Безразлично отнеслась к аборту
Мне 25 лет. Сделала аборт. Нежеланный ребёнок от нелюбимого мужчины. К тому же нет денег и возможностей, чтобы сделать меня и его счастливыми. Дети должны расти в любящей и полноценной семье. Ладно. Дело не в этом. Читала, что после такого женщины меняются и погружаются в депрессию. Почему же у меня какое-то безразличие? Я об этом думаю, но нет тяжести, нет скорби. Я плакала, когда только узнала. А сейчас перестала плакать. Я общаюсь с друзьями, улыбаюсь родителям, спокойно работаю. И делаю это не с натяжкой, а искренне. Это не значит, что я не сожалею. Понимаю, что исправить нельзя, но в будущем могу стать достойной мамой. Скажите, дорогие женщины, были ли у вас похожие чувства?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность255 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
271 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно совершенство законов)) За ваши деньги любой каприз, кто то тут еще хочет поговорить про законы?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно совершенство законов, за ваши деньги любой каприз, кто то тут еще хочет поговорить про законы?
N
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы нет? Тем, кто аборт вообще не делал значит можно при каждом удобном случае писать всякую хре*нь типа "никогда себе не простите", а мне на основании собственного опыта писать о своих ощущениях нельзя?
N
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вдруг я должна менять свое отношение к абортам? Даже если лично для себя я, сделав аборт, и прогадала - это не значит что их нельзя делать никому и никогда.
Никакой разумной "жизни" нет, как и бога, кармы, бумеранга и т.п. Да, мне не повезло, никто не застрахован, завтра на Вашу голову может свалиться несчастье еще большее, чем на мою.
Никакой разумной "жизни" нет, как и бога, кармы, бумеранга и т.п. Да, мне не повезло, никто не застрахован, завтра на Вашу голову может свалиться несчастье еще большее, чем на мою.
N
Гость
Сообщение было удалено
Тут как будто вообще никто про совершенство закона речь не заводил... а Вы та дама из Украины по жизни на всех злая и обиженная, особенно на законы и их исполнителей?
Гость
N
Сообщение было удалено
В каждой теме кичиться абортом? Печально.
Гость
N
Сообщение было удалено
да нет я не злая, тут как раз таки и говорили выше, что по сути убийство, а по закону не убийство,а потом сразу же рассказали, что за деньги на 24 неделе можно сделать аборт, и на 24 неделе по закону это убийство, значит за деньги можно и убить)
Гость
N
Сообщение было удалено
Я не делала неразумных поступков и не убивала детей, карма есть. Если у вас другое мнение о карме, это не значит что ее нет.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых про "кичиться" - это Ваши домыслы. Во-вторых - а Вы-то что делаете уже не в первой абортной теме? Если Вы сами абортов не делали, то что Вас в такие темы влечёт?)))
N
Гость
Сообщение было удалено
Равно как и Ваше мнение не доказывает её наличие. К тому же, если я не ошибаюсь, теория кармы предполагает так же и возможность возмездия за косяки в прошлых жизнях или косяки предков, так что уж если Вы в нее искренне верите - считать себя застрахованной как минимум странно.
Гость
N
Сообщение было удалено
Во многих темах про беременность пишу, и не только. Но про свой опыт редко где. Я же против абортов, если все напишут за. то я напишу против, вот и будет разность мнений для тех, кто эту тему читает.
Гость
Автора жалеть надо. Ложиться в постель с нелюбимым мужчиной это.... Каторга, согласитесь. Я не знаю зачем она это делала, да еще и не предохраняясь... Видимо жизнь заставила.
Как наших бабок, про которых мы все время вспоминаем. Ни уйти никуда, ни средств предохранения, а до 57 г вообще аборты запрещены были, рожай пока не подохнешь....
Сделала и сделала. Знаете, когда жизнь не сахар, мало думаешь "о высоком". Автору не до этих мыслей.
Как наших бабок, про которых мы все время вспоминаем. Ни уйти никуда, ни средств предохранения, а до 57 г вообще аборты запрещены были, рожай пока не подохнешь....
Сделала и сделала. Знаете, когда жизнь не сахар, мало думаешь "о высоком". Автору не до этих мыслей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудовищно. Надеюсь, вы придумали эту историю.
она
Автор, многие женщины сейчас лишены и капли милосердия, поэтому их не трогают страдания детей, даже своих. Таких не гложет совесть после абортов, их сердца мертвы. Вот и все.
В любом случае, это ваше тело и ваш выбор. Выбор вы сделали, к чему теперь самокопание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А КАК это изменит дело?? Они станут вдруг ,эти девочки, оставлять этих младенцев, для папы-мамы??
--
Я вообще ничего не разглядела в этом фильме - как там кто-то отстраняется,хотя впрочем и на любой операции.
Большинство врачей говорят, что увидеть там ничего невозможно,только нафантазировать!
--
Я вообще ничего не разглядела в этом фильме - как там кто-то отстраняется,хотя впрочем и на любой операции.
Большинство врачей говорят, что увидеть там ничего невозможно,только нафантазировать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи так и скажут - это их хлеб. Не будет абортов, не будет заработка. Что изменит не знаю, это не я придумала, просто повторила, что сказал другой комментатор, так как его неправильно поняли.
N
Гость
Сообщение было удалено
Так сами посмотрите, если врачам не верите. В одном давнишнем обсуждении этого фильма хорошую аналогию привел кто-то - когда пельмени ложкой в кастрюле мешают они тоже двигаются. Вот так же и в "Безмолвном крике" - впечатление, что эмбрион приводит в движение именно кюретка, а вовсе не он сам уворачивается. Рот там разглядеть вообще не реально...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А может как раз так? Может, как раз зависит от личного мнения каждого, никогда об этом не думали? Все субъективно, и субъективное становится объективным. По вере вашей будет дано. Вы верите в карму - получите, пожалуйста, распишитесь и рождайтесь заново баобабом. Вы в Иисуса? - вот вам полный набор в соответствии с Новым заветом. Верите, что достойны рая - это и есть ваш пропуск в рай, ада - вам налево. Вы атеист, верите в то, что после смерти конец всему - для вас будет конец всему. Знаете, я пришла именно к этому выводу.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Как вы могли прийти к этому выводу, если вы на том свете не были?))
N
Ника
Сообщение было удалено
Мне вот кажется что истина все-таки одна. Доказать что правы атеисты или православные или сторонники теории кармы невозможно, так и зачем тогда начинать бессмысленный спор в духе "вот вы не верите, а оно всё равно есть"? Глупо же рассчитывать, что человек вот так ни с того, ни с сего поменяет свои взгляды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не придумала. Всё именно так и было. В июле прошлого года я легла в больницу под вечер, на следующий день вечером произошли роды , утром я выписалась. Вот и всё. В конце июля вышла замуж. Сейчас я снова беременна уже от мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну врач поначалу пыталась мне что-то рассказать про то, что это наказуемо, но едва я ей показала деньги, она сразу сменила тему. Всё произошло в рамках двух дней, никто ничего не узнал, никаких проблем с законом не было, правда вот проблемы со здоровьем были ещё какие, но сейчас всё хорошо.
Гость
Madam
Сообщение было удалено
Соглашусь. Автор сделала аборт, ну и сделала, пусть дальше живет. К чему это никому не нужное ковыряние в себе? Нравится вам что ли душу наизнанку на форуме выворачивать, да своим грязным бельем перед чужими людьми трясти? Зачем создавать такие вот ненужные, неинтересные темы? Глупо и противно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок и что? ну гордись до пенсии, что убила здорового ребенка, это повод для того. чтобы кичиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что опираться на закон нет смысла, за деньги убьют любого, захочешь нанять киллера для мамы? Да пожалуйста, любой каприз))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы новому мужу объяснили эти проблемы? ну и вообще с мужем то как спали, ведь это больно через 2 недели после любых родов, даже искусственных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут это? Зачем отвечать не в тему. Я вроде как нигде не писала, что я горжусь этим , зачем мне указывать сроки, до которых я должна гордиться этим поступком? Вы мне написали, что надеетесь на то, что это выдуманная история, я вам в ответ написала, что история реальная, вот и всё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Восстановила девственность в клинике и сказала ему , что после потери девственности нельзя спать некоторое время, за счёт этого секс был исключён почти на месяц. Дальше всё было хорошо. А свои проблемы в плане здоровья объяснила тем, что у меня воспаление по женски возникло за счёт того, что до свадьбы легко одевалась в мороз и после потери девственности всё это вышло боком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего вам не говорила и я ни на что не надеюсь))) гордиться этим на любом сроке может только ***, однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторяю - я не горжусь этим. Более того, я бы не пошла на это , если бы не обстоятельства. Я лучше родила бы и оставила, чем вот так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему чудовищно? Она хотела замуж.
Зуй
Тебе нормально, потому что ты зомби, живой мертвец, душа мертвая, и поэтому ты ничего не чувствуешь. Ты убила своего ребенка и тебе плевать. Таких как ты много. Ты не человек, если честно.
Гость
Зуй
Сообщение было удалено
это кому именно, автору?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких обстоятельств, которые оправдывают убийство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тебе норм, ты бы и мамку убила, если б хорошее бабло предложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не суди и судим не будешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня судить не за что, я детей на 24 неделе не убиваю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда и выброшенный презик со спермой - тоже убийство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не несите бред, сперма - это не эмбрион. Свои 100 абортов этим аргументом вы не оправдаете))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем предохраняемся, я не делала абортов, но если бы понадобилось, сделала бы. Сперма - не эмбрион, но без неё эмбрион не появится.
Не судите по себе - если вы себя ненавидите из-за своих абортов, это не значит, что все должны делать так же. Аборт - не убийство живого человека.
Если у женщины нет возможности содержать ребёнка, например? Или её изнасиловали, и она забеременела - надо по-вашему рожать? Ну и рожайте. А остальные женщины сами разберутся, что им делать. И от ваших осуждений хуже им не станет.
Не судите по себе - если вы себя ненавидите из-за своих абортов, это не значит, что все должны делать так же. Аборт - не убийство живого человека.
Если у женщины нет возможности содержать ребёнка, например? Или её изнасиловали, и она забеременела - надо по-вашему рожать? Ну и рожайте. А остальные женщины сами разберутся, что им делать. И от ваших осуждений хуже им не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественно я не делала абортов, за людей не считаю тех. что делали. Нет они сами не разберутся, они чуть что вспоминают о том, что ребенок делается не без участия мужчины и алиментов требуют, а как аборт делать, то мнение мужика и не важно уже, то есть только когда выгодно, тогда в свою пользу. А аборт - это конечно же убийство). Я считаю, что тех, кто решился на аборт, уже ничего не остановит. они могут и котенка ногой раздавить, и цыпленка задушить, и заказать киллера для матери, да я так считаю) Они не люди и точка).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы.милочка, цыплят никогда не кушали?? А молодого барашка?
--
Или( о.чудо!!) вы не жрете животных?
--
Или( о.чудо!!) вы не жрете животных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для вас вегетарианство это чудо? Как еще будете аборты оправдывать? А цыпленок и мать тоже одно и тоже? тоже самое что эмбрион и сперма?
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто "мнение мужика" обязательно должно быть против аборта. Сплошь и рядом бывает что оба партнера за аборт, в чем тогда проблема и кого еще надо привлечь чтобы разобраться - общественность?)))
Гость
N
Сообщение было удалено
Не знаю таких сплошь и рядом, в основном ноют, что баба пошла и убила ребенка без их ведома.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
Ерунду вы пишете, гость 9092. Я вот котят люблю и собственными руками ни в каком случае убивать не буду, да и зачем бы мне это делать? Что касаемо сельскохозяйственных животных и птиц - тут дело а менталитете, я спокойно куплю курицу в супермаркете. но собственноручно ее зарежу только если другого выхода не будет - или зарезать и съесть, или помереть с голоду. А деревенский житель сделает это влегкую, не потому что он такой садист, просто для него это с детства - норма.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и при этом еще больше баб ноют "муж/сожитель послал на аборт".
Гость
N
Сообщение было удалено
Я в курсе, это все уже слышали знаем, не оправдывает абортов все-равно. Ничего их не оправдает.
Гость
N
Сообщение было удалено
У меня таких безвольных знакомых нет.
Предыдущая тема