Нашла классную диету. Советую просто всем кто хочет похудеть. Очень легко придерживаться, и практически нет чувства голода. И если с юмором подойти к ней даже интересно. Допустим Вам выдается ежедневно 40 долларов или скажем евро. Вы должны за день вложиться в них, т.*****. рассчитать свой рацион так что бы потратить только 40$ согласно таблице. Лужков похудел на этой диете на 15 г., а корреспондент "КП" за 2 месяца испытания похудел на 11 кг. Думаете вредно дредно для здоровья - врач-карделог в своем интервью в "КП" рекомендует ее читателям, более того он сам придерживается этой диеты вот уже четверть века. Если я кого-то заинтересовала могу закинуть суда таблицу. Ну а кто уже считает у.*****., предлагаю поделиться меню и рецептами интересных и вкусных блюд, своими наблюдениями и т.д. и т.п. Жду... :)
Счастливая, не иначе как фазы луны нас подводят. Помнишь как мы рассчитывали? Две недели в одну сторону, две в другую. Если вес стоит это уже успех, надо держаться! Вознаграждение не за горами. Тем более у тебя кетоз идет! Это же явный факт в пользу похудения! Ты меня вдохновляешь своим примером, честно. Ну действительно очень странно что у нас обеих плато так быстро и одновременно. Не иначе как луна.
Kузина
[3568985574]
Спасибо за рецептик. У меня есть похожий - только там артишоки берутся маринованные, из банки, и вся смесь поливается вместо масла этим маринадом. Получается очень здорово, и овощи действительно любые подходят, только не крахмалистые, а то развалятся. Я беру баклажаны, перцы, кабачки, помидоры и красный лук. Иногда ещё зеленую фасоль или брокколи. Это у меня обязательный гарнир к индейке.
Kузина
[3568985574]
Хотя наверное с картошкой было бы тоже очень вкусно - картошка, лук и артишоки...
Kузина
[3568985574]
Умка, индейка это вполне диетно. Это все остальное вокруг нее обычно набито углеводами и жиром. Классические блюда для этого стола - осенние овощи. Всякие тыквы да сладкие картошки, да с сахаром, медом, маслом и сливками. Сладкую картошку делают с marshmallows - я не уверена зефир это или пастила, но явно не диета. И пироги. С тыквой, с орехами, с фруктами - и во всем тонна сахара и жира и сверху взбитые сливки. :) А вообще, да, курица курицей, только пересушить легче. Но у меня есть рецепт с которым она обычно не пересыхает. Я ее в рассоле на сутки замачиваю, потом запекаю на относительно высоком огне. Полагается фаршировать, но я этого не делаю, не люблю.
Kузина
[3568985574]
А праздничным блюдом она считается по традиции. Здесь как раз водятся дикие индейки (красивые! с хвостами! http://images.publicradio.org/content/2009/02/09/20090209_wildturkey_39.jpg ) и пуритане в 1621 году праздновали свой осенний праздник урожая с тем что у них было, и индейцев пригласили. Я как раз живу здесь неподалеку. Плимут Рок где то в часе езды от нас - там музеи сейчас, декоративно восстановленная пуританская деревня и тот самый камень у которого Mayflower причалил. Дети в школе спектакли на эту тему устраивают, с декоративной кукурузой и костюмами. Пилигримы с индейцами дружили, они политкорректно удобны. Они были религиозные фанатики, любить их никто не любил, а индейцы им помогли выжить в первый год в здешнем мерзком холодном климате, научили их кукурузу выращивать и на оленей охотиться. Официальный праздник начался намного позже, то ли в 18 то ли в 19 веке, но идея как раз "праздник урожая первых поселенцев". :)
Kузина
[3568985574]
А у меня кажется произошло чудо. Встала я утром на весы. 147. Плюс фунт. Понедельник. В приступе расстроенных чувств передвинула весы, поставила их поровнее (они у меня маленькие, легкие, болтаются по всей ванной). Ну я и решила ещё раз попробовать, на всякий случай. И тут они показали 145. И сколько я их после этого не пинала и не двигала - все равно 145. Невзирая на вчерашний дебош с китайской едой. А кольцо на пальце сидит туго - это моя мера задержанной воды, в нормальном состоянии оно легко движется. Загадочно.
Kузина
[3568985574]
Толстянка, у тебя очень даже прекрасный рацион. Вот только может воды немного побольше - но ты чая много пьешь, это уже значительно лучше чем ничего. А взвешивать - что там взвешивать? Яйцо и огурец? По моему у тебя и так все отлично.
Толстянка
[1330171740]
Девочки здрасте.еще раз.. я уже дома.. мужа кормлю ужином.. из борща,гуляша с макронами.. и салата.. сама пожевала кусочек мяса.. и две ложки салата микс(готовый такой в пакете продается.).хлебнула водички..Так прикольно.. отчитываюсь.. это дисциплинирует.
Толстянка
[1330171740]
Кузина . я всегда весы двигаю.. чтобы точно не казались.. ичтобы я не налонялась а стояла правильно-прямо.И взвешиваюсь 2 раза.. т.е с прмежутком в 1 минуту))).Я тебя поздравляю.. с отвесом этож целое кило!!
Толстянка
[1330171740]
Я этой осенью подсела на тыкву.Никогда да этого не пробовала. Только семечки. А вот в сентябре купила первый раз.. и запекала в духовке кабачок, тыкву, фасоль стручковую и цв.капусту.Моим домочадцам очень понравилось.Вчера готовила гуляш и туда добавила целую миску с тыквой.Говорят с ней пироги вкусные. Вообще она сырая сладковатая.. наверно углеводов много в ней.Рассказывайте.что у вас из рецептов с тыквой имеется?.
Кузина а курицу или мясо можно еще намазать горчицей.. и тож на сутки..даже и больше. вкусно получается..я больше с горчичей люблю.. а моя подружка.. все майонезом мажет.На новый год я за 2-3 дня мажу большой кусок нежирной свинины горчицей.Ставлю в прохлажное место.А 31 декабря запекаю в фольге.Можнно нашпиговать морковочкой... и чесночком.Идаже когда остынет все равно вкусно.
Я вообще мясо люблю
Счастливая
[3027912883]
Привет, я на секунду. у меня опять плюс. Ну что такое. Мне конкретно надо кушать очень маленькие порции. Завтра наварю яиц и буду забивать своё что-то вкусненькое ими. Никакиx сырныx палочек. А ещё печёнку куриную стушила с луком. Xватит жизнью и диетой наслаждатся.
Счастливая
[3027912883]
Толстяночка маршмаллощс это зефир.
Kузина
[3568985574]
Толстянка, marshmallows это такие сладости, типа зефира или пастилы. Сделаны из сахара, кажется с желатином. Белые такие мягкие подушечки. Ну, или подкрашенные. Дети их любят. http://www.google.com/images?hl=en&source=imghp&biw=1152&bih=641&q=marshmallows
Kузина
[3568985574]
Рецептов тыквы у меня нет. Я ее не люблю с детства и потому никогда не готовлю. Я вообще сладкие овощи не люблю - ни тыкву, ни сладкую картошку, ни даже морковку, кроме как в сыром виде. Пирог с тыквой это тоже традиционно, но я его даже откусить не могу, не то что проглотить. Фобия. :)
Kузина
[3568985574]
А мясо с горчицей это должно быть вкусно! Обязательно попробую! Но не на индюке. Индюка замачивать надо не столько для вкуса сколько для влажности. Иначе высыхает. Они поэтому индюшатину заливают всякой всячиной - подливка, соус из клюквы - потому что сухая. А в рассоле и без подливки вкусно. А я и подливку эту мучную тоже не люблю. А это традиция. И фарш хлебный не люблю и не делаю. В общем у меня стол сильно модифицированный.
Счастливая
[3027912883]
Кузина, ты права по-поводу маршмалловс. Ты представляешь, я тоже не люблю сладкие овощи. Я помню как я была на какой-то диете, наверное Японка, и там надо было кушать вареную морковку политую маслом, это было для меня ещё xуже чем варенное яйцо. Я эту морковку старалась глотнуть разиков пять, а потом всё выкинула и осталась голодной, но только не морковку варенную. А ещё там было корень петрушки варенный, это как картошка с дуxами или каким-то эфирным маслом. Фу.
Kузина
[3568985574]
Ой, Счастливая, я твой пост пропустила. Ты уже все рассказала. Ну в общем мы их явно обьяснили исчерпывающе теперь. :) Я на японку не решилась по многим причинам, из них не самая маленькая были сырое яйцо и вареная морковь. Ну, не могу. При этом, что забавно, я считаю себе совершенно не привередливой в еде. Но как начну считать - это не люблю, это не могу... Даже как то страшновато сколько я всего не люблю.
Умка
[814797765]
Толстянка, а я наоборот имбирь терпеть не могу- мне кажется у него вкус одеколона, а васаби обожаю! Насчет мяса, обмазанного горчицей-да, ты права, это вещь, я первый раз ела такую свинину у свекрови-корочка вкусная такая, мммм!в горчице надеюсь мало углеводов! Еще она делала мясо в горчице и мёде- вот это уже очень на любителя, мне так совсем не айс.
Умка
[814797765]
Толстянка, зачем написала про горчицу-теперь захлебываюсь слюной, хочу запеченного мяса, а я же сегодня Жирном Посту. Я даже не уверена, что выдержу его:( что-то мне голодно даже после завтрака-2 яйца всмятку. Это чисто психологическое сопротивление, я понимаю:( Кстати, вес у меня сегодня 67,800. Это вообще самый-пресамый высокий мой вес за последние лет восемь. Дожили, называется. На обед будут два крутых яйца и пять грамм сливочного масла! Я тоже буду отчитываться, так интереснее.
Умка
[814797765]
Кузина, как про пироги написала, а! " И пироги. С тыквой, с орехами, с фруктами - и во всем тонна сахара и жира и сверху взбитые сливки. :)" Какая прелесть. Хочу такой пирог!:) Значит, Осенний праздник урожая и День Благодарения-это суть одно и тоже? Я понятия не имела, что День Благодарения- это благодарность за урожай, думала, это что-то глубоко религиозное. А тут выходит благодарность не Богу, а индейцам-мне так больше нравится:)
Кузина,поздравляю с отвесом! минус килограмм-это очень приятно! я кстати тоже как и Толстянка встаю на весы не один раз (даже и не два!) и тщательно выбираю ровное место. Иначе они показывают что попало!
Умка
[814797765]
Счастливая, так ты сегодня тоже яйца ешь, как и я:) про маленькие порции-я согласна, из-за больших порций не худеешь, но вот как раз вчера мужу зачитывала Аткинса с выражением,его предлагаемый суточный рацион - утром омлет из трех яиц с авокадо, сыр и помидор, в обед 240 грамм бифштекса(вроде как это хороший кусок!) и солидная порция салата, и вечером жареный лосось 270 грамм и опять салат. На самом деле звучит отлично, завтрак на мой взгляд даже слишком серьезный, но поскольку чаще всего тремя приемами пищи не ограничивается, получается не совсем то, что хотел бы от нас Аткинс! То есть если бы не перекусывать еще в течении дня кусочками сыра и прочим, то можно себе и здоровый кусок мяса позволить на ужин, наверное. В общем я неправильно сидела на индукции:)Выйду с Поста и постараюсь придерживаться строже рекомендаций в книжке.
Kузина
[3568985574]
Ну тогда и я буду отчитываться. Хотя ничего интересного у меня сегодня не было. Утром кофе и сыр. Днем чай с молоком, кусочек курицы и четверть помидора. Вечером клетчатка, и есть уже не очень хотелось - сьела одну здоровенную креветку и пару ложек тушеных кабачков. Потом вода и немного кефира, с полстакана. Итого 15 уе, ккал не считала, но вроде совсем немного. До зала не добралась - муж умчался на какую то встречу и я осталась с детьми дома. Устроила приступ хозяйственности, перебрала пару полок и ящиков, но это конечно не то. Интересно что мне завтра весы покажут.
Спасиба за маршмеловс))))теперь я заню что это.Это пастила.Унас тож такое есть.. в пакетах..Завтра помотрю как у нас называется.Помоему это только сладко.
Я когда то готовила индейку на Новый год.И она действитльно была сухая.А помотришь фильмы. когда семья собирается за столом на этот праздник. Индейка такая золотистая. поджаренная и с корочкой)))И я всегда представляла.вкус курицы гриль)))(люблю корочку) А когда сама приготовила.. не понрвилось.Сухо. Кизина. делись рецетом рассола)) И все таки рецепт пирога с тыквой)))
Толстянка
[1330171740]
А я вообще всеядная.. я могу и морковь и свеклу вареную есть..только маслецем растительным полить и посолить)) чуть чуть.
а вот в яйце люблю желток...Еще в детстве -сырое яйцо взбить вилкой посолить и в эту смесь макала хлеб..))) вкуснатище.. особенно желток!
Толстянка
[1330171740]
Сегодня я не завтракала... нужно было рано перед работой на маникюр. Выпила только кофе 1 чашку. В 1час дня съла 2 варен. яйца. и огурец.А потом ела салат из белокачан.капусты.. целый день.И так себя хвалила,так хвалила..А вечером заехала попроведовать родителей и попила чайку с вафлей.сначало маленький кусочек.. потом да половинки добралась.. а в результате съела две штучки.(((( День на смарку.Вес утром 79,6 кг т.е 175 фунтов))
Толстянка
[1330171740]
Умка))
отчет дисциплинирует.. меня))) я думаю что можно яйца. и без масла... Зачем нам жир?надо не жирное наверно кушать...я имею ввиду мясо.. ну и масла поменьше.
Когда то читала.. статью.. разъясняли.. если вы откажитесь от сладкого то вгод сбросите- там столько-то
много там примеров было.
А вот поразило- если вы будете кушать в течении года.. только все отварное. или отварное на пару.. за год можно сбросить ~ 15 кг.
Толстянка
[1330171740]
И вообще в пследнее время я пришла к выводу. что мы много едим.И по объему...Сколько раз замечала.. наелась.. нету чувства голода.А все равно ложишь на тарелку и перемалываешь все ртом.А как же.. с детсва приучена не оставлять ничего на тарелке.Хлебушком вылизать.
вот говорят пищи должно быть не больше чашки чайной.. -объемом 0,2л.А я тарелки напокупала.. диаметром.. наверно по 30 см.. зато красиво... все положить можно))))Ну и как наложишь!! а кусок мяса должен быть с твою ладонь,,, а если ладонь маленькая?!)))) хочеться две ладони))
Толстянка
[1330171740]
Много ем.. и муж много ест.. и мл.дочь.... а вот старшая... была такая пухля.А счас 55 кг.. и когда приезжает в гости.. всегда говорит..-Сколько можно жрать?... только же позавтракали!?.. и уже обед!!!
Толстянка
[1330171740]
Ну вот поразмышляла)))рассказала..
А вот сегодня на маникюре.. мастер мне интересную мысль подкинула.. о теле и душе..сказала.что мы тело больше любим,чем душу... балуем тело..балуем именно тело.а не себя)))) интересная мысль кстати..
Толстянка
[1330171740]
Девочки извините за ошибки.Слепая((.Очки на работе оставила..
Особенно перед Кузиной неудобно..
Kузина
[3568985574]
Толстянка, а мне бабушка в детстве яйцо всмятку так делала - в блюдечке, хорошо размешанное, и хлеб можно макать. До сих пор самые теплые воспоминания о яйцах всмятку. Даю рецепт рассола - а пирога с тыквой у меня нет... Я знаю что начинка тыквенная в банках продается, но не знаю что к ней ещё добавляют. Может Счастливая знает? Или кто у нас ещё здесь - Почти ручная? Кстати, что-то ее не слышно, как она там...
Kузина
[3568985574]
Умка, ты ещё на жирном посте? На один день или на три? Расскажи как успехи? У меня есть выписка со старого сайта Аткинса, они потом оттуда жирный пост совсем убрали, но пока он был, было написано 5 приемов по 200 ккал. И примеры были - два желтка вкрутую со столовой ложкой майонеза, две унции паштета пожирней, две унции сметаны с двумя ложками икры, две унции сливочного сырка...
Толстянка, кто умер и назначил меня грамматическим надсмотрщиком? Не бери в голову! А насчет еды - ты права. Едим слишком много. Но мне вот низкоуглеводка помогает контролировать порции. Я безусловно ем меньше - и не чувствую никакой обделенности. Я уже стала думать, может у меня какая то реакция на простые углеводы, нездоровое что-то. Какой-то тип непереносимости. Потому что без них я явно здоровее. И вес, и энергии больше, и прыщи не выскакивают. Смешно же просто - за 40 лет и прыщ на лбу, как у подростка.
Kузина
[3568985574]
Рецепт индюшачьего рассола. На 4 литра воды - стакан крупной соли (не йодированной), пару ложек сахара, специи по желанию. Птицу полностью погрузить в холодный рассол как минимум на ночь, лучше на сутки, обязательно в холодильнике. Перевернуть где то посередине. Проблема в том что соль бывает разная. У меня есть раскладка по фирмам которые у нас здесь, но я не знаю как они соотносятся с другими. Чем крупнее кристаллы соли, тем меньше соленость на обьем. Вообще-то классический рецепт это стакан мелкой соли на 4 литра, но я ужасно боюсь пересолить, и предпочитаю ошибаться в сторону недосоленности. Непосредственно перед приготовлением сполоснуть от рассола, промокнуть салфеткой, можно обмазать чем-нибудь если хочется (но сахар в рассоле и так подрумянит шкурку) - и запекать при температуре 375 Ф. (это где-то 180 Цельсия). Время зависит от размера, я просто смотрю температуру - должно быть 170Ф в темном мясе и 160Ф в белом. Если слишком подрумянивается, накрыть фольгой, неплотно, "домиком", особенно торчащие части - ножки, крылья. Дать постоять с полчаса перед подачей на стол.
Kузина
[3568985574]
А ещё, Толстянка, я видела кучу статей где пишут что вы похудеете чуть ли не на полтонны если откажетесь от сладких газированных напитков, или от сахара и сливок в кофе, или от чипсов в ланч. А если я всего это и так никогда не ем и не пью? Ну может раз в месяц где нибудь в ресторане возьму колу диетическую. Если все варить или парить, то получим меньше жира от жарки. Идея в том, чтобы сократить количество потребляемых калорий.
Kузина
[3568985574]
Мои весы совсем сошли с ума. Сегодня опять 144 - я их уже на прошлой неделе видела, но ненадолго. А кольцо на пальце сидит по прежнему туговато, ничего не понимаю. Сегодня утром кофе и сыр, днем декаф, сыр и курица (ничего больше под рукой не было). Вечером надо бы овощей добавить, и клетчатку не забыть. Кажется я плавно перешла к своей старой системе - молочного поменьше, овощей побольше. Но разнообразие все равно приятно, и кефир я обожаю, очень по нему скучала когда уе строго ограничивала. Последнее время я его пью вечером, вместо классического поиска "чего-нибудь". Обычно помогает, как ни странно. Полстакана - 7уе, но я решила не переживать на эту тему.
Kузина
[3568985574]
А один толстый чудак в Канзасе, профессор между прочим, решил проэкспериментировать и сел на диету из junkfood - пирожные и чипсы. Но с недобором калорий для его веса. Хотел что-то доказать. Рассказал всем своим студентам, чтоб наблюдали. Похудел на 12кг за 2 месяца и давление у него упало и холестерин улучшился. Он теперь не знает что он доказал. Статьи пишет. Он в день сьедал одну порцию овощей - вечером за обедом, чтоб его малолетние дети не видели плохого примера - а все остальное время - одно пирожное каждые 3 часа, протеиновый шейк перед сном и витамины в таблетках. Мораль - урезание калорий работает. Проблема в том как бы их урезать и не сорваться.
Счастливая
[3027912883]
Всем привет. У меня этот месяц будет очень насыщен, вернее есть и будет. Я вас читаю,слежу за вашими подвигами, набираюсь стимула и по-возможности стараюсь черкнуть пару слов. Так вот у меня результат в плюс, я обиделась на свои весы и на себя тоже. Никакиx нарушений совсем, пай девочка, (вернее пай корова) а привес. Ну зараза.
Счастливая
[3027912883]
Я себе представляю если б я как этот профессор кушала какие-то пирожные каждые 3 часа, результат не заставил бы себя ждать, пирозное = добавленую 1 кг на весаx и на телесаx.
Schastlivaja
[3027912883]
pirozhnoe=dobavleniju
Счастливая
[3027912883]
ладно, мне пора спать, а то мои мозги уже на бикрень идут от этиx тестов. (я всё ещё готовлюсь к тесту)
Счастливая
[3027912883]
Нет ещё не всё. Я вас всеx прошу держитесь и дождитесь меня. Я с вами на диете и не сдаюсь и не нарушаю, только немножко заняйта что-бы писать. Всеx люблю и знаю у нас всё получится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умка
[814797765]
Кузина, ага, я на Жирном Посту, постараюсь выдержать три дня, сегодня второй, ушло 600 грамм. Да, Аткинс предлагает по 200 ккал пять раз в день, но мне проще 4 раза в день по 250, и я немного модифицировала под себя продукты. В принципе-не голодно, но грустнооооо. Вчера ела вареные яйца и кусок пармезана на 60 грамм. Пармезан неправильно, надо было найти жирный сливочный сыр, но я решила что не такое это и страшное нарушение. Минералки выпила 2 литра-вот это я молодец, насильно вливала. А мужу готовила вечером пожарские котлеты(ну которые из курицы) и салат, и все это очень хотела! хм, а чего они убрали Жирный Пост с сайта? наверно посчитали слишком вредным...
Умка
[814797765]
Толстянка, да, яйца без масла оно правильнее, но на Жирном Посту вся фишка именно в жире и в белках. Если недобирать жирных продуктов, то получится просто белковая диета! А когда я слезу с Поста, я конечно не буду масло класть куда не надо, и вообще я хочу пароварку наконец купить. А вот то, что ты написала про свою старшую дочь, которая возмущается обжорством вокруг- у меня тоже был такой период, когда я сильно похудела и ужасно этим гордилась и мне было так жалко всех кто любит много покушать:)Кстати, это было очень приятное ощущение! Твоя дочь - счастливый человек!
Умка
[814797765]
Кузина, почему ты никак не можешь поверить в то, что худеешь? это же замечательно! а если вода какая-то задерживается и из-за этого кольцо плотно сидит, так значит когда вода выльется, ты станешь еще тоньше!
Умка
[814797765]
Счастливая, ну конечно мы тебя ждем, и удачи тебе в тестах. И не называй себя коровой, пожалуйста! ты красивая - а когда похудеешь снова, станешь настоящей звездой.