Нашла классную диету. Советую просто всем кто хочет похудеть. Очень легко придерживаться, и практически нет чувства голода. И если с юмором подойти к ней даже интересно. Допустим Вам выдается ежедневно 40 долларов или скажем евро. Вы должны за день вложиться в них, т.*****. рассчитать свой рацион так что бы потратить только 40$ согласно таблице. Лужков похудел на этой диете на 15 г., а корреспондент "КП" за 2 месяца испытания похудел на 11 кг. Думаете вредно дредно для здоровья - врач-карделог в своем интервью в "КП" рекомендует ее читателям, более того он сам придерживается этой диеты вот уже четверть века. Если я кого-то заинтересовала могу закинуть суда таблицу. Ну а кто уже считает у.*****., предлагаю поделиться меню и рецептами интересных и вкусных блюд, своими наблюдениями и т.д. и т.п. Жду... :)
Lu-lu, мне кажется, что ты всегда классно выглядела, но разница всё-таки видна, особенно на фото, где ты с босоножками
lu-lu
[3189978400]
Бабочка,на последнем фото с Феликсом я худее,чем на фото с босоножками.На 2 кг минимум.Там просто платье такое "стройнящее".
Kузина
[184207331]
Лу-лу - просто прелестная фотография с Феликсом. Очень очень. И разница безусловно видна - особенно по сравнению с "до КД" с Феликсом - да, грудь вроде меньше, но в черном трудно сказать, и зато какое всё остальное! И брюки в тон Феликсу - charmant! Такой прогресс - у тебя безусловно всё получится!
Lolik
[1263559110]
Всем привет. Я уже вам говорила, что на выходные хоть не ходи. А то я и мой лучший друг холодильник.:) Ела как ненормальная, в понедельник на весах больше кило, даже почти 2.Чуть с ума не сошла, это же всё, что сброшено непосильным трудом. Вчера на тринажерах как ненормальная часа 2 трудилась, потом еще полчаса круг крутила. Сегодня вроде выходные кило сошли, села на 20 у.е.
Lolik
[1263559110]
Толстянку поздравляю с прошедшем Днём Варения! ))) Лу-лу пожелать побольше оптимизма, ты самый счастливый на свете человек, я вот не рожаю, карьеру делаю, черт бы её побрал. ДАВАЙТЕ, ДЕВЧЁНКИ, ОТКРЫВАЕМ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН К ВЕСНЕ И ЛЕТУ, ДИЕТЕМСЯ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, БЕЗ СРЫВОВ! :)))У меня мечта, похудеть и купить себе на тепло какую-нибудь короткую красивую юбку и пошла походкой от бедра :)))
Lolik
[1263559110]
Слушайте, посмотрела я на обсуждаемую вами Японку. Все почти продукты, которые я терпеть не могу. Кто на ней сидит - памятник при жизни ставить надо.Вот это выдержка, уважаю. :)
Lolik
[1263559110]
Девочки, а еще вопрос, может уже и обсуждали конечно. Подруга порекомендовала есть отруби, это то же, что и клетчатка? Она сказала, что будет чувство забитости желудка и совсем не хочется есть, а также кожа станет лучше и волосы. Господи, кошмар, скоро хрюкать начну. :)))
Здравствуйте Девочки! Я села на кремлевскую диету 5 дней назад. До этого неделю сидела на другой диете, потеряла 4 кг, но она сложная. КД попроще. Девченки ответьте мен пожлуйста сколоко кг реально потерять за 3 месяца на КД? И еще возьмете меня в свой клуб?
Ларка
[2227420228]
Девчёнки, привет! Мне кажется основной наш враг, это депрессия, вот её мы и начинаем заедать, стоило вчера с мужем повздорить, и рука за печенюшкой бессознательно потянулась. И ведь оправдание находишь себе. Но я не считаю это главным грехом. Грех , когда остановиться не можешь. Сегодня вот настрой боевой. У меня вес держится после "Японовки" +/- 1 кг гуляет, объёмы не меняются. Ну я правда и не насилую себя больше, кусочек сладкого в рот ежедневно попадает, строго у.е. не считаю, но порядок 60. Джинсы на попе 36 разм, правда если уж совсем придираться, то маленькие ушки чуть выше пояса есть, но зацикливаться-уже моразм. Девушки, наверное у нас разница в том, что Вы после "японки" настраиваетесь на дальнейшее похудение, а соответственно продолжаете себя ограничивать, а после такой экзекуции .....
Ларка
[2227420228]
Колобок, привет! ЗаходЫ! Мы всегда новичкам рады. Похудеть можно всегда, только все мы разные и стартовые данные у всех разные, если у тебя сейчас 55 кг, а хочешь 45, то наверное это надолго, а вот если 95, то за 3 месяца10-15 потерять не вопрос. Но опять же это индивидуально.
Ларка
[2227420228]
Marichka,отдельный привет, дорогая! А муж мой думаю ни в чей компании:))) У него похоже клиника начинается. Не ест практически ничего, вчера обнялся с какой-то банкой ветчины, потому как у.е. на банке не нашёл и с кислой физиономией ковырял её весь вечер, а тут сынуля с пирожком нарисовался, он его чуть не загрыз, я ессно вмешалась, ну и понеслось. Переключились на личности. Штаны висят безобразно, о новых пока не думает, но самое неприятное-изменения в настроение, буквально чужой человек. Насколько всё-таки дамы адекватнее, всегда находишь в себе силы сдерживаться, ну уж если поворчишь для порядка, так сразу "подлизываешься", меня максимум до утра хватает. Привыкла день в хорошем настроении начинать. А тут глыба, да ещё так приподносит, что я виновата, и теперь мстя его будет ужасна(замолчит), а для меня прям пытка. Так что мы исключаем его из наших участников:)))
Ларка спасибо за поддрежку. Мой рост 158 см. вес 61 кг(за неделю до КД сидела на диете "Бонский суп" и скинула 4 кг была 65). Мне за 3 месяца нужно похудеть до 55 кг. Хожу на восточную гимнастику 2 раза в неделю. Скакаю на скакалке 200 раз. На большее пока не могу себя заставить.
Olga
[4179043564]
Здравствуйте девочки! Разрешите к вам присоединиться.Я тоже села на эту диету,уже 4 день.Может быть есть у кого-нибудь более подробная таблица или вы сами как-то у.е высчитываете? Маричка вот пишет,что в черносливе много у.е и как это определить? Заранее всем спасибо
Olga
[4179043564]
И ещё поделитесь пожалуйста рецептом "Бонский суп".Спасибо.
Ксюша
[2727505657]
Уе - это те же углеводы. А считать можно и по этой таблице там и углеводы и калории. http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
Ксюша
[2727505657]
Ларка, может ты и права. Но вряд ли то, что произошло можно назвать ограничениями. Сегодня наконец-то взяла себя в руки и устроила разгрузочный день. Вчера согрешила только зерновым хлебом, зато он сработал как клетчатка и видимо почистил мне желудок, так что нет худа без добра. На весы решила не вставать до первого марта. Кажется мой организм наконец-то насытился неправильными продуктами и жаждет правильных. Вряд ли я в ближайшее время смогу увидеть на весах прежние 62.600, но я бы и от 63.500 не отказалась (когда-то это был мой постоянный вес). Остальное уже из области фантастики. Всем удачи! Сегодня отдыхаю от спорта. Ну все пошла мыть полы. Пока.
Ларка
[2227420228]
lu-lu, привет! Ну вот ты и появилась во всей красе, у меня остальные снимки настолько мелкие, что даже породу собаки распознать сложно. Грудь действительно замечательная( я неимеющая сей орган, ответственно заявляю) и что она несколько изменится, ещё вопрос. В конце концов наши детки-конфетки того стоят. Но поживём-увидим, какая ты у нас будешь хорошенькая, не поверю, что дама, занимающаяся собой серьёзно, может превратится в чудо-юдо.
Ларка
[2227420228]
Olga, привет! И ты заходи:))) таблиц всяких много, зачасту их уже в голове держат. А с черносливом вообще просто, заходишь в супермаркет, берёшь упаковочку сего продукта и читаешь на обороте количество углеводов, онон как понимаешь = у.е.
Ларка
[2227420228]
Колобок, думаю, что реально. Но к лёгкой жизни не готовься. Хотя быстро втягиваешься, это уже норма жизни. Мы вот обедать ходим всем отделом, на обед всегда подают сладкий ягодный компот, так человек, берущий его меня всегда не считает, даже сотрудники в курсе, что я его пить не буду. Потом минералки и чаю чуть позже. И это уже не напрягает вовсе.
Колобок
[2850979415]
Лар, а я на обед с собой ношу, по крайней мере соблазнов мало. Сегодня на обед ела салатик из курицы и шампиньонов и куриный бульон, кофе с молоком с заменителем.
Колобок
[2850979415]
Ольга это тебе Бонский суп - "Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира.
Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете. Для того, чтобы диета была эффективной, вы должны в течение всей диеты воздержаться от употребления алкоголя, иначе процесс сжигания жира не функционирует. Если Вы хотите употребить алкоголь, то за 24 часа до этого диета должна быть прекращена.У Вас может установиться другой ритм пищеварения. Не волнуйтесь об этом, это совершенно нормально. Главное: никакого хлеба, никакого алкоголя, никакого лимонада, в том числе и диетического. Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего - минеральную воду. Думайте всегда о том, что чем больше супа вы съедаете, тем больше жира сгорает. Ничего жареного во фритюре. Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи. Вы можете без сомнений пользоваться этой диетой даже, если Вы должны принимать лекарства. Этой диетой пользуются, например, пациенты, которым предстоит операция на сердце и которым нужно быстро сбросить лишний вес.
Изготовление супа: 6 луковиц (с перьями или без), 1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров), 1 большой кочан белокочанной капусты, 2 больших зеленых стручка болгарского перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок петрушки, 2 пакетика лукового супа ( Кнорр, Магги, и т.д. ).А, лучше натуральный мясной бульон.
Способ приготовления: Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы овощи полностью находились в воде, и дать закипеть. Добавить содержимое 2 пакетов лукового супа. Суп должен 10 минут кипеть, после этого оставьте его доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Суп можно приправить немного солью, перцем, карри, петрушкой, чили или тобаско. Этот суп вы можете есть всегда, когда ощущаете голод. При этом вы практически не получаете калорий. Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается в вашем теле. Есл
Колобок
[2850979415]
(проложение) Если вы уходите, берите с собой суп в термосе. Большие перерывы между приемами пищи ведут к недоеданию и чувству голода. Первый день Сегодня вы едите только суп и свежие фрукты. Вы можете есть все виды фруктов, кроме бананов, арбузов и дынь, в добавление к супу. Пейте чай или слабогазированную минеральную воду. Второй день Ешьте свежие, сырые или консервированные овощи, лучше всего зеленые. Откажитесь от красной фасоли, горошка и кукурузы. Помимо этого всегда ешьте суп. Вечером вы можете вознаградить себя одной запеченной картофелиной с маргарином. Не ешьте никаких фруктов. Третий день Ешьте столько супа, сколько сможете. Кроме этого Вы можете есть сколько хочется фруктов и овощей. Никакого запеченного картофеля. Если Вы строго придерживались диеты эти три дня, то Вы потеряли 2,5-3,5 кг. Четвертый день Съешьте три банана с нежирным молоком и выпейте столько слабогазированной минеральной воды, сколько сможете. Сопроводите это меню супом. Бананы содержат много калорий и углеводов, так же как и молоко. Сегодня Ваше тело нуждается в углеводах, протеинах и кальции, чтобы снизить аппетит к сладостям. Пятый день Вы можете сегодня за день съесть 500 г мяса и банку консервированных или же шесть свежих помидоров. Попробуйте выпить 6-8 стаканов воды, чтобы вымыть все кислоты из тела. Не забывайте про суп. Шестой день Мясо и овощи так много, как Вам хотелось бы. Овощи должны быть зеленые. Не забывайте про суп. Седьмой день Неочищенный рис, овощи, фруктовый салат и суп. На сегодняшний день вы потеряли ( 5 - 8,5 кг). Важно!!! Если вы потеряли больше чем 6-7 кг, вы должны сделать перерыв на 7 дней, прежде чем снова начинать диету с первого дня. Если вы не мошенничали, то вы за 7 дней потеряли от 5 до 8 килограмм веса. Вы можете повторять эту диету так часто, как хотите. Так вы достигнете идеального для вас веса, и будете чувствовать себя более здоровыми и работоспособными.
Ксюша, какая классная считалка углеводов, мне очень понравилась.)))Колобок и Ольга, добро пожаловать, хочу сказать, что у меня на первых этапах было большое желание всё бросить, так что держитесь.))) Ларка говорила про депрессию, для меня это одна из самых неприятных сторон КД, да и наверно любой диеты. С мужем поругалась, неделю подлец молчит, хотя сам виноват - съела коробку рафаэлло, ну куда это годится.
Lolik
[1263559110]
Девочки, а завтра мы соих мучин на работе поздравляем и стол им накрываем,а меня отправляют в кондитеркую, где впекают свежую сдобу, крытые пироги с разной начинкой закупать. Изверги. Как не сорваться?
Ларка
[2227420228]
Lolik, привет! Мне легче, что я не одинока. Ничего прорвёмся:))) Почему время накладывает отпечаток на отношения? Ведь ещё недавно готов был слёзно вымаливать прощение, а сейчас делает вид, что его происходящее не беспокоит, и что страшно, что так оно и есть, и остаётся просто переболеть.
Ларка
[2227420228]
Lolik, у нас завтра тоже празднование на работе. Но мои сослуживицы наконец-то наелись сладостей, поэтому завтра фуршет. Водка-фрукты-нарезка мясной продукции, и ТАНЦЫ. Уххх, оторвёмся. Жаль, с деньгами проблем - ничего новенького в гардеробе не предвидется, чтоб уж совсем праздник.
Девочки Ксюша,Колобок,Ларка,Лолик спасибо огромное,я поняла теперь как высчитывать у.е..Сегодня же и супчик сделаю.
Olga
[4179043564]
Это была я -Ольга
Olga
[4179043564]
Lolik,у тебя без проблем открылысь талица считалки?? У меня не открывается и стоит защита от вируса,как быть??
Kузина
[4119574586]
Ольга, так вы к нам на КД или на суп? Я тоже когда-то этот суп пробовала - давно. Ничего, есть его вполне можно, и даже результат есть, но надоедает до слёз и есть всё время хочется. С КД, конечно, никакого сравнения нет.
Ксюша
[2727505657]
Ольга, там появляется запрос. Нажимаешь кнопочку блокировать доступ (deny access)и никакой вирус не страшен. Успехов!
Anonymous
[4179043564]
Кузина,я на КД сейчас,но результаты вообще не заметны.За 4 дня только прибавила 1 кило.А про супчик этот я просто спросила,говорят он эффективнее,поэтому он меня заинтересовал.Единственное,во время этой диеты кофе нельзя пить,а я без него не могу.А в КД это допускается.
Olga
[4179043564]
5722-это я Ольга,забываю подписаться. Ксюша спасибо,сработало!! А то мой уже перепугался!
Marichka
[239445665]
Ларка, привет! Понимаешь голодный зверь-злой зверь, пусть себе злится и не разговаривает, знаю что не приятно и больно, и самое главное что знает как по-больнее ударить, одним словом зверя голодного лучше не трогать, перебесится и сам начнёт подлизываться, главное этот период пережить и не показывать что больно, разговаривай с ним по необходимости, да вообще ты сама лутше знаешь как с ним справится и как ним манипулировать. А кто он у тебя по гороскопу, Овен или Лев? Держись Ларочка, всякое в жизни бывает и сама знаешь ещё не такое бывало и всё пережили, и сейчас перетрётся, будешь вспоминать как дурной сон.
Ola-la
[3980780744]
Привет!:) С наступающим вас, девочки, праздником! :) Защитниц защитников отечества :) Чего мужчинам своим дарить будем? Поделитесь идеями. :)
Marichka
[239445665]
Кузина, привет! Ещё раз спасибо за поддержку, пока работает, вот уже 2 дня без срывов, стараюсь как могу. Всё-таки мне нужно записывать всё что я кладу в рот и тогда как-то полегче контролировать, просто начинаю кушать 2-3 раза в день и ещё я начала один эксперимент, расскажу за пару дней, надеюсь на удачу, но даже если и не получится всё-равно расскажу. А как ты , на сколько уе перешла, и напоминаю тебе, радуйся, скоро весна, ура! Я её всё жду и жду, ещё пару дней и на календаре уже она красавица, а там и на нашей улице будет праздник.
Приветик всем. По поводу подарков у нас на работе развернулась целая баталия. Я вообще предлагала металлические фляжки, или есть наборы, туда входят фляжка, открывашка, штопор, стаканчики и т.п. в различных комбинациях в коробке, внутри бархатом выложенной.Можно фоторамки прикольные, альбомчики, кружки ненагревающиеся. Но наш женский коллектив решил дарить несколько наборов нард. А своему благоверному ничего дарить не буду, обойдётся, вот какая я на него злая. :)
Lolik
[1263559110]
Ларка, на мировую первая не пойду, а то привык, что я быстро отхожу. Чтож проведём 23 в разных углах, хотя было столько планов на эти выходные. Только что вернулась из кондитерской, та-а-акой запах, а наши видимо скрытые садисты раз отправляют меня в такие заведения.:) Сижу вот сейчас, вся красивая, в обновах, получаю комплименты, на улице солнце светит по весенниму, всем кому груститься желаю не вешать нос. Мы лучше всех!
Lolik
[1263559110]
Olga, как Ваши успехи? Я сижу на КД, сейчас ограничила себя до 20 очков, тяжеловато, но терпимо, вчера до одури крутила свой тяжелый обруч, сегодня кило нет, так что если пока нет результатов, нужно немножко потерпеть и они обязательно будут.
Lolik
[1263559110]
А еще по поводу подарков, у нас одна девушка сделала биотатуаж на спине ближе к попе.Вот таким образом хочет мужа поздравить. Сказала, что такое тату пройдёт через 5 месяцев.
Ларка
[2227420228]
А у нас на работе одна дама(жена директора) для души занимается Avon, так оказывается она давно всему мужскому коллективу подготовила по мешочку от него, плохо, что даже с нами не посоветовалась, это вроде как подарки от фирмы. Что там, пока не видела.....Поэтому мы от себя решили стол накрыть фушетный. Честно говоря настроение не праздничное, ну никак я не научусь эмоции скрывать, Ещё на работе справлюсь, а дома тоска, спим попа к попе. Так что мне этот праздник тяжело дастся, а подарок я и не планировала делать, муж слишком привередливый и всегда сам говорит , что ему ничего не надо. Тут главное тепло, а вот с ним напряг:(((
Ola-la
[3980780744]
Ларка, ну глядя на вас на фото никак не скажешь, что может что-то не ладиться :) Это просто какая-то непонятка, ты не расстраивайся! Мужа твоя одумается и будет ещё и прощения просить!!! :) (Как в "Москва слезам не верит": к тому времени найдётся за что :)) А на праздник помириться надо обязательно :) Постарайся настроиться позитивно и вот увидишь - уже сегодня будете не попа к попе, а как положено ;) Для меня, например, самое страшное наказание - когда со мной не разговаривают. Из детства пошло - мама так любила. Теперь я стараюсь вообще не допускать такой ситуации. Она меня просто убивает. Я лучше ещё сильнее поругаюсь, но буду разговаривать, дальше выяснять отношения, кричать, что угодно...только не молчать :) (Поддерживаю в этом плане Итальянский темперамент). Поговори с ним, и вот увидишь, всё наладится :) И вообще - выше нос!!! :))) Ну а начальница у вас конечно, даёт :))) Мне такие "умницы - коммерсантки" тоже настроение портят. Только с Мэри Кеем предлагали. Отстояла, что мужикам не нужен шампунь за 400 руб :)
Olga
[4179043564]
Девочки всем привет! Лолик ты просто мододец! А я пока осталась на своих 40 у.е.,но меня всё-таки беспокоит почему вес остаётся без изменений.Я уже 5 день на КД.Прости за нескромный вопрос,а как у тебя со стулом? У меня -то вот не очень,может поэтому и вес не сбавляется?
Ксюша
[2727505657]
Ларка, а может у твоего мужа комплекс появился из-за того, что ты вся такая стройняшка, а он увы нет. Надо как-то повысить его самооценку и не обязательно подарком, а каким-нибудь очень вкусным ужином и, кончено, же комплементами. Какой он стал стройным, умным. красивым и тп. Мужчины тоже очень любят комплементы. В конце концов, в семье дипломаты - женщины. Так что дерзай, а играть в молчанку - бессмысленно. Мужчины, как правило, понимают, что они не правы, но идти первыми на примирение для них - слишком, как же - сильный пол, а тут такая слабость. Так что дерзай. Авось поможет. Ну и с праздником вас всех девочки! Куда ж нашим защитникам без таких защитниц?!
Ларка
[2227420228]
Marichka,Ola-la, спасибо, девушки, за поддержку. Ессно всё проходяще, просто в праздники всё особенно обостряется. Муж пофигист по жизни, да и вообще на многие вещи не заморачивается, уходит с головой в комп, у него вертуальных знакомств ( в хорошем смысле)ого-го, с каждым поговоришь, по форумам полазает, вот ночь и прошла, а тут варишься в собственном соку и только и остаётся, что переболеть.
Ларка
[2227420228]
Ксюш, прривет! Спасибо, дорогая. Сегодня же вечером " в бой", хотя честно скажу, мне это очень сложно, он сильнее меня и это знает и зачастую руку помощи не протягивает, опять же для самоутверждения. Я постараюсь, а пока надо взять себя в руки, вокруг мужчины все такие хорошие, уже начинают задавать вопросы почему грустная, а это ни к чему. Вот иду мобилизоваться. С праздником всех нас, исполнения всех желаний и обязательно праздничного настроения. Всех целую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lolik
[1263559110]
Ларка, у меня такая же фигня, и где их научили молчать. Мы один раз с мужем месяц молчали, дурдом. Мужчины с работы позвали в ресторан, пойти что ли, вот села за комп, подумать. :)
Lolik
[1263559110]
Ольга, со стулом всегда было всё в порядке.пронесло, прости за каламбур, от этой проблемы.
Marichka
[239445665]
Ларка, Лолик, если они такое делают, так и вы беритесь за тяжёлую артиллерию, расскажу как моя подружка делала, помогало. Значит просыпается утром, вся ночь попа к попе, как говорит Ларка, идёт в ванную и там сидит 30 мин, выходит вся в боевой готовности, макияж, полупрозрачная блузочка, юбка до колен, а дальше главное что бы он видел, подходит к зеркалу, улыбается, поправляет блузочку, особенно последнюю пуговичку над грудью, делает себе поцелуйчик в зеркало и так с улыбочкой и хорошим насртоеницем на работку. У вас вообще идеальный вариант, вы у нас стройняшки, да и праздник завтра как раз к стати. Ей это очень помогает, сама видела, он у неё тоже любит террор. Ну если это не берёт у неё есть ещё один фокус. Опять главное что бы был дома и видел. И так приходите с работы, открываете двери и сразу в лёгкий обморок, прям в коридоре, ну присядьте на что-то или прям на пол, посидите мин 10-15, а потом не раздеваясь на диванчик его любимый, главное косметику стереть, а губки тонаком, что бы бледненькие были, и к нему, мол ты уж извини, знаю что не разговариваешь, но вот плохо себя чувствую, сделай мне чайку и валидольчик там в аптечке принеси, чай пригубила, ох тяжело кружку держать, валидол под язык, от одной табл. не умрёте, и лежать почти не дыша. Если и это не подействует, значит они у вас ещё те крепкие орешки. На моего второй план подействовал, сразу забыл что не разговаривал, каждые 5 мин., как ты легче, может чего надо. Попробуйте, может как раз и прошибёт, нельзя же так мучится.
Дианулька
[3475330229]
Всем добрый вечер! На КД сижу неделю не подскажите как расчитать сколько углеводов в салатах типа оливье?