Гость
Статьи
что надо делать до …

что надо делать до беременности

Девушки, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать до беременности мне и будущему отцу ребенка. Конечно, кто то и по пьни залетает, но мне б хотелось хоть немного подготовиться. И однозначно не буду проходить вместе с парнем кучи исследований и анализов на клеточном уровне, это решено.
Может кто то подскажет минималку процедур, для начала беременности?
Самая капризная
31 ответ
Последний — Перейти
Марта
Потрахаццо не забудьте.
Fly
Марта
Сообщение было удалено
:))))

И не предохраняйтесь!
зубы подлечите..хроничесике заболевания..имунитет витаминки попейте..здоровый образ..сон и все такое
Анютка
бросить курить и пить. говорят, что женщине желательно за год до зачатия, а мужчине-хотя бы за 3 месяца. это самое важное, я думаю. витамины пейте вдвоем, хотя бы элементарные - А, Е, С, а лучше комплекс витаминов. употребляйте побольше фруктов, овощей, и если есть возможность - не восковых привозных, а российских, более натуральных, пусть и не таких красивых.

исключите из рациона слишком острую, жирную пищу, вобщем питайтесь правильно. спортом займитесь, хотя бы гимнастикой по утрам или пробежками получасовыми. все это по мелочи хорошо скажется на здоровье. ну и в течение полугода-года этим если будете заниматься-явно здоровье улучшится, а там уже и зачать можно.

не болейте!)
Линда
2 - ++++++++++++
A?
витамины пить, бросить пить-курить, высыпаться, отдыхать, не нервничать. одеваться по-теплее, что бы не заболеть, не есть в ресторанах. я недавно сальмонеллу подцепила. хорошо не залетела до... а я планирую ведь
Анютка
Анютка
Сообщение было удалено
да, спать вовремя ложитесь! минимум 7-8 часов здорового сна в сутки.
Анютка
можете принимать не просто витамины, а специализированные витамины для беременных.
Гость
5, ну расписали - жесть

вы чокнутая походу! автор вы еще 10 лет поготовьтесь к беременности и сексом занимайтесь только в определеные дни потом

вобщем так никогда не залетите
Гость
стоял диагноз бесплодие, поехали в прошлом году в зимний отпуск в горы, бухали, парились в бане, катались на лыжах, оказалось-я забеременела как раз тогда.О бер-ти узнала в 12 недель, тк цикл был всегда неустойчивым, атошнило меня от щитовидки регулярно Сейчас абсолютно здоровой доченьке 3 мес
Кити
Гость
Сообщение было удалено
А вы я смотрю дали самый лучший совет автору!!
Гость
12,)))

короче автор не надо крайностей
Гость
перед беременностью надо пить фоливую кислоту. во время беременности её пить совершенно бесполезно, но судя по форуму таких умных, которые уже забеременев её пьют, очень много.
Дева
Пойти в женскую консультацию, сообщить своему врачу о вашем желании забеременнеть и получите кваллифицированные рекомендации.
Ёжа
Если есть хронические заболевания, подлечите. Ну а так - бросайте курить, если курите, и не злоупотребляйте алкоголем, отдыхайте по возможности, и лучше не пассивно!
Витамины комплексные. Фолиевая кислота. Гемоглобин проверьте, может надо будет железо попить. Ну и как положено, не пить, не курить, больше овощей и фруктов, больше на воздухе гулять. Еще надо есть морскую рыбу, орехи, семечки и яйца. Вот диета для зачатия http://your-diet.ru/?p=661

Я лично как раз сейчас придерживаюсь этой диеты, плюс ем печень, побольше мяса, гранаты чуть не каждый день - гемоглобин повышаю
Гость
главное зубы вылечите, пилинги все сделайте, ремонт сделайте, в отпуск скатайтесь - там и забеременеете легко.

мужу перед зачатием не пить не курить 3 месяца - но это как известно мало влияет на результат. а вот отдохнуть и к стоматологу сходить вы долго не сможете нормально.
Татьяна
сдайте анализы на ЗППП, холестерин......лечите хронические заболевания, зубы, принимайте фолиевую кислоту, правильное питание и умеренный спорт!
Гость
избавьтесь от зависимостей - алкоголь, сигареты, кофе. подлечитесь и, по возможности, попробуйте вернуть свой природный цвет волос (если красились)
Гость
зубы вылечите все.витаиы.отдых и главное не париться на зачатии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А цвет волос -то при чем?
Гость
Вылечить все хрони и зубы. Пить фолиевую обязательно!

Сдать минимальный набор анализов для подготовки к беременности в любой лаборатории (обычно включает зппп, гормоны, геммостаз, волчанка и д-димеры(из-за последних происходит львиная часть остановок беременности в развитии)). Еще сделать узи, узнать, нет ли у вас кист и полипов, которые опасны при беременности.

На самом деле, это все просто и быстро делается за 2-3 дня:)

Чуть не забыла:): секис, секис, и еще раз секис!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишний раз доказывает, что появление детей вообще не поддается никаким законам логики!!!! Видно, правы те, кто считает, что дети от Бога
Капля абсента
Господи, Анютка, ну при чём тут жирное и острое-то?!
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
При том, что во время беременности краситься нежелательно - не из-за вреда для малыша, ему-то ничего, с волос до матки химия не дойдет, а из-за того, что от изменений гормонального фона результат окрашивания может быть непредсказуемый, например, вместо платиновой блондинки - ядрено желтая цыпочка или вместо благородного каштанового - солнышко рыжее или почти черный. а может и вообще не взять краска. Но это у кого как, многие красятся и все ок, а кому-то рисково.
Гость
... И вот все это я делала полгода - витамины, фолька, ноль алкоголя, ели только полезное, вся обследованная-здоровая, результат нулевой. Потом не то чтобы мы все забросили и забухали))), но вот решили перерыв сделать и не циклиться. Я забеременела через 2 недели, еще очень переживала, что мы вино пили накануне. Врач посмеялась, сказала - бояться нечего, на таком раннем сроке организм плод защищает, а то бы все уродов рожали, не зная - ну антибиотики кто принимал, кто еще что. Дочери 4 года, здоровый классный))) ребенок (т-т-т).

Так что Бог его знает, как тут готовиться... клиниться не нужно, наверное.

Вам удачи, автор.
Lizz
Мы с супругом где-то за 3 месяца до начала попыток забеременеть ограничили алкоголь (я не говорю про полностью отказаться, пару раз в месяц на каком-нибудь др вполне можно выпить бокал хорошего вина ну или бутылочку пива на отдыхе). Я за пол года начала пить йод и фолиевую (разумеется, после консультации со своим гинекологом), муж йод не захотел, так что он последние 3 месяца со мной фолиевую пил. Ну и разумеется, если вы не ходите регулярно к гинекологу (хотя бы раз в год со сдачей анализов на всякие болячки), то лучше эти самые анализы все-таки сдать, причем вместе с мужем.

Успехов!
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Дельный совет! )))

Тут прям все такие правильные, куда деваться! Не менее, чем за год до попыток зачать ребенка пить километровый список витаминов, здоровая еда без консервантов, гимнастика, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и т.д. Даа, типичный портрет овуляшки! Только почему-то по закону подлости у таких и возникают проблемы с зачатием (без обид только!), потому что слишком заморачиваются по этому поводу..
Юлия
Привет всем! Предлагаю всем будущим мамам, которые хотят бросить курить сделать это вместе! Ни раз пыталась отказаться от сигарет и вот грядёт очередная попытка, которая, надеюсь, будет удачной. Для этого даже завела дневник онлайн, голову и руки занять. присоединяйтесь!

http://www.diary.ru/~voronyshek/
Гость
Предлагаю превратить себя в бесплатный инкубатор для созревания новой жизни. Измеряйте температуру , думайте о хорошем, не позволяйте себе ездить в метро, наблюдать нетрезвых и нищих граждан, не платите за возросшие тарифы ЖКХ, чтобы не расстраиваться, закупитесь витаминками и хавайте их вместо еды, а также для развития читайте детские книжки и учитесь запоминать наизусть.
Короче, сил вам и очень сочувствую...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, дети от Бога, а не от мужа. Все девственницы все-равно забеременеют...Так хотел Господь.
Форум: Беременность
Всего: 29 526 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы