Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе

Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
15 654 ответа
Последний — Перейти
Страница 81
Санькина
Я вечером обычно ем салат из помидоров, огурцов и зелени, заправленный подсолнечным маслом, стакан кефира. Луна, ты чем ужинаешь? Ты отлично выглядишь! Зачем тебе худеть? ))
Катерина 30.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
и у меня тянуть начало,все по полной программе...тоже чтоли М раньше придут...
Санькина
Катерина и Софочка, вы давайте раньше времени не паникуйте!
Софочка 30.11
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
ой не знаю... может это организм в состоянии несостоявшейся Б, готовится к М...

Теперь часто задумываюсь, если у меня непроходимость труб, то как же тогда вообще дело до М доходит? Если даже сперматозоид не может к яйцеклетке попасть, то как она вообще разрывается и выходит?
Почитала там и тут, а понимание так и не пришло((

кстати, мой наотрез отказался сдать сперму. теперь буду промывать свои трубы. боюсь - жутко((
Санькина
Ну и мужчины! Такие странные! Прям боятся свое добро проверить, хоть так уверены в том, что у них там все шустро и подвижно. А промывание труб процедура не из приятных. Софочка, ты уже проверяла свои трубы? Или это просто предположение?
Софочка 30.11
Санькина
Сообщение было удалено
Г назвала оставшиеся причины отсутствия Б - сперма, трубы, несовместимость. Раз сперму не проверить, буду проверять свои трубы((
Наталия26.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
смотря что ты ешь,но в любом случае динамика веса происходит из-за воды) а не из-за жира) он так быстро образовываться не может!)) если ты поела что-то соленое или углеводы, то просто в тебе становится больше воды, но она уходит в течении дня. а если ты поешь творожок нежирный,или другую белковую пищу, то все будет огонь) если не есть после 18, то ты скоро замедлишь свой обмен веществ настолько, что вес встанет и ты не сможешь худеть, а все, что будешь съедать утром - пойдет в запасы, т.к для организма стресс не есть столько часов((( я это не вычитала где-то, тебе говорит жена тренера-диетолога)))) я сама на этих ошибках училась
Софочка 30.11
Наташа, а ты когда будешь еще тестик делать? Мне подружка в свое время рассказывала, что дешевый тест ей показал Б раньше дорогого. Тоже начиналось с полоски-призрака.
Наталия26.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
сделаю завтра утром) у меня ББ тест с чувствительностью 10, и фрау с 15)
вот посмотрю, что утром будет) я делала сегодня эви, и мама чек за 12 рэ) у них чувств 20, они то ли чистые, то ли я придумала, то ли призрак) ну их я и не считаю, а вот завтра посмотрим) а дорогие покупать тоже не вижу смысла
Вахмурка 20.11
Наталия26.11
Сообщение было удалено
Наташ, может задержки дождаться? чего зря расстраиваться) Или есть предпосылки, что всё же Б??
Наталия26.11
Вахмурка 20.11
Сообщение было удалено
из предпосылок только грудь) не обратила бы внимание, если бы она болела перед М всегда...а то никогда, а сейчас начала...да причем с каждым днем сильнее и сильнее...я не знаю, признак чего это))) но тесты делаю, потому что я нетерпеливая))) вот так вот)))
Луна 23.11
Санькина
Сообщение было удалено
я как только прекращаю так питаться, сразу вес летит вверх... у меня все женщины в семье больше 90 кг, я одна такая, потому что голодаю (ем мало)
Луна 23.11
Санькина
Сообщение было удалено
ужинаю - вареная рыба, или грудка запеченная, или вареная курица без кожи, или сыр, или омлет. Что-то одно, без салатов и заправки. Соевый соус могу чуть для вкуса.
Софочка 30.11
Наталия26.11
Сообщение было удалено
да, давай делать тестики))) я тоже нетерпеливая!!! Так хочется хороших новостей!
Луна 23.11
Наталия26.11
Сообщение было удалено
я знаю, что нельзя не есть или мало есть, я ем досыта, но один белковый продукт, выше уже написала))))
Софочка 30.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
а овсянку неделю на воде не пробовала? можно есть её много, но больше ничего калорийного. может это индивидуальные особенности, но подружку стало не узнать ))) попробуй, а потом поймешь, помогает или нет и увеличишь срок.

Г сказала, чтобы никаких диет - у организма начинаются тяжелые времена и он автоматом переходит с режима "размножение" на режим "сохранение себя любимого" в это голодное время.
Софочка 30.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
ой, не слушай меня! я сама себе противоречу! тебе нельзя на овсянку!!!!! я думаю, для Б и формирования малыша нужно многое, чего нет в овсянке.
это совет для НЕ бер-х и не планирующих...
Луна 23.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
я овсянку на воде ем по утрам с чайной ложкой клубничного или земляничного варенья))))
Vasaby 3.12
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
Привет Софочка!
Обалдеть, как так, муж хочет детей и не хочет обследоваться, когда уже давно не получается? Софочка, все-таки нужно поговорить серьезно с ним, сказать, что врач назначил, чтобы муж сдал спермограмму, сказать ему, что даже если со спермой что-то не так, то ничего страшного, все это поправимо... может он просто думает, что если что-то у него обнаружат, то он станет каким-то ущербным? но по-любому с этим нужно что-то делать..
Еще есть домашние тесты для определения фертильности мужчин, называются вроде SpermCheck, с достоверностью 98%, правда не знаю продается ли он в России, еще вроде Fertil Count, но в наших аптеках такие тесты не найти(( знаю, что в США они есть, можно наверное, если что и заказать, если муж просто не хочет никуда идти.. другое дело, если он боится узнать, что он бесплоден, то и на такой тест не согласится, а ведь потом нужно еще лечиться..
Пехотинец
Беременность нельзя планировать.
Лучшие дети всегда получаются спонтанно.
В машине, в туалете кафе или на колесе обозрения :)
Я так и говорю любимой девушке (она просит ребенка) : "Порвется резина, или случайно получится еще как-то, все равно родим и воспитаем!"
Санькина
А я овсянку ем каждое утро, только на молоке. Считаю, что утром можно и даже, наверное, нужно есть все, что хочется))) Иногда рисовую кашу по утрам варю на завтрак. Зато до обеда я хожу сытая))
Vasaby 3.12
Наталия26.11
Сообщение было удалено
Наташ, я когда первый месяц начала планировать, то у меня терпения ваще тоже ноль было.. я первый тест через неделю после па сделала.. понимала, что даже что-то и есть, то не покажет.. но так хотелось.. )))
Санькина
Васаби, как ты себя чувствуешь? Таблетки помогли?
Санькина
Все-таки чтобы быть в форме недостаточно лишь ограничивать себя в еде, спорт в этом деле немаловажен. Хотя у всех организмы разные, есть некоторые счастливицы, которые едят днем и ночью и не толстеют))
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
Чувствую себя неплохо, лекарство еще вчера помогло, спала хорошо, с утра вообще как ничего почти и не было, сегодня пью много воды, ходили с мужем гулять на 3 часа, прошли почти 15км, нагулялись)) пришли, блинчиков напекла))) вообщем успокоилась, надеюсь такое у меня не очень скоро повторится, а еще лучше вообще не повториться)))
Луна 23.11
Санькина
Сообщение было удалено
По системе похудениния "-60" на завтрак можно есть все, что хочешь, до 12 часов. только чтобы к обеду был голод. Даже торт можно и мороженное)))
Луна 23.11
Санькина
Сообщение было удалено
у меня подруга такая, может всю ночь и пить и есть, поспать и ничего!!! худая, зараза!!!)))))))))))))
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что все прошло) Я непонаслышке знаю, что такое цистит, поэтому прекрасно тебя понимаю.
Здорово вы выходной провели. А у нас сегодня тюлений отдых на диване перед телевизором)))
Наталия26.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
вот и я уже начинаю видеть невидимое))))) каждую ночь почти // снятся ....тронусь скоро)))
Софочка 30.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
он твердит : "дело в тебе, а не во мне!" и всё! он - здоров!!!!!!
столько слов сказано... поругались(( каждый раз этот разговор заканчивается упреками, что дело во мне, а я его заставляю на такое бесчеловечное действо идти!
Софочка 30.11
Наталия26.11
Сообщение было удалено
уже скоро вторая полоска станет видимой)) я уверена! за 3-4 дня до задержки у девочек уже тест мог полосатиться))
а еще, вспомни историю с Россой - она была уверена, а тест отрицательный. А потом - заполосатился))) я думаю, дедуля увидел что-то невидимое простому глазу.
Санькина
Луна, я не сторонница диет и каких-либо жестких ограничений. Я не ем картошку, макароны, мучное. Но иногда могу себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Люблю мясо, курицу, овощи, фрукты. Без сладкого жить не могу. Но стараюсь держать себя в руках и есть его в первой половине дня) Но опять-таки, если очень хочется, могу попить чай с конфеткой вечером))
Софочка 30.11
Луна 23.11
Сообщение было удалено
я такая))) но думаю, что нервы - очень впечатлительная и переживательная)))
ем, а результатов ноль((( а так хочется +5 кг....
Санькина
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
Да, я тоже уверена, Наташ)))) У дедули глаз-алмаз)))
Куда, кстати, Росса пропала?
Vasaby 3.12
Санькина
Сообщение было удалено
Да мы тоже так часто проводим отдых последнее время, но всегда пытаюсь себя пересилить и не поддаваться лени и мужа тоже пытаюсь уломать)) не всегда поддается, но я стараюсь))
Vasaby 3.12
Наталия26.11
Сообщение было удалено
у нас похоже одинаковые диагнозы и сны)))))
Санькина
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
Не, это не нервы, а обмен веществ и наследственность, я думаю)))) Тебе очень повезло!
Софочка, а ты в вк у нас в группе есть?
Vasaby 3.12
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
Жаль, что так(( а он просто ко врачу сходить с тобой не хочет, а там ему уже врач расскажет научно-популярным языком все, а врача обвинить в чем-то наврядли получится)
Эн 26.11
теперь и я с Вами в группе! так приятно на всех посмотреть и заново познакомиться))
Санькина
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Тут у всех собравшихся одинаковый диагноз, похоже)))
Санькина
Эн 26.11
Сообщение было удалено
Ты из Питера?
Наталия26.11
всё, я решила помыть полы, чтоб отвлечься)))))))
Софочка 30.11
Санькина
Сообщение было удалено
Написала Наташе, получила ссылку и завтра, наверное, попаду туда, пока лишних глаз не будет дома))
Эн 26.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
прям меня описываешь)) сколько себя помню,всё пытаюсь поправиться)) а вот животик поуменьшила бы))
Эн 26.11
Санькина
Сообщение было удалено
да)
Софочка 30.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
для него это страшнее смерти - позор на его голову))) с его "достоинством" идти к врачу...
девушка-лаборант сказала, что таких много и разрешила принести сперму из дома. НО он отказывается меня везти - боится что его увидят. А сама пока доберусь со спермой под мышкой - она уже будет не та((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Санькина
Эн и Софочка у нас везунчики)))
Эн 26.11
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
дааа..поражают меня эти мужчины просто!!!!!!!!!!!!!!
Софочка 30.11
Санькина
Сообщение было удалено
нет)) мы тоже страдаем)))
Vasaby 3.12
Софочка 30.11
Сообщение было удалено
да, нужно сдать все в течение часа, не больше