехать
Каждый день боязно, тк там ещё пройти нужно, правда недалеко. Буду стараться, сегодня хочу прехать
Счастливая
Птичка, передавай привет морю от счастливой :)) я море очччень люблю, но вот второй год увы и ах...то баня, то ЭКО...
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Привет.блин не плмню название,где то пимала здесь...когда вынашивала,такой же в роддоме давали.
По докам позже посмотрю, там витаминки и вкусняшка😙
Поиповоду Узи, я за платное УЗИ на отличном аппарате, разница огромная, телик чуть не на всю стену и смотрела тогла на свою малышку
По докам позже посмотрю, там витаминки и вкусняшка😙
Поиповоду Узи, я за платное УЗИ на отличном аппарате, разница огромная, телик чуть не на всю стену и смотрела тогла на свою малышку
РегинаМамаМишутки
Птичка, нашла- Нутридринк!!!вкусно но не дешево, по 1 бутылочки хотя бы попей в день, вкуснотаааа..как коктейль фруктовый-ваниль есть, шоколадный и банановый.
Банановый и шоколадный брала чаще и муж мой за компанию пил:)))
Банановый и шоколадный брала чаще и муж мой за компанию пил:)))
Птичка30
Сообщение было удалено
Регина, спасибо, поищу. А он в аптеке продаётся?
Птичка30
Сообщение было удалено
Передам)))
Ты давай достраивай баню, рожай, ну а потом можно и на море)))
Ты давай достраивай баню, рожай, ну а потом можно и на море)))
Счастливая
Наша семья без "сюрпризов" не может :(( У мужа спермограмма плоховастенькая...всего 3% здоровых спермотазоидов, остальные все какие-то бракованные. На ЭКО с икси это типа влиять не должно, но как-то грустненько...во вторник перед репродуктологом ещё придется встречаться с эмбриологом по этому вопросу.
Птичка30
Сообщение было удалено
Ничего! Там самых шустрых и красивых живчиков отберут и всё будет ОК! 👌
РегинаМамаМишутки
Счастливая, у моего 0 было, 6 мес.лечения=3% и с ними мы и //.
У вас же икси?не переживай- они и дивчиков самых лучшых и введут ЯК, взростят эмбриончиков и...маточку готовь🙄
У вас же икси?не переживай- они и дивчиков самых лучшых и введут ЯК, взростят эмбриончиков и...маточку готовь🙄
Счастливая
Девочки, спасибо за поддержку!!!
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Да, там его и покупала-в аптеке.у нас минимум 195 р за баночку 200мл т 290 максимум
Счастливая
Регина, то есть вам удалось самостоятельно забеременеть с 3 %, а до этого не получалось?
Птичка30
Сообщение было удалено
Да, дорогое удовольствие...
9.08 иду на УЗИ, а пока врач сказал не заморачиваться. Посмотрим, что УЗИ покажет))
9.08 иду на УЗИ, а пока врач сказал не заморачиваться. Посмотрим, что УЗИ покажет))
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Бесплодие трубное 10 лет (Казахстан)
2010 эко, подсадили 3х .
2015г спонтанная беременность-ицн потеря.
2016г Россия-Диагноз снимают, трубы в порядке и наврятли в них дело было...
Проверяют мужа-Спермограмма , морфология 0%.(80%головок поражение,20% хвостиков, итого хороших=0)врач в шоке-как вы смогли забеременеть еще 🤤....
Лечение его.... 6 мес. После лечения сдали-3%. Расстроились...но они махнули рукой-сказали -все ОК!
Овульку поймали по узи.муж приехал с работы ,сдал,сразу уехал на работу.они почистили(после лечения лейкоцитоз у него был) и ввели мне сразу в матку.полежала там минут 40 мин.
чз 2 недели иду в ивитр@ ,сдала на хгч-66 🙄(выше 21 =//)
Мое лечение-ангиовит, с фолькой что то(иноферт), клексан 10 дней до инсеминации , кадиомагнил 1таб 50мг после насыщенного ужина
2010 эко, подсадили 3х .
2015г спонтанная беременность-ицн потеря.
2016г Россия-Диагноз снимают, трубы в порядке и наврятли в них дело было...
Проверяют мужа-Спермограмма , морфология 0%.(80%головок поражение,20% хвостиков, итого хороших=0)врач в шоке-как вы смогли забеременеть еще 🤤....
Лечение его.... 6 мес. После лечения сдали-3%. Расстроились...но они махнули рукой-сказали -все ОК!
Овульку поймали по узи.муж приехал с работы ,сдал,сразу уехал на работу.они почистили(после лечения лейкоцитоз у него был) и ввели мне сразу в матку.полежала там минут 40 мин.
чз 2 недели иду в ивитр@ ,сдала на хгч-66 🙄(выше 21 =//)
Мое лечение-ангиовит, с фолькой что то(иноферт), клексан 10 дней до инсеминации , кадиомагнил 1таб 50мг после насыщенного ужина
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Привет.
Вот вот- я за швы (у меня на швах все держалось)и за санацию хотябы 1 раз в 2-3 недели чередуя свечи.
👍
Вот вот- я за швы (у меня на швах все держалось)и за санацию хотябы 1 раз в 2-3 недели чередуя свечи.
👍
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Ахахах..шустрых ладно..да еще и красивых...😆 живчиков...
Они все красивые...😉
Подняла настроение!!!
Они все красивые...😉
Подняла настроение!!!
Птичка30
Сообщение было удалено
А что есть для санации в таблетках кроме тержинана?
Мне хорошо восстановил флору до Б полижинакс, но он в капсулах. А хочется именно таблетки или свечи, которые не оставляют капсулу внутри. А то от утрожестана наверное уже на песарии оболочка скопилась...
Мне хорошо восстановил флору до Б полижинакс, но он в капсулах. А хочется именно таблетки или свечи, которые не оставляют капсулу внутри. А то от утрожестана наверное уже на песарии оболочка скопилась...
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
Может до 9го недельку по баночке и потом вес посмотрим?!
Конечно за неделю чудес не ждем, но все же...
Ага, по кошельку бьет такая цена если учесть что пить нужно ежедневно для ляли и кушать мясо не менее 180 гр говядины
🤔
Конечно за неделю чудес не ждем, но все же...
Ага, по кошельку бьет такая цена если учесть что пить нужно ежедневно для ляли и кушать мясо не менее 180 гр говядины
🤔
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Птичка30
Сообщение было удалено
В нашем деле всё важно!!! )))
Птичка30
Ещё хотела спросить насчёт шевелений.
У меня птенчик шевелится по расписанию. Совпадает с введением утрика. В это время копошится по пол-часа примерно. Ну и в течение дня отдельные толчки и развороты.
А иногда ну прям затишье... Заметила, что в пасмурную погоду спит много, однажды целый день спал, хотя на небе ни облачка, я уже запереживала, а под вечер тучи на небе)))
Сегодня прям тааак вяло копошится... сегодня правда ну очень душно...прям не продохнуть, такая жарища...
У меня птенчик шевелится по расписанию. Совпадает с введением утрика. В это время копошится по пол-часа примерно. Ну и в течение дня отдельные толчки и развороты.
А иногда ну прям затишье... Заметила, что в пасмурную погоду спит много, однажды целый день спал, хотя на небе ни облачка, я уже запереживала, а под вечер тучи на небе)))
Сегодня прям тааак вяло копошится... сегодня правда ну очень душно...прям не продохнуть, такая жарища...
РегинаМамаМишутки
Сообщение было удалено
У меня был курс тержинана 10 (понравились)дней(короче всех по пачке, где 10 таблов, где то 14дн)
Перерыв в 14 дней-потом полижинакс, перерыв такой же(не нрава, тк оболочка выходила).
Нео-пенотран форте (врач говоиила тменнл форте-понравились) потом 14 дней отдых, потом сменила втихаря от врача на аналог метромикон нео что ли...
И снова сначала-тержинан и тд и так до родов.
На гексикон у меня чувствительность...многие его применяют.
Другие ежедневно применяют (брызгают ближе к шейки )во флаконах с брызголкой хлоргексидин или миромистин, по 3 пшика ежедневнл и все.
Как врач скажет..
Перерыв в 14 дней-потом полижинакс, перерыв такой же(не нрава, тк оболочка выходила).
Нео-пенотран форте (врач говоиила тменнл форте-понравились) потом 14 дней отдых, потом сменила втихаря от врача на аналог метромикон нео что ли...
И снова сначала-тержинан и тд и так до родов.
На гексикон у меня чувствительность...многие его применяют.
Другие ежедневно применяют (брызгают ближе к шейки )во флаконах с брызголкой хлоргексидин или миромистин, по 3 пшика ежедневнл и все.
Как врач скажет..
Птичка30
Сообщение было удалено
Мне сегодня при выписке врач измерил ОЖ и ВДМ. И сказал, что по животу ребёнок совсем не маленький.
Сейчас с деньгами напряжённо. Да и хочу узнать действительно ли он мелкий и стоит что- то делать или у меня нормальный ребёнок.
Сейчас с деньгами напряжённо. Да и хочу узнать действительно ли он мелкий и стоит что- то делать или у меня нормальный ребёнок.
Следующая тема
Предыдущая тема