Гость
Статьи
Малыши августа 2013

Малыши августа 2013

Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Солнышко
Альбина
Сообщение было удалено
Если 1я беременность, то совсем рано))) У меня почти 19 и еще ничего нет, врач сказала в 20 начнутся шевеления.
Зоя
Альбина
Сообщение было удалено
Привет, Альбина. Для 15 недель еще рано что-то чувствовать. Ты уже делала УЗИ?
Зоя
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, все будет хорошо! Удачи на УЗИ тебе. Я ходила в четверг, посмотрели влагалище в динамике, вроде все в порядке. А 25 плановое УЗИ.
Зоя
Fox
Сообщение было удалено
А я сплю на боку - одинаково и на левом, и на правом. На спине не могу, сразу чувствую напряжение и дышать труднее.
интересная выдержка : "когда мы испыты╜ваем чувство радости и счастья, наш мозг вырабатывает ╚гормоны счастья╩ эндорфины, а в случаях, когда мы огорчаемся, надпочечни╜ки продуцируют ╚гормоны стресса╩ катехошмины. Поскольку гормоны легко проникают через плаценту к плоду , то, со╜ответственно, все эмоциональные переживания матери доходят до младенца в считанные минуты. Установлен и зафиксирован на сним╜ках удивительный факт: плод практически синхронно с матерью улыбается или корчит ╚гримасу скорби╩, повторяя ее мимику (а зна╜чит, и состояние!). В свою очередь плод тоже имеет возможность де╜лать маме такие химические ╚сообщения╩. Таким образом, между матерью и внутриутробным плодом идет активный двусторонний обмен информацией на гормональном и эмоциональном уровне уже с 10-й недели беременности."
Зоя
Monika Music
Сообщение было удалено
Ничего себе. Я представляю, если мы плачем, как он бедненький переживает.
Fox
Monika Music
Сообщение было удалено
интересно как, я про это не знала.
Оля87
Девочки,всем привет! я заболела((((. Вчера весь день пластом пролежала, сил вообще нет, температура небольшая 37-37.3. Еще и ребенок сегодня с лающим кашлем проснулся.... Всё бы ничего, но мне завтра на работу выходить, а напарница в отпуск уходит......
Fox
Оля87
Сообщение было удалено
сочувствую, понимаю это состояние(( старайся много-много пить. а подмениться никак?
Зоя
Оля87
Сообщение было удалено
Сочувствую, Оля:((((( Хорошо бы тебе отлежаться, конечно. Но если прямо позарез нужно выйти, пей сегодня целый день жидкость, через не могу. Отвары шиповника, липы, мед с молоком. А ребенку дай подышать перед сном отваром грудным, любым. Сколько лет ребенку?
Екатерина
Привет, девочки, возьмите меня к себе. У меня ПДР 8.08.2013 г.
альбина
Зоя
Сообщение было удалено
Делала ,когда проходила скрининг ,это было уже 4 февраля. Больше узи не назначали.
альбина
Расскажите у кого какие ощущения были при первых шевелениях ?

У меня иногда бывает щикотание ,как будто или ощущение ,как будто бабочки в животике))
"......Если мать волнуется, у нее встревоженно бьется сердце, сбивается ритм дыхания, то малыш притихает, замирает, будто бы в предчувствии опасности. И действи╜тельно, через некоторое время эта опасность становится вполне реальной ≈ до плода доходят гормоны, соответствующие отрица╜тельным эмоциям матери, которые вызывают ухудшение его самочув╜ствия...."
Екатерина, привет :) Мы всегда рады пополнению в наши ряды :) У меня роды 14 августа :) как твое самочувствие? ТЫ скрининги делала?

Альбин, у меня явно выраженных шевелений особо не было, но бывало так, как будто вдруг большой бугорок, потом чуть чуть перекатиться, иногда что-то тюкнет, но по ощущениям оч оч оч слабо... :) со временем будет сильнее:)

Зато я в слушалку уже слышу сердце :)
И еще, девочки, я читала, что очень полезно для развития мозга малыша нам заниматься творчеством, как можно больше! петь, рисовать, танцевать, сочинять стихи, музыку :)
Оля, как ты себя чувствуешь? :) Оксан, у тебя в понедельник скрининг же? )
Зоя
Екатерина
Сообщение было удалено
Привет, Екатерина! Расскажи про себя немного. У меня ПДР 09.08.2013
Зоя
Оля, сегодня все-таки на работу? Как себя чувствуешь?
Зоя
У меня первые шевеления были похожи на едва ощутимые перекатывания, буд-то пузырек воздуха лопнул. Сейчас уже толчки, иногда по несколько минут. В основном к вечеру. Но и среди дня бывает нередко.
Оля87
привет! Девочки, спасибо за сочувствие! тьфу, тьфу, тьфу я чувствую себя нормально)))). отпилась морсами и лежала весь день... Сегодня вышла на работу. Ребенку 4 года, кашель сразу после сна, приступообразный, в течении дня тишина... Очень помогает Пульмикорт через небулайзер.

Екатерина, привет. Рады видеть)))). Я вот тоже хочу родить 8.08, у нас с мужем как раз годовщина свадьбы))).

Альбина, у меня в начале щекотка была, потом перекатывание шарика, сейчас хорошие толчки, ощутимые окружающим и мне конечно. Хоть малыш и маленький, но уже пару раз больно мне делал...
Солнышко
Всем привет! Екатерина, рады пополнению в наши ряды:) Я тоже планирую числа 9.08-11.08 родить:)

Я тоже заболела, простыла:( Оля, ты чем лечилась, как обычно пить больше, лимон и мед?

А у меня где то недельку назад было ощущение что малыш меня толкнул - пару толчков. А потом и теперь ничего нет, никаких ощущений похожих на толчки или шевеления. Вот и думаю, это вообще малыш толкался??

Оксана, как УЗИ, ты же сегодня должна пойти?

Моника, на учет встала?

Девочки, а сколько УЗИ должно быть за весь период?
Оля87
Солнышко, привет! Я пила морс ( на 1 литр воды, грамм 200 красной смородины и пол лимона), молоко теплое пила. и лежала))).

Узи должно быть 3 ( в каждом триместре по 1). а там уж как получится.
Солнышко
Оля87
Сообщение было удалено
Спасибки за рецепт морса:)

Просто мне узистка сказала, что через пару недель типа еще одно УЗИ должно быть. Получается 2е за 2й триместр.. Пойду еще на неделе к врачу - послушаю что скажет.
Оля87
может тебе 1 скрининг поздно делали?

У меня за 1 триместр 5 узи, из-за угрозы и предлежания плаценты. Я особо не переживаю по этому поводу.
Fox
Екатерина
Сообщение было удалено
привет)) у меня тоже)
Fox
Зоя
Сообщение было удалено
C шевелениями))
Солнышко
Оля87
Сообщение было удалено
Да нет, у меня 1й скрининг был в 11 недель, 2й в 17 сделали. Вот думаю в 20 недель зачем тогда? Я не скажу, что сильно как то переживаю, просто думаю нет смысла в этих частых УЗИ, моему малышу не нравится. После УЗИ живот постоянно очень сильно болит. И узистка умом не блещет, у нее оказывается в 17 недель пол у малыша еще не сформирован)))
Оля87
Солнышко
Сообщение было удалено
про пол так вообще дурость полная!!! мне первого ребенка вообще в 13 сказали, а сегодня сестра моя на узи ходила, у неё 14-15 недель, сказали будет девочка))))) Врачиха вредная просто, вот и сказала так((((
Солнышко, встану на учет на этой недельке :) Девочки, а когда встаешь на учет, надо обходить же всех врачей, анализы сдавать, а вот какой вопрос у меня: сколько на это времени может примерно уйти? Мне одна девушка сказала, что это занимает 10 дней каждодневного похода, а у вас?
альбина
А, по моим под счётам ПДР 17августа, может врач по другому скажет. Со дня зачатия 15 неделя, а по акушерским почему то уже 18 неделя. Беременность первая ,хочу очень девочку))) даже не хочу пока узнавать пол,чтоб не растроиться((
Солнышко
Monika Music
Сообщение было удалено
Моника, я не знаю скольких врачей и где она обходила их:)

У меня ушла пару дней по пару часов в день. Можно было пройти все и в один день, у меня просто с работой не получалось. А анализы сдаешь мочу, кал и кровь. Крови правда много у меня 1й раз взяли пробирок 7 чтоль, но зато сразу все проверили. Не пришлось по нескольку раз колоться)))
альбина
[quote="Monika Music"]Солнышко, встану на учет на этой недельке :) Девочки, а когда встаешь на учет, надо обходить же всех врачей, анализы сдавать, а вот какой вопрос у меня: сколько на это времени может примерно уйти? Мне одна девушка сказала, что это занимает 10 дней каждодневного похода, а у вас?[/Я уже 2 на учёте стою,до сих пор ещё по всем врачам не ходила,и ни чего не говорят, сказала ,что пока зубами занимаюсь.quote]
альбина
Девочки ,кто нить ? удалял зубы во время беременности? я удалила и ещё надо, боюсь ,что отразиться на малыше .
Оксана
Солнышко
Сообщение было удалено
Да, узистка у тебя ураган, к такой ходить бесполезно. Мне моя врач сказала, что лучше ближе к 19 неделе идти, чтоб малыш подрос немного, тогда оно более информативно, чем в 17.

Вообще потом еще рекомендуют в 21-22 недели делать, т е за 2-й триместр их 2 получается.

А я в первом делала их 6 раз ( из-за угрозы прерывания, только в больнице 2 раза делали)
альбина
Fox
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Солнышко
альбина
Сообщение было удалено
У меня с зубами были проблемы, когда я проходила зубного. Мне врач сказала, что если нет острой необходимости, то лучше после родов заняться лечением. А еще очень опасно и не желательно лечить зубы в 1ом и 3ем триместре, лучше постараться во 2ом если действительно необходимость. Я решила подождать до 2го, а теперь думаю может получится и до конца беременности доходить. Посмотрим, еще время во 2ом триместре есть)))
Оксана
Девочки, всем привет!

Екатерина, добро пожаловать!

Альбина, не волнуйся за постановку на учет, не все же 10 дней с утра до вечера, но помотаться придется, все врачи в разное время принимают, ходить просто часто приходится в поликлинику. У нас беременные без очереди, так что в самой поликлинике быстро, но пару недель ( т е дней 10 рабочих) у меня на это и ушло.

Солнышко, Оля, давайте лечитесь, не расстраивайтесь, почти все беременные минимум разок болеют, от этого уберечься трудно.Выздоравливайте!

Солнышко, первые толчки- поздравляю! У меня в первый раз так было, тоже сперва не каждый день чувствовала, так что это нормально. Со вторым первые ощущения- как будто рыбка плавает в животе, как в аквариуме, но каждый день. Сейчас уже толкается по полной!
Солнышко
Оксана
Сообщение было удалено
А мне моя врач в 17 порекомендовала, т.к. еще были анализы крови. А они более информативны якобы на 17й неделе. Сколько врачей, столько и мнений)))

У меня знакомая с 4го месяца на сохранении лежала до самих родов и УЗИ делали ей каждый день в основном, иногда через день. И малышка здоровенькая родилась, все хорошо было))
Солнышко
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Так дело в том, что я не чувствовала ни рыбок, не шевелений никаких, а именно такой сильный толчок и 2й слабенький и теперь ничего нет. Все время жду-прислушиваюсь))))

Оксана, ты на УЗИ была?
альбина
Кто какие пьёт витамины? и с какой недели начали принимать? кроме фолиевой кислоты и йодамарина.
Оксана
Я была на УЗИ, у нас ДЕВОЧКА!!!!!

УЗИ хорошее,плацента поднялась на место, все размеры и органы в норме, у девочки мой носик и профиль ( врач сказал). Никакие консультации генетиков и инвазии мне не нужны, так и сказал:" 100% гарантии хороший специалист никогда не даст. Я иногда говорю, что 50/50 нужна инвазия, а вам скажу- ничего делать не нужно." Сказал, что в 22 недели можно тоже не делать ( только в случае неотложных показаний), итак видно, что все в порядке, поэтому рекомендовал следующее в 32 недели.

Я попросила, он записал мне на CD, так что дома будем рассматривать нашу малышку всей семьей ( муж не смог пойти, понедельник утро - нереально).

Врач то самый специалист, к которому меня отправила мой личный гинеколог из-за плохого скрининга), сказал, что я все правильно сделала, что во второй раз скрининг не делала, потому что только программа "видит" возраст, сразу все остальные нормальные показатели оставляет без внимания и программой рассчитывается риск.Сказал, что не нужно забывать, что скрининги- это коммерческий проект.

Так что я сделала вывод, - кто их не делает- только деньги и нервы сэкономит!
Солнышко
Оксана
Сообщение было удалено
Супер!!!! Поздравляю с девочкой!!!! Врач просто молодец!!! Теперь посылай этих врачей подальше, ходи в ЖК т.к. положено, но все свои комментарии пусть оставляют теперь при себе)))) А я решила делать скрининг, т.к. все равно бесплатно, входит в страховку. даже врач также сказала, все равно бесплатно-почему не сделать)))) Оксана, теперь никаких дурных мыслей, что бы не было, только позитив!!!!:)
Солнышко
альбина
Сообщение было удалено
Я недель с 15ти уже ничего не пью)))) Фолиевую и витамин Е наверное недель с 5ти принимала. Йодомарин пару таблеток выпила, потом сдала анализы на гормоны щитовидки, они были в норме и бросила их пить.
Fox
Оксана
Сообщение было удалено
поздравляю с девочкой))))
Fox
альбина
Сообщение было удалено
мне витамины отменили и теперь я пью только фольку и йодомарин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
альбина
Солнышко
Сообщение было удалено
Я написала ,кроме фоливой кислоты и йодамарина!!! А,вообще другие витамины пьёте?
альбина
Оксана
Сообщение было удалено
Поздравляю !!!!))))) я тоже хочу девочку, боюсь идти узнавать,а вдруг мальчик,не хочу расстраиваться(((
альбина
Fox
Сообщение было удалено
А ,фоливую кислоту надо же до 3х месяцев только пить? или всю беременность?
Fox
альбина
Сообщение было удалено
витрум пренатал пила. можно спросить у Г. они сами могут посоветовать витамины.