Как относитесь к абортам?
Недавно зашёл разговор с одной знакомой насчёт абортов и она мне заявила такую версию,мол как же можно убить невинное дитя и что типа если тебе не нужен ребёнок,то лучше уж тогда родить и отдать в детдом,но не убивать.Я честно никогда не была моралисткой,и всегда придерживалась принципа тело женщины-ее дело,ситуации бывают разные и нечего никого осуждать,я не говорю,что аборты это хорошо,но все же решение здесь должна принимать каждая конкретная женщина самостоятельно.А эта версия знакомой у меня вообще вызвала шок,то есть сделать аборт,когда ещё толком ничего нет-это плохо,а бросить после уже живого человека и отдать в детдом на мучения в жизни-это конечно не грех.Другая коллега по работе мне рьяно доказывала,что женщина постоянно делающая аборты и не желающая иметь детей не имеет право называться женщиной,потому как не состоялась в жизни и не ценит традиционные ценности,и если бог даёт ей детишек значит столько и надо рожать #аборт
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы создали эту тему, лишь для того, чтобы оправдать аборты, не прикидывайтесь, причем оправдать вообще в любом случае типа "хочу и делаю". Это глупо.
Случайные беременности это как, шла мимо мужчины и случайно стала беременной. Просто кто-то не умеет предохраняться, "ни один способ не дает 100%", так используйте два одновременно, и вероятность станет совсем небольшой.
А вообще, надо не к абортам призывать, а учить правильно предохраняться и ответственно подходить к выбору с кем спите, тогда и забеременеть бояться не будите.
Случайные беременности это как, шла мимо мужчины и случайно стала беременной. Просто кто-то не умеет предохраняться, "ни один способ не дает 100%", так используйте два одновременно, и вероятность станет совсем небольшой.
А вообще, надо не к абортам призывать, а учить правильно предохраняться и ответственно подходить к выбору с кем спите, тогда и забеременеть бояться не будите.
+++++++👍👍👍
Вы создали эту тему, лишь для того, чтобы оправдать аборты, не прикидывайтесь, причем оправдать вообще в любом случае типа "хочу и делаю". Это глупо.
Даже если женщина глубоко и счастливо замужем,то это не значит,что она должна вечно рожать,может кому хватает и одного ребёнка,а может кто то из семейных пар вообще детей не хочет.Тут раскудахтались о каких то грехах,а рожать детей в этот мир полный зла и лицемерия,где идёт вечная борьба за своё место под солнцем-это конечно не грех.Нормальные люди сто раз подумают об этом,а не тупо будут руководствоваться принципом-дал бог зайку,даст и лужайку.Да и реально никакая контрацепция не даст полной защиты,знала женщину,она даже после перевязки труб смогла забеременеть,так что не надо гнать мол какие все плохие,никто не предохраняется и нечего лезть в чужую жизнь и выискивать грехи чужих людей
Ну это исключительный случай, это случилось не по её вине. Здесь допустима чистка.Но ведь не каждую женщину сделавшую аборт изнасиловали, да? Большинство сами допустили мужика к генеталиям.
Мужчина готов взять на себя ответственность, готов обеспечить ребенка всем необходимым? Если нет, то слово мужчины не стоит и цента
И все эти запреты ни к чему хорошему не приведут
Автор
Вот-вот,
я конечно не ратую за аборты, но бесят эти "боженька дал, значит надо рожать". И все прям святые такие… ага… в жизни всякое бывает, если людей подвела контрацепция, то сразу "ноги раздвинула, ша**ва" и т.д. не от большого ума людей осуждают… иногда реально лучше аборт, чем ребенок будет в обносках ходить неприкаянный. Каждый человек должен трезво оценивать свою жизнь и возможности
я конечно не ратую за аборты, но бесят эти "боженька дал, значит надо рожать". И все прям святые такие… ага… в жизни всякое бывает, если людей подвела контрацепция, то сразу "ноги раздвинула, ша**ва" и т.д. не от большого ума людей осуждают… иногда реально лучше аборт, чем ребенок будет в обносках ходить неприкаянный. Каждый человек должен трезво оценивать свою жизнь и возможности
Вот-вот,
Согласен, так и есть. Лучше вообще не слушать этих "святых" людей
С другой стороны, если государство скажет, например, что даст её ребенку квартиру, машину, лучшее здравоохранение, лучшее образование, то можно подумать про запрет
Гость
Да вообще даже не о религиях речь, а о более бережливом отношении женщин к своему здоровью. Не надо кидаться в крайности. Вот как получилось у многих женщин 1-2 ребенка и ни одного аборта за всю супружескую жизнь?? Ведь смогли же как-то ? Множество таких случаев.
Леди Джейн
если мальчик будет, то обязательно нужно абортировать. они все насильники, жадные нищие абьюзеры и козлы
Гость
Мое тело-мое дело.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог26 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Аборт - это страшно, сама совершала такой страшный поступок, всю жизнь буду сожалеть об этом. Мыслить надо по другому, думать о предохранении заранее. И мужчина тоже должен в этом полностью участвовать, понимать последствия и нести ответственность за свои действия. А уж если беременность наступила - принимать решение о рождении своих детей, а не об их убийстве.
Гость
В подобных высказываниях часто встречается одна и та же ошибка - это тело женщины и ее дело. Но ребенок это не тело женщины блин. Ни с точки зрения биологии, ни с точки зрения здравого смысла. Даже если не брать религиозный аспект. Жизнь другого человека зарождается с момента оплодотворения яйцеклетки и это медицинский факт. Да, жизнь этого ребенка зависит от женщины, но это не ее тело. Для вас является ужасом отдать ребенка в детский дом. А что же делать бездетным парам? На здоровых младенцев очередь. За время беременности может найти такую пару и ребенка сразу переоформить. И кстати по статистике большинство абортов делают как раз таки достаточно обеспеченные люди, а не бедные. Агрументируют это "здравым смыслом", а на самом деле просто не хотят нести ответственность за свои действия.
Автор
В подобных высказываниях часто встречается одна и та же ошибка - это тело женщины и ее дело. Но ребенок это не тело женщины блин. Ни с точки зрения биологии, ни с точки зрения здравого смысла. Даже если не брать религиозный аспект. Жизнь другого человека зарождается с момента оплодотворения яйцеклетки и это медицинский факт. Да, жизнь этого ребенка зависит от женщины, но это не ее тело. Для вас является ужасом отдать ребенка в детский дом. А что же делать бездетным парам? На здоровых младенцев очередь. За время беременности может найти такую пару и ребенка сразу переоформить. И кстати по статистике большинство абортов делают как раз таки достаточно обеспеченные люди, а не бедные. Агрументируют это "здравым смыслом", а на самом деле просто не хотят нести ответственность за свои действия.
Какой бред,как ребёнок может быть не телом женщины,если он именно в ее теле находится? И выше уже писали,что же тогда детские дома то переполнены,если все так мечтают усыновить? Это вы по моему живете в каких то своих придуманных иллюзиях и не хотите видеть реальность
Аборт - это страшно, сама совершала такой страшный поступок, всю жизнь буду сожалеть об этом. Мыслить надо по другому, думать о предохранении заранее. И мужчина тоже должен в этом полностью участвовать, понимать последствия и нести ответственность за свои действия. А уж если беременность наступила - принимать решение о рождении своих детей, а не об их убийстве.
У меня есть подруга,очень красивая девушка,в 20 лет ей предложили работу в модельном бизнесе,ну тут случается неприятность,нежданная беременность от парня с которым она тогда встречалась,в модельном агенстве ей было сказано-мол родишь,тогда до свиданья и она решилась на аборт.Потом она объездила полмира,участвовала в показе мод в Милане и Париже,завела кучу друзей по всему миру,вообщем жила яркой и насыщенной жизнью.В 30 она благополучно и счастливо вышла замуж,а ещё через год после замужества благополучно родила дочь.Так вот она ни капли не жалеет,что тогда сделала аборт,потому как с ее слов у неё были совсем другие планы на жизнь,ведь если бы тогда родила,то просидела бы молодость в пеленках и распашонках,но сейчас ее тут заклюют,как же так совершила грех и не признает
Какой бред,как ребёнок может быть не телом женщины,если он именно в ее теле находится? И выше уже писали,что же тогда детские дома то переполнены,если все так мечтают усыновить? Это вы по моему живете в каких то своих придуманных иллюзиях и не хотите видеть реальность
Ну пенис вашего мужчины значит тоже ваше тело
Автор
Кто ж вам пишет,что аборт это норма? Здесь лишь пишут,что это право и выбор каждой женщины в каждой конкретной ситуации,а про предохранение уже сто раз талдычили,что ничто не даёт 100% гарантию,вы же тупо стоите на своём,что кругом все безответственные,предохраняться не хотят
Гость
Аборт или нет,это вопрос всегда сложный,и ответ на него неоднозначный.Для каждой ситуации разный ответ.Но тех,кто раздает советы родить и отдать в детдом,надо морально убивать на месте.
Гость
Автор
Аборт или нет,это вопрос всегда сложный,и ответ на него неоднозначный.Для каждой ситуации разный ответ.Но тех,кто раздает советы родить и отдать в детдом,надо морально убивать на месте.
Такие даже видимо не в состоянии понять,что обрекать уже живого человека на мучения ещё более грех,чем убийство эмбриона,который ещё является зародышем,а не человеком.То есть убийство эмбриона это грех,а отдать ребёнка в детдом или рожать нежеланного это по их логике не грех? Перед тем как строить из себя святых моралистов,для начала бы мозгами пораскинули
Гость
Такие даже видимо не в состоянии понять,что обрекать уже живого человека на мучения ещё более грех,чем убийство эмбриона,который ещё является зародышем,а не человеком.То есть убийство эмбриона это грех,а отдать ребёнка в детдом или рожать нежеланного это по их логике не грех? Перед тем как строить из себя святых моралистов,для начала бы мозгами пораскинули
Один грех-греховный грех,другой-не такой греховный грех.Другого объяснения нет.Но вот о ребенке никто не подумал.Главное,чтобы не таким греховным был грех.Обычная попытка прикрыть свой зад,но уж никак не вера и не святость.Если уж по-святости,то надобно родить да любить.Третьего не дано.
Гость
Мозгами надо пораскинуть, прежде чем спать с мужчиной. Если вы до сих пор не понимаете откуда берутся дети, что такое предохранение, и вы не готовы стать матерью, то лучше играйте в куклы.
Гость
Вы можете называть это бредом но я повторюсь, что это медицинский факт. Прежде чем писать могли бы воспользоваться Гуглом и почитать авторитетное мнение врачей, исследователей в области медицины. Бредятиной является считать телом женщины отдельный организм соединённый временно с женщиной. В детских домах подавляющее большинство детей с серьезными диагнозами, их не многие берут. Здоровых там или нет, или практически нет. А младенцев так и подавно.
Гость
Эмбрион - это стадия развития человека. Логику нужно немного применять я жизни.
Автор
Мозгами надо пораскинуть, прежде чем спать с мужчиной. Если вы до сих пор не понимаете откуда берутся дети, что такое предохранение, и вы не готовы стать матерью, то лучше играйте в куклы.
Вам тут уже миллион раз талдычат,что ни одно средство не даёт 100% предохранения,неужели так трудно это понять? Если беременность нежелательная все же случилась,то это не значит что надо сразу бежать рожать,у женщины на это могут быть разные причины,некоторые женщины в принципе не хотят детей вообще
Автор
Вы можете называть это бредом но я повторюсь, что это медицинский факт. Прежде чем писать могли бы воспользоваться Гуглом и почитать авторитетное мнение врачей, исследователей в области медицины. Бредятиной является считать телом женщины отдельный организм соединённый временно с женщиной. В детских домах подавляющее большинство детей с серьезными диагнозами, их не многие берут. Здоровых там или нет, или практически нет. А младенцев так и подавно.
Зачем мне ваши умозаключения у меня мама вообще то врач
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Эмбрион это ещё далеко не человек,если конечно не ждать до трёх месяцев и только потом аборт делать.Медикаментозные аборты не зря на очень ранних сроках делают,потому как там ещё обычный сгусток крови,но по вашей логике чуть ли не с первого дня зачатия это полноценный человек
Эмбрион это ещё далеко не человек,если конечно не ждать до трёх месяцев и только потом аборт делать.Медикаментозные аборты не зря на очень ранних сроках делают,потому как там ещё обычный сгусток крови,но по вашей логике чуть ли не с первого дня зачатия это полноценный человек
интересно а если б можно было пересаживать эмбрион, сколько б противниц абортов согласилось сохранить жизнь ему? аборты на поздних сроках давно уже никто не убивает ребенка,а на первых 5 неделях это клетки еще,и главное никто из противниц абортов не подсказывает как решать проблему выброшенных детей и убийств младенцев их родителями
Вам тут уже миллион раз талдычат,что ни одно средство не даёт 100% предохранения,неужели так трудно это понять? Если беременность нежелательная все же случилась,то это не значит что надо сразу бежать рожать,у женщины на это могут быть разные причины,некоторые женщины в принципе не хотят детей вообще
Ни одно не дает, так используйте несколько в комплексе и суммарный шанс будет ничтожно мал. А ваш посыл раз не дает 100%, то можно и не стараться, все равно же не 100%, так себе логика, вы стремитесь все выкрутить к тому, что моя беременность от меня не зависит, ну вот просто случилось, а я же не хотела, это ложь, как раз от вас она и зависит. Ну и если в принципе не хотите детей, делайте тогда стерилизацию и себе и мужу, и нет проблем.
Ни одно не дает, так используйте несколько в комплексе и суммарный шанс будет ничтожно мал. А ваш посыл раз не дает 100%, то можно и не стараться, все равно же не 100%, так себе логика, вы стремитесь все выкрутить к тому, что моя беременность от меня не зависит, ну вот просто случилось, а я же не хотела, это ложь, как раз от вас она и зависит. Ну и если в принципе не хотите детей, делайте тогда стерилизацию и себе и мужу, и нет проблем.
Они пропускают мимо ушей, что нужно хорошо предохраняться и думают, что их заставляют рожать сколько бог пошлет
Следующая тема
Предыдущая тема