Давайте планировать беременность вместе
Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность245 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
15 654 ответа
Последний —
Перейти
Луна 23.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
полностью согласна... и если мужчина не хочет жить с женщиной, никаким ребенком его не удержать, поэтому мы ВСЕГДА рожаем только для себя.
Олимпия2015 точно!
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
Вчера вечером заказала, сегодня привезли!!!Супер!!!Доставка бесплатна.Только куртку они с размерами напутали, из за разницы размеров наших и европейских.))Сказали в след. Раз просто парочку размеров сразу заказать для примерки)))Такие ботинки спортивные красивые!!!!!Я тоже очень довольная!!!!Буду спать сегодня в них!!!!)))))
Олимпия2015 точно!
Завтра пойду кровь на прогестерон сдам.Сейчас объелась жулье нами на радостях и сижу, скучно!
Луна 23.11
Олимпия2015 точно!
Сообщение было удалено
куртку поменяешь размер? или оставила?
Софочка 30.11
Олимпия2015 точно!
Сообщение было удалено
А я всю голову сломала, что приготовить((( Как это надоело... каждый день чего-то изобретать. Сейчас поставила в духовку запеканку (картофель+лук+фарш+майонез+специи)
А жульены ням-ням....
А жульены ням-ням....
Олимпия2015 точно!
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Не... Она на 2 размера больше меня))))Отправила обратно)))
Вахмурка 20.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
Согласна со всем на 1000%
У нас оказывается теперь еще и его бабушка подключилась с проеданием мозгов... хочу внуков.. когда будут?? Всем же по заказу *****
Олимпия, а я 2 два платье заказала с сайта, но не с ламоды, тоже ждууууу, так хочу!!!
У нас оказывается теперь еще и его бабушка подключилась с проеданием мозгов... хочу внуков.. когда будут?? Всем же по заказу *****
Олимпия, а я 2 два платье заказала с сайта, но не с ламоды, тоже ждууууу, так хочу!!!
Эн 26.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
сижу на работе и слюнки текут)))))
Олимпия2015 точно!
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
ОтличноОоооо!!!Вот так и будем себя радовать)))Я просто редко себе что то покупаю,2 года не работаю( дома ребенка лечу),и последние 2 года делали ремонт и купили машинку)А теперь у мужа заработок упал, постоянно поджимаемся)Так что покупки радуют очень!!!
Катерина 30.11
и я тоже на днях платье получу!!)))пора уже к НГ готовиться...наряд искать))наверное,на следующих выходных начну...а на предстоящих планируем в деревню поехать)шашлыков пожарить,баньку,друзей позовем)))я вот сегодня хотела на фолликулометрию записаться и, представляете,не дозвонилась...то ли с телефоном у них что-то,не понимаю...завтра еще буду звонить...только у меня завтра уже 5 д.ц.не поздно ли будет,если на пятницу запишусь...
Катерина 30.11
5 день. после овуляциии имела ввиду)
Софочка 30.11
Олимпия2015 точно!
Сообщение было удалено
Тоже с деньгами напряг, а тут распродажа!!! И платья, как на подбор. А теперь сижу и совесть мучает... На работе кризис, а я деньги трачу на глупости((
Катерина 30.11
ну вот...температурит слегла...37 ровно...и чувствую,что горячая я какая-то)надеюсь,не разболеюсь(
Софочка 30.11
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
у меня тоже температура 37,00 - 37,3,
но у меня так всегда во второй фазе(( состояние не стояния. спать хочется и есть))
но у меня так всегда во второй фазе(( состояние не стояния. спать хочется и есть))
Олимпия2015 точно!
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
Да???У меня тоже во второй фазе температура до 37.4 Иногда чувствую ее, чаще нет)))Дурацкая особенность.
Катерина 30.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
а я вот раньше не замечала такого ...сейчас,действительно,больше стала прислушиваться к себе...)
Вахмурка 20.11
Девчонки, это очень хорошо, что температура! Сами знаете, что это может быть! У подруги была в тот месяц, в котором она ЗаБ! ;))
Софочка 30.11
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
у меня она каждый месяц, а результат - 0!
Луна 23.11
а у меня живот и поясница так и болят после О. Уже сил никаких нет((( все переживаю за ВБ. Скорее бы уже 23.
Ната26.11
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
капец,вот *****.....поэтому я и не работаю в женском коллективе, а с мужиками в шахте =)))))))))
Ната26.11
блин. обычное слово звездочками залепили))) даже не мат
Санькина
А у меня что-то настроения нет(( Муж с работы пришел злой, весь негатив на меня выплеснул, сейчас подлизывается, а меня все бесит(( И еще где-то с 12 д.ц. живот тянет периодически, сегодня уже 17 д.ц. Что такое? Не пойму.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пташка 08.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Катерина, не обязательно делать узи так часто. Не паникуй! сделай узи на 8 день цикла, врач проведет диагностическое узи малого таза, запишет все размеры,структуру, контуры и т.д, все расскажет и покажет тебе , если захочешь и спросишь. Далее закупись тестиками на О и делай их ( отними от самого короткого цикла 17 дней, с этого дня цикла и начнешь делать, пока тестик не покажет положительный результат, делай каждый день в одно и тоже время и не пей перед исследованием много воды, тестики купи одной фирмы). Когда полоски на тестике начнут ярчать прислушайся к себе- есть ли выделения, потягивания в области яичников или пояснице и тд. Когда тестик покажет положительный результат овуляция произойдет в течение ближайших 24 часов. Так определишь день когда происходит овуляция-ну скажем так, хотя бы примерно, по тестам. Потом через 7 дней сделай опять узи- врач посмотрит толщину эндика, готов ли он к имплантации, посмотрит на желтое тело, ведь оно ответственно за выработку прогестерона. В это же время, те через 7 дней после предполагаемой О сделай анализ крови на прогестерон. Вот. Можешь сразу сдать анализ на мужские гормоны- на 3 день цикла и гормоны щитовидки, тк при повышенном ТТГ проблемно зачать и выносить. Собирай все это и запишись к врачу- она посмотрит на твое узи в 1 и 2 фазах цикла, на твои гормончики, расскажешь ей о примерной дате овуляции -она составит тебе план, когда ходить на фолликулометрию- ведь тестик на О показывает пик ЛГ - а лопнул ли фолик увидят на узи.
Ната26.11
Санькина
Сообщение было удалено
а у меня позавчера перестало тянуть)) грудь болеть начала зато, если это не Б,то я на себя обиделась))))
Пташка 08.12
и гинекологу лучше сразу показать анализ мужа на тестостерон и СГ, если там все ок, может меньше будут говорить, типа идите,да пробуйте !
Пташка 08.12
да, и анализ на прогестерон лучше сделать в динамике, в первой фазе, в дни О и через 7 дней после О. И хотя бы отслеживать так цикла 2-3. если уровень не изменяется , то это не очень хорошо. Ну и естественно в одной лаборатории :)
Пташка 08.12
девочки, посмотрела еще свои анализы на мужские гормоны. Некоторые из них повышены в 2 раза. Я расстроилась (((( Пойду завтра к эндокринологу :( Тоска...
Вахмурка 20.11
Пташка 08.12
Сообщение было удалено
А я даже не знала про анализы на гормоны, узнала только от девочек тут.
У меня подруга не знала до Б, что у нее понижен прогестерон, но ничего, смогла ЗаБ, ну и дюфастон пила естественно потом после анализов
У меня подруга не знала до Б, что у нее понижен прогестерон, но ничего, смогла ЗаБ, ну и дюфастон пила естественно потом после анализов
Луна 23.11
Санькина
Сообщение было удалено
у меня после овуляции весь цикл тянет и болит поясница, крестец, левый бок и пупок, уже не знаю, что и думать
Вахмурка 20.11
Первый раз с прошлой зимы-весны постирала свой новый пуховик, думала завтра одеть, а он в ноль, весь свалялся в нижний угол((( У меня никогда такого не было((( Поскачу завтра на работу в осенней куртке опять попу морозить(((( что за напасть(((
Вахмурка 20.11
А ладно, не хочу новый покупать, буду ходить в старинном, в темноте не видно))) Если ЗаБ куплю себе новый пух, будет стимул моей попе!!!!!!!!
Луна 23.11
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
как твое самочувствие? тест делала?
Вахмурка 20.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Зачем тест?))) Я чувствую себя как старое разбитое корыто, у которого нечего надеть и завтра придут М, ну максимум послезавтра, всё четко😃
Луна 23.11
)))))не смеши))))) ты не корыто, а девочка!))) мы все здесь девочки)))) а ты попробуй встряхнуть пуховик, может его можно реанимировать?
Вахмурка 20.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
Ахахах, девчушки😃 мы с "мальчиком" его полчаса трясли, пока не просохнет думаю ничего не поможет, мальчик так умаялся реанимировать, что уже храпит)))))
Вахмурка 20.11
Хотя обещал мне ночь любви перед М типа 😃😃😃не сложилось, уже не мальчик, как мы😃
Мария 2.12
Привет, девчонки! Я снова с вами, месячные должны пойти 2 декабря. В этом месяце рассчитали овуляцию, и четко в день все сделали) Будем надеяться на подарок к НГ)))
А у вас как дела? Кто еще ждет подарочка на НГ?:)
А у вас как дела? Кто еще ждет подарочка на НГ?:)
Leela8+
Маруська 10+
Сообщение было удалено
Марусик, не переживай! Сейчас такая практика под лозунгом "лучше перебдеть", всех кладут, лишним не будет. Отдохнешь, выспишься, режим будешь соблюдать и все под присмотром врачей, самой так спокойней будет! Сегодня на прием иду, посмотрим что скажут((( а у тебя боли какие-то были?
Leela8+
А я на работе вчера такую трогательную историю услышала. Разговаривали про ЭКО, там люди 9 лет пытались завести ребенка и вот получили квоту на процедуру и все получилось с первого раза. Я говорю, представить трудно какое это для людей счастье после стольких лет ожидания! И тут коллега поворачивается и говорит, у моего сына через девять лет только ребенок появился. Им за тридцать с женой, они уже плюнули отчаялись и когда совсем не ждали все получилось! 5 месяцев уже малышке) это я к чему, пути Господни неисповедимы и никогда не надо отчаиваться! Это НЕ значит что у вас все выйдет через 9 лет именно, это к тому, что опускать руки всегда рано! У небесной канцелярии на вас свои планы ;) и даже если все выйдет позже, в конечном счете важно именно, что ВЫЙДЕТ. Как сытому человеку дай еще поесть он ничего не поймет, так дай изголодавшемуся корку хлеба и он будет счастлив. Ваше ожидание просто усиливает вашу радость от результата. Это встреча всей вашей жизни такую можно и подождать! Апчхи!!!! Чтоб к новому году всем дед мороз тесты с полосками принес))))
Санькина
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
На улицах моего города многие уже облачились в норковые шубы)))
Дарина 29.11
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
Катюш,ты его прям основательно высуши и потом только встряхни) Даже если сразу весь пух на место не вернется, то потом при носке все как надо распределится) проверено не на одной куртке уже))
Ника
Эн 26.11
Сообщение было удалено
Эн, я вот подумала , может шприц медицинский использовать: набрать в ванной - и ТУДА)))))
Девчонки, а я по поводу своих мужских гормонов тоже волнуюсь, наверное ещё где нибудь пересдам...
Девчонки, а я по поводу своих мужских гормонов тоже волнуюсь, наверное ещё где нибудь пересдам...
Катерина 30.11
Пташка 08.12
Сообщение было удалено
ах,девочки,спасибо вам огромное за информацию!!я прям себе сохраню и буду действовать по плану!!!Пташка,Олимпия,спасибо большое!))
Катерина 30.11
Leela8+
Сообщение было удалено
спасибо за настрой!!!прям до слез!!
Катерина 30.11
знаете,девочки...я подумала,подумала и решила начать обследования по полной программе в следующем цикле...странные ощущения...то там кольнет,то тут защиплет...)))прислушиваюсь,конечно...ну а вдруг оно...даже страшно вслух произносить...)))
Вахмурка 20.11
Доброе утро, мои хорошие!!!всем отличного настроения!!!😘
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вахмурка 20.11
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Катюш, правильно, в след цикле всё начинай! А так мы держим кулачки за тебя и за всех!! Вчера еще узнала от подруги, думала, что она по залету замуж выходила, а они оказывается полгода пытались и потом получилось и росписались))😌
Маруська 10+
Leela8+
Сообщение было удалено
Да. У меня при резких движениях при вставании с кровати, чихании резкая боль внизу живота, как будто сводит все... поэтому решили положить, но я буду в дневном стационаре, пришла-ушла...
Маруська 10+
Leela8+
Сообщение было удалено
Удачи! Пиши, как что будет!
Катерина 30.11
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
у меня такая же картина...мы официально не расписаны, живем вместе 1,5 года...предложение летом сделал,а до свадьбы пока так и не дошло, все разговоры ведем-что да как...решили вот ребеночка спланировать...он созрел,слава богу,уже)и хочет очень...тут сказал мне-у меня, говорит предчувствие,все получилось...и ходит за мной и приговаривает,кажется мне,ты беременна...))я молчу...не хочу обнадеживать зря)
Следующая тема
Предыдущая тема